Какой видеорегистратор выбрать?
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 744 -
Какой видеорегистратор выбрать?
Собрался покупать видеорегистратор и прошу помощи в выборе. Посоветуйте пожалуйста видеорегистратор в пределах 5-6 тыс.рублей, можно дешевле. Нужно чтобы был хороший во всех смыслах.Какие могут быть подводные камни в покупке этого девайса. Хозяева видеорегистраторов выскажите свое мнение (плюсы и минусы) о ваших видеорегистраторах.
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
baydyk, ты хоть раз смотрел запись с камеры патрульки? норм там объектив, но отличие лишь в том что патрулька СТОИТ на месте и вибраций нет!!!
любая "хоум" камера пишет видео причем лучшего качества чем регистратор, камеры есть также небольшие и стоят также как регистратор.... в чем суть такой цены хз...
любая "хоум" камера пишет видео причем лучшего качества чем регистратор, камеры есть также небольшие и стоят также как регистратор.... в чем суть такой цены хз...
куплю хорошую дачу или коттедж
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 518 -
- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 913 -
DeNToN,
Вообщем купила мужу наконец то рег VD3000 доволен, и кстати, его сегодняшняя цена оооочень порадовала 4000 рэ, когда 2 года назад мой папа его больше чем за 10000 покупал
и никаких вам аккумуляторов, вздутий и прочего, поставил и забыл, где стоит, так как приклеен на стекло за зеркалом ( при нужде снимается легко, отщелкивается от элемента который собственно и приклеен к стеклу)[/img]
у меня крепится на стекло VD 8000.Вот мне интересно, есть ли регистраторы которые крепятся на стекло,
Вообщем купила мужу наконец то рег VD3000 доволен, и кстати, его сегодняшняя цена оооочень порадовала 4000 рэ, когда 2 года назад мой папа его больше чем за 10000 покупал

Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
volandemor писал(а):baydyk, ты хоть раз смотрел запись с камеры патрульки?
Конечно смотрел. Только с сертифицированных камер с измерением скорости.
Я не знаю про какие камеры идет речь. Вполне возможно, что некоторые ИДПС ставят в машины обычные бытовые камеры. Но камера должна быть "табельная", стоять на балансе ДПС. Но угол обзора у этих бытовых камер в самом ширококоугольном варианте - 40-50гр. На бытовые даже с ZOOM шире оптику не ставят по ряду причин. Т.е. если наш регистратор читает номера с 10м, бытовая камера будет читать с 25м. Не за счет качества самой камеры, а за счет более узкого угла обзора. Грубо говоря, приближения. Я не встречал бюджетной бытовой камеры, которая бы ночью снимала лучше хорошего авторегистратора.
А если взять специализированные и сертифицированные гаишные камеры, то они оснащены системой замера скорости. Это ВИЗИР 2М, ИСКРА-ВИДЕО, АМАТА, АРЕНА и Стрелка-М, только установлена в атомобиле. Там оптика вообще узкоугольная и читает номера метров с 50-ти, одновременно фиксируя скорость. Сама камера в этих приборах видеофиксации и измерения скорости убогая. Видит только при хорошей освещенности. И оснащена узкоугольным объективом. По сути, подобные камеры - бинокли. На "охоту" с такими биноклями выезжают только днем.
Ну и чем камеры ДПС лучше авторегистратора?
пытаюсь быть скромным 

- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
SLEZA писал(а):
Вот 2 года назад за 10000 тыр он был актуален. А сейчас устарел.
1280x960 15 fps / 640x480 30 fps
пытаюсь быть скромным 

- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
baydyk, я хз я 3 раза видел на юге в краснодаре запись своей авто и скажу так трасса 3 полосы в 1 сторону краснодар-ростов их кммера берет ВСЕ 3 полосы!!! и при этом когда меня приближали я увидел номера на всех авто во всех полосах двигавшихся передомной!!! спорить не буду, но как мне кажется если взять обычную домашнюю камеру и попробовать ее в авто, то она будет лучше любого регика и дешевле)))
куплю хорошую дачу или коттедж
- d00d
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
Avtoaksesuarovich, Наценен приобретать КАРКАМ QL3 Eco в интернете жалуются на большой процент брака. В последнее время ситуация улучшилась? Как вообще по вашему опыту обстоят с бароком на этом ВР? Или может что то другое посоветуете с таким же качеством картинки ночью в этой ценовой категории. ?
И кстати по поводу скидки.... если нет карточки но я форумчанин
скидка работает ?
И кстати по поводу скидки.... если нет карточки но я форумчанин

- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 913 -
baydyk, чем устарел? картинка отличная, нужные функции те же как и в 2011, угол обзора не чета очень многим регам. Не, ну если китайцы нравятся со своими болячками и малым функционалом - пользуйтесь
А этот рег - лошадка рабочая, причем и ниже 30 градусов, и при больших плюсовых температурах, еще и проверенна лично временем 

Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- d00d
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
Avtoaksesuarovich писал(а):d00d, Ну на сегодняшний день продали не так много около 200шт из них в ремонт вернулись 3шт.
Устройство давольно не плохого качества. В эти же деньги можно рассмотреть каркам QL3 MINI или Trendvision 105. Для скидки достаточно будет сказать что вы с форума.
Спасибо получу ЗП и приду за покупкой

- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
SLEZA писал(а):baydyk. Не, ну если китайцы нравятся со своими болячками и малым функционалом - пользуйтесь
В том то и дело, что у китайцев сейчас и функционал и качество видео лучше. Два года прошло уже. Куча новых процессоров и матриц выпустили. Не китайцы выпустили. Они только собирают.
В современном мире электроника устаревает через пол-года. Покупать любое электронное устройство, которое начало выпускаться 3 года назад - это как будто возвратиться в прошлый век.
Я вам привел характеристики вашего регистратора: 1280x960 15 fps / 640x480 30 fps.
Если они не о чем не говорят, то:
нравится - пользуйтесь.

