Автомобильные видеорегистраторы

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Автомобильные видеорегистраторы

Сообщение Тюменский » 01 июн 2006, 09:57

На сегодняшний момент существуют различные виды видеорегистраторов, которые могут быть использованы в автомобиле.
По результатам анализа различных форумов и сайтов производителей в лидеры выходят следующие устройства:

Автомобильный видеорегистратор КАРКАМ Q2 ревизия 6.1
Ориентировочная цена: 8400р.
Скрытый текст:
Технические характеристики:
Автомобильный видеорегистратор, камера 5 Мегапиксел, запись 1920x1080 со скорость 30 к/сек., встроенный экран 2", AV-выход на монитор, возможность копирования, использование SD-карты до 32Гб, цикличная запись

По горизонтали КAPKAM Q2 имеет угол примерно 85 градусов при разрешении 1980х1080, и примерно 100гр при разрешении 1280х720. Очень важно, что бы в кадр попадало изображение части капота или "торпеда". В особо запутанных ситуациях это доказывает, что регистратор установлен именно на Вашем автомобиле. Кроме того, зная размеры капота можно вычислить скорость движения автомобиля. Угол обзора КАРКАМ Q 2 позволяет это сделать.

НОВЫЕ ФУНКЦИИ В КАРКАМ Q2 ВЕРСИЯ 6.0 (дополнительно к версии 5.0 и 5.1):

1. Детектор движения. При активации этой функции, запись будет включаться при обнаружении изменения в кадре.
2. Функция масштабирования. При просмотре записи возможно увеличение картинки. Эта функция будет полезна для просмотра мелких деталей.
3. Функция вырезания. Эта функция позволяет очень быстро обрезать файл в нужных границах.
4. Функция копирования. Эта функция позволяет скопировать любой фрагмент из исходного файла.
5. Функция автоматического включения записи после ручного включения питания.
6. Переворот джойстика при установке регистратора камерой снизу.
7. Корректное сохранение видеофайла, если сел аккумулятор.
8. Отображение даты и времени создания файла, его размера, при предпросмотре .

Подробности:
http://www.komfort-arenda.ru/catalog.ph ... emid=18164

Видеорегистратор камкордер F500HD с разрешением 1920х1080
Новинка объединившая в себе видеорегистратор, видеокамеру и фотоаппарат. непревзойденные технические характеристики за минимальные деньги.
7 100 руб./шт. При минимальном объеме заказа: 5 шт.
Скрытый текст:
Характеристики:

Матрица — 5 мегапикселей CMOS
Объектив-4-хлинзовый fix focus, 7.45 мм
Угол обзора — 70 градусов
Расстояние до снимаемого объекта-от 12 см до бесконечности
Дисплей 2» LTPS TFT LCD
Цикличная запись. Метка даты и времени на видео.
Возможность разворота записываемого видео на 180 градусов — для установки камерой книзу.
Разрешение фото 2592х1944,3200х2400 (JPEG)
Разрешение видео 1920х1080 (30 кадров в секунду), 1440х1080 (30 кадров в секунду), 1280х720 (30 кадров в секунду), 848х480 ( 60 кадров в секунду)
Формат видеофайла.mov
Zoom 4-хкратный цифровой
Встроенная память-32 Мб
Поддерживаемые карты памяти-SD, SDHC/MMC до 32 Гб
Видео кодек: MPEG-4 AVC/H.264
Встроенные микрофон и динамик
Вспышка Led ( в режиме видео-подсветка)
Баланс Белого
Выходы-USB2.0, HDMI, TV-out (аудио-видео)
Видеовыход HDMI:CTS 1.2, поддерживает 1080i/720p
Аккумулятор Lithium-ion — 3.7В 900 мА/ч
Размеры-98,7х53,3х23 мм
Вес-88,4 г.

