Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов

Сообщение a2m » 06 янв 2011, 16:25

В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов!

ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!
Для ясности указывайте место действия.

ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.
Ссылки на видеохостинги, где можно закачать своё видео:
http://www.youtube.com/
http://rutube.ru/
http://smotri.com/
Преждем чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания!
Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.

Как и чем редактировать видео можно узнать здесь!

Тем, кто в эту тему выложит не своё видео - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!

P.s. Если видео закачено на youtube.com, пользуемся тэгом [youtube]
Пример:
[code:1][youtube]ссылка на ролик на youtube.com в коротком вот в таком виде: http://youtu.be/QwErTyUiOpA[/youtube][/code:1]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 16 янв 2012, 17:34

Maxx писал(а):Мастер-класс проезда кольца Московский тракт - Объездная... Все по ПДД... Кто считает, что в движении есть нарушения, пусть учит ПДД...

http://youtu.be/lnkyXHRG6-s

До мастера здесь ещё ух как далеко!!!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

AcnupuH72 писал(а):Maxx, надо было это в светлое время делать... А то много не рассмотреть, напрамер, наличие табличек "стоп" на пути следования по кольцу.

А днём там могут полицаи стоять, а очко то не железное.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 237

Сообщение iaska » 16 янв 2012, 17:37

А причем здесь очко? Он по правилам проехал!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 янв 2012, 17:40

Аспирин, нет там табличек СТОП... Но многие не понимают их смысл, и стоят... А их убрали... Обращался к ГИБДД, мол, верните - а воз и ныне там... Ну на нет и суда нет..

До мастера здесь ещё ух как далеко!!!

Я так понял, у меня на сайте появился личный комментатор...

А днём там могут полицаи стоять, а очко то не железное.

megan, ты правда думаешь, что я боюсь полицаев, и не делал перед ними такой маневр?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение koksik » 16 янв 2012, 17:44

Maxx писал(а):Мастер-класс проезда кольца Московский тракт - Объездная... Все по ПДД... Кто считает, что в движении есть нарушения, пусть учит ПДД...

http://youtu.be/lnkyXHRG6-s

Maxx, Может где то тут уже писали почему это без нарушений считается, не всегда получается читать форум, мог бы написать?
Что бы было что Гаишнику говорить) под стрелку так же езжу, но думал что нарушаю.
Почему не нарушение?
И под красный почему не нарушение?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 янв 2012, 17:55

koksik, все по ПДД.
По стрелке с основным красным можно ехать, уступая всем в попутном направлении.
По стрелке с основным зеленым едешь, никого не пропуская, в полном своем праве. Поскольку въезд на кольцо это всегда поворот направо, включаешь правый поворотник и едешь, в соответствии с ПДД.
Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 16 янв 2012, 18:00

Maxx, последний светофор на видео (он правда зеленый был) перед тем как ты в сторону Е-бурга свернул... Табличка есть (видел ее недавно вживую + на видео из сегодняшнего поста ВЕЗзунчика) правда она слева от дороги, что противоречит Госту
Изображение
На картинке вид на кольцо со стороны рощинской развязки
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 янв 2012, 18:05

Потому что въехав на перекресток, я должен выехать с него вне зависимости от того, какой свет мне горит на остальных светофорах (если перед ними нет таблички СТОП), а те, кто движется на зеленый должны дать мне закончить маневр...

AcnupuH72, последний светофор, на который ты указываешь, я проехал на зеленый.. На красный проезд был только перед выездом из города..

====-----====

Специально для megan показательное видео про "нежелезное очко":

С целью скрыть поток матерного сознания в адрес ДПС, видео разбито на две части. Первая часть без звука..

