Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них

Кто НЕ прав?

Водитель - автор видеолика
113
52%
Водитель Митцубиши Е051СУ
39
18%
Оба виноваты
21
10%
Никто (виноваты ГИБДД/Дорожники/Проектировщики/пробки)
45
21%

Всего голосов: 218

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 873

Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Сообщение Su-33 » 29 сен 2011, 19:03

Изображение
Изображение
Скрытый текст:
Въезд на мост Челюскинцев. Кто прав?

Внимание на Мицубиси за автобусом Е051СУ, скоро буду как белая молния :cherep:
Достали, дорого сужается справа лезут, как по главной :down:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 янв 2013, 20:19

drozd писал(а):******************* V ***1***************** 4,5 и более**********60 км/ч

Тебе не кажется, что это похоже на ребус? Если представляешь какие-то справочные материалы, то хотя бы приведи их в удобочитаемую форму.
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 янв 2013, 20:22

Поскольку сужение проезжей части происходит с правой стороны, соответствующие меры должны принять водители, двигающиеся справа, потому что это в бОльшей степени относитя именно к ним.

Каким НПА закреплено данное правило?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 546

Сообщение barbusya1 » 25 янв 2013, 20:26

Maxx, там у нас две полосы, мы едем на мост в одной полосе в ширину двух машин, навстречу нам едут также, между нами разметка. Стоит знак сужение справа, значит дорога становится Уже и смещается к этой разметке, она ведь не должна выходить на встречную полосу движения. Посмотрела по твоим рисункам где у тебя сужается вся дорога и получается что сужение справа у тебя перетекает вместе с разметкой вообще к левой обочине, почему у тебя сужение справа влияет на всю дорогу, захватывая встречное движение, им - то куда перемещаться, если ты всей дорогой сужаешься к левой обочине? Для сужения всей дороги есть знак 1.20.1.
А почему-то ничего не значащие знаки идут под цифрой 1. к ПДД

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Maxx, ПДД читай.
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 янв 2013, 20:35

почему у тебя сужение справа влияет на всю дорогу, захватывая встречное движение

barbusya1, потому что знак ознчает сужение ДОРОГИ, а не полосы... Дорога включает в себя все полосы...
Если бы не было разделительной разметки, которая фиксирует ширину встречной полосы, согласно ГОСТу, с противоположной стороны стоял бы знак сужения дороги слева..

Добавлено спустя 52 секунды:

Такая ситуация, кстати распространена очень на узких дорогах...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 107

Сообщение megan » 25 янв 2013, 20:44

barbusya1 писал(а):megan, а ты как определил, что ответ ГИБДД в суде не прокатит? Ты ж не ходил туда с ним. Болезнь Махха заразная?

не дай Боже такой болезнью заразиться, я тогда убьюсь головой об стену (чего и другим «больным» желаю).
А не прокатит потому что ряд и полоса понятия разные, хотя сейчас зимой (когда разметки не видно) может и прокатит, т.к. сейчас как раз полосы определяются по 9,1…, но в то же время можно обратиться в дорожную службу за справкой столько там полос…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 25 янв 2013, 20:52

Maxx, мы с тобой едем на мост, ты слева ближе к разметке, я справа. Знак ведь распространяется на всю полосу на два ряда машин, на тебя и на меня. Ты увидел этот знак и какие меры ты примешь? Ломанешься срочно направо, несмотря на то что там я? Зачем? Я тебя не пущу, по твоей теории моя сторона главнее и девайся ты куда хочешь.Нет, не так.

