Какой видеорегистратор выбрать?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 744

Какой видеорегистратор выбрать?

Сообщение EduKakHochu » 16 авг 2012, 18:47

Собрался покупать видеорегистратор и прошу помощи в выборе. Посоветуйте пожалуйста видеорегистратор в пределах 5-6 тыс.рублей, можно дешевле. Нужно чтобы был хороший во всех смыслах.Какие могут быть подводные камни в покупке этого девайса. Хозяева видеорегистраторов выскажите свое мнение (плюсы и минусы) о ваших видеорегистраторах.

p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему

Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47

Stranneg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение Stranneg » 15 май 2014, 22:11

Здравствуйте! Что можете хорошего и плохого сказать по этой модели - IconBit DVR QX PRO http://www.iconbit.ru/products/107898/
Just be...

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 15 май 2014, 22:51

AlimovDB,
Просто сомневаюсь, что китайцы начали бы ставить такой модуль в свой каркам.
Почему? Те же китайцы делают двухсистемные приемники для навиков, а тут что то другое что ли ))))) Или к примеру тех же датакамов, они что не в Китае ли собираются )))) Каждый кулик свое болото хвалит, просто еще попадаются те кто соседнее обсирает, а это не есть хорошо. Не принимай на свой счет, кому надо поймет.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Stranneg, По регу не скажу, а вот за фирму немного знаю, в свое время юзал их продукт, очень качественный, приятный и по сервису у них проблем не было, в свое время даже планировалось с ними начинать работать, но как то не срослось.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Duduka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Duduka » 15 май 2014, 23:48

Сравнение угла обзора и оптики каркам QX3-Neo и TrendVision TV-QX3
http://forums.drom.ru/general/t11514354 ... 1154703119

AlimovDB
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение AlimovDB » 16 май 2014, 00:29

konsultant писал(а):AlimovDB,
Просто сомневаюсь, что китайцы начали бы ставить такой модуль в свой каркам.
Почему? Те же китайцы делают двухсистемные приемники для навиков, а тут что то другое что ли ))))) Или к примеру тех же датакамов, они что не в Китае ли собираются ))))

В навигаторах я вообще без понятия, какие модули установлены. У самого нет такого девайса :)
Датакам типа тайваньская контора, и они стараются делать что-то своё и непохожее на конкурентов. Ну их G5 по-крайней мере массу плюшек имеет, которых нет вообще у других регистраторов или есть, но лишь у некоторых.

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 16 май 2014, 10:08

AlimovDB, А тайвань это у нас разве не китай ))))) Да и что кроме двух слотов для карт и спидкама есть в этих регах выдающееся. И вообще как только вижу приписку у рега "Премиум" у меня сразу складывается обратное желание, как можно дальше идти от таких девайсов, т.к. функционал такой же как и у многих, а такие вещи как более дорогая упаковка и более приятный на ощупь пластик меня не впечетляют, лично я не готов за это переплачивать. Да и смысл, Регистратор должен быть регистратором, а не сборищем ненужных допов которыми 90% водителей не будет пользоваться.

Лично я считаю из допа полезным, ручная блокировка, датчик удара, удобное крепление и длинный провод питания, ну и конечно хороший угол и качественная картинка.

Но когда начинают обсасывать пару регов и при сравнении у одного показывают угол меньше на максимум 5 градусов и сразу записывают его в шлак, вот это вымораживает и бесит, как не почитаешь, так складывается впечатление что у нас половина инженеры электронщики с многолетним стажем разработок в сфере микроэлектроники )))))), если это так то почему просрали все российское производство в свое время и почему китай по этим позициям номер раз.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Пока еще не придумали идеальный регистратор который бы стал эталоном.

AlimovDB
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение AlimovDB » 16 май 2014, 19:49

konsultant, как правило Тайвань и материковый Китай разграничивают между собой. По-моему даже на Олимпиаде была отдельная сборная Китая и сборная Тайваня)) Но как бы там ни было, Тайваньская продукция отличается по качеству от китайской в лучшую сторону. Это естественно не общее правило и лично я против китайской продукции (некоторой) ничего не имею.

Да и что кроме двух слотов для карт и спидкама есть в этих регах выдающееся.