Подробности:
http://recordeye.tiu.ru/p174161-videore ... 500hd.html

Форумы, где обсуждают и тестируют вышеуказанные устройства:
По ссылке ниже рассмотрен предыдущий девайс HD-камера F200HD (HD DV200, Venturer HD). Там же по F500HD.
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtop ... c&&start=0

Тут по КАРКАМ Q2 и др.
http://ffclub.ru/topic/84658/jump_440/

Остальные устройства, ссылки на которые присутствуют в теме тоже имеют право на жизнь. Выбор за Вами!

КАРКАМ Q3 - Первый в мире автомобильный видеорегистратор с качеством Full HD и встроенным модулем GPS
http://www.komfort-arenda.ru/catalog.ph ... emid=18167

КАРКАМ Q4 lite
http://www.komfort-arenda.ru/catalog.ph ... emid=18257

F500HD - как вершина FullHD автомобильных регистраторов
http://f500hd.0009.ws/

Рекомендую тему на IXBT:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:5138

Сравнивал кина в режиме 1280x720 и 1920x1080 на КарКам Q2 рев. 5,

1280x720: угол обзора больше, в целом качество хуже,
1920x1080: качество - лучше, номера читаются значительно надежнее.

Drakon05
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Drakon05 » 11 фев 2007, 05:11

Здесь пример установки в машине:
http://www.cardvr.ru/instruction.html

astravod
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение astravod » 11 фев 2007, 14:08

Можно было и поаккуратней установку произвести. С такими соплями долго не протянет, рано или поздно ктонить зацепит проводок, рукой или ногой ))))
Тормоза и светофоры придумали трусы, а потом они еще придумали запасной парашют (с)

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 978

Сообщение DAN » 11 фев 2007, 14:56

Я не совсем улавливаю смысл, зачем он? Тогда уж камеры надо по кругу расставлять а не на одно зеркало

Drakon05
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Drakon05 » 12 фев 2007, 12:42

DAN писал(а):Я не совсем улавливаю смысл, зачем он? Тогда уж камеры надо по кругу расставлять а не на одно зеркало

Пока не попадешь в ДТП и не будет свидетелей подтверждающих твою правоту, не поймешь :)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 12 фев 2007, 13:13

Drakon05, +1. Да, и диктофон только НЕ ЗАБУДЬТЕ СЕБЕ ПРИОБРЕСТИ. Очень часто бывает, что оказываешься один, без свидетелей... Ну, а если хотите уменьшить свои расходы либо потери в т.ч. и временные (например по 12.8.1 - псевдо НС, 12.10 - ж/д переезд, 12.25 и т.д.) ставьте видеокамеры впереди и сзади.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 24 апр 2007, 16:30

SH35FC - Мини камера (цветная)
http://www.cardvr.ru/camera.html

цена: 1450 руб.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

wlkw
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение wlkw » 10 июл 2007, 01:54

