Ремонт регистраторов

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Ремонт регистраторов

Сообщение Volodya » 15 мар 2021, 11:44

Extreme72 писал(а):недостаточная скорость карты памяти или её повреждения

Было подозрение на карту, сменил, ничего не изменилось. Так же пробовал записать регистратор от прикуривателя через родной шнур (сейчас запитан от плафона), тоже не помогло.

Звук отлично слышен и в машине и явно исходит из динамика регистратора.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Ремонт регистраторов

Сообщение Extreme72 » 15 мар 2021, 12:18

Volodya писал(а):Звук отлично слышен и в машине и явно исходит из динамика регистратора.

О, уже интересней.
Здесь я уже больше склоняюсь к проблемам с питанием. Если в регистраторе есть электролитические конденсаторы, то неплохо было бы их проверить. В некоторых приборах они стоят прям на самих динамиках.

Также надо попробовать принудительно вызвать эти звуки всякими покачиваниями и постукиваниями по регистратору, когда он записывает видео на стоящей машине. На заведённой и на заглушенной.
И просто проверить есть ли эти звуки из регистратора на стоящей заглушенной машине и на стоящей заведённой. Раз проблема не постоянная, понятно, что это всё займёт определённое время.

Можно попробовать соотнести появление звуков с работой какого-нибудь дополнительного оборудования в машине - как радиосигнала (например, включён интернет на магнитоле или гарнитура...), так и силового (обогрев чего-нибудь). Но это мне кажется менее вероятным.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А мерцания экрана нет при этом ?
ОСАГО на Финуслугах

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Ремонт регистраторов

Сообщение Volodya » 15 мар 2021, 12:23

Extreme72, спасибо за советы. Попробую. Регистратор в любом случае пойдёт в СЦ, но хотелось бы иметь представление о том, что с ним происходит.

Отправлено спустя 23 часа 1 минуту 30 секунд:
Extreme72 писал(а):И просто проверить есть ли эти звуки из регистратора на стоящей заглушенной машине и на стоящей заведённой

Попробовал сегодня на стоящей машине, зажигание выключено, соответственно, ни музыки, ни климата, ни каких-либо ещё включённых потребителей.

Через пару минут после окончания видео треск пропал.
Потом опять появился, но уже в движении.
Ну и перезагружался на ходу. На светофоре снял/поставил регистратор, вроде запись пошла нормально.
А если попробовать контакты спиртом протереть? Может быть из-за того, что они грязные?

gavrek
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 605

Ремонт регистраторов

Сообщение gavrek » 21 мар 2021, 11:37

У кого был Сяоми 70mai... Сколько у вас проработал?! Моему почти 2 года, стал работать через раз, не включается... На следующий день или при следующем запуске машины может включиться.. Похоже на последнем издыхании работает! Есть смысл ремонтировать или искать новый?!

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Ремонт регистраторов

Сообщение Extreme72 » 21 мар 2021, 12:07

Volodya, Только сейчас увидел, что был ответ.
Volodya писал(а):Через пару минут после окончания видео треск пропал. Потом опять появился, но уже в движении.
Ну и перезагружался на ходу. На светофоре снял/поставил регистратор, вроде запись пошла нормально.

Всё это очень похоже на проблемы с питанием. Этот треск может быть при постоянных попытках выключиться, то есть сколько раз щёлкнуло - столько раз он был на грани выключения. Для регистраторов характерна переменная нагрузка во время записи, поэтому при движении картинки, то есть на ходу или если кто-то мимо проходит/проезжает у него увеличивается потребление и при нехватке питания как раз может выключаться или ещё вероятнее - перезагружаться. В зависимости от модели может быть необходимо как качественное внешнее питание (держит ток без просадки напряжения и конечно же без пропадания контакта), так и внутреннее - внутренний аккумулятор может сглаживать нехватку внешнего питания. Но когда внутренний аккумулятор выходит из строя, вся нагрузка остаётся на внешнем питании (в том числе пиковая, которую обычно нивелирует аккумулятор) и уже если оно "не очень", то будут проблемы с перезагрузкой, ну и таким треском, возможно.
Крупные цифры 00:00 на экране - это текущее время ? То есть он его сбрасывает при отключении ? Если да, то это верный признак дохлого внутреннего аккумулятора.
Ещё одна проверка - послушать есть ли треск с включённым регистратором, но с выключенной записью на нём. Я почти уверен - что щёлчков не будет, потому что не будет недостатка питания при слабой нагрузке. Если конечно, качество контакта в разъеме совсем не испортится.

Volodya писал(а):А если попробовать контакты спиртом протереть? Может быть из-за того, что они грязные?

Протереть-то никогда не помешает.

Отправлено спустя 43 минуты 24 секунды:
gavrek писал(а):У кого был Сяоми 70mai... Сколько у вас проработал?! Моему почти 2 года, стал работать через раз, не включается... На следующий день или при следующем запуске машины может включиться.. Похоже на последнем издыхании работает! Есть смысл ремонтировать или искать новый?!

Тоже самое - могут быть проблемы с адаптером питания или с разъёмом, а не с регистратором.

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Volodya, из-за слабого питания и аккумулятора мой регистратор записывал вот такие звуки, как будто двигателю конец пришёл. :-) Но они были только на записи.
Последний раз редактировалось Extreme72 21 мар 2021, 13:37, всего редактировалось 2 раза.
ОСАГО на Финуслугах

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Ремонт регистраторов

Сообщение Volodya » 21 мар 2021, 13:26

Extreme72 писал(а):Крупные цифры 00:00 на экране - это текущее время ? То есть он его сбрасывает при отключении ?

Да, это время, но оно по GPS определяется, а т.к. я стоял возле дома и рег только включил, он ещё не поймал спутники.
Спасибо за подробности :up:

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Ремонт регистраторов

Сообщение zimberlman » 22 мар 2021, 11:24

всем привет, есть вопрос, кто может собрать из двух видеорегистраторов мио один рабочий?
1 целый но карту памяти не вставить, есть такой же донор.
плюс вытащить акум и сделать его внешним на элементе 18650 или 14500.

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Ремонт регистраторов

Сообщение Extreme72 » 20 апр 2021, 19:35

Volodya писал(а):Регистратор в любом случае пойдёт в СЦ, но хотелось бы иметь представление о том, что с ним происходит.

Как дела с регистратором ? Починился ?
ОСАГО на Финуслугах

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Ремонт регистраторов

Сообщение Volodya » 20 апр 2021, 20:37

Extreme72, пока руки не дошли :) на днях окончательно мозг выел своими перезагрузка и, я его подергал и уже дня три (т-т-т) не трещит и не перезагружается)))