Выдающееся в первую очередь у него крепление на магните. Согласитесь, что у G5 самое удобное крепление. Есть еще неплохие реги с быстросъемным креплением, и о некоторых из них тут постоянно разговариваем, но у G5 оригинальное крепление, такого нет больше ни у кого.
Битрейт у него регулируемый до 20 мбс. Опять же хорошо.
Настроек куча. Если крутили в руках G9 или G5, то знаете об этом.
Бленду с поляриком разрабатывают:
Изображение

Но когда начинают обсасывать пару регов и при сравнении у одного показывают угол меньше на максимум 5 градусов и сразу записывают его в шлак

Если угол меньше, а качество хуже, то естественно в шлак :)
Тема эта по идеи как раз для "обсасывания" всяких нюансов и выбора лучшего.

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 490

Сообщение baydyk » 16 май 2014, 20:51

AlimovDB писал(а): как правило Тайвань и материковый Китай разграничивают между собой.

Однако все больше и больше Тайваньских контор переносят производство в Китай. Даже не переносят, а тупо начинают делать свою продукцию на китайских заводах. Там дешевле. Практически в тайване сейчас ничего не делают. Пример тому - DOD и Кансоник, которые давно китайские с лейблом "маде ин Тайвань". Хотя в Китае есть очень хорошие заводы.

konsultant писал(а): Или к примеру тех же датакамов, они что не в Китае ли собираются )))) Каждый кулик свое болото хвалит, просто еще попадаются те кто соседнее обсирает, а это не есть хорошо. Не принимай на свой счет, кому надо поймет.

Да, я понял на чей это счет. Зачем только что Датакам обидел? Примешь на свой счет :).

Duduka писал(а):Сравнение угла обзора и оптики каркам QX3-Neo и TrendVision TV-QX3
http://forums.drom.ru/general/t11514354 ... 1154703119

konsultant писал(а):Но когда начинают обсасывать пару регов и при сравнении у одного показывают угол меньше на максимум 5 градусов и сразу записывают его в шлак, вот это вымораживает и бесит

Ну там реально 20 градусов, а не 5. У Тренда 105, у Каркам 85. Да еще светосила играет роль, у Тренда шумов и смазов реально меньше ночью. Надо все же быть объективным в таких вопросах. Хороший светосильный объектив - это великая штука. И в шлак на том форуме каркам не записали. Так и сказали, что он неплох и лучше многих современных регистраторов. Просто Трендвизион оказался немного лучше.
пытаюсь быть скромным :)

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 16 май 2014, 21:28

baydyk,
Да, я понял на чей это счет. Зачем только что Датакам обидел? Примешь на свой счет
Да вроде ничего позорного и стремного в сторону датакама не сказал. Надеюсь они не обидятся если прочтут.
baydyk, AlimovDB, Эта ветка действительно для обсуждения регов, так давайте реально высказывать мнение, не только про тренды, каркамы и датакамы, ведь куча есть фирм вполне достойных недорогих с интересным функционалом. Вот например у блюсоника появился рег, вроде даже скоро в продаже будет Bluesonic BS-F010 регистратор на 4 канала фуловый. Вот давайте его пообсуждаем, как по мне очень интересный девайс если не брать в учет цену, предворительная где то 25 килорублей, но давайте ее как фактор пока не рассматривать, а именно рассмотрим полезность область применения и вообще обсудим этот рег.

Добавлено спустя 35 секунд:

ссылка на рег http://www.bluesonic.ru/produkcija/videoregistratory/BS-F010

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 17 май 2014, 00:11

konsultant писал(а): Вот например у блюсоника появился рег, вроде даже скоро в продаже будет Bluesonic BS-F010 регистратор на 4 канала фуловый. Вот давайте его пообсуждаем, как по мне очень интересный девайс если не брать в учет цену, предворительная где то 25 килорублей, но давайте ее как фактор пока не рассматривать, а именно рассмотрим полезность область применения и вообще обсудим этот рег.

На 4- е камеры, это перебор. По бокам камеры трудно установить. Ну сам прикинь и попробуй. Ну куда там их ляпать? Я уже общался с Блюсоником. Предложил, что бы в комплекте были только две камеры. Кому надо, докупят остальные камеры.
Непонятная концепция. Грубо говоря, это 4-е автономных регистратора. Совершенно автономных. По кабелю через свитчер они объединяются лишь на один монитор. Т.е. общее у них - только монитор. И эти камеры довольно не маленькие. Я их держал в руках. Полноценный регистратор. Больше по размерам чем КАРКАМ TINY.
Будут еще проблемы. Там проц А7. Пока не одной фирме не удалось сделать хороший регистратор на А7. Если честно, о я вообще боюсь регистраторов на А7. Что СтритШторм, что Qstar, что Каркам их выпустили. Все глючные. А BS-F010 выпускает не самая лучшая китайская фирма KOME. Я с ними общался на выставке в Гонконге в апреле. И ранее общался. Очень бестолковая китайская контора. Я имею несколько нерабочих образцов их прежней продукции, купленных на предыдущих выставках. Напортачат точно. Уж если Samoon пока тупит с этой платформой, то KOME точно напортачит.
Плюс еще такой момент. Опять матрица AR0330. Опять горячая. Опять расфокусировка объектива при нагреве.
Мне больше нравится такая идея: 2-4 маленьких камеры. Запись производится на отдельный блок записи. Но таких систем FullHD пока нет и в ближайшее время не будет.
Короче, пока образцы не появится, говорить что-то рано. Но мне перспективы этой модели видятся очень туманными. Если честно, то менее незаметно и лучше по периметру поставить 4-е Каркам Tiny. И дешевле.