Вторая, как есть для полного понимания:

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 237

Сообщение iaska » 16 янв 2012, 18:11

Maxx, ВООБЩЕ СУПЕР! :lol2:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 16 янв 2012, 18:14

Maxx писал(а): Специально для megan показательное видео про "нежелезное очко":

Герой, выбирай место где тебе памятник поставить.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 16 янв 2012, 18:15

Maxx, отличное видео, как раз хотел задать тебе вопрос по проезду этого отрезка дороги :-)
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 янв 2012, 18:19

megan, да я не чувствую себя героем.. Просто я езжу по ПДД, чего и другим желаю... Просто больше никогда не пиши то, чего не знаешь о людях... За ПДД я могу на дороге рассказать и показать не только ГИБДД, но и любому водителю - не ржавеет, обычно, поверь, ибо "на моей стороне правда, брат".

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 16 янв 2012, 18:20

Maxx,
Потому что въехав на перекресток, я должен выехать с него вне зависимости от того, какой свет мне горит на остальных светофорах (если перед ними нет таблички СТОП), а те, кто движется на зеленый должны дать мне закончить маневр...

получается захев на кольцо моск тракта со стороны Плеханово, ты можешь не останавливаться на красный свет светофоров и съехать к примеру на ул.моск. тракт в сторону ТЦ Колумб ?? :?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 янв 2012, 18:31

Vincent, нет... Там стоят знаки СТОП... Только перед выездом из города нет..

Но там тоже от греха подальше лучше всех пропустить - не поймут... А потом можно двигаться.. В противном случае ты будешь прав, но бок подбит... На видео просто было окно между машинами, я и поехал... А так обычно я там не стою..

Сначала стоял, потом написал в ГИБДД, чтобы знак вернули от греха подальше, ибо до добра не доведет.. Сказали, разберутся, а воз и ныне там.. Ну если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... И как выяснилось, мне...

Я утром еду со стороны Екб, в плеханово.. Заходишь на кольцо по стрелке, встаешь первым перед заездом с Червяка.. А там тебе включается зеленый (в это время идет переключение на красный на светофоре без таблички СТОП перед въездом с города), а с города еще горит красный... И ты на красный по ПДД едешь дальше в Плеханова по пустой дороге (ни сзади тебя никого, ни спереди). Очень удобно...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 16 янв 2012, 18:33

Maxx писал(а):... Просто я езжу по ПДД, чего и другим желаю...

Создание аварийной ситуации, это ездить по ПДД. Ты как минимум нарушил: «1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.». Ты видел, что едет тело не знающее правил, но всё равно попёр на него, нарушив главное правило «3Д», да он был бы виноват если что, но оно того стоило? Хотя да стоило, теперь можно роликом красоваться (не беря в расчёт то, что ты его специально зажал)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 янв 2012, 18:45

Ты как минимум нарушил: «1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.».

megan, т.е. я нарушитель в данной ситуации? А может мне всех, кто не знает правила дорожного движения или кто сознательно их нарушает, пропускать?

Щимится кто-то в мой ряд нагло - пропустить, ведь я нарушу 1.5, если не пущу..
Не предоставляет мне моего преимущества - пропустить, ведь я нарушу....

Так что ли?

Ты видел, что едет тело не знающее правил, но всё равно попёр на него

Я каждый день вижу такие тела и всегда оцениваю ситуацию, стоит ли дать человеку понять, что он неправ, или пусть едет с миром, ибо дороже будет..
Касаемо данного ролика у меня была еще одна свободная полоса попутного направления справа.. Если бы я видел, что гаишник не реагирует на меня, я бы обошел его слева.. Здесь я видел, что он видит, он реагирует, и он не понимает, что происходит, а потому лезет на бордюр...

Хотя да стоило, теперь можно роликом красоваться

megan, у меня таких роликов в год не по одному.. Найди хоть один в сети.. И данный я выложил лишь на твое сообщение о "цветовой дифференциации штанов между мной и гаишниками". Так что не нужно тут про "красоваться" писать...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 16 янв 2012, 18:54

Maxx, Роликом красоваться можно и в гордом одиночестве (каким способом умолчу)! Зачем ты его (и другие за год) сохранил? :D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 янв 2012, 19:00

Зачем ты его (и другие за год) сохранил?

megan, хотел в свое время выложить, да передумал... Валялось с тех пор на рабочем столе в формате записей регистратора - красоваться им нельзя без специального приспособления..
Сегодня выкладывал видео про кольцо (ибо обещал), приспособа оказалась по этому случаю под рукой.. А тут ты со своими заявлениями...

