Видеорегистратор: подключение к сети
- DiMagor
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta
-
Рейтинг: 608 -
народ, зачем так все усложнять, зачем разбирать обшивку, снимать торпеду, это же такой гемор???
у меня уже на 3й машине одна и таже схема подключения регика, снимаете плафон освещения салона и цепляетесь к проводке, сам провод прячется под обшивкой крыши и выводится в район лобового к зеркалу зв ну или кому как удобно!!! Если плафон находится далеко от лобового то жесткая проволока вам в помощь. Если кому надо помочь,пишите подскажу и покажу!!!

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Vest, ну как бы тяжело было ошибиться
, вот прикуриватель, к нему провод, его и зачищал
у меня такая схемка уже не на первом авто, может просто у иномарок так
DiMagor, можно и от плафона ... каждому свое
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
я просто преследовал одну мысль, не резать кабелек от регика и антирада, типа если че, то можно сдать по гарантии, а так то в принципе можно и было рубить концы

у меня такая схемка уже не на первом авто, может просто у иномарок так
DiMagor, можно и от плафона ... каждому свое
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
я просто преследовал одну мысль, не резать кабелек от регика и антирада, типа если че, то можно сдать по гарантии, а так то в принципе можно и было рубить концы

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Magic писал(а):На днях приходит заказанный видеорегистратор. Насколько я понимаю, подключение стандартное, в прикуриватель автомобиля. Собственно, вопрос - кто и как подключал их в обход прикуривателя, чтобы не занимать гнездо (и, соответственно, не держать открытой пепельницу - так как прикуриватель у меня под крышкой).
При подключении регистратора не следует обрезать штекер для прикуривателя, иначе не будет действовать гарантия на прибор. Чтобы подключить устройство в розетку с напряжением 12В, Вам понадобится переходник. Оптимальное решение в данном случае – приобретение фирменного блока питания или комплекта «прикуриватель-провод питания» в любом автомагазине. В данном случае заводская гарантия на автомобильный регистратор будет сохранена.
После подключения провода питания в разъем видеорегистратора следует завести его под обшивку по периметру лобового стекла. Чтобы он не болтался на отрезке от регистратора до обшивки, можно использовать специальные крепления.
Затем необходимо воткнуть провод питания в розетку, а дополнительный прикуриватель разместить под приборной панелью.
Кроме данного способа, возможно также подключение регистратора к лампочке на потолке или к питанию автомагнитолы.
Производство автомобильной электроники
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
НПП_Орион писал(а): При подключении регистратора не следует обрезать штекер для прикуривателя, иначе не будет действовать гарантия на прибор.
Я даже больше скажу... Не следует обрезать штекер, чтобы не спалить прибор.
Как бы в сети автомобиля 12 В, а питание регистратора - 5 В.
Где по Вашему происходит понижение напряжения?
Соответствующая плата именно в штекере и находится.
Я у себя аккуратно разобрал штекер, вынул плату и провел провода в блок предохранителей.
там минус на болт приделал, а плюс на ножку предохранителя прикуривателя.
Все отлично работает уже не первый год.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.