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 040

Сообщение sob-83 » 17 май 2014, 11:23

konsultant, baydyk, на А7 и правда на сегодняшний день 16 мая 2014 пока однинедоработки. По поводу 4-х камер- идея хороша, но не нова! Ещё 2 года назад на автосалон Киа такой запрашивали, переубеждали что не стоит игра свеч, т.к. регики сырые с низким разрешением, видимо не убедительные доводы были, достали им -установили 1 камера в решетку радиатора, 1 назад, 2-е В зеркала . Через день возврат. Спустя 2 года та же история, этот же установили, врезали в зеркала, и в решётку врещали-опять возврат.В салоне всё вытащили, но зеркала и решётка-то попорчены.
Х.з. кто возмётся свою машину так портить. :wink:
самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70

Karlsson
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 683

Сообщение Karlsson » 17 май 2014, 12:26

На сколько нужен в регике wi-fi? Стоит ли переплачивать?

Duduka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duduka » 17 май 2014, 15:06

Karlsson писал(а):На сколько нужен в регике wi-fi? Стоит ли переплачивать?

Это вам решать. :)

Karlsson
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Karlsson » 17 май 2014, 16:00

Вот именно, чтобы решить, надо знать насколько он необходим.
Duduka, Вы не женщина?

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 17 май 2014, 18:30

WiFi удобен, если часто необходимо ролики качать и сохранять. Обычно автотуристам нравится, которые коллекционируют записи поездок.

Duduka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duduka » 18 май 2014, 01:41

Karlsson писал(а):Вот именно, чтобы решить, надо знать насколько он необходим.
Duduka, Вы не женщина?

С чего вы взяли и что это меняет :grin:
Вы сами не можете решить, нужен он вам или нет? :)
Wi-Fi вещь удобная, если уметь им пользоваться. Хотя, может в реге и не нужная.
И ещё. Идут разговоры,что скоро таксофоны будут раздавать Wi-Fi.
Вот QX3 умеет работать в режиме клиента. http://www.av808.ru/manuals/QX3neo.pdf То есть,если авто находится в городе,можно следить за регом по интернету из дома. Да ещё и GPS в нём есть.
Так что переплата тут минимум.
Вот такие пироги. :lol:

Karlsson
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Karlsson » 18 май 2014, 12:01

Duduka писал(а):
Вы сами не можете решить, нужен он вам или нет? :)

Именно! Поэтому и спрашиваю.
За то, что написано ниже, спасибо!

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 18 май 2014, 12:30

вопрос к гуру темы: возможно ли подключить к видеорегистратору жесткий диск? если да, то как? регистратор tv-103 вроде бы (зеркало)
сразу отвечу на вопрос зачем? затем что бы писалось не 4 часа в хорошем качестве, а месяц например.

Добавлено спустя 38 секунд:

может уже этот вопрос и поднимался, но я поиском не нашел, так что не судите строго.

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 18 май 2014, 16:56

Сабай_Сабай, сложная задача. Скорее всего нельзя. Чисто теоретически, наверное это можно сделать. Но для этого производитель должен разработать плату с интерфейсом, поддерживающим HDD. И соответствующее программное обеспечение. Но подключить к уже готовому регистратору не получится.

ag-70
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение ag-70 » 18 май 2014, 17:22

Сабай_Сабай
К сожалению ответ - НЕТ!
TV-103 - законченное изделие и накопителем в нём является карта памяти(которая подключена - через свой слот)!
А внешний HDD - подключается через USB порт! USB порт в регистраторе - служит для подключения внешнего питания и для работы его как Сard reader! Это всё!
PS- Теоретически - это возможно! Но для этого нужно вносить изменения в программу прошивки(боюсь,что эти изменения придётся решать на уровне Ambarella) и обеспечивать дополнительное питание для HDD!
Идея интересная - но для её осуществления нужно смотреть в сторону =видео-наблюдения=!
Сервис-центр TrendVision