Подождал бы ты со своими заявлениями до вечера, так никто бы и не увидел ролик...

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 16 янв 2012, 19:00

Maxx писал(а):Vincent, нет... Там стоят знаки СТОП... Только перед выездом из города нет..

AcnupuH72 писал(а):Maxx, последний светофор на видео (он правда зеленый был) перед тем как ты в сторону Е-бурга свернул... Табличка есть (видел ее недавно вживую + на видео из сегодняшнего поста ВЕЗзунчика) правда она слева от дороги, что противоречит Госту
Изображение
На картинке вид на кольцо со стороны рощинской развязки

Гост:
Скрытый текст:
5.7.18. Знак 6.16 "Стоп-линия" применяют для указания места остановки транспортных средств на регулируемых перекрестках и на нерегулируемых железнодорожных переездах.
Знак устанавливают справа от дороги или над проезжей частью. Допускается устанавливать знак над каждой полосой движения.
Если знак применяют самостоятельно (без разметки 1.12), то расстояние от знака до светофора, шлагбаума или ближнего рельса определяют по 6.2.14.
Знак допускается применять для дублирования разметки 1.12, в этом случае его устанавливают в одном поперечном сечении с разметкой.

А установлен слева от дороги.
Можно не останавливаться, а если что, то:
я не понял, что знак относится к этому светофору (или "я не увидел знак"), т.к. по ГОСТУ он справа от дороги стоять должен!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 янв 2012, 19:05

AcnupuH72, ну тут как бы вроде и можно потом добиться успеха, но в то же время очень неочевидна невиновность ЛВОКа :)

Ну в общем, отсуствие его с обеих сторон гораздо интереснее, чем наличие его с другой стороны..

ff-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение ff-72 » 16 янв 2012, 20:49

Maxx писал(а):

С целью скрыть поток матерного сознания в адрес ДПС, видео разбито на две части. Первая часть без звука..
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Своевременный пост, а то я, как скромный исследователь твоего "творчества", собирался отдельную тему открывать после просмотра роликов на Ю-Тьюбе.
Как всегда, ты не замечаешь сути. И это можно экстраполировать на всю твою "деятельность" в сфере ОДД.
Суть в том, что там близко нет ДПСов, а машина из Дежурки отделения полиции.
Водитель ее не совсем прав, т.к. не потрудился уйти направо и выехать оттуда в намеченном направлении, раз уж разметка ему налево не позволяет, или не потрудился (видимо, беспокоясь о покое :D граждан) включить спецсигналы.
А вот по поводу создания тобой аварийной ситуации ранее высказывались абсолютно верно.
Скрытый текст:
Раз уж ты ездишь "строго по ПДД" и включаешь указатель поворота по знаку 1.11.1 или 1.11.2, http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1154173#1154173 так может ты еще и в правый ряд при этом уходишь, если дорога многополосная? А то как-то не кошерно направо не с крайнего правого "поворачивать".
И может ты еще скорость раза в два снижаешь на опасном повороте, как это подразумевает знак?

PS по ходу, судья отменившая постановление по кольцу невольно способстовала обострению мании величия.
Если в дискуссии оппонент не спешит дезавуировать ваши мегадоводы, не торопитесь приписывать себе героическую победу! Возможно, у него есть более важные дела.

Русик
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 692

Сообщение Русик » 16 янв 2012, 20:54

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=74130&highlight=

может кто нибудь заснял это дтп ???

aruka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение aruka » 16 янв 2012, 21:20

Maxx писал(а):Там стоят знаки СТОП... Только перед выездом из города нет

Сначала стоял, потом написал в ГИБДД, чтобы знак вернули от греха подальше, ибо до добра не доведет.. Сказали, разберутся, а воз и ныне там.. Ну если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... И как выяснилось, мне...