пытаюсь быть скромным 

QL3 mini хороший рег, недавно взял себе. лучше мистери старого моего, хотя тот тоже фулХД был.
Тут был жаркий спор про нерадивых продавцов. я так почитал и вот что думаю: товарищ просто оставил рег на солнце, акум вздулсо.
обиженый на себя, он пошел в магазин, там ему не помогли, ибо права на разбор аппарата не имели. товарищ обиделся и пошел выплескивать негодование на форум. но не тут то было - прибежали грамотные люди и представитель каркама заодно:rtfm:. но отступать поздно, поэтому теперь все чего-то ждут, я правильно все понял? 
Тут был жаркий спор про нерадивых продавцов. я так почитал и вот что думаю: товарищ просто оставил рег на солнце, акум вздулсо.

- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 636 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Мб уже был вопрос, но искать 40+ страниц как то долго. Был регистратор (вроде один из первых еще да и щас етсь и пашет =) ). Там была фишка очень хооршая, при заглушенном авто (ушел домой скажем), он был в режиме спячки на своей батарее, и включался если в кадр что то попадало (или удар был, тряска, что угодно в общем) и записывал примерно 1 минуту (настраиваемое). Не устраивает только качество записи на нем 640х480, подскажите современный подобный с FullHd и именно с включением камеры на движение, а не просто фиксации где то у ся в датчиках ? Ценник по сути не сильно важен, но в идеале сочетание цена/качество
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
air007, Ну вообще то что ты описал это и есть принцип работы датчика движения, но пока он находится во включенном состоянии и пока жива батарея. Такая функция есть почти у всех регистраторов, так что ты бы описал что еще ты хочешь что бы было в реге, например какой способ крепления тебе больше нравится, питание регистратора нужно 5 вольт или 12 или вообще для тебя это не важно. Нужен ли датчик удара и возможность ручной блокировки файлов. Примерная стоимость регистратора.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Остальное без разницы питание обычное от прикуривателя, крепление любое кроме зеркала. Суть в том, что машину бросил во дворе, регик спит, что то случилось (или просто человек замаячил перед ней) включилась камера, записала, опять спать. GPS и тд не обязательно, все равно в большинстве случаев бесполезная функция. Можно вторую камеру внутрь салона.
Ну и еще один наверное из основных моментов, забыл про него, либо экран, чтобы посмотреть запись сразу, либо формат БЕЗ декодирования, вставил в любой комп смотришь сразу.
Ну и размеры. чем меньше тем лучше, но это так, побочное
Ну и еще один наверное из основных моментов, забыл про него, либо экран, чтобы посмотреть запись сразу, либо формат БЕЗ декодирования, вставил в любой комп смотришь сразу.
Ну и размеры. чем меньше тем лучше, но это так, побочное
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- konsultant
- Мастер
-
air007, Тогда посмотри вот такой вариант http://t-shop72.ru/catalog/268/13361/, но все равно он должен быть во включенном состоянии, просто в спящем режиме, т.е. включен, но запись не ведет и как только движение в кадре появляется он перейдет в режим записи, как только движения не будет перейдет в режим ожидания.

- AlimovDB
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 270 -
konsultant писал(а):air007, Тогда посмотри вот такой вариант http://t-shop72.ru/catalog/268/16577/,
Не работает ссыль. Что советовали?
- konsultant
- Мастер
-
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Ребят, тема разрослась более чем на 40 страниц, поиском не могу ничё толкового найти, а перечитывать каждую - утомительно... сориентируйте с выбором плз, нужен нормальный регик, главное чтобы на ночь можно было быстро снять его как панель от магнитолы и всё!!! просто многие регистраторы глючат от морозов если оставлять в машине (а щас зима), да и воруют их...
Хочу чтобы из штекера выдернул не снимая кронштейна или присоски и всё... бюджет - тыщ 5-6...
Хочу чтобы из штекера выдернул не снимая кронштейна или присоски и всё... бюджет - тыщ 5-6...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
BuHHu, вот этот посмотри: trendvision-tv-105
Крепление магнитное - очень удобное!
Качество видео - На высоте!
Крепление магнитное - очень удобное!
Качество видео - На высоте!
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- konsultant
- Мастер
-
BuHHu, Смею предложить 2 варианта, 1 это КАРКАМ QL3 ECO http://t-shop72.ru/catalog/268/13361/, сам такой пользую, очень удобен, ну и 2 вариант это КАРКАМ Q5N http://t-shop72.ru/catalog/268/13360/. Оба регистратора очень удобно и легко снимаются. 

- AlimovDB
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 270 -
konsultant писал(а):AlimovDB, Поправил, а что тебя интерисует именно.
Удовлетворение моего любопытства в плане того, что вы посоветовали

konsultant писал(а):BuHHu, Смею предложить 2 варианта, 1 это КАРКАМ QL3 ECO http://t-shop72.ru/catalog/268/13361/, сам такой пользую, очень удобен, ну и 2 вариант это КАРКАМ Q5N http://t-shop72.ru/catalog/268/13360/. Оба регистратора очень удобно и легко снимаются.
А вот со вторым вариантом с вами вообще не согласен. Я понимаю, что вы советуете то, что есть в вашем магазине, но лучше TrendVision Q5NV, чем Каркам Q5N

BuHHu, TV-Q5NV снять/поставить назад можно на раз-два. Проще не придумаешь. Провод подсоединен к кронштейну, так что дергать его не нужно вообще.