Недавно, читая журнал за рулем, я наткнулся на статью о Видеорегистраторе DV-001 (http://shop.zr.ru/vcd-28/catalog.html). Прочитал статейку, идея поставить автомобильный видеорегистратор в машину мне понравилась. В данном устройстве меня подкупало то, что не нужно было возиться с проводами и пр. Подключил и поехал, полностью законченное решение за небольшие деньги. Решающим фактором оказалось то, что магазин "За рулем" от моей работы находится в 10 минутах ходьбы.
Итак, я стал счастливым обладателем добротной жесткой картонной коробочки с магнитными клапанами и заветным автомобильным видеорегистратором DV-001 внутри.
Как оказалось в последствии, это были мои самые приятные минуты, все остальное было не таким радужным.
Началось все с установки. Предусмотрен только один способ крепления подставки - с помощью пористого двухстороннего скотча. В машине видеорегистратор необходимо установить так, чтобы глазок камеры был, естественно, выше не только нижнего уровня лобового стекла, но и выше дворников стеклоочистителя и, желательно, находился в секторе захвата дворников (очищаемой зоны). На моем ВАЗ- 2106 такое место оказалось только одно - на приборном козырьке передней панели. Согласитесь, это не самое удачное место, хотя зону обзора водителя видеорегистратор dv-001 и не закрывает. Хуже оказалость то, что при работе камеры с обратной стороны мигает зеленый светодиод, а это уже раздражает конкретно, особенно при езде вечером и ночью, днем его не замечаешь. В итоге пришлось поставить на место между дворниками в не очищаемой от дождя и грязи зоне. Другого места просто не было, зону обзора закрывали дворники. Позже я пригляделся к торпедам других марок машин и пришел к выводу, что найти место для установки не так просто. Так для нашей десятки место для установки только одно - козырек приборной доски. Кроме того, автомобильный видеорегистратор на подставке довольно высокий и упирается верхней частью в лобовое стекло, это характерно для иномарок, имеющих больший наклон лобового стекла по сравнению с отечественными машинами. Одним словом, может оказаться, что на конкретной модели толкового места для установки dv-001 может просто не быть. Очень неудачно расположен разъем на 12 В для питания от прикуривателя - в верхней части DV-001. Это не красиво и кроме того, такое решение повышает высоту устройства в сборе. В лобовое стекло, при поиске места установки, видеорегистратор упирается именно разьемом. Какие либо приспособления для крепления свисающего провода питания отсутствуют, так что прокладка и крепления "кабельного хозяйства" это отдельный вопрос. Иначе он просто мешает и выглядит все как-то кустарно. (Смотрите рисунок справа).
Первую видеозапись производил от питания от батареек. Все что было написано с статье о автомобильном видеорегистраторе оказалось правдой. Качество полностью соответствует разрешению матрицы (так себе...), но номера машин читаются достаточно четко, хорошо понятно кто как двигался, какого цвета был светофор. Большего никто и не обещал, собственно за такие деньги.
А вот само устройство оказалось глючным. Включается оно более менее нормально, а вот выключается не всегда. Приходилось его обесточивать (вынимать батарейки или выдергивать из прикуривателя переходник на 12 В.). Вторая кнопка на видеорегистраторе DV-001 запускает запись и так же работала неустойчиво. При включении нужно нажать на кнопку и держать, загорится зеленая лампочка, потом она погаснет. Кнопку продолжаем держать и через короткое время она зажигается снова, можно отпускать кнопку. Если как-то отпустил раньше или нажал пару раз (поклацал кнопкой), то наверняка агрегат подвиснет. То же и с выключением и записью. Нарушишь некий порядок работы (в инструкции не описанный) и все, кирдык. В процессе записи были случаи самопроизвольного выключения видеорегистратора. Циклической запись представляет из себя блоки по 50 минут с перерывами в 1-2 минуты. Вообще я сделал вывод, что если работает индикация режима записи, то это ровным счетом ничего не значит. Записи может и не быть. Это выяснить можно только при просмотре, сам авто видеорегистратор dv-001 экрана для просмотра не имеет. Просмотр записи можно осуществлять на компьютере или по телевизору. Про телевизор лучше забыть сразу. Во-первых качество, отвратительное качество, т.к. разрешение телевизора выше, чем разрешение камеры, а изображение растягивается на весь экран и загрубляется нещадно. На компьютере модно настроить (уменьшить) окно просмотра до нужный размеров при приемлемом качестве. Во-вторых, при просмотре на TV не возможности управлять просмотром. Обычно видеорегистратор запускает последнюю запись и вам придется тупо смотреть, пока не прокрутиться нужный кусок записи. Т.е. если было записано 1 ч. поездки, а Вам нужен последний участок, то придется ждать час, пока проиграется вся запись.