Вот так. Ты едешь слева, знак тебя проинформировал, что сужение с правой стороны, опасность у меня и сейчас я начну принимать меры, т.е. приближаться к тебе справа, включу левый поворот, ну а там пропустишь ты меня или нет, на твое усмотрение, не ты дак другой пропустит, я ж тебя по голове за это не ударю. Я адекватно восприму данный знак. Опасность у меня, я принимаю меры. Вообще проблемы нет

Что за сложность в понимании?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Maxx писал(а):
почему у тебя сужение справа влияет на всю дорогу, захватывая встречное движение

barbusya1, потому что знак ознчает сужение ДОРОГИ, а не полосы... Дорога включает в себя все полосы...
Если бы не было разделительной разметки, которая фиксирует ширину встречной полосы, согласно ГОСТу, с противоположной стороны стоял бы знак сужения дороги слева..

Добавлено спустя 52 секунды:

Такая ситуация, кстати распространена очень на узких дорогах...

Дак знака сужение полосы нет. Ты закончи фразу- сужение дороги СПРАВА, СПРАВА ОНА СУЖАЕТСЯ, а ещё есть знак сужение СЛЕВА, и с ОБЕИХ СТОРОН

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 25 янв 2013, 20:57

barbusya1,есть 3 й вариант,стартуешь занимаешь середину,и безопасно проезжаешь.

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 25 янв 2013, 21:04

barbusya1, перечитай что такое полоса для движения и сколько там может располагаться автомобилей, и представь что сплошная линия разметки это стена, её же нельзя пересекать.

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 25 янв 2013, 21:07

sant, я её не пересекаю, прочитай предыдущие страницы, в том числе про полосу движения и сколько в ней может быть машин

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 25 янв 2013, 21:13

sant писал(а):...что такое полоса для движения и сколько там может располагаться автомобилей, и представь что сплошная линия разметки это стена, её же нельзя пересекать.

это обсуждалось ещё в начале темы, ни где нет запрета на движения в несколько рядов в одной полосе если обеспечивается безопасный интервал!!!

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 25 янв 2013, 21:20

megan, я с тобой не соглашусь насчет ответа ГИБДД, что он не прокатит. Этого нельзя сказать однозначно. Это будет суд давать оценку. Хотя я не знаю, может ты судья. Кстати, кто ты?Если не секрет. Официальная бумага, должностные лица должны отвечать за свои слова. Это же не бабушка на лавочке на салфетке написала.

sant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sant » 25 янв 2013, 21:27

megan, а сколько он этот безопасный боковой интервал для автомобилей, и какой автомобиль?

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 25 янв 2013, 21:33

sant, не нужно утрировать, иначе это никогда не закончится. Если какой-нибудь дохтур почитает эту тему, процентов 80% определят в Винзили и права заберут навсегда и тебе уже не важен будет боковой интервал, а автомобиль будешь изображать сам

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 25 янв 2013, 21:35

sant писал(а):megan, а сколько он этот безопасный боковой интервал для автомобилей, и какой автомобиль?

эта цифра не больше и не меньше 110 см)))))
YANKEE, go home

sant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sant » 25 янв 2013, 21:41

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 25 янв 2013, 21:44

Хорош тут уже копья ломать, давайте будем все просто людьми. Доброжелательными, отзывчивыми, адекватными, жизнь такая интересная, надо ей радоваться! :up: Если кто-то лезет с обочины или не включает поворот, или ещё что-то, не надо злиться на дороге, таранить друг друга, ну всякое в жизни бывает. Я, например, пропускаю, иногда даже пугаюсь, когда кто-то щемится неожиданно без всяких намеков. Ну злиться по этому поводу каждый день просто глупо. Так-то если разобраться каждый ведь нарушает правила, хоть по мелочи, но это есть.
Так что будем все жить долго и счастливо. :yes:

sant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sant » 25 янв 2013, 22:17

barbusya1, ну и что теперь понятно, что полоса то одна, и ряд один, он как был один так и остался не важно изменился боковой интервал от бордюра как ответил doctorgeb, не больше 110.

