КАРКАМ Q2 с Full HD видеорегистратор в авто

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
AcnupuH72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 28 061

КАРКАМ Q2 с Full HD видеорегистратор в авто

Сообщение AcnupuH72 » 27 июл 2010, 17:12

Каркам Q2 full HD:

ИзображениеИзображениеИзображение

Инфа по регистратору
Небольшой обзор по Каркаму Q2
Где купить Каркам Q2

Что не прочитать в описании у производителя:

Скрытый текст:
Снимать ставить не сложнее чем мобильный телефон,
но при этом первое время не очень удобно вынимать регистратор
из крепежа. Со временем (несколько недель)
защелки разрабатываются + появляется навык и проблема исчезает.

Реальный угол обзора по горизонтали:
при 1280х720 - 110 градусов,
при 1920х1080 - 80 градусов.

Качество видео у него сильно зависит от освещения:
в пасмурную погоду номера почти не различимы,
а ночью про них вообще можно забыть
(кроме сниженного качества еще и засвечиваются фарами).
Зато днем в ясную погоду не нарадуешься.
Примеры видео:
ясный день: http://smotri.com/video/view/?id=v150849296ed
пасмурный день: http://smotri.com/video/view/?id=v16485191a0b
ночь: http://smotri.com/video/view/?id=v149777553ee
P.S. Все ролики в разрешении 1280х720.

Есть возможность автоматического переключения в черно-белый вариант записи при снижении освещенности.
И возврат в цветной режим при восстановлении освещенности.
Уровень освещенности при которой проиcходит переключение можно регулировать.
В темноте у черно-белой картинки четкость немного выше, но...
я не использую эту функцию, т.к. в ч/б варианте цвет светофора неразличим,
а определить какой сигнал горел (верхний, средний или нижний) чаще всего невозможно (слишком темно).
Как следствие не получится доказать, что ехал именно на зеленый.
В цветном варианте ночью цвет светофора четко видно метров со 100-150.

Четкость картинки также сильно зависит от скорости перемещения снимаемого объекта в кадре.
Номера тех кто едет значительно быстрей регистратора не различимы.
По этой же причине почти никогда не читаются номера встречных авто.
Пример: [spoiler]
На фото у ВАЗ-2110 скорость такая же как у регистратора,
а вот авто справа движется со скоростью примерно 40 км/ч относительно регистратора
Сравните четкость
[img]http://s39.*.ru/i083/1010/14/207a4a802510t.jpg[/img]

При 1920х1080 возможность прочесть номера чуть выше,
но при этом сильно сужается угол обзора!
Я предпочитаю иметь более широкий угол обзора, чем чуть-чуть более высокое качество.
Поэтому использую разрешение исключительно 1280х720.

На карту 8Гб входит
2 часа 52 минуты 37 сек видео 1440х1080 или
3 часа 27 минут 10 сек видео 1280х720.
При желании можно до 32 Гб поставить.

Плюсы Каркама Q2:
1. Высокое качество картинки + большой угол обзора
2. Запись со звуком (запишет звук тормозов, клаксона, удара. Позволит подтвердить, что спецмашина ехала без сирены!)
3. Легкосъемность (как мобильник).
4. Наложение даты/времени (по желанию + номер авто) на видео.
5. автоматическое начало записи при установке (подключении питания).
6. наличие АКБ (позволяет взять регистратор с собой выходя из авто не прекращая записи)
7. емкость записи - карта 8 Гб (600 руб.) до 3,5 часов приемлемого качества
(достаточно, чтоб сохранить бодания с ИДПС и уж тем более обстоятельства ДТП)
8. Удобная функция еще фото нажатием одной кнопки в процессе воспроизведения отснятого ролика.
9. Можно вырезать из ролика нужный кусок видео прямо на регистраторе.
10.Защита текущего и предыдущего ролика от перезаписи нажатием одной кнопки.
11.Запись по движению в кадре (ревизия 6.1).

