Какой видеорегистратор выбрать?
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 744 -
Какой видеорегистратор выбрать?
Собрался покупать видеорегистратор и прошу помощи в выборе. Посоветуйте пожалуйста видеорегистратор в пределах 5-6 тыс.рублей, можно дешевле. Нужно чтобы был хороший во всех смыслах.Какие могут быть подводные камни в покупке этого девайса. Хозяева видеорегистраторов выскажите свое мнение (плюсы и минусы) о ваших видеорегистраторах.
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
Здравствуйте! Что можете хорошего и плохого сказать по этой модели - IconBit DVR QX PRO http://www.iconbit.ru/products/107898/
Just be...
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
AlimovDB,
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Stranneg, По регу не скажу, а вот за фирму немного знаю, в свое время юзал их продукт, очень качественный, приятный и по сервису у них проблем не было, в свое время даже планировалось с ними начинать работать, но как то не срослось.
Почему? Те же китайцы делают двухсистемные приемники для навиков, а тут что то другое что ли ))))) Или к примеру тех же датакамов, они что не в Китае ли собираются )))) Каждый кулик свое болото хвалит, просто еще попадаются те кто соседнее обсирает, а это не есть хорошо. Не принимай на свой счет, кому надо поймет.Просто сомневаюсь, что китайцы начали бы ставить такой модуль в свой каркам.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Stranneg, По регу не скажу, а вот за фирму немного знаю, в свое время юзал их продукт, очень качественный, приятный и по сервису у них проблем не было, в свое время даже планировалось с ними начинать работать, но как то не срослось.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

Сравнение угла обзора и оптики каркам QX3-Neo и TrendVision TV-QX3
http://forums.drom.ru/general/t11514354 ... 1154703119
- AlimovDB
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 270 -
konsultant писал(а):AlimovDB,Почему? Те же китайцы делают двухсистемные приемники для навиков, а тут что то другое что ли ))))) Или к примеру тех же датакамов, они что не в Китае ли собираются ))))Просто сомневаюсь, что китайцы начали бы ставить такой модуль в свой каркам.
В навигаторах я вообще без понятия, какие модули установлены. У самого нет такого девайса

Датакам типа тайваньская контора, и они стараются делать что-то своё и непохожее на конкурентов. Ну их G5 по-крайней мере массу плюшек имеет, которых нет вообще у других регистраторов или есть, но лишь у некоторых.
- konsultant
- Мастер
-
AlimovDB, А тайвань это у нас разве не китай ))))) Да и что кроме двух слотов для карт и спидкама есть в этих регах выдающееся. И вообще как только вижу приписку у рега "Премиум" у меня сразу складывается обратное желание, как можно дальше идти от таких девайсов, т.к. функционал такой же как и у многих, а такие вещи как более дорогая упаковка и более приятный на ощупь пластик меня не впечетляют, лично я не готов за это переплачивать. Да и смысл, Регистратор должен быть регистратором, а не сборищем ненужных допов которыми 90% водителей не будет пользоваться.
Лично я считаю из допа полезным, ручная блокировка, датчик удара, удобное крепление и длинный провод питания, ну и конечно хороший угол и качественная картинка.
Но когда начинают обсасывать пару регов и при сравнении у одного показывают угол меньше на максимум 5 градусов и сразу записывают его в шлак, вот это вымораживает и бесит, как не почитаешь, так складывается впечатление что у нас половина инженеры электронщики с многолетним стажем разработок в сфере микроэлектроники )))))), если это так то почему просрали все российское производство в свое время и почему китай по этим позициям номер раз.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Пока еще не придумали идеальный регистратор который бы стал эталоном.
Лично я считаю из допа полезным, ручная блокировка, датчик удара, удобное крепление и длинный провод питания, ну и конечно хороший угол и качественная картинка.
Но когда начинают обсасывать пару регов и при сравнении у одного показывают угол меньше на максимум 5 градусов и сразу записывают его в шлак, вот это вымораживает и бесит, как не почитаешь, так складывается впечатление что у нас половина инженеры электронщики с многолетним стажем разработок в сфере микроэлектроники )))))), если это так то почему просрали все российское производство в свое время и почему китай по этим позициям номер раз.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Пока еще не придумали идеальный регистратор который бы стал эталоном.

