Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них

Кто НЕ прав?

Водитель - автор видеолика
113
52%
Водитель Митцубиши Е051СУ
39
18%
Оба виноваты
21
10%
Никто (виноваты ГИБДД/Дорожники/Проектировщики/пробки)
45
21%

Всего голосов: 218

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 873

Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Сообщение Su-33 » 29 сен 2011, 19:03

Изображение
Изображение
Скрытый текст:
Въезд на мост Челюскинцев. Кто прав?

Внимание на Мицубиси за автобусом Е051СУ, скоро буду как белая молния :cherep:
Достали, дорого сужается справа лезут, как по главной :down:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 ноя 2013, 16:41

Во-вторых так ПОЧЕМУ же законодательно установлено ТРИ вида знака а не один, который "предупреждает" о сужении дорог?

alxf, не поверишь: дорога может сужаться с трех сторон... по той же причине установлено ДВА вида знака окончания полосы - полоса может заканчиваться с двух сторон только...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 14 ноя 2013, 16:43

volandemor, ответа как я понял не будет, раз пошли ответы в виде вопросов.

alxf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 294

Сообщение alxf » 14 ноя 2013, 17:02

Maxx писал(а):
не поверишь: дорога может сужаться с трех сторон... по той же причине установлено ДВА вида знака окончания полосы - полоса может заканчиваться с двух сторон только...

Так договаривай - не в загадки же играем, а добиваемся одной цели - правильного решения:
1. про сужение с трех сторон ?
2. это про знаки 5.15.5 и 5.15.6 - какой из них по-твоему должны были поставить?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 ноя 2013, 17:07

alxf, с какой стороны дорожники хотят, чтобы полоса исчезла, с той и ставят конец полосы, если это необходимо и по ГОСТу.. Он предписывает перестроиться со всеми вытекающими, так как дальше полосы нет...

1.20 ничего не предписывает, ничего не указывает.. Предупреждает (информирует), что дорога будет уже.. Ни больше, ни меньше.. Приоритеты не расставляет... Если кто-то решит заранее перед сужением занять левый ряд - он перестраивается со всеми вытекающими. Но если кто-то едет вдоль края проезжей части, то он едет по правому ряду, пока он не станет одним.. 9.1 об этом прямо утверждает...

alxf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 294

Сообщение alxf » 14 ноя 2013, 17:28

Maxx,
Ну так что там с сужением с трех сторон?
почему нет знака "сужение дороги с третьей стороны" 8O

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 ноя 2013, 17:43

alxf, есть сужение с двух сторон.. это третий вид сужения...

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 14 ноя 2013, 21:39

Maxx, ну не прав ты))), конкретно в этом месте ДВЕ полосы и сужение идет ПРАВОЙ!!! сдвигается левее правая полоса... в общем Макс заедь на одесскую или задай вопрос в Москву там тебе разъяснят приорететы!!!
sant, я тебе кроме вопросо-ответов кучу текста написал что и как и кем берется :pipec:

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:

http://www.stop-signal.info/pdd/1208-su ... ervyy.html

что тут тоже неправильно????
в общем не оспаривайте очевидность!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 14 ноя 2013, 22:12

Я падсталом :lol2: Я, за справедливость, я Вас твердолобых всех научу!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 15 ноя 2013, 00:08

Denver писал(а):MeK, Тут уже не тему надо убивать... :cherep: Остреливать твердолобых :automat:

Отстреливать твердолобых которые на стороне самоучки Маххса или твердолобых которые на стороне «Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения России»?
Изображение
Изображение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 ноя 2013, 01:08

в общем Макс заедь на одесскую или задай вопрос в Москву там тебе разъяснят приорететы!!!

volandemor, это прикол такой? Спрашивать про правила у тех, чьи постановления мы отменяем в суде? :lol2: Они до сих пор выносят постановления по 8.1 при конфликте между обгоняющим и поворачивающим, несмотря на судебную практику, и ты хочешь, чтобы я у них консультировался. Ржака..

Кстати, вот решение ГИБДД обсуждается.. http://forums.drom.ru/law/t1151705934.html Даже схема со слов инспектора с тэгом "я не понял" приведена.. Не совсем то, что я пытаюсь донести, но как бэ смысл не сильно меняется... Ах да, знака нет... Но меняет ли это дело?

Ну и еще немного практики... http://docs.pravo.ru/document/view/19552420/ И разметка есть, как перед мостом, и сужение есть справа (выталкивали беднягу справа в левую сторону).. Все как у нас... Только вот знака, предупреждающего о сужении опять не было.. Но меняет ли это дело? Сужение же есть.. И решение не в пользу прямоедущего никому не мешающего...

