В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов!
ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!! Для ясности указывайте место действия.
ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.
Ссылки на видеохостинги, где можно закачать своё видео:
http://www.youtube.com/ http://rutube.ru/ http://smotri.com/ Преждем чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания! Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.
Тем, кто в эту тему выложит не своё видео - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!
P.s. Если видео закачено на youtube.com, пользуемся тэгом [youtube]
Пример:
[code:1][youtube]ссылка на ролик на youtube.com в коротком вот в таком виде: http://youtu.be/QwErTyUiOpA[/youtube][/code:1]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
Scharnhorst, то есть просто по факту ??? НЕ ВКЛЮЧАЕТ ПОВОРОТНИКИ,
конечно не соблюдение ПДД, но кому от этого плохо стало ??
едете вы везде по Главной, перед первомайской ОБА ряда налево, даже если бы он свернул направо , кому от этого плохо стало бы ? единственной пешеходу, если там вообще есть переход, и при повороте нужно их пропускать, пешеход мог не понять что машина поворачивает и мог ломануться побыстрее,
далее смоленская(она же вроде "пьяная",) весь поток правого ряда идёт направо, со встречки поворот запрещён, кому плохо от невключения поворотника ?
поворот на Грибоедова, Главная направо, невключение правого поворотника может только помешать пешеходу, но ведь если бы не этот форд так слева авто поехала бы, так что пешеходу всё равно надо смотреть прежде чем начать переход
я не оправдываю, факт нарушения ПДД есть, можно наказывать 100р, чтобы не вошло в привычку,
ведь гораздо хуже когда стоиш на выезде с второстепенной , а чудо по главной летитна скорости, и чувстве что на такой скорости не вписаться в поворот, а ОН резко тормозит не включая поворотника сворачивает и ты снова ждёш свободного окна,
вот так конечно обломно, что сложного включить указатель, и пока ТОТ поворачивает ты сможеш выехать,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
одесская харьковская(одесская по направлению от дамбовской к харьковской),машина дпс стоит на тротуаре 300р
когда будет спускаться с него, будет езда по тротуару 2000р
итого 2300р
http://www.youtube.com/watch?v=DlYPeY8OHr0
yana2007 писал(а):одесская харьковская(одесская по направлению от дамбовской к харьковской),машина дпс стоит на тротуаре 300р когда будет спускаться с него, будет езда по тротуару 2000р итого 2300р http://www.youtube.com/watch?v=DlYPeY8OHr0
а как на дорогу выедет еще и "встречка" на 6 месяцев...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
вот скан решения помоему заявлению, то что неправильно указано место действия Глав.врач сказала что это непринципиально, если я вдруг захочу обратиться в другие службы то они запросят материал проверки и там указано правильно, а для меня и ошибочного ответа достаточно,
на мой взгляд водитель скорой просто не захотел стоять в левом ряду для поворота, был 100% уверен что левый ряд едет только налево и был очень удивлён что я поехал прямо, а также посчитал меня нарушителем, типа левый ряд может только поворачивать ( как по Пермякова если ехать от Моста из города))), позиция Главврача,==== машина ехала на срочный вызов, хотя не уточнила в какой момент поступил вызов, факт нарушения ПДД признали только потому что водитель сначала нарушил инструкции , то есть обязан был нарушать с включенными маяками и сиреной,тогда был бы прав 100%,так что основная мысль наказание не за нарушение п8.5, а за невыполение внутренней инструкции при поступлении вызова должен был включить спецсигналы, опять же сам водитель сказал мне что вызов несрочный маяки и сирену включать не обязательно, получается спецсигналы включать не обязательно а вот ПДД не соблюдать можно, то есть без спецсигналов обязан был ехать как предписано ПДД, то есть поворачивать с крайнего ряда с моей же стороны было лишним преграждать путь автомобилю нарушителю, достаточно было его пропустить зафиксировать номер и написать заявление, когда же я преграждал дорогу автомобилю скорой помощи, я думал что минутная остановка в воспитательных целях лучше чем часовой простой в ДТП, Главврач и прочий персонал придерживаются метода действий по фактам, было нарушение вынесли наказание, было бы ДТП парнишка бы встрял по полной, а то что я избежал ДТП и остановил нарушителя , оказался виноватым за такие действия, в подобной