Выбор навигатор+видеорегистратор+телефон

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 689

Выбор навигатор+видеорегистратор+телефон

Сообщение d_music » 11 авг 2013, 10:19

Люди, помогите, ищу такой аппарат, который будет справляться с видеозаписью фоном, иногда вместе с навигацией.. Ну и чтобы был моим телефоном одновременно.. Про китайские xDevice пишут, что ерунда некачественная
Если на Samsung Galaxy установить, то говорят, греется...
Думаю о Explay Onliner1 в "По пути" продают, но он звонки не совершает...
Есть какой-то Shturman совершающий звонки только громкой связью.. из-за этого не подходит
Неужели не одна фирма не может собрать такой достойный и качественный аппарат?
Я понимаю, что лучше все это по отдельности.. но мне не нужно супер HD видео и куча проводов в машине меня раздражают..
:flag:

stq
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение stq » 11 авг 2013, 11:42

я когда пробовал такую штуку замутить, то у меня не получилось результата достичь, т.к. нужно было крепление настроить так, чтобы камера была настроена на дорогу чётко, далее чтобы было удобно пользоваться навигатором - а это уже другой угол обзора (к водителю мониторчик поворачивать нужно же) + крепление такое, чтобы камеру не закрывало. А если еще кто-то по телефону позвонит, то видеозапись глюканет всяко - сжатие видео на лету+запись это очень энергоемкий процесс с нагрузкой на ЦП. Поэтому у меня сейчас 3 дивайса: регистратор висит постоянно (снимаю только уходя надолго из машины), навигатор достаю если только ехать куда-то к черту на куличики (но это редко, город знаю хорошо), а телефон лежит рядом, и я четко знаю, что даже если мне позвонят, видео не прервётся, навигатор все также будет показывать дорогу, а я остановлюсь, поговорю, и поеду дальше.
Самый лучший варик - регистратор пусть висит отдельно со спрятанным проводом, а навигатор на телефоне оставить.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 11 авг 2013, 12:53

Имхо зря всё это.
1) Навигатор в родном городе зачем? Бывает нужен крайне редко (и то не навигатор, а 2ГИС с включенной навигацией = планшет или смарт с большим экраном на Андроиде), а если едешь в чужие края, то кратковременно потерпеть лишний провод неужели проблема?
2) Регистратор можно установить со скрытой проводкой, не будет ни мешаться, ни глаза мозолить.
3) Звонилка... что может быть лучше простого кнопочного телефона Nokia? Ответ: ничего, такой девайс ещё не придумали.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 11 авг 2013, 14:09

stq,
Нечего не глючит, если телефон современный и имеет от 2х ядер.
d_music,
Про греется, так любой телефон при играх нагревается, у меня плашет в и играх греется и это нормально.
При использовании нескольких приложений также будет нагреваться. Нечего страшного в этом нет.
Покупаете любой телефон не менее 2х ядер (уже 4х ядерники есть), нужно как раз для работы несколько приложений одновременно.
Устанавливаете DailyRoads Voyager бесплатное русифицированное приложение. Снимает качество на что способна ваша камера.
Устанавливаете 2гис или навител, и в держатель (желательно оригинальный т.к. есть прорезь под камеру)
Я тут писал на форуме ни раз, у меня уже достаточно старый HTC Sensation без проблем справлялся DailyRoads Voyager + НАВИТЕЛ + принимал СМС и спокойно отвечал на звонки (громкая связь), при этом ни каких глюков и зависаний.
Хотя согласен с J70, навигацию пробовал ради теста и проверки всё в одном, по городу не использую вообще, смысла не вижу.
По этому про нагрев не партесь, вам-же не в руках его держать, да и от солнца любой телефон всё-ровно будет нагреваться или зимой от включённой печки, обдува лобовхи.
Я больше 2х лет так ездил (держатель сломался), как говориться лучше так, чем вообще нечего.
Покупал HTC Sensation как раз ради всё в одном, тогда регистраторы с записью 1280х720 стоили почти 10т.р.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 11 авг 2013, 14:22

Я не знаю как другие телефоны.. Но мой если полежит час-два на открытом солнце в жаркий день, то выдает что-то типо "Батарея перегрелась".. То на улице.. А у лобовухи думаю было бы еще хуже..

