Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них

Кто НЕ прав?

Водитель - автор видеолика
113
52%
Водитель Митцубиши Е051СУ
39
18%
Оба виноваты
21
10%
Никто (виноваты ГИБДД/Дорожники/Проектировщики/пробки)
45
21%

Всего голосов: 218

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 873

Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Сообщение Su-33 » 29 сен 2011, 19:03

Изображение
Изображение
Скрытый текст:
Въезд на мост Челюскинцев. Кто прав?

Внимание на Мицубиси за автобусом Е051СУ, скоро буду как белая молния :cherep:
Достали, дорого сужается справа лезут, как по главной :down:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 ноя 2013, 14:24

USA, все проще.... alxf просто выдрал из текста то, что хотел выдрать...

Согласно материалам административного дела № 10/12352 водитель автомобиля ВАЗ 21063, государственный регистрационный номер К 7049 НР, Мартынихин А.В. управляя данным транспортным средством, при перестроении с правой полосы движения на левую полосу движения нарушил требования дорожного знака 1.20.2 (сужение дороги справа) и 5.15.5 (конец полосы движения справа)

Этот знак в корне меняет дело, так как указывает, какая полоса заканчивается на данном сужении, и кто не может дальше двигаться без перестроения.. Данная конфигурация знаков - вполне естественна.. Есть сужение (о чем предупреждают), есть предписание (кто в данной ситуации должен как двигаться)..

По версии сторонников левого ТС, знак 5.15.5 в ПДД - лишний.. Ибо достаточно 1.20.2 ставить - и все сразу понятно..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 15 ноя 2013, 14:35

Блин, часть людей ездит по ПДД - другая часть ищет как через ПДД первую часть "увыиграть" в случае чего, через юристов или глупой улыбки и нелепого бормотания на разборе. :pipec:
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

ИннаК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 427

Сообщение ИннаК » 15 ноя 2013, 14:46

Maxx писал(а):
НТВ на всю страну показало:

alxf, а еще лучше по форуму поищи, где они по одной и той же ситуации, один и тот же актер в форме в разных передачах уверяют разное.. Вера в НТВ - это тоже достойно уважения.. Скандалы, интриги, расследования..

Maxх, я поражаюсь, откуда столько сил и терпения донести до людей, у которых нет специального образования, тонкости юриспруденции, тем, для кого передача "Главная дорога" - истина в последней инстанции, вам оно надо? :D
Часто там езжу, удивляет, что те, кто едут левым рядом не смущаются тому, что они одним колесом на встречке, видимо, полагая, что те, кто справа их выжимают на эту встречку. Явно это видно в часы пик по направлению в город.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 ноя 2013, 14:46

an2312 писал(а):Блин, часть людей ездит по ПДД - другая часть ищет как через ПДД первую часть "увыиграть" в случае чего, через юристов или глупой улыбки и нелепого бормотания на разборе. :pipec:

an2312, немного не так - большинство в Тюмени ездит по понятиям и привычке, а на разборе с удивлением открывает для себя ПДД :D
*здесь была реклама*

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 15 ноя 2013, 14:49

USA писал(а):an2312, немного не так - большинство в Тюмени ездит по понятиям и привычке, а на разборе с удивлением открывает для себя ПДД :D
+ 1... недавно, парням нарушающим пдд в соседней машине сказал - что есть полосы, знаки, на что получил ответ - мы ездим как хотим... мы тебя пропустим и сами поедем. :pipec: я был в шоке :lol2:

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 15 ноя 2013, 15:04

USA, сначала написал. потом стер, т.к. твои выпады возвращают назад в объяснения... все иди сыпь соль!
alxf, согласен, улетаю)))
куплю хорошую дачу или коттедж

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 15 ноя 2013, 18:12

volandemor писал(а):Maxx, привел конвенцию в которой четко прослеживается обязанность правого ряда включать поворотник, что означает ПЕРЕСТРОЕНИЕ со всеми вытекающими........
я не понимаю зачем мы, а в частности Maxx, углубляемся в очевидность, но в итоге пока ничего не изменилось..... Maxx, как настоящий юрист стоит на "своем" корчясь от боли(с)

я великому Маххсу (когда он ещё видел и читал мои посты) в этой теме писал и спрашивал его как определение из Конвенции:
z) термины "направление движения" и "соответствующий направлению движения" означают правую сторону, если в соответствии с национальным законодательством водитель транспортного средства должен при встрече с другим транспортным средством пропустить его слева; в противном случае эти термины означают левую сторону;

стыкуется с нашими ПДД:

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

И

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Ведь по его логике в данном контексте слово «попутно» синоним «направлению движения», т.е. означают правую сторону?
Да и в самой Конвенции временами понятие «направление движения» меняет своё значение:
2. При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения, водитель должен, не нарушая положений статьи 21 настоящей Конвенции в отношении пешеходов, пропустить транспортные средства, движущиеся в противоположном направлении по проезжей части, с которой он собирается выехать, а также велосипеды и велосипеды с подвесным двигателем, движущиеся по велосипедным дорожкам, пересекающим проезжую часть, на которую он выезжает.

