В Австрии запретили автомобильные видеорегистраторы
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 108 -
В Австрии запретили автомобильные видеорегистраторы
Такое решение приняла Комиссия по защите данных, по убеждению которой, технические средства, производящие видеосъемку, фиксируют не только ДТП и нарушения правил дорожного движения, но и простых прохожих, что является вторжением в частную жизнь.
Тех автовладельцев, которые все же решатся поставить в машину видеорегистратор, ждет суровое денежное наказание. Согласно решению Комиссии, «нарушителя будут штрафовать на 10 тыс евро, а в случае повторной установки средства видеофиксации — на 25 тыс евро», передает ИТАР-ТАСС.
«Это логичное решение, которое должно сдержать вторжение в частную жизнь простых граждан», — считает эксперт Австрийского общества защиты персональных данных Ганс Цегер. По его мнению, Комиссия вовремя озаботилась данной проблемой, поскольку популярность видеорегистраторов, без которых, например, в России уже невозможно представить себе дорожного движения, набирает обороты и в странах Европы.
Тех автовладельцев, которые все же решатся поставить в машину видеорегистратор, ждет суровое денежное наказание. Согласно решению Комиссии, «нарушителя будут штрафовать на 10 тыс евро, а в случае повторной установки средства видеофиксации — на 25 тыс евро», передает ИТАР-ТАСС.
«Это логичное решение, которое должно сдержать вторжение в частную жизнь простых граждан», — считает эксперт Австрийского общества защиты персональных данных Ганс Цегер. По его мнению, Комиссия вовремя озаботилась данной проблемой, поскольку популярность видеорегистраторов, без которых, например, в России уже невозможно представить себе дорожного движения, набирает обороты и в странах Европы.
Миру мир
- Лана
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Воот! Что-то мне подсказывает, что наша ....Дума очень попытается перенять, так сказать, "прогрессивный зарубежный опыт".....но и простых прохожих, что является вторжением в частную жизнь

Не прокатило! А вот сейчас руки вроде как "развязаны"

П.С.Majesti©, Откуда инфа то? где ссылка на первоисточник?

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
ШПМ, я думаю у нас не прокатит)) а если и запретят я 100% уверен что просто все будут ставить скрытые регики, под зеркала или ещё что...
А на Австрию мне честно говоря вообще ... ать
А на Австрию мне честно говоря вообще ... ать
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
_lleopard_, Думается, что официальный запрет просто не даст возможность отстоять свою/чужую правоту с использованием видео в суде (потому, как "вне закона"). Вот в чём дело
А насчет "прокати/не прокатит, так "Хрен его знает, товарищ майор!"(С). Мало что ли у нас дибильных законов?
Один "умнее" другого!
Нужен просто "веский" предлог, всего-навсего.

А насчет "прокати/не прокатит, так "Хрен его знает, товарищ майор!"(С). Мало что ли у нас дибильных законов?

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
концентрированный идиотизм. Что запрещенного может снять регистратор когда человек идет по улице?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Чую они в этой Европе курят не переставая
Если так пойдет скоро туристам придется тоже без фототехники ездить или вообще любую фототехнику регистрировать как оружие, например сотовый с камерой..
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Если так пойдет скоро туристам придется тоже без фототехники ездить или вообще любую фототехнику регистрировать как оружие, например сотовый с камерой..

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
В штатах Демократы, а вот в Европе там непоймешь, одни монархии, другие дерьмократические республики и федерации.. короче солянко.valencia писал(а):Вы че на Европу смотрите.....это же идиоты до костей мозгов демократы долбанные....
- Kenny_McCormick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 161 -
Так особой популярностью видеорегистраторы пользуются только в России и на постсоветском пространстве. Встретить машину с видеорегистратором за рубежом очень большая редкость. Там развитая система страхования, а нет так как у нас тупое зарабатывание денег. Если ты повредил авто по вине плохой дороги, вот как в одной из тем про торчащую из земли закладную под фонарь, страховая рассчитается с пострадавшим, а уж потом найдёт того кто виновен и хрен с него слезет пока не покроет свои затраты.
Строительство газопроводов и нефтепроводов