- AlimovDB
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 270 -
konsultant, как правило Тайвань и материковый Китай разграничивают между собой. По-моему даже на Олимпиаде была отдельная сборная Китая и сборная Тайваня)) Но как бы там ни было, Тайваньская продукция отличается по качеству от китайской в лучшую сторону. Это естественно не общее правило и лично я против китайской продукции (некоторой) ничего не имею.
Выдающееся в первую очередь у него крепление на магните. Согласитесь, что у G5 самое удобное крепление. Есть еще неплохие реги с быстросъемным креплением, и о некоторых из них тут постоянно разговариваем, но у G5 оригинальное крепление, такого нет больше ни у кого.
Битрейт у него регулируемый до 20 мбс. Опять же хорошо.
Настроек куча. Если крутили в руках G9 или G5, то знаете об этом.
Бленду с поляриком разрабатывают:

Если угол меньше, а качество хуже, то естественно в шлак
Тема эта по идеи как раз для "обсасывания" всяких нюансов и выбора лучшего.
Да и что кроме двух слотов для карт и спидкама есть в этих регах выдающееся.
Выдающееся в первую очередь у него крепление на магните. Согласитесь, что у G5 самое удобное крепление. Есть еще неплохие реги с быстросъемным креплением, и о некоторых из них тут постоянно разговариваем, но у G5 оригинальное крепление, такого нет больше ни у кого.
Битрейт у него регулируемый до 20 мбс. Опять же хорошо.
Настроек куча. Если крутили в руках G9 или G5, то знаете об этом.
Бленду с поляриком разрабатывают:

Но когда начинают обсасывать пару регов и при сравнении у одного показывают угол меньше на максимум 5 градусов и сразу записывают его в шлак
Если угол меньше, а качество хуже, то естественно в шлак

Тема эта по идеи как раз для "обсасывания" всяких нюансов и выбора лучшего.
AlimovDB писал(а): как правило Тайвань и материковый Китай разграничивают между собой.
Однако все больше и больше Тайваньских контор переносят производство в Китай. Даже не переносят, а тупо начинают делать свою продукцию на китайских заводах. Там дешевле. Практически в тайване сейчас ничего не делают. Пример тому - DOD и Кансоник, которые давно китайские с лейблом "маде ин Тайвань". Хотя в Китае есть очень хорошие заводы.
konsultant писал(а): Или к примеру тех же датакамов, они что не в Китае ли собираются )))) Каждый кулик свое болото хвалит, просто еще попадаются те кто соседнее обсирает, а это не есть хорошо. Не принимай на свой счет, кому надо поймет.
Да, я понял на чей это счет. Зачем только что Датакам обидел? Примешь на свой счет

Duduka писал(а):Сравнение угла обзора и оптики каркам QX3-Neo и TrendVision TV-QX3
konsultant писал(а):Но когда начинают обсасывать пару регов и при сравнении у одного показывают угол меньше на максимум 5 градусов и сразу записывают его в шлак, вот это вымораживает и бесит
Ну там реально 20 градусов, а не 5. У Тренда 105, у Каркам 85. Да еще светосила играет роль, у Тренда шумов и смазов реально меньше ночью. Надо все же быть объективным в таких вопросах. Хороший светосильный объектив - это великая штука. И в шлак на том форуме каркам не записали. Так и сказали, что он неплох и лучше многих современных регистраторов. Просто Трендвизион оказался немного лучше.
пытаюсь быть скромным 