ситуации , есть 2 варианта--- бить и потом делать ремонт за счёт организации нарушителя , водителю наказание за ДТП а также ремонт за свой счёт, опять же без доказательной базы а именно аудио видео записи, водитель скорой может сказать что ехал с сиреной и маяками, и это подтвердят пассажиры скорой,и останешся виноватым потому что не пропустил автомобиль с включенными спецсигналами, так что регистратор вещь нужная другой вариант, просто написать заявление , приложить видео материал, и ждать ответа, тогда нарушителю лишь дисциплинарное взыскание -замечание, вне очередно инструктаж и пересдача знаний ПДД правда Главврач проговорилась что данное замечание повлекло лишения 3 тыс от з.п водителя, надеюсь материальный факт повлияет на его поведение на дороге, и впредь ПДД онне будет нарушать, и внутренние инструкции выполнять в полном обьёме
и последнее,, я так и не понял куда хотел ехать этот водитель, его планы менялись каждые 5 метров, а в конце и вообще совершил нарушение ПДД
http://smotri.com/video/view/?id=u21257203ecb
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
aleksss_555 писал(а):последний раз об инциденте со скорой
Скрытый текст:
вот скан решения помоему заявлению, то что неправильно указано место действия Глав.врач сказала что это непринципиально, если я вдруг захочу обратиться в другие службы то они запросят материал проверки и там указано правильно, а для меня и ошибочного ответа достаточно,
на мой взгляд водитель скорой просто не захотел стоять в левом ряду для поворота, был 100% уверен что левый ряд едет только налево и был очень удивлён что я поехал прямо, а также посчитал меня нарушителем, типа левый ряд может только поворачивать ( как по Пермякова если ехать от Моста из города))), позиция Главврача,==== машина ехала на срочный вызов, хотя не уточнила в какой момент поступил вызов, факт нарушения ПДД признали только потому что водитель сначала нарушил инструкции , то есть обязан был нарушать с включенными маяками и сиреной,тогда был бы прав 100%,так что основная мысль наказание не за нарушение п8.5, а за невыполение внутренней инструкции при поступлении вызова должен был включить спецсигналы, опять же сам водитель сказал мне что вызов несрочный маяки и сирену включать не обязательно, получается спецсигналы включать не обязательно а вот ПДД не соблюдать можно, то есть без спецсигналов обязан был ехать как предписано ПДД, то есть поворачивать с крайнего ряда с моей же стороны было лишним преграждать путь автомобилю нарушителю, достаточно было его пропустить зафиксировать номер и написать заявление, когда же я преграждал дорогу автомобилю скорой помощи, я думал что минутная остановка в воспитательных целях лучше чем часовой простой в ДТП, Главврач и прочий персонал придерживаются метода действий по фактам, было нарушение вынесли наказание, было бы ДТП парнишка бы встрял по полной, а то что я избежал ДТП и остановил нарушителя , оказался виноватым за такие действия, в подобной ситуации , есть 2 варианта--- бить и потом делать ремонт за счёт организации нарушителя , водителю наказание за ДТП а также ремонт за свой счёт, опять же без доказательной базы а именно аудио видео записи, водитель скорой может сказать что ехал с сиреной и маяками, и это подтвердят пассажиры скорой,и останешся виноватым потому что не пропустил автомобиль с включенными спецсигналами, так что регистратор вещь нужная другой вариант, просто написать заявление , приложить видео материал, и ждать ответа, тогда нарушителю лишь дисциплинарное взыскание -замечание, вне очередно инструктаж и пересдача знаний ПДД правда Главврач проговорилась что данное замечание повлекло лишения 3 тыс от з.п водителя, надеюсь материальный факт повлияет на его поведение на дороге, и впредь ПДД онне будет нарушать, и внутренние инструкции выполнять в полном обьёме
и последнее,, я так и не понял куда хотел ехать этот водитель, его планы менялись каждые 5 метров, а в конце и вообще совершил нарушение ПДД http://smotri.com/video/view/?id=u21257203ecb
Странный ты человек, какая разница со спец сигналом ехала скорая или без, в первую очередь нужно понимать что это скорая, в принципе все этим сказано. Понятно что человек ехал не в магазин за пивом и не таксовал, куда еще может ехать скорая??? Покататься наверное решил! Вызов мог быть и не срочным в тот момент, но жизнь не предсказуема и не срочный вызов всегда может превратиться в очень срочный и прибывшая вовремя скорая может спасти чью то жизнь.