Когда испытывал DV-001 на Рено-Менане, что обнаружилось, что при включении-выключении машины разрывается цепь питания на прикуривателе, соответственно, видеорегистратор вырубается. Вывод - наличие батареек в устройстве обязательно. Правда, на моей "шестерке" такого эффекта не было, электроника работает по другому. Включать каждый раз камеру неудобно, тем более, что включается она как-то неспешно (требуется держать нажатой кнопку "пуска" пока не загорится зеленый светодиод, на это уходит несколько секунд) и иногда подвисает.
Вот такие мои первые впечатления, теперь не знаю что делать с этой покупкой. Да, гарантийным талоном видеорегистратор dv-001 не комплектуется, так что берегите чеки. На приклеенной к коробке этикетке на русском языке написано, что товар сертификации не подлежит, санитарно-Эпидемиологическое заключение имеет. Произведено в Китае :-)))). Единственное, что работает без нареканий - это лазерная указка. Да, еще очень понравилась упаковочная коробка с магнитными защелками, ни за что не выброшу, это точно.
Вот такие дела. Уже задним числом нашел в сети еще несколько вариантов авто видеорегистраторов с винчестером для записи с 4-х камер. И сумма вроде приемлемая - 200 баксов, но я уже купил творение китайских товарищей, буду изучать его дальше. Сдать обратно пожалуй вряд ли получиться. Как не крути, но устройство вроде работает, включается иногда, что-то пишет даже ...
Возможно я не прав и авто видеорегистратор DV 001 покажет себя с лучшей стороны, но второй раз я бы его не купил.
Буду тестировать этот девайс дальше, будут новости, напишу.

www.wlkw.ru

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 июл 2007, 08:36

WT6885 - Малогабаритный видеорегистратор с пультом, USB и съемным HDD

Параметры записи:
- 4 канала
- Максимальное разрешение 640x272 запись со скоростью 25 кадров в секунду
- Запись каналов по отдельности / Квадратор
- Качество записи: Низкое, Среднее, Высокое
- Тип HDD: 3,5' (в комплект не входит)
- Наложение на изображение даты и времени - позволяет точно определить, когда происходила запись

Режимы записи:
[list]1. Запись каналов по отдельности - разрешение максимальное, количество кадров делится на включенные каналы Например:
1 канал - 640x272 - 25 к/c
2 канала - 640x272 - 12 к/c
4 канала - 640x272 - 6 к/c
2. Квадратор - разрешение на канал 320x136, количество кадров максимальное[/list:u]Вот тут и начинается самое интересное. Ну не может он дать 25 кадров на каждый канал... :down:

Режимы работы:
- Ручная запись - запись начинается и останавливается по кнопке
- Запись по движению - запись происходит только в моменты движения (в соответствии с установленным таймером работы)
- Непрерывная запись - запись автоматически начинается с подачи питания и до отключения (в соответствии с установленным таймером работы)
- Запись до заполнения диска - если свободного места больше нет, запись останавливается
- Циклическая запись - при заполнении диска, новое пишется на место старого материала (т. е. при циклической записи, если на диск помещается 100 мин записи, а запись производилась 10 ч, то в результате будет сохранено только 100 мин перед выключением).

Другие параметры:
- 1 видео выход - позволяет просмотреть отснятый материал, подключив напрямую к телевизору
- USB (WT6885) - позволяет просматривать и сохранять записанную информацию на компьютере при помощи специализированной программы

Тут валяются разные модели:
http://www.cardvr.ru/index.html

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 10 июл 2007, 09:12

штука интересная, но нужен я так считаю грамотный подход.... а так полезная. тож думаю приобретать только пока вопрос в сумме..