Maxx писал(а):А там тебе включается зеленый (в это время идет переключение на красный на светофоре без таблички СТОП перед въездом с города), а с города еще горит красный... И ты на красный по ПДД едешь дальше в Плеханова по пустой дороге (ни сзади тебя никого, ни спереди). Очень удобно...

Maxx, хотел уточнить: я так понял речь идет о проезде на красный при отсутствии стоп-линии без нарушения ПДД? А как же быть с этим пунктом в ПДД:
"6.13. При запрещающем сигнале светофора ... остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: ... в других местах — перед светофором или регулировщиком ..."

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 16 янв 2012, 21:31

aruka, в том то и дело что там нету знака 6.16

а при ее отсутствии: 1. на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

другие места здесь уже не причем.

а пункт 13.7 гласит
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16 «Стоп-линия»), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 янв 2012, 21:56

Тебе, видать, виднее.. Я не разбираю: дежурка, не дежурка.. На видео кольца, кстати, ехала машина ДПС вроде.. Вообще плевать..
Или мне нужно специально снять, как я это делаю перед ДПС, чтобы вы успокоились? Так я думаю, недолго ждать, они там часто стоят.. И гумага о том, что я там имею право делать у меня в машине лежит.. Редкий мидиот захочет привлекать меня к ответственности после того, как будет показана бумага о том, что такие идиоты уже были..

может ты еще и в правый ряд при этом уходишь, если дорога многополосная?

Не поверишь, ухожу.... А к чему претензия? Как правило такие знаки стоят за городом, а там левым рядом и двигаться-то нельзя...

aruka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение aruka » 16 янв 2012, 21:59

Vincent, теперь понятно, спс

DeeJay
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение DeeJay » 16 янв 2012, 22:52

Maxx, ничего против не имею, прав то ты прав, но стоило ли афишировать и демонстрировать это всем? нам же только дай повод, щас насмотрятся все будут там на светофоре быковать.
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 16 янв 2012, 23:10

Maxx писал(а):

AcnupuH72, последний светофор, на который ты указываешь, я проехал на зеленый.. На красный проезд был только перед выездом из города..

====-----====

Кстати не так давно смотрел программу Главная дорога и там разбирали подобный случай. Только действия происходили при развороте один разворачивался по правилам а второй его объехал и рядом с ним встал. Тот кто по правилам при развороте начал с мешаться к крайней правой стороне и второй нарушитель занял крайний ряд. Произошло столкновение и как ты думаешь кто был прав?
Правильно водитель который объехал того кто поворачивал по правилам. А прочему так это потому что водитель не пропустил транспорт движущийся справо. Так что если бы ты попал в авария на самом перекрестке то ты был бы прав а после поворота уже ты не прав!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 янв 2012, 23:17

Так что если бы ты попал в авария на самом перекрестке то ты был бы прав а после поворота уже ты не прав!

crazyborn, это суровая правда...
Более того, если вдруг, например, двигаясь по М.Тореза человек из второго ряда (как мы помним, там сейчас три ряда налево могут поворачивать) повернет сразу в правый ряд Республики, подбив тем самым машины в третьем и четвертом ряду - он будет прав... Причина та же, что и в передаче Главная дорога...

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 16 янв 2012, 23:19

Maxx, дааа! Смешно однако! Все таки регистратор нужная вещь если что! :)

ff-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение ff-72 » 17 янв 2012, 00:29

Maxx писал(а):

Тебе, видать, виднее.. Я не разбираю: дежурка, не дежурка.. На видео кольца, кстати, ехала машина ДПС вроде.. Вообще плевать..
Или мне нужно специально снять, как я это делаю перед ДПС, чтобы вы успокоились? Так я думаю, недолго ждать, они там часто стоят.. И гумага о том, что я там имею право делать у меня в машине лежит.. Редкий мидиот захочет привлекать меня к ответственности после того, как будет показана бумага о том, что такие идиоты уже были..