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 18 май 2014, 17:28

чего скажете про каркам excam one?
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Neutron
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 162

Сообщение Neutron » 18 май 2014, 21:58

Благодарю за комментарии к моим сообщениям baydyk, sob-83, konsultant.
Остановил свой выбор на TrendVision TV-Q5NV, обошелся он мне в 5500 р.+карта 32 Гб 10 класс за 880 р.+140 р. за доставку.
Современная начинка, высокое качество видео, хорошая комплектация (три крепления, фильтр...), небольшие размеры. Немного непривычный дизайн и отсутствие GPS-первое даже к недостаткам относить не буду, ну а GPS все-таки хотелось бы.
В данном ценовом диапазоне вполне хороший выбор.

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 18 май 2014, 23:16

Stranneg писал(а):Здравствуйте! Что можете хорошего и плохого сказать по этой модели - IconBit DVR QX PRO http://www.iconbit.ru/products/107898/

Во, только сейчас прочитал. Ну и разводят же вас и нас. Ну нас-то не просто развести. А вот простых пользователей легко.
Смазывание объектов при быстром движении ни как не связано с количеством кадров. Это связано с выдержкой. Чем короче выдержка, тем меньше смазывание.
Например днем выдержка и при 30 к/с и при 60 к/с будет одна и та же. И стоп-кадры будут совершенно идентичны.
Кроме того, эффект смазывания быстродвижущихся объектов особенно заметен ночью. Так вот, подобный регистратор ночью все равно будет работать с выдержкой 1/30. А значит формировать всего 30 к/с, а не 60 к/с.

archer26
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение archer26 » 19 май 2014, 00:47

Ну посмотри вот тут http://* ,даже скидки ест на товары. Я от сюда себе зеркало заднего вида брал. Очень прост в использовании, ваше нашпигован последними писками, ваше хорошая вещичка.

Calixao
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Calixao » 20 май 2014, 13:59

Zavodnoy, ну тут следовало бы спросить для чего использовать хотите? Как экшн-камеру или как видеорегистратор. Если брать как видеорегистратор то средненькая модель на мой взгляд, матрица и процессор там среднего уровня. Из плюсов вижу что угол обзора 170, и объектив выглядит хорошо. Но если брать как экшн-камеру не советую, обычно у простых моделей есть проблема с качеством видео при записи в движении и тряске, видео сильно "плывёт". За эти деньги можно взять TrendVision TV-Q5NV и он будет отличным выбором :up:
т 8906874620

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 20 май 2014, 14:11

Скажите народ, а все регики год работают без перебоя?! Владею Каркам QX2
Ровно год, ездил бед не знал, работал в режиме он лайн постоянно! Через пол года поменял батареку правда и дальше в путь, через год начались глюки, потух...сдал в ремонт, плату перепояли, отдал 1500, гарантия месяц, прошло полтора месяца, и снова та же беда! Стоил он 6500, отдавать еще 1500 на ремонт есть ли смысл!? или пойти взять на год новый?!

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 20 май 2014, 14:25

achernih, С нашими СЦ, лучше новый купить, т.к. ни хрена нормально сделать не могут. Сам пару раз сталкивался, только не с регом а с другой техникой, везде одна и та же проблема.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Zavodnoy, Как рег неудобный, а как экшен-камера очень даже норм аппарат.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 20 май 2014, 14:29

achernih, согласен с konsultant, проще купи новый и не особо брендовый. У меня нормально несколько лет работает Мистери 800 - копия Каркам Ку2, только дешевле.

Calixao
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Calixao » 20 май 2014, 14:31

achernih, каркам QX2 вообще надёжная модель, даже если работал 24/7, советую проверить адаптер питания, может с ним проблема. Есть ли смысл вопрос спорный. Я бы на твоём месте поменял так как 1 раз уже отремонтировал вероятность после нового ремонта возрастёт в разы. Если надумаешь брать новый я бы посоветовал Trendvision: tv-100, tv-103, tv-q5nv, зарекомендовали себя хорошо.
т 8906874620

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 20 май 2014, 14:38

salomat, Сейчас мистери 800 уже не тот (((((( старая копия реально намного лучше была.

dim_uhov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение dim_uhov » 20 май 2014, 14:51

вот ловите ссылку как выбрать видеорегистратор
А купить можно в Пандоре http://942112*/catalog/videoregistratory/