Выявленные недостатки:
1. Был баг с переполнением карты памяти. Регистратор отказывался стирать старые ролики, но прошло и больше не повторялось.
Есть мнение, что так бывает когда карта памяти первый раз переполняется.
Хотя когда поставил новую карту ошибка не повторилась.
2. Иногда можно поставить регистратор в держатель немного криво.
и он будет чуть слышно бренчать.
Во время работы это не определяется, а вот при просмотре отснятого
ролика появляется вот такой фоновый звук:
http://smotri.com/video/view/?id=v16485191a0b
Но это тоже давно не повторялось. Видимо посадочное место разработалось
и теперь он легко и надежно крепиться.
[/spoiler]

Еще как бонус от меня )))
Чем редактировать видео с Каркама:
Скрытый текст:
Я сначала конвертирую видео этой прогой,
Изображение
а потом редактирую этой
Изображение
Получаются вот такие ролики http://smotri.com/video/view/?id=v1630634134d

Форумчане использующие регистратор Каркам Q2
(у них можно спросить, если на какой-то вопрос не нашли ответа):

Acnupuh72 - ревизия 5.0.
Auriga - ревизия 5.1.
Avtogid - ревизия 5.0.
Ренаульт - модификация Venturer F200HD
======================================================
Если Вы пользуетесь регистратором Каркам Q2 и есть желание попасть в этот список
пишите в личку (ник, ревизия регистратора) - добавлю
.
======================================================
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 10 апр 2012, 18:10

Есть недостаток у Q2 возможно ктото с этим сталкнется при эксплуатации :yes: Видеорегистратор собран на микропроцессоре Аmbarella.
Если регистратор не включается по причине слетевшей прошивки. Бывали случаи, когда прошивка в регистраторе ACV Q2 слетала самостоятельно. Обычно это происходит в случае глубокого разряда батареи

Так вот опыт показал, что востановить стандартными средствами которые указаны на сайте производителя (техподдержка) вам не удастся. Процедура описана только для смены прошивки со старой на новую. Глубокое лечение (востановление, реанимация) производится только Nand-Flash программатором.
Вопрос у нас он есть и специалисты которые этим занимаются? Я уже воторй раз отправил в Питер видеорегистратор на перепрошивку.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 10 апр 2012, 18:22

B-72, Че то я не вкурил, каким образом при разряде даже глубоком разряде батарее слетает прошивка???????? Я легко могу и не устанавливая акб работать с регистратором запитываясь только от бортовой сети. А вот статикой hand flash убивается на раз.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 10 апр 2012, 18:33

konsultant, Информация о возможной неисправности взята с сайта производителя. Почему у меня ворой раз слетает прошивка в ноль я предположить не могу. Первый раз грешил на прикуриватель после первого лечения перстал им пользоваться, заряжал дома от сети через БП и эксплуатировал в течении дня не больше 1 часа. Полного разряда AКБ никогда небыло на всякий случай держу вторую(запасную) АКБ.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 10 апр 2012, 18:44

B-72, Как долго ты им пользуешся? По поводу слета прошивки я в понедельник манагеров помучаю, может что действительно толковое узнаю, да и тебе причина реальная, будет я думаю интересна, да и мне не помешает.

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 10 апр 2012, 19:40

konsultant, купил в сентябре прошлого года :yes: в ремонте первый раз был в конце января. По этой теме можно отследить я тут писал уже о своей проблеме.

OutlanderXL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение OutlanderXL » 10 апр 2012, 20:11

Ma4oman, у нас будут на след. недели
Автозвук, шумоизоляция, автонавигаторы, видеорегистраторы, радар-детекторы, сигнализации, ксенон! http://globaltuning72.ru/

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 10 апр 2012, 20:51

Народ, кто в курсе, отснятое видеорегистратором трясется при воспроизведении на большом экране (моник). Что за нафиг????
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Ukrop4ik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 295

Сообщение Ukrop4ik » 10 апр 2012, 20:56

Mauzer, а видео можешь показать? и что за регистратор?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 10 апр 2012, 21:17

Ukrop4ik, регистратор из названия темы, а видео будет чуть позднее, хочу выложить завтра кусок в тему про видео с наших регистраторов, чуть позже будет.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 10 апр 2012, 21:17

Mauzer, абсолютно так же, но это у меня сам видеорегистратор вибрирует при движении (и записи) - сильно зависит от дорожного покрытия... Каркам QX2.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

OutlanderXL
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение OutlanderXL » 11 апр 2012, 09:18

Mauzer, мне почему то тоже кажется что дело в вибрации, но надо видео посмотреть конечно
Автозвук, шумоизоляция, автонавигаторы, видеорегистраторы, радар-детекторы, сигнализации, ксенон! http://globaltuning72.ru/