Ты бы лучше останавливал крузаки лексусы мерсы и т.д. думаю завязал бы с привычкой так исполнять на дороге.
aleksss_555, водитель скорой сильно на тебя обидится, у него и так зарплата не сильно большая, еще и 3 тыс снимут... Сегодня утром наблюдал на этом перекрестке как 14 автобус поворачивал налево с ТРЕТЬЕГО ряда, вот на него и правда стоило накатать, где ты был с регистратором?
Тульская-50 лет ВЛКСМ, Вокзальная-Первомайская.
УАЗ, принадлежащий Следственному комитету Российской Федерации, гос. номер С013КР.
По каким таким правилам дорожного движения передвигаются по дорогам представители СК РФ? Перечитывал ради интереса в очередной раз актуальные на сегодня ПДД РФ 2011, что-то там ничего не сказано про то, что "следаки" имеют полное право игнорировать правила.
Сначала грубо нарушаем пункт правил 8.5 при повороте на 50 лет ВЛКСМ, потом поворачиваем на Первомайскую, как Бог на душу положит.
http://www.youtube.com/watch?v=WP-M-2GuW04 Регистратор X-Device Black Box 4, установлено разрешение 848х480, 30 кадров в секунду, при вечерней съёмке включалась ИК-подсветка. Обрезка и монтаж видео: Sony Vegas Pro 9.0. Сжатие видео: Xilisoft Video Converter Ultimate.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Уважаемый Нормальный.
Ну как вам сказать... помягче... Сделаем разбор ролика, согласно ПДД РФ.
1. Поворот с Тульской на 50 лет ВЛКСМ: я, обычно, руководствуюсь пунктом
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Разметки на дороге, рекомендующей иные способы поворота на данном перекрёстке нет, знаков особых предписаний тоже, а если нет знака и разметки, то по умолчанию действия водителя регламентируются пунктом правил, указанным выше.
Соответственно, действия водителя автомобиля УАЗ подпадают под статью КоАП 12.15, часть 1: Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Поворот Вокзальная-Первомайская.
Мой манёвр регламентирован следующим пунктом ПДД:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. Как учили меня: траектория поворота должна быть максимально приближена к прямому углу (90 градусов), с целью:
1. Не выехать на полосу встречного движения.
2. Осуществлять манёвр в пределах своей занимаемой полосы.
А что сделал водитель УАЗа?
Проигнорировал пункт правил 8.5:
1. Начал поворачивать налево из крайнего правого ряда.
2. Возомнил себя крутым гонщиком и решил срезать апекс (вершину поворота), чем создал помеху для движущегося согласно ПДД транспортному средству. Если бы я, находясь слева, решил бы вывернуть руль ещё левее, то запросто оказался бы на полосе, предназначенной для встречного движения, что для меня чревато-КоАП, статья 12.15, часть 3: Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Ну а для водителя УАЗа как всегда КоАП 12.15, часть 1.
Не, ну если для кого-то такие манёвры-норма жизни, то ради Бога. На вкус и цвет фломастеров не хватит, ну и денег на штрафы.
Scharnhorst, У меня такое впечатление складывается.. что вы при любой ситуации руководствуетесь правилами ПДД, и воооообще воообще их никогда не нарушаете, и очень наверное нетерпимый к процентам 80% водителей нашего города.
Есть у вас ролики конечно по теме и там грубые нарушители запечатлены, ну вся остальная часть вашего видео вообще смотреть не интересно..