SAP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 507

Сообщение SAP » 10 июл 2007, 09:51

http://www.narushil.ru/index.php?categoryid=72
+форум о различной технике

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 июл 2007, 10:51

SAP, да в курсе уже как год с лишним :wink:

SAP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 507

Сообщение SAP » 10 июл 2007, 11:32

a2m, дык я ж для всех ;)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 июл 2007, 11:54

TeleView E4

* Процессор: Intel Pentium 4 & Celeron (до 3.2ГГц)
Поддержка технологии Intel Hyper Threading
* Память: до 2 GB DDR
* Ядро: Intel 865GV / ICH 5 (North / South), 800МГц (FSB)
* Видео: Intel Extreme Graphics 2
* Аудио: интегрированный звук AC '97
* Сеть: Ethernet-адаптер 100/10Мб/сек
* Шина FireWire: совместимость с OHCI 1394a 1.1, 3 х USB 2.0
* Интерфейс IDE: 2хATA-100/66/33
* Квадратор
* Детектор движения
* Количество каналов записи – 4
* Количество каналов записи звука - 2
* Компактность - 14.8 x 25.4 x 7.1 см

Энергопотребление - 100~240В AC (блок питания)
12V DC (к компьютеру)

http://sumicom.tradition.ru/index.php/49.html

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 июл 2007, 12:09

TA-407 FUHO

Тайвань Цифровой видеорегистратор
система записи на HDD, 4 ch NTSC/PAL, СМЕННЫЙ HDD, все функции видеомагнитофона, не трбуется PC, Video output - 2, Monitor/ VCR; MJPEG, Alarm input -4, Relay output -1, NO/NC устанавливается в меню,Watch dog, Запись- ручная, по списку, по тревоге, Display /Record PAL: 720 x 576 / PAL: 640 x 272 симплекс , (стоимость без HDD)

http://www.brandcenter.ru/fuho/rub4679746828.htm

ЦЕНЫ В Санкт-Петербурге: 11077 руб. в розницу.
http://www.centres.ru/id10/price/price40.htm

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 14 авг 2007, 23:25

Не смог удержаться и не выделить в ОТДЕЛЬНЫЙ топик этот девайс:

Параметры записи:
- 1-4 канала
- Максимальное разрешение 720x292 запись со скоростью 25 кадров в секунду
- Запись звука (2 канала)
- Наложение на изображение даты и времени
- Циклическая запись

Видеорегистратор производит запись только с одного активного канала из всех подключенных.
Каналы могут активироваться по сигналу или переключаться по очереди (автоматически).

Возможный вариант применения в автобусе или такси:
1. Ведется постоянное наблюдение за движением
(1-й канал - камера направлена вперед).
2. Как только открывается дверь (замыкается контакт), ведется наблюдение за пассажирами - кто вошел, кто вышел
(2-й канал - камера направлена в салон).
3. Как только автомашина начинает движение назад (замыкается контакт), ведется наблюдение c камеры заднего вида
(3-й канал).

Преимущество такого способа наблюдения:
запись может производиться при максимальных настройках качества со скоростью 25 к/с и будут записаны только активные моменты.

Другие параметры:
- 4 видео входа - позволяет подключить любую аналоговую камеру
- 1 аудио/видео выход - позволяет просмотреть отснятый материал, подключив напрямую к телевизору
- 4 сигнальных входа
- Пульт ДУ

GDV-104CF-A:
- Запись на карту памяти CF (Compact Flash) (в комплект не входит)

GDV-104-A:
- Запись на HDD 2,5' (защита от вибрации) (в комплект не входит)
- USB
- 2 входа для сенсоров
- 1 выход для сирены

http://www.cardvr.ru/dvr60.html

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 748

Сообщение SergeicH » 15 авг 2007, 01:02

a2m, и кока такое чудо техники стоит мне бы в таксо пригадилсо
Изображение

SergeicH
МеДвеД

Сообщение SergeicH » 15 авг 2007, 01:03

блин что то дороговато я думал рублей 6 хотя бы!!!
Изображение

Bax
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 370

Сообщение Bax » 15 авг 2007, 01:44

SergeicH, и зачем тебе в твою таксо такое чудо техники непонятно :? :? :?
А так аппарат зачетный. Такими надо снобжать автомобили ГАИ.
Зовут меня Юрий, ник читается так: Бакс!!!

