Могу ли я перевозить ребенка пристегнутым ПОЯСНЫМ РЕМНЕМ?
- погранец
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 387 -
Lexa12 писал(а):защитники применения только поясного ремня, да еще и применяющие его для ребенка
как вы думаете, почему в автомобиле (почти во всех) только трехточечные ремни?
как вы думаете зачем в детских автокреслах ремень с пятиточечным ремнем или как вариант ребенок удерживается специальным столиком???
Добавлено спустя 58 секунд:andrei91 писал(а):Lexa12, Хоть и 2х точечный но это ремень
если сейчас не поймешь, мне больше нечего сказать
Во многих сзади три ремня, включая трибеку, а это не гранта, согласитесь. Поясной ремень с вашей точки зрения для взрослого 'дедушка старый ему все равно'. Взрослого значит держать за пояс можно, ребенка нельзя,разница... Фуфел полный. И еще раз повторюсь , как юридически доказать, что пристегнутый сзади ребенок поясным ремнем считается юридически пристегнутым?
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
А что мешает купить нормальное детское кресло и перевозить ребенка в соответствии с требованиями безопасности? В случае ДТП на 60 км/ч поясной ремень либо раздавит внутренние органы, но скорее всего тело не удержит и оно улетит в лобовое стекло.
Вот ведь какие плохие полицейские, заставляют пристегиваться, детей в д.креслах перевозить, а еще запрещают пьяными за рулем ездить... навязывают и докапываются, лишь бы план выполнить...
Хотя лично я считаю, что безопасность - личное дело каждого, т.е. если считаете правильным можете своего ребенка хоть на капоте возить... вот только в случае ДТП, виновник будет отвечать за телесные повреждения, т.е. становится невольным заложником чей нибудь халатности...
Вот ведь какие плохие полицейские, заставляют пристегиваться, детей в д.креслах перевозить, а еще запрещают пьяными за рулем ездить... навязывают и докапываются, лишь бы план выполнить...
Хотя лично я считаю, что безопасность - личное дело каждого, т.е. если считаете правильным можете своего ребенка хоть на капоте возить... вот только в случае ДТП, виновник будет отвечать за телесные повреждения, т.е. становится невольным заложником чей нибудь халатности...
- рус72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 940 -
Мля, вроде взрослые людипогранец писал(а):рус72rus,
Да плохие родители, да... что там еще... вообще поднят другой вопрос, для кого епа мать поясной ремень и нахера он нужен если менты имеют меня за него и в хвост и в гриву

- погранец
- Ас
-
рус72rus,
Это надо быть последним идиотом. Трехточечный ремень взрослый и ребенок, ясно надо под жопу подложить чтобы ремень над головой не проходил. Но поясной, сади кого хош , как хош, ремень по поясу пойдет в любом случае, тем более он регулируемый и ребенок затянут. в чем проблема-то?
Это надо быть последним идиотом. Трехточечный ремень взрослый и ребенок, ясно надо под жопу подложить чтобы ремень над головой не проходил. Но поясной, сади кого хош , как хош, ремень по поясу пойдет в любом случае, тем более он регулируемый и ребенок затянут. в чем проблема-то?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 648 -
погранец писал(а):рус72rus,
В том, куда полетят галава и грудь ребенка при резком лобовом ударе, а так праблем нет.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Я думаю, проблема в том, что у поясного ремня давление на тело будет в 2 раза больше чем у 3-х точечного(площадь соприкосновения в 2 раза меньше ). Взрослому это особо не навредит, а ребенку может нанести травмы и серьёзные. Если хочешь обезопасить своего ребенка - купи специальное кресло, если главное - что-то доказать ИДПС, то забей на кресло. Но, НЕ ДАЙ БОГ, что-то случится, как потом травмированному ребенку будешь смотреть в глаза? Своему ребенку.
- рус72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 940 -
Вернёмся к теме: "анжела борисова тормозит"TDD писал(а):Люди или читать не умеют или читают то что хотят, а не то что нужноВас спрашивают что нарушают с юридической точки зрения пристегивая поясным ремнем, а они начинают морали читать как это плохо ай ай ай
Спрашивают что нарушили, а не плохо это или хорошо