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 11 авг 2013, 15:04

d_music, ну тогда тебе нужно вот это http://www.tinydeal.com/ru/5-car-gps-na ... 60049.html единственное все равно телефон нужен..

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение courier » 11 авг 2013, 19:17

Vitek, на DailyRoads Voyager между роликами пауза в три секунды. а от большого перегрева, китайская батарейка (сейчас стоят по моему во всех телефонах и смартах) могёт взорваться, случаи бывают и не единичные. d_music а это для тебя http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87918 рас уж кнопки "ПОИСК" нет.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 11 авг 2013, 19:22

Yastrebov72 писал(а):Я не знаю как другие телефоны.. Но мой если полежит час-два на открытом солнце в жаркий день, то выдает что-то типо "Батарея перегрелась".. То на улице.. А у лобовухи думаю было бы еще хуже..

Тоже пробовал пользоваться видеорегистратором на телефоне, удивился, когда телефон выдал сообщение о перегреве батареи. Больше не использую)))
Да и угол обзора маловат. Galaxy SIII

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение courier » 11 авг 2013, 19:28

Lev72rus, нагревается оч. сильно, такое ощущение что сейчас плавится начнёт 8O это всё в жару и на солнце. после нескольких таких нагрузок, по любому девайс умрёт

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 11 авг 2013, 19:33

На правах оффтопа:

Скрытый текст:
Заказал себе такой: [url]www.tinydeal.com/ru/27-lcd-1080p-fhd-120°wide-angle-car-dvr-black-box-w-hdmi-p-93498.html[/url]
Со дня на день должен придти, опасаюсь, что Г.... :)

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение courier » 11 авг 2013, 19:35

Lev72rus, что-то ссылка не алё

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 11 авг 2013, 19:48

courier,
Скрытый текст:
не знаю как это исправить, не вставляется полностью( Нужно вот это: www.tinydeal.com/ru/27-lcd-1080p-fhd-120°wide-angle-car-dvr-black-box-w-hdmi-p-93498.html выделить, скопировать, вставить в адресную строку и нажать enter :)

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 11 авг 2013, 23:31

d_music, если греется взять белый чехол, греться перестанет. Любой более менее телефон, с 2-мя процами будет справляться. Только не уверен про навигацию вместе с видео, По крайней мере у меня на телефона сразу видео и другое приложение не включается, видео перестаёт писать.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 11 авг 2013, 23:50

Vitek, Samsung GALAXY S4 8-ми ядерный. :wink:
Ни у одного смартфона нет угла обзора в камере на 120, тем более 140 градусов. Тупо будет снимать только впереди. Навигация работает без проблем. Для звонков можно купить громкую связь, у меня такая:
http://www.bolshe.ru/id_product-50730.html. Батареи хватает на неделю. Средний смартфон стоит 8-10 килорублей. Вшивый регик 2-3, навик 2-3, матюкальник 1,5-2. Лучше когда каждый прибор занимается своим делом. Например нетбук подключенный к телевизору дает больше возможностей, чем навороченный телевизор со смарт тв.