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 11 апр 2012, 19:04

konsultant, Сообщаю "Бобик сдох!" Резюме: Если у вас вышел из строя видеорегистратор Q2 (не включается питание) и есть предположение, что слетела прошивка, то не следует выполнять инструкцию которая описана на сайте техподержки "Востановление прошивки". В ней имеются ошибки и недостатки. Использовать востановление прошивки можно только для исправных видеорегистраторов и только для обновления версии прошивки! :yes:

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 11 апр 2012, 19:19

B-72,
Если у вас вышел из строя видеорегистратор Q2 (не включается питание) и есть предположение, что слетела прошивка, то
следует обратится в магаз где покупал, пусть у них голова болит как эту проблемму решить, на это есть гарантия, ну а если гарантия кончилась, то можно вначале попробовать решить проблемму опять же через магаз где покупал. В понедельник я попорбую попытать менджера может решим данный вопрос. Потом отпишусь в личку.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 12 апр 2012, 18:43

EAN, OutlanderXL, вот видео, скачет изображение
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1399203#1399203
Изображение

OutlanderXL
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение OutlanderXL » 12 апр 2012, 18:47

Mauzer, даже не знаю что может быть первый раз такое вижу, но это конечно не похоже что дело в креплении или вибрации авто, видео по моему даже не тресется а как то плывет, очень странно

senin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Chevrolet Niva, Chevrolet Niva

Рейтинг: 697

Сообщение senin » 12 апр 2012, 20:52

Заказал Каркам Q2 вот сдесь :
http://avtovideo.tiu.ru/p1233856-avtomo ... arkam.html
Затем в этом же магазине решил поинтересоваться ACV. В итоге обнаружил, что ACV Q2 дешевле Каркама, да ещё и флешка в подарок а описание у них один в один ! Получается что я заплатил за бренд ?! Или всё таки какая то существенная разница у них есть ?
http://avtovideo.tiu.ru/p4303347-avtomo ... 493869061&{"_status":"wormhole_server_ready","_user":{"anonymous":false}}

Johnny5
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 231

Сообщение Johnny5 » 12 апр 2012, 21:19

Mauzer, это нормально :yes: , у меня такой же регистратор, и наблюдаются такие же "эффекты", это из-за вибрации от двигателя на холостом ходу, на неподвижной машине, регистратор как будто бы в резонанс попадает. Особенно хорошо заметно это на прогревающемся двигателе, когда обороты хх выше нормальных, там вообще конкретно "плавает"

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 12 апр 2012, 21:45

konsultant, Получил сообщение от компании MVA-Group в наличии на данный момент ACV-Q2 нет, произвести замену не могут. Ожидаемая поставка видеорегистраторов с Китая в мае месяце. :yes: Ждемс :smoke:

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 12 апр 2012, 22:02

B-72, Это чистой воды правда, я зарезервировал с предыдущей поставки 100 штук, а из следующей вообщем не суть. Они согласны его обменять?! Там парни нормальные трудятся я думаю они решат данный вопрос в твою сторону. Но у меня все таки появилась теория но для этого нужно время что бы ее проверить. Мне кажется что выход из строя прошивки регистратора как раз связанно с: зимой, чехлами для сидений, пуховиками, активным елозеньем на чехлах и как следствие образование статического заряда на кончиках пальцев, которое и убивает флеш в реге. Самого по этим причинам несколько раз машина током било и именно зимой. Но это пока только теория, в практике не знаю как проверить, кстати прошивы летят у многих регов не только у Q2

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 12 апр 2012, 22:14

konsultant, Последний раз он вышел из строя когда был установлен в машине, автомобильное зарядное устройство не подключалось, велась запись в дороге экран был включен. Так что это не статика :yes:

vova72tmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 392

Сообщение vova72tmn » 02 июл 2012, 17:52

Купил рег Каркам Q2 в одном известном всем магазине. Пользовалься от силы 2 раза по минут 10. От магазина до дома, от дома до дачи. По дороге с дачи рег отказался включаться (сначало написал - не достаточно памяти, потом вообще вырубился). Приехал в магазин - продавец его долго мучил и в итоге ему удалось один раз его включить. Попытка залезть в меню - и рег опять "сдох".
Сдал обратно в магазин - жду вердикта.

p.s. продолжение следует.....
Лучшая Вольво - это Тойота!