- Nikka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 319 -
TDD писал(а):Люди или читать не умеют или читают то что хотят, а не то что нужноВас спрашивают что нарушают с юридической точки зрения пристегивая поясным ремнем, а они начинают морали читать как это плохо ай ай ай
Спрашивают что нарушили, а не плохо это или хорошо
во, человек меня понял. мне нужно вот это.
- погранец
- Ас
-
рус72rus,
Вижу Вы тоже тормозите. Ответьте юридически верно, если нет то пропустите тему. Вопрос был задан Анжеле как полноправному представителю гибдд, вместо ответа пошел загруз краштестами, что непонятного. Если ты не компитентна в вопросах по безопасности движения' то цитируй только дорожную обстановку в городе и не суйтесь на прямые диалоги с автолюбителями.Дайте микрофон нормальному юристу!!!!!
Вижу Вы тоже тормозите. Ответьте юридически верно, если нет то пропустите тему. Вопрос был задан Анжеле как полноправному представителю гибдд, вместо ответа пошел загруз краштестами, что непонятного. Если ты не компитентна в вопросах по безопасности движения' то цитируй только дорожную обстановку в городе и не суйтесь на прямые диалоги с автолюбителями.Дайте микрофон нормальному юристу!!!!!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 648 -
Nikka, вон в соседней теме достаточно живо обсуждают девочку сбитую на Ватутина. Уже и до юридических вопросов дошли. Правда, пока не дошли до родителей девочки. А ведь можно и с ними обсудить юридические вопросы. Старый водитель идиот с точки зрения ПДД? Зачем ехал? Или девочка была неправа с точки зрения ПДД? Быстро через переход бежала? И даже, что характерно, "тормозящая" в вашей теме А. Борисова что-то говорит! Как думаете, насколько это все сейчас важно для водителей ребенка? Вы мне скажите, вы ребенка для кого?чего? пристегиваете? Для лейтенанта из патруля ДПС? Или чтобы при ударе какого-нибудь дебила, коих на улицах Тюмени все больше и больше, ребенок не пострадал? Так я вам таки скажу: трехточечный ремень безопаснее. В разы, тестов в нете море.Но если вы для лейтенанта ДПС, то можете не отвечать, можете вообще не отвечать, давайте лучше еще пообсуждаем, как Анжела тормозит.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Юридический казус. Автопроизводителям нужно указывать в руководстве, что поясным ремнем можно пристегивать только совершеннолетних. Раз этого нет, то юридически наказать нельзя, если использовалось "иное" приспособление навроде подушки. Пример из судебной практики приведен выше. Осталось решить, готовы ли вы и хотите ли бодаться в суде, доказывая свою правоту, или сделаете выводы и будете пристегивать ребенка иначе?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- шывароднавыварод
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 601 -
Подкину говна в бурления. Смотрел пидарачу буржуйскую, там тема была о том что у беременных женщин трехточечный ремень убивает плод. Суть такова что, есть краштесты и юридические нормы для взрослых, но нет того же для детей в любой степени формирования. И это не влияет на производителей, а люди по сути дэбилы и посрать на свое наследство 

- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
а я бы не этим вопросом задался, а вопросом как любящая семья допустила нахождение ребенка в середине с пристегнутым ремнем меньшей безопасности чем боковые!!!!
мне вот не интересно правы менты или нет по правилам, они для меня правы по человечески, что любым методом пытаются достучаться до родителей((((
мне вот не интересно правы менты или нет по правилам, они для меня правы по человечески, что любым методом пытаются достучаться до родителей((((
куплю хорошую дачу или коттедж