volandemor писал(а):… Maxx, привел конвенцию в которой четко прослеживается обязанность правого ряда включать поворотник, что означает ПЕРЕСТРОЕНИЕ со всеми вытекающими........
я не понимаю зачем мы, а в частности Maxx, углубляемся в очевидность, но в итоге пока ничего не изменилось..... Maxx, как настоящий юрист стоит на "своем" корчясь от боли(с)
я великому Маххсу (когда он ещё видел и читал мои посты) в этой теме писал и спрашивал его как определение из Конвенции:
z) термины "направление движения" и "соответствующий направлению движения" означают правую сторону, если в соответствии с национальным законодательством водитель транспортного средства должен при встрече с другим транспортным средством пропустить его слева; в противном случае эти термины означают левую сторону;
стыкуется с нашими ПДД:
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
И
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Ведь по его логике в данном контексте слово «попутно» синоним «направлению движения», т.е. означают правую сторону?
Да и в самой Конвенции временами понятие «направление движения» меняет своё значение:
2. При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения, водитель должен, не нарушая положений статьи 21 настоящей Конвенции в отношении пешеходов, пропустить транспортные средства, движущиеся в противоположном направлении по проезжей части, с которой он собирается выехать, а также велосипеды и велосипеды с подвесным двигателем, движущиеся по велосипедным дорожкам, пересекающим проезжую часть, на которую он выезжает.
Так же он (великий Махх) не мог мне объяснить, почему у него одни положения из Конвенции главнее ПДД, а другие нет:
3. Перед тем как повернуть или выполнить маневр, связанный с движением в сторону, водитель должен ясно и заблаговременно предупредить о своем намерении посредством включения указателя или указателей поворота своего транспортного средства…
Данный пункт чётко определяет, что движение в сторону это манёвр, а при совершении манёвра даже наши ПДД предписывают:
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
И в итоге увидев во мне угрозу своему «авторитету» как юристу заблокировал для себя мои сообщения, ведь по образованию он программист (поэтому смог это сделать без проблем ), а юридического образования он даже не имеет!!! Просто как то лет шесть назад он смог в Суде отбить свой штраф, правда там был косяк дорожников, но ему этого хватило, что бы почувствовать себя юристом, ведь:
Юри́ст (от лат. jus — право) (нем. Jurist, англ. Jurist) —практический деятель в области права