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 15 ноя 2013, 01:12

megan, т.е. я правильно понял, что кто как прямо ехал так и едет, а те кто справа уступают? и то что можно распечатать эту бумажку и если что показывать на разборе?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 15 ноя 2013, 07:43

Конечно, ведь 8.9 применяется там где очерёдность не оговорена и применяется в последнюю очередь, здесь мы имеем знак (который хоть и предупреждающий но имеет большое значение, ведь даже при наличии всего на всего предупреждающего знака можно лишиться прав совершив обгон за знаком «опасный поворот»)
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Кто в данном случае движется «попутно без изменения направления движения» тот и прав, кто менял первоначальное направление движения тот и перестраивается, ведь в пдд нет определения, что по умолчанию полосы (ряды) считаются от края проезжей части и 9.1 здесь не помощник…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 15 ноя 2013, 08:58

megan, :amin: :amin:
Maxx, http://www.stop-signal.info/pdd/1208-su ... ervyy.html, потом ссылку ранее давал и в конце тебя добил megan,
Еще раз повторю Максим нужно уметь признавать свое поражение и не пытаться высосать маразм!!!
К тебе прислушиваются МНОГИЕ!!! и эти многие уверены на 101%, что правы, т.к. ТЫ как ЮРИСТ, как автолюбитель-проффесионал и т.п. им преподнес, а в итоге они дятлы!!!

Maxx, совет про одесскую не прикол, то что вы отменяете это лишь показывает не компетентность отдельных сотрудников и т.п. и я уверен, что в такой ситуации ты ничего бы не оспорил, т.к. написал позицию полнейшую маразма!!!
по поводу твоих ссылок я не смог их открыть, но после письма megan, их смысл теряется и они будут лишь исключением из правил либо преподнесена неправильная инфа... и их также можно было обжаловать легко!!!
к сожалению система не без ошибок!!!
извини за прямоту, не принимай лично!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 15 ноя 2013, 09:32

megan писал(а):Отстреливать твердолобых которые на стороне самоучки Маххса или твердолобых которые на стороне «Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения России»?
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

megan, всего несколько вопросов, чтобы понять суть наверняка:
Преподаватели совершенно верно разъясняют требования предупреждающего знака 1.20.2,
... что следует перестроиться ближе к центру ПЧ.
Поскольку такое перестроение должно осуществлятся на подъезде к опасному участку...

Собственно вопросы:
1. Где в ПДД описаны требования знака 1.20.2?
2. Если я не перестроился на подъезде к опасному участку - ст. 12.16 ч.1 и штраф 500 руб.?
Я ведь как бы нарушил требования знака 1.20.2?
3. Из ответа ясно, что перестроение должно осуществлятся до опасного участка (не ясно почему)
и именно до опасного участка (когда полосы еще две) работает 8.4 ПДД (с этим я согласен).
А как быть когда перестроение "до" не было? И движущиеся автомобили сближаются по мере сужения ПЧ,
когда каждый двигается вдоль границы полосы (один вдоль левой, другой вдоль правой)?
Ведь в ответе указали про приоритеты при перестроении ДО сужения и даже расстояние
указали: 50 или 150 метров ДО сужения!
И технично обошли вопрос про действия на самом сужении!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

volandemor, можешь тоже попробовать ответить на мои вопросы выше!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 ноя 2013, 09:44

Еще раз повторю Максим нужно уметь признавать свое поражение и не пытаться высосать маразм!!!

volandemor, :lol2: поражение? Я тебе привожу конкретное решение суда... Плюс ссылку на конкретные разъяснения ГИБДД обиженных водителей, на которые ты так ссылаешься (кстати, решения ГИБДД в судах не имеют преюдициального значения)... Ты же ссылаешься на какие-то сайты каких-то частных лиц с каким-то частным мнением, не подтвержденные ни практикой, ни ссылками на ПДД.. Комментарии megan'а, я к своему великому счастью не вижу.. И уверяешь меня в поражении.. Почитай мои ссылки... Это РЕШЕНИЕ СУДА...

К тебе прислушиваются МНОГИЕ!!! и эти многие уверены на 101%, что правы, т.к. ТЫ как ЮРИСТ, как автолюбитель-проффесионал и т.п. им преподнес, а в итоге они дятлы!!!

volandemor, за свое мнение я отвечаю делом.. Часть пользователей сайта уже в этом убедились лично.. Если я сказал, что выиграю дело - я выигрываю.. Даже когда на форуме им говорили, что они тысячу раз неправы, и ГИБДД уверяло так же, что они не правы..

по поводу твоих ссылок я не смог их открыть, но после письма megan, их смысл теряется и они будут лишь исключением из правил либо преподнесена неправильная инфа... и их также можно было обжаловать легко!!!

volandemor, вновь повторюсь, что посты отдельных персонажей на форуме у меня отключены.. Решения суда могут быть оспорены - это факт, но они по крайней мере приведены в данной теме, и в них указаны ссылки на законы. Ваши ссылки на частные сайты со статьями неизвестных никому людей не подтверждены ни практикой, ни законом.. Исключительно на вашей вере в их правоту..
При отсутствии подтверждения их и вашей теории смысла дальше спорить не вижу - это как со свидетелями Иеговы спорить.. Они верят.. Факты, доказательства - пофигу.. Они верят...

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 15 ноя 2013, 09:46

AcnupuH72, я не хочу отвечать на вопросы которые такие как Вы высасываете неизвестно из чего!!!
прочти свои вопросы и вспомни какие вопросы ты задавал в 3классе!!!

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 15 ноя 2013, 09:55

volandemor, что значит неизвестно из чего?
Первый вопрос задан потому, что я не встречал в ПДД описания ТРЕБОВАНИЙ предупреждающих знаков!
Может просто плохо искал?
Второй вопрос из предположения, что может они и правы, но тогда что грозит за нарушение требований знака? Ведь за нарушение требований знака предусмотрена ответственность не так ли?
Ну и третий вопрос вытекает из того, что в ответе не указано как действовать на самом сужении.
Хотя ладно.
Все равно спасибо за «аргументированный» ответ.
Образованным людям он многое скажет о вашей позиции.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 15 ноя 2013, 09:57

Maxx, а как же разъяснения в письме приведенном megan, ???
Макс не высасывай ситуацию из пальца, закончим спор, мне понятны разъяснения МВД РФ, твои исключения из правил меня не интересуют
Про дромовское обсуждение они не вяжется с нашей ситуацией и там я на стороне ГИБДД ПРАДО очутился в МЕЖДУРЯДЬЕ!!! соотвествтенно виноват!!!
в нашем случае ДВЕ(2) Д В Е полосы!!!! и не надо сейчас приводить очередные нелепости!!!
Про дела и т.п. не знаю что и кому ты там помог что высудил и т.п. рассматриваем конкретную ситуацию в который ТЫ вводишь в заблуждение людей!!!
AcnupuH72, поясню если не перестроился ДО значит перестроился ПОСЛЕ суть не меняется!!! ТЫ ПЕРЕСТРАИВАЕШЬСЯ!!! :pipec: а все вопросы правда из 3-го класса!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 ноя 2013, 10:03

а как же разъяснения в письме приведенном megan, ???

volandemor, ты не читаешь мои посты что ли?

мне понятны разъяснения МВД РФ

volandemor, видимо плохо понятны.. если ты про то, что здесь раньше выкладывалось, то перечитай еще раз разъяснение... МВД описывает ситуацию, когда перед сужением водитель решает перестроиться - и в данном случае позицию МВД я полностью поддерживаю... Однако там бумага не раскрывает вопрос, кто имеет приоритет, если водитель не перестраивается... Обязанности перестроиться в ПДД знаком 1.20.2 не предусматривается..

ГИБДД ПРАДО очутился в МЕЖДУРЯДЬЕ!!! соотвествтенно виноват!!!
в нашем случае ДВЕ(2) Д В Е полосы!!!! и не надо сейчас приводить очередные нелепости!!!

Какое междурядье, если нет разметки... Он ехал прямо вторым рядом..

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 15 ноя 2013, 10:11

Maxx, зря отключаем посты пользователей
megan писал(а):
Скрытый текст:
Конечно, ведь 8.9 применяется там где очерёдность не оговорена и применяется в последнюю очередь, здесь мы имеем знак (который хоть и предупреждающий но имеет большое значение, ведь даже при наличии всего на всего предупреждающего знака можно лишиться прав совершив обгон за знаком «опасный поворот»)
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Кто в данном случае движется «попутно без изменения направления движения» тот и прав, кто менял первоначальное направление движения тот и перестраивается, ведь в пдд нет определения, что по умолчанию полосы (ряды) считаются от края проезжей части и 9.1 здесь не помощник…

Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 15 ноя 2013, 10:19

Обязанности перестроиться в ПДД знаком 1.20.2 не предусматривается..

ну в ПДД нет и обязанности поворачивать на опасном повороте, (да если и судить по ПДД то и поворотов как таковых на дороге нет) но почему то ни у кого не возникает мысли пренебрегать предупреждающим знаком и все таки поворачивают в направлении изображенном на знаке.
YANKEE, go home

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 ноя 2013, 10:33

LoGoSS, проблема в том, что есть распространенное заблуждение, что движение прямо - это когда руль прямо... ПДД (конвенция, как имеющий перед ПДД приоритет документ) устанавливает, что под направлением (изменение которого вы вменяете правому) понимается правая часть дороги...

Например, при проезде изгиба дороги, обозначенного "Опасный поворот", вы крутите рулем, но при этом направление не меняется..
При движении по кругу на перекрестке с круговым движением руль у вас повернут влево, но согласно ПДД вы движетесь прямо (потому и поворотник не включаете)... Смена направления согласно ПДД - это поворот или выезд на прилегающую территорию..

Так вот исходя из вышесказанного - оба водителя не меняют направления движения..

ну в ПДД нет и обязанности поворачивать на опасном повороте, (да если и судить по ПДД то и поворотов как таковых на дороге нет) но почему то ни у кого не возникает мысли пренебрегать предупреждающим знаком и все таки поворачивают в направлении изображенном на знаке.

Никто там по ПДД не поворачивает.. Все едут в данном направлении без изменения как такового.. Опять же в подтверждение отсутствие необходимости на таком повороте включать указатель.. Знак предупредил - чувак, сейчас надо вращать рулем и лучше притормозить... Ни поворотов по ПДД, ни смены направления при этом не произошло..

Так и у нас.. Знак предупредил.. Сейчас будет сужение.. и оно справа.. всем надо будет вращать рулем влево, кто не влез, разруливайте по другим пунктам ПДД... Смены направления при этом не происходит..

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 15 ноя 2013, 10:50

Maxx, он ехал в междурядье!!!
Maxx, ВД РФ полностью раскрыло вопрос, не перестроился ДО знака, ПЕРЕСТРАИВАЙСЯ ПОСЛЕ!!! суть неизменна ПЕРЕСТРАИВАЙСЯ!!!

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 15 ноя 2013, 10:53

volandemor, перестраивайся после, но ДО сужения.
Там где еще ДВЕ полосы! Про после начала сужения там ни слова.
Если не согласен процитируй, пожалуйста, то место из документа,
где речь идет про "после сужения"!

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 15 ноя 2013, 11:02

AcnupuH72, а после начала сужения ты уже не перестраиваешься? тогда езжай по бордюру!!! ппц глупости пишешь!!!
нарисуй в какой момент ты НЕ ПЕРЕСТРАИВАЕШЬСЯ!!!
Изображение

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 15 ноя 2013, 11:03

Maxx,
Все там едут прямо и не меняют направления движения, но НЕОБХОДИМОСТЬ! к перестроению (а не требование знака) возникает у водителя справа, т.к. с его стороны идет сужение.
На дороге часто возникают ситуации, которые не регламентированы знаками и разметкой.
Имхо - сужение с любой стороны это препятствие (временное или стационарное не важно), которое нужно объехать, т.е. перестроиться = уступить, пропустить тех кто едет рядом (тут даже направление движения не важно, т.к. мы пропускаем всех встречных при объезде препятствия по встречке) и маневров не совершает. О том, что препятствие возникнет и предупреждает знак, он как-бы ничего не требует, не запрещает (едь хоть прямо, хоть через бордюр в реку), но именно, что намекает / информирует, что скоро надо будет перестроится.

Притча: Стоит старик у края утеса ничего не делает. Подходит молодой человек и спрашивает, - "Я могу идти прямо?" Старик отвечает, "Можешь, но упадеш, т.к. дальше обрыв!" Мч. - "Но мне нужно прямо!" Ст. "Иди прямо, никто не запрещает или развернись (=перестройся влево) и обойди обрыв по низу, но для этого тебе нужно чтобы я отошел в сторону..." :lol2:
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 15 ноя 2013, 11:38

Тема живучая :cherep: можно ещё долго спорить о том, какой пункт правил применять в данной ситуации ... я до сих пор не проголосовал в теме, ибо реально спорно :D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 ноя 2013, 11:46

Все там едут прямо и не меняют направления движения, но НЕОБХОДИМОСТЬ! к перестроению (а не требование знака) возникает у водителя справа, т.к. с его стороны идет сужение.

LoGoSS, перестроение - это выезд из полосы или ряда... Почему правый не перестраивается, я уже писал в этой теме тысячу раз..
Имхо - сужение с любой стороны это препятствие (временное или стационарное не важно

Точно так же тысячу раз я уже писал, что граница проезжей части не является препятствием, это граница...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 15 ноя 2013, 12:15

Так вот исходя из вышесказанного - оба водителя не меняют направления движения..

но правого водителя знак предупредил типо "чувак у тебя дорога сужается справа, прими немного влево, чтобы не съехать с дороги"
Скрытый текст:
(направления поправил), коньякс знаете ли)
YANKEE, go home

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 15 ноя 2013, 12:19

Димасик писал(а):Тема живучая :cherep: можно ещё долго спорить о том, какой пункт правил применять в данной ситуации ... я до сих пор не проголосовал в теме, ибо реально спорно :D

Аналогично. Тож не голосовал, но видео самое первое не доступно. Я за вариант кто прямо - тот и прав.
Бесят умники едущие по объездной или по трассе с полосы разгона в наглую перед тобой вылазят, типа а куда мне ехать? У меня полоса кончилась! Не успел выехать - жди, представь что выезжаешь со второстепенной.