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 25 янв 2013, 22:25

sant, ПДД прочитай, там есть цифра 110? Начинать отвечать заново по фиг знает какому кругу уже нет желания. Ты видно недавно вступил в тему. Почитай лучше её сначала

никто и не спорит, что полоса одна. Можно по ней ехать двум машинам? Можно. А если три машины поместятся, и разметки не будет, только сплошная по центру, отделяющая встречку? Ты тогда будешь ехать змейкой от правого бордюра до разметки и обратно, чтоб вражеские силы в виде, наверное, меня, не проскочили?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 янв 2013, 22:30

barbusya1, цифры есть в других нормативах, СНиПах и ГОСТах... Почитайте...
А вопросы, которые я задал, так и остались без ответа.. Много воды и ни одного конкретного слова..

Итого, 4 вопроса не в вашу пользу...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

сужение дороги СПРАВА, СПРАВА ОНА СУЖАЕТСЯ, а ещё есть знак сужение СЛЕВА, и с ОБЕИХ СТОРОН

Если мы строгаем брусок с одной стороны, то он уменьшаеся весь... Сняли сантиметр справа - это значит, что ВЕСЬ брусок уменьшился на сантиметр в ширине..
Знак так и называется "Сужение ДОРОГИ справа", а количество полос определяется исходя из ширины ВСЕЙ дороги...

Читайте уже, наконец, ПДД...

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 25 янв 2013, 22:33

Maxx, ты не доказал свою теорию.

Ответ ГИБДД в мою пользу, он убил все твои вопросы и рисунки, его никто не оспорил, так что улыбайся шире

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 янв 2013, 22:35

barbusya1, итого, 4 вопроса не в вашу пользу! Любой, кто попадет в такое ДТП, откроет эту тему, и задась эти 4 вопроса на разборе или в суде... :lol2:

sant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sant » 25 янв 2013, 22:42

barbusya1, я в теме с самого начала, а про цифры, я их не озвучивал, их написал doctorgeb,

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 25 янв 2013, 22:43

Maxx, от этих вопросов, что ты задашь, вообще никакой пользы :cherep: Ты так-то уж не обольщайся. Явно переоцениваешь свои способности. Ты просто уже споришь ради того, чтоб спорить. Не более. Ни объективно ни по факту от тебя здесь я не увидела подтверждения твоих рассуждений. Ты только задаешь вопрос каким НПА что-либо утверждено, потом начинаешь отрицать СНиПы и ГОСТы, потом опять начинаешь на них ссылаться.
Если ты занимаешься разбором ДТП, обращаешься в ГИБДД, ты бы нас уже закидал решениями суда, ответами, что ни я ни ГИБДД не правы.
Кроме твоих голословных утверждений ничего нет. Сидя по ту сторону компьютера можно строить из себя сколь угодно значимого человека. Начинаю спрашивать - отвечаешь ни практики ни решений нет. Я тебе отвечала, пункты ПДД копировала, ты не видишь, объясняла - не понимаешь. Самоутверждаешься? С твоей стороны это реально похоже на самолюбование, только один хер ничем не доказанное. Есть такие люди, я то могу, это умею. Говоришь, покажи, начинаются отмазки, да ладно, потом, да у меня нет пока. Вот пустозвон просто с твоей стороны. Все идиоты, в ГИБДД начальники вообще тебе в подметки не годятся, ничего не знают, один ты Дартаньян

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:

Официальный ответ дан, порядок проезда разъяснен.

Махх, если ты не согласен, я тебе ответ отправила в нормальном качестве, можешь сам ещё сделать запрос, потом обжалуй его в суде. Потом выложи здесь результат, докажи, наконец, хозяин ты своим словам или так просто, уши нам трешь

Сейчас не вижу смысла далее продолжать переливать из пустого в порожнее

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 25 янв 2013, 23:28

barbusya1 писал(а):Сейчас не вижу смысла далее продолжать переливать из пустого в порожнее

Неа, читать-то народу интересно, продолжай эту Санта-Барбару.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 26 янв 2013, 08:58

sant, раслабься ))) цифра 110 взята из другой темой с аналогичной ситуацией, где в одной полосе двигались 2 авто и ответа из гибдд с выкладками, в которой от ширины полосы отнимали габариты авто и боковой интервал между ними... там и прозвучала такая цифра... в нормативках никто ее не видел)))
YANKEE, go home