- konsultant
- Мастер
-
baydyk,
baydyk, AlimovDB, Эта ветка действительно для обсуждения регов, так давайте реально высказывать мнение, не только про тренды, каркамы и датакамы, ведь куча есть фирм вполне достойных недорогих с интересным функционалом. Вот например у блюсоника появился рег, вроде даже скоро в продаже будет Bluesonic BS-F010 регистратор на 4 канала фуловый. Вот давайте его пообсуждаем, как по мне очень интересный девайс если не брать в учет цену, предворительная где то 25 килорублей, но давайте ее как фактор пока не рассматривать, а именно рассмотрим полезность область применения и вообще обсудим этот рег.
Добавлено спустя 35 секунд:
ссылка на рег http://www.bluesonic.ru/produkcija/videoregistratory/BS-F010
Да вроде ничего позорного и стремного в сторону датакама не сказал. Надеюсь они не обидятся если прочтут.Да, я понял на чей это счет. Зачем только что Датакам обидел? Примешь на свой счет
baydyk, AlimovDB, Эта ветка действительно для обсуждения регов, так давайте реально высказывать мнение, не только про тренды, каркамы и датакамы, ведь куча есть фирм вполне достойных недорогих с интересным функционалом. Вот например у блюсоника появился рег, вроде даже скоро в продаже будет Bluesonic BS-F010 регистратор на 4 канала фуловый. Вот давайте его пообсуждаем, как по мне очень интересный девайс если не брать в учет цену, предворительная где то 25 килорублей, но давайте ее как фактор пока не рассматривать, а именно рассмотрим полезность область применения и вообще обсудим этот рег.
Добавлено спустя 35 секунд:
ссылка на рег http://www.bluesonic.ru/produkcija/videoregistratory/BS-F010

konsultant писал(а): Вот например у блюсоника появился рег, вроде даже скоро в продаже будет Bluesonic BS-F010 регистратор на 4 канала фуловый. Вот давайте его пообсуждаем, как по мне очень интересный девайс если не брать в учет цену, предворительная где то 25 килорублей, но давайте ее как фактор пока не рассматривать, а именно рассмотрим полезность область применения и вообще обсудим этот рег.
На 4- е камеры, это перебор. По бокам камеры трудно установить. Ну сам прикинь и попробуй. Ну куда там их ляпать? Я уже общался с Блюсоником. Предложил, что бы в комплекте были только две камеры. Кому надо, докупят остальные камеры.
Непонятная концепция. Грубо говоря, это 4-е автономных регистратора. Совершенно автономных. По кабелю через свитчер они объединяются лишь на один монитор. Т.е. общее у них - только монитор. И эти камеры довольно не маленькие. Я их держал в руках. Полноценный регистратор. Больше по размерам чем КАРКАМ TINY.
Будут еще проблемы. Там проц А7. Пока не одной фирме не удалось сделать хороший регистратор на А7. Если честно, о я вообще боюсь регистраторов на А7. Что СтритШторм, что Qstar, что Каркам их выпустили. Все глючные. А BS-F010 выпускает не самая лучшая китайская фирма KOME. Я с ними общался на выставке в Гонконге в апреле. И ранее общался. Очень бестолковая китайская контора. Я имею несколько нерабочих образцов их прежней продукции, купленных на предыдущих выставках. Напортачат точно. Уж если Samoon пока тупит с этой платформой, то KOME точно напортачит.
Плюс еще такой момент. Опять матрица AR0330. Опять горячая. Опять расфокусировка объектива при нагреве.
Мне больше нравится такая идея: 2-4 маленьких камеры. Запись производится на отдельный блок записи. Но таких систем FullHD пока нет и в ближайшее время не будет.
Короче, пока образцы не появится, говорить что-то рано. Но мне перспективы этой модели видятся очень туманными. Если честно, то менее незаметно и лучше по периметру поставить 4-е Каркам Tiny. И дешевле.
пытаюсь быть скромным 

- sob-83
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 040 -
konsultant, baydyk, на А7 и правда на сегодняшний день 16 мая 2014 пока однинедоработки. По поводу 4-х камер- идея хороша, но не нова! Ещё 2 года назад на автосалон Киа такой запрашивали, переубеждали что не стоит игра свеч, т.к. регики сырые с низким разрешением, видимо не убедительные доводы были, достали им -установили 1 камера в решетку радиатора, 1 назад, 2-е В зеркала . Через день возврат. Спустя 2 года та же история, этот же установили, врезали в зеркала, и в решётку врещали-опять возврат.В салоне всё вытащили, но зеркала и решётка-то попорчены.
Х.з. кто возмётся свою машину так портить.
Х.з. кто возмётся свою машину так портить.

самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70
Karlsson писал(а):Вот именно, чтобы решить, надо знать насколько он необходим.
Duduka, Вы не женщина?
С чего вы взяли и что это меняет

Вы сами не можете решить, нужен он вам или нет?

Wi-Fi вещь удобная, если уметь им пользоваться. Хотя, может в реге и не нужная.
И ещё. Идут разговоры,что скоро таксофоны будут раздавать Wi-Fi.
Вот QX3 умеет работать в режиме клиента. http://www.av808.ru/manuals/QX3neo.pdf То есть,если авто находится в городе,можно следить за регом по интернету из дома. Да ещё и GPS в нём есть.
Так что переплата тут минимум.
Вот такие пироги.

- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 636 -
вопрос к гуру темы: возможно ли подключить к видеорегистратору жесткий диск? если да, то как? регистратор tv-103 вроде бы (зеркало)
сразу отвечу на вопрос зачем? затем что бы писалось не 4 часа в хорошем качестве, а месяц например.
Добавлено спустя 38 секунд:
может уже этот вопрос и поднимался, но я поиском не нашел, так что не судите строго.
сразу отвечу на вопрос зачем? затем что бы писалось не 4 часа в хорошем качестве, а месяц например.
Добавлено спустя 38 секунд:
может уже этот вопрос и поднимался, но я поиском не нашел, так что не судите строго.
Сабай_Сабай, сложная задача. Скорее всего нельзя. Чисто теоретически, наверное это можно сделать. Но для этого производитель должен разработать плату с интерфейсом, поддерживающим HDD. И соответствующее программное обеспечение. Но подключить к уже готовому регистратору не получится.
пытаюсь быть скромным 

Сабай_Сабай
К сожалению ответ - НЕТ!
TV-103 - законченное изделие и накопителем в нём является карта памяти(которая подключена - через свой слот)!
А внешний HDD - подключается через USB порт! USB порт в регистраторе - служит для подключения внешнего питания и для работы его как Сard reader! Это всё!
PS- Теоретически - это возможно! Но для этого нужно вносить изменения в программу прошивки(боюсь,что эти изменения придётся решать на уровне Ambarella) и обеспечивать дополнительное питание для HDD!
Идея интересная - но для её осуществления нужно смотреть в сторону =видео-наблюдения=!
К сожалению ответ - НЕТ!
TV-103 - законченное изделие и накопителем в нём является карта памяти(которая подключена - через свой слот)!
А внешний HDD - подключается через USB порт! USB порт в регистраторе - служит для подключения внешнего питания и для работы его как Сard reader! Это всё!
PS- Теоретически - это возможно! Но для этого нужно вносить изменения в программу прошивки(боюсь,что эти изменения придётся решать на уровне Ambarella) и обеспечивать дополнительное питание для HDD!
Идея интересная - но для её осуществления нужно смотреть в сторону =видео-наблюдения=!
Сервис-центр TrendVision
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
чего скажете про каркам excam one?
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- Neutron
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 162 -
Благодарю за комментарии к моим сообщениям baydyk, sob-83, konsultant.
Остановил свой выбор на TrendVision TV-Q5NV, обошелся он мне в 5500 р.+карта 32 Гб 10 класс за 880 р.+140 р. за доставку.
Современная начинка, высокое качество видео, хорошая комплектация (три крепления, фильтр...), небольшие размеры. Немного непривычный дизайн и отсутствие GPS-первое даже к недостаткам относить не буду, ну а GPS все-таки хотелось бы.
В данном ценовом диапазоне вполне хороший выбор.
Остановил свой выбор на TrendVision TV-Q5NV, обошелся он мне в 5500 р.+карта 32 Гб 10 класс за 880 р.+140 р. за доставку.
Современная начинка, высокое качество видео, хорошая комплектация (три крепления, фильтр...), небольшие размеры. Немного непривычный дизайн и отсутствие GPS-первое даже к недостаткам относить не буду, ну а GPS все-таки хотелось бы.
В данном ценовом диапазоне вполне хороший выбор.
Stranneg писал(а):Здравствуйте! Что можете хорошего и плохого сказать по этой модели - IconBit DVR QX PRO http://www.iconbit.ru/products/107898/
Во, только сейчас прочитал. Ну и разводят же вас и нас. Ну нас-то не просто развести. А вот простых пользователей легко.
Смазывание объектов при быстром движении ни как не связано с количеством кадров. Это связано с выдержкой. Чем короче выдержка, тем меньше смазывание.
Например днем выдержка и при 30 к/с и при 60 к/с будет одна и та же. И стоп-кадры будут совершенно идентичны.
Кроме того, эффект смазывания быстродвижущихся объектов особенно заметен ночью. Так вот, подобный регистратор ночью все равно будет работать с выдержкой 1/30. А значит формировать всего 30 к/с, а не 60 к/с.
пытаюсь быть скромным 