Так же он (великий Махх) не мог мне объяснить, почему у него одни положения из Конвенции главнее ПДД, а другие нет:
3. Перед тем как повернуть или выполнить маневр, связанный с движением в сторону, водитель должен ясно и заблаговременно предупредить о своем намерении посредством включения указателя или указателей поворота своего транспортного средства…

Данный пункт чётко определяет, что движение в сторону это манёвр, а при совершении манёвра даже наши ПДД предписывают:
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

И в итоге увидев во мне угрозу своему «авторитету» как юристу заблокировал для себя мои сообщения, ведь по образованию он программист (поэтому смог это сделать без проблем ), а юридического образования он даже не имеет!!! Просто как то лет шесть назад он смог в Суде отбить свой штраф, правда там был косяк дорожников, но ему этого хватило, что бы почувствовать себя юристом, ведь:
Юри́ст (от лат. jus — право) (нем. Jurist, англ. Jurist) —практический деятель в области права
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 15 ноя 2013, 18:51

Maxx,
По версии сторонников левого ТС, знак 5.15.5 в ПДД - лишний.. Ибо достаточно 1.20.2 ставить - и все сразу понятно..

Действительно знак 5.15.5 лишний, но не вообще, а именно в этом месте, т.к. полоса здесь не заканчивается, а продолжается без изменения направления, но с заужением с правой стороны. Т.к. поворота направо здесь также нет, то и занимать крайне правое положение не нужно. Все здесь едут прямо по одной полосе, но в 2 ряда, что разрешено конечно. Изменение положения ТС в пределах не только полосы, но и ряда в полосе, является перестроением. У кого сужение, тот и перестраивается в пределах одной полосы не меняя направления движения!
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 15 ноя 2013, 22:18

megan, вот и я удивился когда прочел конвенцию, по ней в данной ситуации тоже правая плоса уступает... получается Макс оспаривает как ПДД РФ, так и Конвенцию.... 8O 8O
куплю хорошую дачу или коттедж

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 097

Сообщение Majesti© » 18 фев 2015, 20:52

Конфликты иногда продолжают случаться:
Миру мир

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 18 фев 2015, 21:58

Majesti©, Да такие конфликты каждый день там. С каждым затором. Когда как сегодня 4-5 рядов сужаются до одного хорошего мало.

андрей70
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 844

Сообщение андрей70 » 18 фев 2015, 22:19

знак предупреждающий, значит 2 полосы превращаются в одну, следовательно тот чья полоса сужается ( правая полоса ) должен перестроится на левую полосу, которая потом станет одной полосой.
п.8.4. ПДД говорит, при перестроение обязан уступить дорогу тем, кто движется без изменения направления, левая полоса едет прямо, т.е. не меняет движение, следовательно на правой полосе, где знак о сужении обязан уступить дорогу тем, кто слева.. почему тупят все...не понимаю,
хотя там так косо сделаны полосы, что уже до знака машины почти у друг друга... и по идее правая не успевает понять и уступить и прет дальше.. да и вобще большинство как получили права, так сразу все ПДД закинули подальше от себя и просто ездят как могут и как поняли... и больше правила даже не учат и не заглядывают... в этом уверен на 100%, многие очень редко в них глядят, мои знакомы точно давно не держали в руках эти ПДД, хотя стаж более 10 лет вождения.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 18 фев 2015, 22:45

И снова... Ну чтож, теперь моя очередь.

андрей70, а почему ты решил, что заканчивается правая полоса? Знак указывает что дорога становится уже, а не что полоса заканчивается...

Скрытый текст:
[img]http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/Евромайдан-батька-лукашенко-Украина-929676.jpeg[/img]

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 фев 2015, 23:01

андрей70, уже тысячу раз обсудили... Из двух полос становится одна, стоит предупреждающий знак, который требует от обоих участников принять соответствующие меры, а именно притормозить..
А после торможения уже въезжать на дорогу, которая идет по мосту..

Правая полоса в этом случае является полосой разгона перед выездом на дорогу по мосту.
Согласно п. 8.10 ПДД при наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Таким образом те, кто едет слева должны сначала перестроиться в правый ряд, уступив по п. 8.4 правым, а потом из правого ряда перестроиться в левый, так же пропустив левых по п. 8.4.
Если же происходит одновременное перестроение, то необходимо пользоваться п. 8.9, так как третий раз подряд п. 8.4 пользоваться нельзя (см. Конвенцию)..

Стыдно не знать!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

андрей70
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 844

Сообщение андрей70 » 18 фев 2015, 23:07

Патриот,
я написал так:
знак предупреждающий, значит 2 полосы превращаются в одну, следовательно тот чья полоса сужается ( правая полоса ) должен перестроится на левую полосу, которая потом станет одной полосой.