Вы наверное даже при начале движения в поле где никого нет поворотник включаете??? так же гласит пдд????... Как данный УАЗ повернул на первомайскую... если вы там часто ездите.. то можете круглосуточно снимать там таких водителей.....
Another23 писал(а):Есть у вас ролики конечно по теме и там грубые нарушители запечатлены, ну вся остальная часть вашего видео вообще смотреть не интересно.. Вы наверное даже при начале движения в поле где никого нет поворотник включаете??? так же гласит пдд????... Как данный УАЗ повернул на первомайскую... если вы там часто ездите.. то можете круглосуточно снимать там таких водителей.....
Я что и имею ввиду.Ну и убеждаюсь,что есть такие люди,которым на фафа нажать дай только повод.
Утренние мудаки тут же на том же кольце :
1. одни птыаются выйти с кольца третьим и даже четвертым рядами
2. другие заехали на перекресток (кольцо) и, увидев на очередном светофоре красный свет, остановились, забыв напрочь о п.13.7 ПДД, нарушая тем самым п. 12.4 ПДД (остановка на пересечении проезжих частей)
Велосипедист, как говориться отделаем мух от котлет,
едет скорая без спец сигналов,==едь как все, не нарушая ПДД,
срочный вызов== врубай спецсигналы игнорируй ПДД, и при обеспечении безопасности лети хоть по встречке, все пропустят все дорогу дадут, ибо в таком случае при ДТП геммороя очень много
кроме вызова скорая может ехать на АЗС, после смены в гараж, на обед, на ТО, и много ещё куда, даже на обед можно лететь с маяками, никто ,даже я, не станет проверять был ли на самом деле срочный вызов, пропустят уступят дорогу и всё ,забыли,
а то что можно делать на скорой посмотри пост выше, где кирпичи таджики перевозили,
так же как то был случай что на скорой с маяками чиновник какой то на работу ездил, но это в москве было , не у нас,
здесь же водитель скорой был уверен что есть знак движение по полосам,( которого там не бывало ещё с окончания реконструкции перекрёстка )) и он прав а я нарушитель, потому что все так ездят, и мерс и трактор ,если бы не видео то так бы это и осталось, но только когда начинать права качать нужно подумать, а точно ли там знаки стояли, и нет ли видеофиксации,
Скрытый текст:
да даже , если бы они просто просто на электронку ответили что разберёмся вам ответ направим, если бы он не стал права качать , что я прав спешу на вызов а ты нарушитель едеш прямо там где только налево, и даже если бы в транспортном отделе отнеслись с пониманием, а не сразу в защиту своего водителя,основываясь на схеме которую водитель скорой нарисовал и в отделе оставил, и посыланиями к ГлавВрачу, то не было бы заявления, не было бы наказания, ничего бы этого могло небыть,,, но увы , вы так, значит и я так,
Alan72,так что водитель сам виноват, хлеб без масла поест, зато будет помнить как правильно ездить,
насчёт Крузаков , лексусов и прочих, они так не ездят, по крайней мере мне не попадались, были случаи аналогичные, только водители-нарушители в спину не сигналили а просто пропускали, без претензий,
с 14 автобусами будет аналогичное действие, только вот кадр хороший поймаю,
p/s не жалейте водителя скорой, точно знаю его личный ответ на моё заявление ---А мне по...й, на всё это, ерунда это всё так что верить ли Главврачу насчёт 3 тыс, может просто для красного словца добавила, ведь это их внутреннее, для меня достаточно такого писменно неграмотно оформленного ответа .
были бы у меня маяки, я бы только сними и ездил чтобы в пробках нестоять, никто бы заяву не написал проверить есть ли действительно срочность поездки, если только в случае ДТП, но маяков нет, поэтому езжу ПДД не нарушая,
Pipon, ну вот когда нарисуют, будем стоять.. Раньше там стоял знак СТОП-линия, теперь убрали.. Наверное, неспроста! А мы ездим не по памяти и понятиям, а по ПДД. ПДД разрешает движение - значит надо двигаться
aleksss_555 "когда же я преграждал дорогу автомобилю скорой помощи, я думал что минутная остановка в воспитательных целях лучше чем часовой простой в ДТП"
С большим вниманием посмотрела Вашу видеозапись, и вот что-бы хотелось добавить по этому поводу...