Ну посмотри вот тут http://* ,даже скидки ест на товары. Я от сюда себе зеркало заднего вида брал. Очень прост в использовании, ваше нашпигован последними писками, ваше хорошая вещичка.
Zavodnoy, ну тут следовало бы спросить для чего использовать хотите? Как экшн-камеру или как видеорегистратор. Если брать как видеорегистратор то средненькая модель на мой взгляд, матрица и процессор там среднего уровня. Из плюсов вижу что угол обзора 170, и объектив выглядит хорошо. Но если брать как экшн-камеру не советую, обычно у простых моделей есть проблема с качеством видео при записи в движении и тряске, видео сильно "плывёт". За эти деньги можно взять TrendVision TV-Q5NV и он будет отличным выбором 

т 8906874620
- achernih
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
Скажите народ, а все регики год работают без перебоя?! Владею Каркам QX2
Ровно год, ездил бед не знал, работал в режиме он лайн постоянно! Через пол года поменял батареку правда и дальше в путь, через год начались глюки, потух...сдал в ремонт, плату перепояли, отдал 1500, гарантия месяц, прошло полтора месяца, и снова та же беда! Стоил он 6500, отдавать еще 1500 на ремонт есть ли смысл!? или пойти взять на год новый?!
Ровно год, ездил бед не знал, работал в режиме он лайн постоянно! Через пол года поменял батареку правда и дальше в путь, через год начались глюки, потух...сдал в ремонт, плату перепояли, отдал 1500, гарантия месяц, прошло полтора месяца, и снова та же беда! Стоил он 6500, отдавать еще 1500 на ремонт есть ли смысл!? или пойти взять на год новый?!
- konsultant
- Мастер
-
achernih, С нашими СЦ, лучше новый купить, т.к. ни хрена нормально сделать не могут. Сам пару раз сталкивался, только не с регом а с другой техникой, везде одна и та же проблема.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Zavodnoy, Как рег неудобный, а как экшен-камера очень даже норм аппарат.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Zavodnoy, Как рег неудобный, а как экшен-камера очень даже норм аппарат.

achernih, каркам QX2 вообще надёжная модель, даже если работал 24/7, советую проверить адаптер питания, может с ним проблема. Есть ли смысл вопрос спорный. Я бы на твоём месте поменял так как 1 раз уже отремонтировал вероятность после нового ремонта возрастёт в разы. Если надумаешь брать новый я бы посоветовал Trendvision: tv-100, tv-103, tv-q5nv, зарекомендовали себя хорошо.
т 8906874620
- konsultant
- Мастер
-
вот ловите ссылку как выбрать видеорегистратор
А купить можно в Пандоре http://942112*/catalog/videoregistratory/
А купить можно в Пандоре http://942112*/catalog/videoregistratory/