Видеорегистратор: подключение к сети

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
DiMagor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Jetta

Рейтинг: 608

Сообщение DiMagor » 20 сен 2013, 10:00

народ, зачем так все усложнять, зачем разбирать обшивку, снимать торпеду, это же такой гемор??? :pipec: у меня уже на 3й машине одна и таже схема подключения регика, снимаете плафон освещения салона и цепляетесь к проводке, сам провод прячется под обшивкой крыши и выводится в район лобового к зеркалу зв ну или кому как удобно!!! Если плафон находится далеко от лобового то жесткая проволока вам в помощь. Если кому надо помочь,пишите подскажу и покажу!!!

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 20 сен 2013, 11:48

Vest, ну как бы тяжело было ошибиться :D , вот прикуриватель, к нему провод, его и зачищал
у меня такая схемка уже не на первом авто, может просто у иномарок так

DiMagor, можно и от плафона ... каждому свое

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

я просто преследовал одну мысль, не резать кабелек от регика и антирада, типа если че, то можно сдать по гарантии, а так то в принципе можно и было рубить концы :)
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение Renatt » 20 сен 2013, 14:18

Vest, спасибо...
stetor, можно попробовать...

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 20 сен 2013, 16:43

а как сделать чтоб регик писал кода машина стоит (на сигналке возле дома), тоета плац?
все в WoT)

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 20 сен 2013, 17:00

guran писал(а):а как сделать чтоб регик писал кода машина стоит (на сигналке возле дома), тоета плац?

Тут от Тойоты плац ничего не зависит. Надо регистратор с датчиком движения и будет тебе запись!

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 20 сен 2013, 17:11

guran, через реле организовать подключение, чтоб при постановку на сигналку на регик подавалось напряжение
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

НПП_Орион
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение НПП_Орион » 19 авг 2014, 14:52

Magic писал(а):На днях приходит заказанный видеорегистратор. Насколько я понимаю, подключение стандартное, в прикуриватель автомобиля. Собственно, вопрос - кто и как подключал их в обход прикуривателя, чтобы не занимать гнездо (и, соответственно, не держать открытой пепельницу - так как прикуриватель у меня под крышкой).

При подключении регистратора не следует обрезать штекер для прикуривателя, иначе не будет действовать гарантия на прибор. Чтобы подключить устройство в розетку с напряжением 12В, Вам понадобится переходник. Оптимальное решение в данном случае – приобретение фирменного блока питания или комплекта «прикуриватель-провод питания» в любом автомагазине. В данном случае заводская гарантия на автомобильный регистратор будет сохранена.
После подключения провода питания в разъем видеорегистратора следует завести его под обшивку по периметру лобового стекла. Чтобы он не болтался на отрезке от регистратора до обшивки, можно использовать специальные крепления.
Затем необходимо воткнуть провод питания в розетку, а дополнительный прикуриватель разместить под приборной панелью.

Кроме данного способа, возможно также подключение регистратора к лампочке на потолке или к питанию автомагнитолы.
Производство автомобильной электроники

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 19 авг 2014, 15:17

НПП_Орион писал(а): При подключении регистратора не следует обрезать штекер для прикуривателя, иначе не будет действовать гарантия на прибор.

Я даже больше скажу... Не следует обрезать штекер, чтобы не спалить прибор.
Как бы в сети автомобиля 12 В, а питание регистратора - 5 В.
Где по Вашему происходит понижение напряжения?
Соответствующая плата именно в штекере и находится.
Я у себя аккуратно разобрал штекер, вынул плату и провел провода в блок предохранителей.
там минус на болт приделал, а плюс на ножку предохранителя прикуривателя.
Все отлично работает уже не первый год.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.