Первое, "срочность вызова" - это профессиональный термин и простому обывателю он не понятен. Можно проще..... в одной стороне города - ваша мама с инфарктом, в другой стороне города - ваш ребенок тяжело болен, а машина Скорой только одна. И где здесь более срочный вызов??????
Второе, предположим Вы определились со срочностью вызова.... скорая едет (к маме или к ребенку), а в это время Вы преграждаете дорогу, думая что минутная остановка в воспитательных целях лучше...... и???? а как же мама, или ребенок......
Третье, по видимому главный врач скорой, Вас просто пожалела, не дав делу "Когда же я преграждал дорогу автомобилю скорой помощи" ход, т.к. КОАП РФ ст 20.1 еще ни кто не отменял....., и такая общественно значимая организация как Скорая Помощь, в случае необходимости, просто, быстро и не навязчиво Вас бы привлекла к..... и за.....
И последнее, занимая крайнюю левую полосу движения ... может стоит поворачивать налево....????? (ваше видио очень красноречиво свидетельствует не в Вашу пользу)..
Желаю удачи в трудном ВОСПИТАТЕЛЬНОМ деле, уважаемый борец за справедливость -"черный плащ"..
OD,
Рискну предположить, что Вы или не имеете ВУ, или обладаете очень небольшим опытом вождения.
главный врач скорой, Вас просто пожалела, не дав делу "Когда же я преграждал дорогу автомобилю скорой помощи" ход
Какой ход-то? "Скорая" была без спецсигнала и с выключенными проблесковыми маячками. Соответственно, никакого приоритета в движении у нее не было по определению. В противном случае уверен, что aleksss_555 пропустил бы спецмашину.
КОАП РФ ст 20.1 еще ни кто не отменял
А это-то тут причем?
занимая крайнюю левую полосу движения ... может стоит поворачивать налево....?????
А может, все же стоит руководствоваться ПДД, а не пытаться что-то домыслить, как будет лучше?
1. Начал поворачивать налево из крайнего правого ряда.
Там один ряд а что там встают в два ряда это уже другое , уазик во втором случае ни чего не нарушал , езжу там каждый день ктром и вечером и постоянно одно и то же
aleksss_555, ты полностью прав в этой ситуевине, а обездоленные, что блеют про законность и порядочность - идите лесом. Без спец сигнала - все, ты просто автомобиль. Поступил вызов - соблюдаешь инструкции. А к водителям со "скорой" помощи у меня отношение особое. Когда у нас на работе произошло ЧП и у парня случился инфаркт, эта сука ехала по широтной 40 км/ч,без спец сигналов,маяков и крякалок,знакомые доложили. Местный врач-кардиолог прилетел за 10 минут с конца города и запускал ему сердечко еще около часа, пока "Скорая" не приехала. Парня не спасли.
Единичный случай, скажете? Хера с два! По роду службы приходится сталкиваться с сотрудниками "03". Я не скажу за всех, уверен что есть добрые и хорошие люди и здесь, но большинство из тех,что я видел - не вызывают доверия и уважения. То деньги у парализованных бабушек вытаскиваем из сберкнижек, то им в ломы бежать через сугробы, пострадавшим в ДТП, переломанным людям на трассе укол обезбаливающего поставить. "-Несите его сюда!" - Щааас,мля! Да он от болевого шока быстрее загнется, чем я его донесу. Ну чё? Никто не узнал себя в моих словах, сотруднички-лентяи? Кому вы там клятву давали, не подзабыли часом,а?
Scharnhorst, по поводу ролика Вокзальная-Первомайская, у меня огромные сомнения, что УАЗ СК что либо нарушил, разметку сейчас не видно, но врядли там 3 полосное движение (1 ряд в одну сторону и 2 в сторону первомайской), ширина проезжей части там мах для 2 полосного движения... и те кто лезут и создают "левый" ряд - редиски )))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500