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение courier » 11 авг 2013, 23:53

Я думаю каждому свое, в.рег. должен снимать, навиг-р дорогу рисовать, а по телефону базарить. Хотя навик у меня в телефоне работает на ура.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Big_Peps, опередил. Мне вот интересно, как может батареи хватать на неделю, что за аппарат, он что у вас просто так лежит, и ни кто вам не звонит?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 12 авг 2013, 00:35

Yastrebov72 писал(а):Я не знаю как другие телефоны.. Но мой если полежит час-два на открытом солнце в жаркий день, то выдает что-то типо "Батарея перегрелась"

Вот буквально сегодня пришлось купить новый аккум для старого телефона - у моей классической Нокии батарея вспухла. Она конечно уже в годах, но тем не менее работала на ура до тех пор, пока на днях не забыл пару раз телефон в машине на парковке в жару. И оставлял вроде не надолго, на 1 час максимум. Потом чувствую, ёмкость батареи вдруг сократилась... смотрю, крышка батареи начала выпирать... ну всё, приплыли.
Представляю насколько быстро она бы сдохла, если бы с утра до вечера под Солнцем ездила.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 12 авг 2013, 00:42

courier писал(а):
Big_Peps, опередил. Мне вот интересно, как может батареи хватать на неделю, что за аппарат, он что у вас просто так лежит, и ни кто вам не звонит?

Когда таксовал практически всегда через него разговаривал. Сейчас не пользуюсь. Лежит без дела. Могу дать на тестирование. Хотя уже ему лет пять может дня на три хватит. Просто если чела бесят провода, забираешь его на ночь на зарядку, уж на день 100 пудово хватит. Кстати GPS модуль тоже лежит без дела, его на 2-3 дня без подзаряда хватало.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 12 авг 2013, 02:08

Big_Peps писал(а):Vitek, Samsung GALAXY S4 8-ми ядерный. :wink:

А толку? работают только 4 ядра :cherep:
Если быть точным там стоит 2 процессора 4 ядерных, при малой нагрузке работают одни 4 ядра, при сильной работают другие 4 ядра.
Эта модель не успела выйти, уже на подходе замена и наконец с полноценным 1 процессором с 8 ядрами :up:
Короче маркетологи по ушам народу проехал, народ закупился, а теперь новинка на подходе :lol2:

Про углы и т.д. я в курсе, я писал выше пользовался более 2х лет, лучше так чем вообще ни как!
Значит у меня с батарейкой повезло, что не загнулась от жары :D
А вот насчёт 3 секунд перерыва, это на старых версиях было (застал такое) там даже переключение очень долго было и пропадало изображение на экране, последнии версии пробела почти нет в записи видео и переключение только моргнёт и пикнет. Видео почти впритык пишется, но точно не более 1 сек.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Alan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 452

Сообщение Alan72 » 12 авг 2013, 03:50

d_music, а машинка какая? Присмотрись к девайсам здесь http://www.ca-fi.ru, будет тебе магнитола+навигация+звонилка с громкой связью по Синезубу, и регик отдельно прицепи стационарно, и все. Телефон все равно не рассчитан на такое использование, и угол обзора камеры меньше, и батарея перегрев не любит, провод торчит, при звонке вероятно, что тело зависнет и придется тянуться и все перезагружать. Юзал так Sony Ericsson Arc s, тянул одновременно камеру и навигацию, при звонке иногда вис, да и батарею жалко стало, решил не мучать аппарат.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Montagnik, китайцы знатные затейники, чего только не скомбинируют)

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 12 авг 2013, 20:47

Alan72, Nissan X-trail, звонилка по блютузу и так есть в родной магнитоле...
Зашел в "По пути", пощупал explay onliner... подумал, что не подойдет, он большой, не развернешь, гайцев не поснимаешь.. посмотрел регистраторы, понравилась модель, которая под зеркало крепится, питание в креплении, когда подцепляешь, через контакт в креплении заряжает... и купить нормальный телефон, все равно навигацией не так часто буду пользоваться, не таксую..

aakviduk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение aakviduk » 11 сен 2013, 01:46

в Интернет магазинах * посмотрите, возможно что-нибудь себе и подберете

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 17 окт 2013, 14:14

Купил короче SG S4 mini.. навител тянет на ура, DailyRoads Voyager установил, надо ездить, проверять.. да только авто крепления нормального нет.. где заказать не знаю. Универсальная фигня не нужна.. На ebay нашел, кто-нибудь заказывал там что-нибудь?