Конечно, вопрос риторический, но если в таких мелочах не разбираешься, стоит ли в более сложные вещи лезть? Начни с простого.
Или ты ездишь как китаец, которому Мао "тоже чуть-чуть глаза открыл", и из-за этого не все замечаешь?
Тем более, материал с Белинского изначально (и безосновательно) подан как наезд на ДПСов (чего стоит название файла: dps.avi). Косяк за тобой.
При ДТП, случившемся в такой обстановке, будет решаться вопрос о том, имел ли ты возможность предотвратить ДТП, принял ли меры к экстренному торможению. И твоя видеозапись с "потоком матерного сознания" будет работать против тебя, станет ясно что видел, осознавал и даже осуждал, но лез напролом. За "отвагу" получишь обоюдку, если судья не идиот.
А по поводу бумаг - вполне в духе таких "деятелей", как ты.
Скрытый текст:
Видимо, подсознательно (из фольклора), усвоено, что это конкретный способ "стать человеком". Образно говоря, стремление утратить плавучесть.

Про 1.11.1 и 1.11.2:
Скрытый текст:
может ты еще и в правый ряд при этом уходишь, если дорога многополосная?

Не поверишь, ухожу.... А к чему претензия? Как правило такие знаки стоят за городом, а там левым рядом и двигаться-то нельзя...

Разграничений в городе/за городом не существует, так что "как правило" - чисто твоя условность. Левым рядом мой пост тебе двигаться не предлагал, т.к. многополосная дорога этим тебя не ограничивает.
Про скорость ты не ответил, ну да ладно.
Теперь по поводу того, "к чему претензия": если "чисто случайно" опасный поворот будет обозначен не знаком 1.11.1, а знаком 1.11.2, причем на трехполосной дороге, где средняя полоса используется для движения в обоих направлениях (прям как в п.9.3) и навстречу тебе единовременно будет ехать твой собрат по трактовке ПДД, чем закончится ваша "встреча"?
Может хватит уже чушь писать с видом великого знатока? Не принято включать (без иной необходимости) на участках, обозначенных знаками 1.11.х, поворотники, так как проезд участка не связан с маневрированием! И перестраиваться знак не обязывает.
Так что твое формальное толкование названия знака - полная ерунда.
Тем более, он ставится лишь на определенных участках, и факта изгиба в плане дорожного полотна недостаточно. Если изгиб дороги недотягивает до ГОСТовских норм и знака нет, то "поворот" дороги все равно будет иметь место, однако твоя манера езды не будет подразумевает отработку этого события и включение указателя поворота - знака то нету!
Получится противоречие - не на всех "поворотах" ты включаешь поворотник.

Включение, к примеру, указателя правого поворота будет расценено сзади едущим как намерение совершить остановку (возможно, вынужденную, а может и в нарушение ПДД, ему без разницы).
А так как ты маниакально соблюдаешь правила, двигаться при "повороте" ты будешь вдоль края ПЧ. И он может попытаться тебя объехать (а раз ты по факту не останавливаешься, то обогнать).
Нарушение п.8.2, вследствие чего потенциальный выезд на встречку (пусть не твой, а другого), ДТП - этого ты добиваешься?
Даже если не выедет на встречку, а просто снизит скорость, суть нарушения п.8.2 вследствие введения в заблуждение участника ДД не меняется.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

Скрытый текст:
Maxx писал(а):megan, да я не чувствую себя героем.. Просто я езжу по ПДД, чего и другим желаю... Просто больше никогда не пиши то, чего не знаешь о людях... За ПДД я могу на дороге рассказать и показать не только ГИБДД, но и любому водителю - не ржавеет, обычно, поверь, ибо "на моей стороне правда, брат".

Еще не поздно позвонить 03 и сказать "I need help"
:lol2: :lol2: :lol2:
Прошу прощения за оффтопик.
Если в дискуссии оппонент не спешит дезавуировать ваши мегадоводы, не торопитесь приписывать себе героическую победу! Возможно, у него есть более важные дела.