сужение полос из двух в одно-это не конец правой полосы по твоему.. по фото даже видно что знак поздно поставлен.. левая полоса его не видит, и знак действует только на ту сторону, где установлен..т.е. правая, значит они обязаны перестроится в одну общую, а пока типа левую, и уступить дорогу, если они не хотят перестроится а прут, как результат -действия тупой маршрутки...грубое нарушение ПДД, создание аварийной ситуации

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:

Maxx,
полосы разгона нет там, нет такой разметки, нет знаков.. знак сужения почти у моста.. правая в любом случае должна уступать., на мост движется 2 полосы, третья перед осипенко требует поворота налево, а не прямо. если машины там создают сами 3 полосы, это не значит что там 3 полосы. я всегда еду по левой на перекрестке, что идет на мост.. на правую даже не заезжаю, что бы потом не пропускать никого..

островок на самом перекрестке это не полоса, и для других целей, для разделения потоков
ваш п.8.10 не имеет никакого отношения к данному перекрестку.

экзамен на ПДД сдал без одной ошибки 1,5 года назад...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 18 фев 2015, 23:24

Maxx писал(а):...Правая полоса в этом случае является полосой разгона перед выездом на дорогу по мосту.
Согласно п. 8.10 ПДД при наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Таким образом те, кто едет слева должны сначала перестроиться в правый ряд, уступив по п. 8.4 правым, а потом из правого ряда перестроиться в левый, так же пропустив левых по п. 8.4.
Если же происходит одновременное перестроение, то необходимо пользоваться п. 8.9, так как третий раз подряд п. 8.4 пользоваться нельзя (см. Конвенцию)...

прикольно получается, правая полоса разгона, а уступать должен всё равно левый :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 18 фев 2015, 23:25

Maxx, От тампико идут 2 полосы и перед мостом тоже 2 полосы, дак вот от тамрико левая полоса должна продолжить по левой полосе, а правая по правоЙ....и т.к. правая полоса с какогото перепуга стала разгонной, то она автоматом становится уступающей левой!!!
Вопрос с чего ты взял что там полосе разгона? И почему ты решил что при въезде на мост с сужением дороги может быть полоса разгона?
С чего ты взял, что имеешь право щимить левую полосу если перед мостом Т образный перекресток?
На каком основании ты с перекрестка выезжаешь в другую полосу?

А еще я делаю проще авто позволяет ускоряться так что ббы бытт впереди того кто едет справа и пусть он поворачивает мне между дверей и потом доказыавает конвенцию и пдд что я находясь впереди него должен был уступить :lol2: :lol2: :lol2:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 18 фев 2015, 23:30

bobhot писал(а):Maxx, ...Вопрос с чего ты взял что там полосе разгона? ...

и вообще почему он решил, что там две полосы, если по разметке там ОДНА?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 18 фев 2015, 23:53

Граждане! :D
Ну право же - вы все аргументы по 30 раз уже привели ))) и с той, и с другой стороны...
Я призываю вас потерпеть до конца года, и проблема сама разрешится :smeh:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 фев 2015, 01:31

KolemBass писал(а):...Я призываю вас потерпеть до конца года, и проблема сама разрешится :smeh:

как?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 19 фев 2015, 06:32

Мост откроют)))

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 фев 2015, 08:06

bobhot писал(а):Мост откроют)))

так это ни чего не изменит, сейчас из двух в одну сужается, а будет из трёх в две :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 19 фев 2015, 08:31

Хммммм.. бум надеяться, что разметка появится

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Chaser

Рейтинг: 4 464

Сообщение frostoff » 19 фев 2015, 11:01

По поводу моста непонятно когда его построят. Уже несколько месяцев там никаких движений вообще.
Правда нет, но говорят что с оформлением земли там проблемы какие то.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 19 фев 2015, 12:55

Чтобы не засорять форум вот вам еще ситуация такая же. Въезд под мост Республика - 50ЛО в сторону Широтной. Левый ряд едет, кто в правом - "просятся" в левый. А что им мешает также ходом идти?
Изображение

alxf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 294

Сообщение alxf » 19 фев 2015, 13:41

NikDim, не такая же - там знак 4.2.2 а летом еще проще - разметка.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 19 фев 2015, 15:32

Больше всего бесит в этом месте (перед мостом Челюскинцев), когда движущиеся перед перекрестком с осипенко в правом ряду, вдруг волшебным образом после пересечения Осипенко , оказываются в левом, выщемляя движущихся вторым рядом вообще за пределы дороги, на островок... Постоянно тахих пихаю в правый ряд обратно... Кто то понимает, что неправ, а кто то начинает пукан рвать))) Особенно, кстати, этим страдают женщины и маршрутчики, у последних так вообще мода этот маневр проводить , выехав еще правее на встречку, и потом все равно ломятся во второй ряд по диагонали... :automat: