Какой видеорегистратор выбрать?
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 744 -
Какой видеорегистратор выбрать?
Собрался покупать видеорегистратор и прошу помощи в выборе. Посоветуйте пожалуйста видеорегистратор в пределах 5-6 тыс.рублей, можно дешевле. Нужно чтобы был хороший во всех смыслах.Какие могут быть подводные камни в покупке этого девайса. Хозяева видеорегистраторов выскажите свое мнение (плюсы и минусы) о ваших видеорегистраторах.
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
Zavodnoy писал(а):чего скажете про каркам excam one?
купил, катал на урал ... пара фоток и 8,5мин видео тут,
карта 32 гиг хватило в макс качестве на путь с Челябы+200км до Тюмени + 1,5 часа вчерашнего.
Лето двухколесного цвета)
Trendvision: tv-100, tv-103, tv-q5nv, зарекомендовали себя хорошо.
Добавлю еще,что на TV103\ TV-q5nv\107\ , а так же TVQ2N(легенда!) на домашнем форуме выложено кастомное ПО с повышенным битрейтом и собранном на новом SDK.Спасибо форумчанину Kaliningrad за правку ПО.
Предупреждение: ПО для опытных пользователей умеющих прошивать и реанимировать ВР.

Да сейчас почти все регистраторы выдают приличную картинку что днем, что ночью. По крайней мере для видеодоказательства вполне достаточно. Главное смотреть, что бы матрица (CMOS-сенсор) была либо OV2710, либо AR0330. Если видите, что в технических характеристиках пишут про матрицу 5Мп, то это уже прошлый век. Если вообще производитель не пишет про тип матрицы, то лучше воздержаться от покупки.
пытаюсь быть скромным 

- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
Calixao писал(а):Дэн, с каркама качество хорошее, только бликов много, можете сказать как он стоял или фото показать?
стоял в боксе и без бокса за лобовым стеклом мотоцикла, стекло мухами забилось, да и полировочки требует или замены, по тому и блики в сторону светила.
думаю крепежик на крыло вынести и в боксе его туду цеплять на время работы батарейки.
Лето двухколесного цвета)
- andrei-949
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 050 -
- konsultant
- Мастер
-
andrei-949, Хороший миниатюрный рег, есть 2 крепление, на присоске и на скотче, есть датчик удара и ручная блокировка файла, можно дополнительно к нему зацепить GPS модуль, для фиксации скорости, из приятных допов есть функция WDR (Это функция камеры, которая обеспечивает лучшую картинку при неравномерном освещении разных частей изображения). Да и в принципе очень удобный маленкий рег с хорошим качеством картинки.
Добавлено спустя 39 секунд:
gps модуль нужно покупать отдельно, ну если он нужен.
Добавлено спустя 39 секунд:
gps модуль нужно покупать отдельно, ну если он нужен.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

konsultant писал(а): из приятных допов есть функция WDR (Это функция камеры, которая обеспечивает лучшую картинку при неравномерном освещении разных частей изображения).
А вот это неправда. Связка процессор A2 плюс матрица OV2710 не может иметь WDR. Ни программного, ни аппаратного. Чисто физически.
Здесь вот что сделано. При включении WDR смещается экспозиция в плюс. Т.е. изображение становится немного светлее. Но динамический диапазон при этом не расширяется. Рекламный ход с применением заманчивого слова "WDR".
В других регистраторах эту функцию называют ночная/дневная экспозиция. Это гораздо удобнее. Т.к. можно отдельно настроить день и ночь. При этом экспозиция будет переключаться автоматически. И кстати, ночью лучше эспозицию не прибавлять, а наоборот - уменьшать. Тогда будет меньше смазов, шумов и пересвета номеров от фар.
Так сделано в Trendvision TV-107, который сделан на той же базе A2+2710. Кстати, если нужен GPS - то реально лучшая альтернатива чем КАРКАМ Tiny по всем параметрам.
пытаюсь быть скромным 

- konsultant
- Мастер
-
baydyk, Ну вот опять начинается ковыряние. Да хоть валенком эту функцию назови, смысл понятен, а во вторых видел я эту ночную дневную экспозицию, когда выставляешь время. а тут все в автомате, ну так с каких берегов автомат у нас стал неудобнее ручной настройки. В каждом посте ты пишешь что лучше тренда нет ни чего, это уже наталкивает на определенные мысли, думаю не одного меня.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

Где в автомате? В Tiny нужно зайти в меню и включить WDR.
В TV-107 один раз выставил ночную и дневную экспозиции. И она сама переключается автоматически. даже регулируется порог переключения. Если надо подправить, то даже в меню заходить не надо. Джойстиком подвигал вверх/вниз и подправил.
Человек спрашивает о Каркам Tiny. Аппарат неплохой. Но TV-107 лучше и удобней. Я что совета не могу дать? В конце концов тут регистраторы обсуждают, а не меня. Я могу сравнивать каркам и трендвизион, потому что торгую и тем и другим.
В TV-107 один раз выставил ночную и дневную экспозиции. И она сама переключается автоматически. даже регулируется порог переключения. Если надо подправить, то даже в меню заходить не надо. Джойстиком подвигал вверх/вниз и подправил.
Человек спрашивает о Каркам Tiny. Аппарат неплохой. Но TV-107 лучше и удобней. Я что совета не могу дать? В конце концов тут регистраторы обсуждают, а не меня. Я могу сравнивать каркам и трендвизион, потому что торгую и тем и другим.
пытаюсь быть скромным 

- konsultant
- Мастер
-
разница в том, что WDR у тебя работает и днем и ночью. Вот попробуй отключить WDR ночью. Картинка станет чуток темнее, но качественней. Меньше шумов и смазов. А в 107 я могу индивидуально настроить экспозицию для дня и ночи. Я, например, выставляю -0.7 ночью. При этом даже номера впереди идущих машин не засвечиваются. В Tiny что бы такого же добиться, надо войти в меню и отключить WDR. И то не получится так хорошо.
пытаюсь быть скромным 

- konsultant
- Мастер
-
- Queen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 64 -
У самого каркам ку2, старый правда. Года 3 ему.
Поэтому вот присматриваюсь к новому.
Вот как вариант
http://www.mobile-review.com/articles/2 ... city.shtml
Вот как вариант
http://www.mobile-review.com/articles/2 ... city.shtml
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Queen, мне интересно, а зачем их меняют? У меня просто нет и не было, поэтому не в теме. Это же не что-то, что через год-другой морально устаревает. Или как с телефонами-вышел новый, надо брать?
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
Queen писал(а):У самого каркам ку2, старый правда. Года 3 ему.
Вот как вариант
Хотите совет? Не стоит сейчас покупать супер-новинки на новых процессорах A7. Все сырое. Возьмите что-то проверенное на процессоре А2 и матрице OV2710. Иначе вы получите новинку, которая будет вашим ужасом. Постоянно глючить и т.д. Будете потом тосковать по старому надежному ку2.

NEPTUN писал(а):Queen, а зачем их меняют? Или как с телефонами-вышел новый, надо брать?
Ну во-первых эксплуатация в машине довольно жесткая. Попробуйте телефон зимой в машине ночью оставлять. Долго проживет? Так же и регистраторы более 3-х лет редко живут.
А во-вторых, техника прогрессирует и улучшается. Качество записи современных регистраторов лучше чем 2 года назад.
пытаюсь быть скромным 

Сейчас качество видеорегистраторов улучшается, в основном, в плане ночной записи. Более чувствительные матрицы, более светосильные объективы. На форумах в основном и сравнивают ночные записи от регистраторов и бодаются у кого лучше. Это сейчас как бы фишка такая.
Днем ваш ку2 не плохо снимает. Ночью, конечно уже хуже чем современные. А разрешения 1920х1080 30 к/с вполне достаточно, не стоит гнаться за большим. Тут испытал несколько супер новых моделей с 60к/с. И понял, что толку от них нет, т.к. днем и 30 к/с хватает. А ночью регистратор все равно автоматически переходит на 30 к/с.
Днем ваш ку2 не плохо снимает. Ночью, конечно уже хуже чем современные. А разрешения 1920х1080 30 к/с вполне достаточно, не стоит гнаться за большим. Тут испытал несколько супер новых моделей с 60к/с. И понял, что толку от них нет, т.к. днем и 30 к/с хватает. А ночью регистратор все равно автоматически переходит на 30 к/с.
пытаюсь быть скромным 

- Oksana_532
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
Добрый вечер, Всем! Подскажите(кто знает) где у AdvoCam FD5S Profi-GPS кнопка аварийной пометки файла(чтоб нажал на нее быстренько и файл заблокировался от перезаписи)? Три месяца пользуюсь, а так и не разобралась где она
... или, если нужно сохранить файл, то это можно сделать только в меню регистратора?

- sanek7272
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 480 -
Купил Каркам ql3 mini. Удобный, съемка пойдет, но датчик удара зло, защищает файл при любой кочке, даже если поставить низкий уровень чувствительности, забил флешку защищенными видео. И с рега разом все не удалить, а с компа пытаюсь форматировать "Диск защищен от записи", помогите чайнику очистить карту.)))
п.с. сори если в теме про это писали.
Добавлено спустя 8 часов 30 минут 42 секунды:
Отчистел флешку, в реге не заметил пунк форматировать
Скрытый текст:
п.с. сори если в теме про это писали.

Добавлено спустя 8 часов 30 минут 42 секунды:
Отчистел флешку, в реге не заметил пунк форматировать
Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом. ©