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 26 янв 2013, 09:47

barbusya1, куда и что писать, я решу сам.... А по теме мы имеем 4 вопроса, на которые ваша теория не дает ответов... А так же традиционный переход на личности "да ты, да я" - вы так же оперируете в своей работе при разборе ДТП поливанием ..овном, когда аргументов нет?

sant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sant » 26 янв 2013, 10:50

doctorgeb писал(а):sant, раслабься ))) цифра 110 взята из другой темой с аналогичной ситуацией, где в одной полосе двигались 2 авто и ответа из гибдд с выкладками, в которой от ширины полосы отнимали габариты авто и боковой интервал между ними... там и прозвучала такая цифра... в нормативках никто ее не видел)))
есть таблицы составленные по формулам проф. М. С. Замахаева:

Z' = 0,7 + 0,005(V1 + V2),

Z'' = 1,0 + 0,005(V1 + V2),

где Z' интервал между кузовами встречных автомобилей, м; Z''– интервал между автомобилями при обгоне, м; V1 и V2 – скорости движения автомобилей, км/ч.
http://www.nnre.ru/yurisprudencija/esli ... /i_034.jpg http://www.nnre.ru/yurisprudencija/esli ... /i_035.jpg а про две машины в одной полосе я выкладывал ранее
и сравним с нашей ситуацией
sant писал(а):
barbusya1 писал(а):Изображение

Изображение
Изображение
кто покажет где крайния правая полоса и как он определил её, на обоих картинках, согласно ответу Гибдд. Ответы, зимой разметку не видно не принимаются, дорога шире не становится. если говорите про ряд то цитату из ПДД.
где ошибка?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 янв 2013, 11:01

sant писал(а):… Z' интервал между кузовами встречных автомобилей, м; Z''– интервал между автомобилями при обгоне, м;…

Z'- до встречных машин далеко, поэтому здесь вообще не при делах эта формула,
Z'' – какой обгон может быть в пределах одной полосы, в час пик, в пробке…?

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 598

Сообщение ЖИРИК » 26 янв 2013, 11:48

Сразу скажу, что я держу нейтралитет в споре, и собираюсь ездить так, как в письме (пока не будет нового варианта письма). Тем не менее:
barbusya1 писал(а):Перед въездом на мост стоит знак "Сужение справа" и предупреждает о приближении к опасному участку дороги, что сужается ширина проезжей части с правой стороны. Поскольку сужение проезжей части происходит с правой стороны, соответствующие меры должны принять водители, двигающиеся справа, потому что это в бОльшей степени относитя именно к ним. Конечно те, кто движется левее, тоже видят этот знак. Тем кто справа, чтобы принять меры, нужно выехать левее, т.е. получается, что они фактически должны совершить маневр, перестроиться, для этого должны включить левый поворот. Включили левый поворот, начали перестроение, и те кто движется левее не едут ведь внаглую сквозняком, пропускают ведь, потому что ехать надо всем и это нормально.

Не является ответом на вопрос Макса о том, почему дублируются с левой стороны знаки "сужение дороги", а "конец полосы" нет. Ведь если бы был знак "конец полосы" то ситуация та же самая:

Тем кто справа, чтобы принять меры, нужно выехать левее, т.е. получается, что они фактически должны совершить маневр, перестроиться, для этого должны включить левый поворот. Включили левый поворот, начали перестроение, и те кто движется левее не едут ведь внаглую сквозняком, пропускают ведь, потому что ехать надо всем и это нормально.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 янв 2013, 12:31

ЖИРИК, ГОСТ вообще интересная штука, взять например ГОСТ по проверке светопропускания стёкол, по которому можно замерять только до -10, а в инструкции к прибору по замерам написано до -40, так и здесь кто, когда и зачем определил, что дублироваться должны только эти знаки?