SergeicH
МеДвеД

Сообщение SergeicH » 15 авг 2007, 01:46

Bax, каг зачем что бы потом смотреть и прикалыватсо какие тела катаютсо по ночам :lol2:
Изображение

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 15 авг 2007, 01:58

трындетц!
разрешение 720x292 запись со скоростью 25 кадров в секунду
- Запись звука (2 канала)
- Наложение на изображение даты и времени -вот это ЖЕЗЕЛЯКА!
у тебя фильмы будут выходить качеством как у феллини!
и размером как у госфильмофонда!
Изображение

SergeicH
МеДвеД

Сообщение SergeicH » 15 авг 2007, 02:00

ведмедь, какчество это есть гуд!!! :lol2:
Изображение

Pegasik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 118

Сообщение Pegasik » 29 авг 2007, 10:22

В "За рулем" за 08.2007 есть рекламка видеорегистратора на флешкарте за 2800 рублей. Конечно он не такой продвинутый как описывает a2m, но и цена сильно отличается)
Если на автостраде выставить в окно фен для волос, то можно заметить как автомобили замедляют скорость.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 04 сен 2007, 16:06

orca
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение orca » 04 сен 2007, 16:22

автомобильная портативная видеосистема - Сентябрь 2007
Посетил тут на днях выставку ИнтерАвто и МоторШоу в Москве.
Мое внимание привлекло компактное цифровое устройство (как раз к теме видеорегистраторов) MOVIEPOD MP 415. (www.moviepod.ru). Устройство с дисплеем 2.5, к которому присоединяется выносная мини камера. Главное предназначение девайса - это запись, причем запись в двух режимах: стандартном и циклическом (то есть по мере заполнения карты памяти SD начинается перезапись). Очень актуальная вещица для записи происходящих на дороге ситаций, ДТП. С учетом того, что с начала 2008 года, как прочитал в какой то статье, вступает в силу закон о легализации рассмотрении видеоматериалов в судах (соответственно и страховые компании также). Да и в любом случае наличие определенных доказательств оказывает воздействие на человека. Плюс, к устройству подключается вторая камера заднего вида (как партроник). Пишет со звуком, разрешение 640 на 480 (отличное качество). Фильмы можно закачивать, музыку слушать, подключать к дисплею gps навигатор. Да и вообще использовать не только для автомобилей, но и в жизни - на охоту взять например, на рыбалку, экстремальные виды спорта. Весьма полезная штука :)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 04 сен 2007, 16:30

orca, слабоваты характеристики...

orca
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение orca » 05 сен 2007, 23:48

Все зависит от цели предназначения. Кто мешает установаить в машине миллионное оборудование, звук, музыка. Но только вот для чего? Здесь конкретная задача - запись, для чего - для объективной записи происходящих событий. А далее - выбор за вами.

gor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение gor » 23 окт 2007, 17:33

А вот еще интересную штучку нарыли - автомобильный видеорегистратор - "ARCHOS 404 Camcorder" - http://sbmsk.ru/product/1570.html -чуток подешевле, бы только.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 окт 2007, 18:02

gor, слабовата видеокамера будет, особенно ночью картинку брать и всего ОДИН канал.

GRES
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение GRES » 24 окт 2007, 22:10

Самое нормальное решение, со всевозможными настройками, выкл\вкл по расписанию и тд - это построить систему видеонаблюдения на основе полноценного x86 компьютера.
ИМХО

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 25 окт 2007, 09:41

Я пока проще поступил: установил свой сотовый телефон на подставку-стакан на панели , включил видеозапись (карта 512) и так езжу. Приехал - выдернул, стёр, пошёл дальше. В дальнейшем постараюсь установить на улице выносной микрофон от гарнитуры. Качество при быстрой езде - немного смазано, но засечь на какой сигнал светофора ехал, показал ли поворот, по какой полосе и т.д. -без проблем... Запись - до 5 часов. :)
Образец с камеры:
Изображение