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 02 июл 2012, 18:11

vova72tmn, Со всеми регами иногда такое случается, я думаю тебе его просто заменят, да и все. Не парься.

vova72tmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение vova72tmn » 06 июл 2012, 15:28

konsultant писал(а):vova72tmn, Со всеми регами иногда такое случается, я думаю тебе его просто заменят, да и все. Не парься.

А вот фиг там - не париться. (Немного офф-топа. Админ - прошу сильно не "бить")

Поменяли регистратор, только как? Пока сам не позвонил, никто даже и не занимался вопросом замены. Когда я сам позвонил - продавец только занялся этим вопросом. Потом дал ответ - замена, но приезжайте завтра. На вопрос - почему? ответил - будет тот продавец, который принимал у меня этот рег. Тут лежит говорит какой-то, я не знаю чей. А номер на регистраторе, а номер в квитанции? Я настоял на обмене вечером. (К сожалению задержали дела, не смог приехать)

На следующий день продавец поменял рег, но тот отказался работать тоже ))) Тогда он меня отправил в другой их магазин - там говорит ботаник сидит. он шарит в электронике - разберется.
Приехал я другой магазин. "Ботаник" посмотрел, оценил. Говорю - есть подозрение что карта памяти "косячная". Он ее вставляет в исправный рег - и он дохнет так же, как и мой.
Принесли со склада еще пару регистраторов (хотя до этого уверял, что на витрине последний ) :automat: )
Поменял регистратор, карту памяти отформатировал - вставил - работает (вроде как)
Я как удовлетворенный клиент - благодарю "ботаника", ставлю рег в автомобиль, и уезжаю по делам. Километров так через далеко от магазина - вижу что регистратор не пишет, а вернее пишет - "Не достаточно памяти". Мляяяяяяя. Шайтан тебя разорви!
Дома стал разбираться. Комп видит карту памяти, читает, а рег - нет. Ставлю свою карту памяти с фотоаппарата - рег видит её, читает и пишет.
В итоге поехал и на следующий день опять в магазин - поменяли переходник от карты памяти.

Пфу-у-у-у-у-у!!! на этом надеюсь похождения закончились.

P.S. Антиреклама - магазин называется По Пути, ул. Салтыкова-Щедрина Господа руководители - с таким сервисом и отношением к клиенту, в эпоху жесткой конкуренции - вам долго не жить :automat:

Art_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 355

Сообщение Art_72 » 11 июл 2012, 22:48

Новая прошивка V5.4 T2L-GH для каркам q2
http://narod.ru/disk/51954169001.d0a3b2c7e8a68eda9309fd930056add3/backup.zip.html
Скрытый текст:
backup.bin. Это сохранённая копия прошивки, просто переименовать его в yamaha.bin и произвести стандартную процедуру прошивки
прошил свой acv q2 все работает
Изображение

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 20 июл 2012, 19:19

Теперь и наша сеть магазинов указана на сайте http://www.karkam.ru в разделе где купить.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Да и еще КАРКАМ Q2 есть в любом количестве, а в августе будет КАРКАМ QX2 новая версия с улучшенной ночной съемкой.

vova72tmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение vova72tmn » 20 июл 2012, 20:15

Конкуренция, аднако :)

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 20 июл 2012, 22:39

vova72tmn, Да ладно......, а с кем хоть!?!?! :D

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 20 июл 2012, 22:52

Трясётся картинка быть может из за напряжения борт сети. Когда ездил на русском автопроме была такая же проблема, машину поменял на немца проблема исчезла!
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

flomic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 055

Сообщение flomic » 20 июл 2012, 23:09

Перед дальней поездкой решили вооружиться навигатором.

Сегодня приобрёл отцу/себе сей девайс.
Через месяц приеду, отпишусь, понадобился он нам или нет
:)

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 27 июл 2012, 14:46

5-07-2012
ВНИМАНИЕ! Произошли преднамеренные изменения в надписи на корпусе популярной модели КАРКАМ Q2!

В продаже появились видеорегистраторы КАРКАМ Q2 с изменениями в надписи на лицевой стороне видеорегистратора (над экраном). Вместо "КАРКАМ Q2" будет просто "КАРКАМ".

Аппараты абсолютно одинаковые!!!

Это вынужденные фильтрационные меры в борьбе с контрафактом!!!

Поэтому сейчас в продаже есть видеорегистраторы как с надписью "КАРКАМ Q2", так и просто "КАРКАМ".

Информация взята с сайта http://carcam.ru/