парковка на тротуарах,куда пожаловаться чтоб действенно?
- Magnat
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 113 -
minus2003, автовладелица, +1 за поговорить сначала.
Лет 7-10 назад жил в доме 121 серии, около подъезда была площадка, на которую можно было аккуратно припарковать 3 (три) машины, не аккуратно только 2 (две). И меня всегда удивляли (или раздражали, уже не помню) люди которые, как я считал, ставят машину не аккуратно,и влазит только две. В один день я встретил соседа, который ставил машину "не аккуратно" и задал ему этот вопрос, мол зачем так ставит? Тут же 3 нормально помещается!? На что он ответил, что когда стоят по 3 машины, его жена с коляской пройти не может….и тут у меня как солнце из-за туч…сразу все осознал и с тех пор когда паркуюсь смотрю на это с точки зрения женщины с коляской… =)
Лет 7-10 назад жил в доме 121 серии, около подъезда была площадка, на которую можно было аккуратно припарковать 3 (три) машины, не аккуратно только 2 (две). И меня всегда удивляли (или раздражали, уже не помню) люди которые, как я считал, ставят машину не аккуратно,и влазит только две. В один день я встретил соседа, который ставил машину "не аккуратно" и задал ему этот вопрос, мол зачем так ставит? Тут же 3 нормально помещается!? На что он ответил, что когда стоят по 3 машины, его жена с коляской пройти не может….и тут у меня как солнце из-за туч…сразу все осознал и с тех пор когда паркуюсь смотрю на это с точки зрения женщины с коляской… =)
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
minus2003 писал(а):автовладелица, по вашему лучше насрать втихоря ночью на капот, чем объяснить словами? Может этот казел не поймет что не так делает, если ему тачку исцарапают и колеса спустят, а будет гадать сидеть вроде никого не подрезал, вроде никому не грубил, как обладательница матиза тут писала, что ей уже и стела разбивали и поджигали машину, а она не в курсе за что. Лучше сказать хозяну машины, люди то разные, у всех разные понятия, кто-то действительно считает что на тротуаре машины ставить нормально, на площадку детскую тоже ничего страшного. Если прислушается, то хорошо, если нет, то можно дальше как то действовать, но не подсирать втихря ночью пока никто не видит, иначе чем ты лучше этого казала.
по поводу владелицы матиза, лично я сделала для себя вывод-дама неадекват

по поводу вашего предложения сказать нарушителю в лицо все притензии..
лично я не стала и как показала жизнь-оказалась права, т.к. этому мудаку, который ставит своё авто впритык к крыльцу, высказала свои претензии молодая (23 летняя ) мама с коляской, которая должна задрать коляску выше головы (а коляска весит 12-15 кг+ребёнок) и только так она сможет пробраться в подъезд... На эти восклицания данное чмо послал мамашу на все буквы алфавита, довёл её до слёз, орал, что её выеб.к его вообще не колышет...Вечером пришёл с работы муж этой девочки, пошёл разбираться...всё закончилось тем, что парень попал в больницу, т.к. парнишка и 50-летний боров были в разных весовых категориях. Сейчас заява в суде, а его тачка у подъезда. Что решил разговор?
- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 913 -
У нас соседка не разговаривала не с кем, а засодила деревцами 5 парковочных мест
и еще бы 5 мест засодила, если б я не попросила квартального срезкой начать закидывать лужу пока не высохла, а то после высыхания лужи деревца новые могли б вырости
весной опять к квартальному обращусь доделать бы надо начатое 

Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
автовладелица, Ну теперь этого борова может суд как-нибудь накажет, я говорю про то что смысла нет портить машину, её куда поставили там она и стоит, до водятела надо донести, главное чтобы до него дошло. В ситуации которую описали, считаю неправильным то что девочка с ребенком вступила в перепалку с этим водятлом, естественно если он мудак то он её довел и любой мужик нормальный пойдет за свою женщину заступаться. Ну огреб, теперь судится будет, может водятел исправится. А представляешь, муж девушки закосячил машину обидчика, тогда бы последствия могли быть еще хуже, боров еще сильнее бы озверел
- Belov72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 900 -
minus2003 отчасти я солидарен что до владельца авто надо донести тчо он не прав что они причиняет большие неудобства. но зачастую некторые ( как тот боров ) автовладельцы понимают только путем порчи их автомобился и то они остаются при своем мнение просто начинают парковаться нормально что бы не платить снова и снова за ремонт. ИМХО. Но я не сторонник порчи и сам только один раз нипиля выкручивал. Обычно записками под дворник обхожусь либо диалогом, правда чаще это бывает монолог а не диалог.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- автовладелица
- Пилот
-
- SLEZA
- Инструктор
-
Тоже как то начал один каровец
перед подъездом парковатья, я с коляской съзжая по рельсам кое как протискиваюсь чтоб не пацарапать машинку, ну и мой первоклашка на тот момент, говорит, давай ему письмо напишем, что б так близко не ставил, ну и написали под дворник засунули Я ПАРКУЮСЬ КАК ИДИОТ! больше замечен не был 

- автовладелица
- Пилот
-
minus2003, на суд он плевал...
вот таким боровам реально хочется сделать гадость...типа пены монтажной, но воспитание не позволяет
Я сама писала записки, и под дворники клала, когда вышла во двор и хотела поехать, а была вынуждена целый час!!! прыгать вокруг своей машины, т.к. какой-то умный товариСч подпёр мою машину. Я попыталась выехать сама, потом мне попытались помочь несколько человек, всё впустую. Я начала реально психовать, т.к. должна была быть в определённое время в определённом месте.
На машине "вредителя" не было сигналки, чтоб его вызвать. Потом общими усилиями нескольких добрых людей, буквально поворачивая машину по 5 см, удалось выехать
. Прежде чем уехать, я написала гневную записку
, в которой пригрозила, что если водитель ещё раз так поступит-проколю колёса!
Реально злая была.
вот таким боровам реально хочется сделать гадость...типа пены монтажной, но воспитание не позволяет
Я сама писала записки, и под дворники клала, когда вышла во двор и хотела поехать, а была вынуждена целый час!!! прыгать вокруг своей машины, т.к. какой-то умный товариСч подпёр мою машину. Я попыталась выехать сама, потом мне попытались помочь несколько человек, всё впустую. Я начала реально психовать, т.к. должна была быть в определённое время в определённом месте.

- автовладелица
- Пилот
-
- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
Живу на МЖК, таскаюсь каждый день с коляской.. все тратуары в машинах... но я понимаю что ставить некуда!.. щас зима... бардюров можно сказать нет, газонов нет.. а что будет летом?
Единственное у подъезда у нас вроде более менее адекватно паркуют.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
что мешает скинуть кирпич с 7 этажа на его авто?
правда нужно было делать это до разговоров ))

Единственное у подъезда у нас вроде более менее адекватно паркуют.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
автовладелица писал(а):minus2003 писал(а):автовладелица, по вашему лучше насрать втихоря ночью на капот, чем объяснить словами? Может этот казел не поймет что не так делает, если ему тачку исцарапают и колеса спустят, а будет гадать сидеть вроде никого не подрезал, вроде никому не грубил, как обладательница матиза тут писала, что ей уже и стела разбивали и поджигали машину, а она не в курсе за что. Лучше сказать хозяну машины, люди то разные, у всех разные понятия, кто-то действительно считает что на тротуаре машины ставить нормально, на площадку детскую тоже ничего страшного. Если прислушается, то хорошо, если нет, то можно дальше как то действовать, но не подсирать втихря ночью пока никто не видит, иначе чем ты лучше этого казала.
по поводу владелицы матиза, лично я сделала для себя вывод-дама неадекват, если ей тут уже 150 раз сказали, что она не права, а мадам всё своё гнёт: "Моя машина никому не мешает!!! Я сама розовая и пушистая!!!", короче разговоры с ней разговаривать бестолку...
по поводу вашего предложения сказать нарушителю в лицо все притензии..
лично я не стала и как показала жизнь-оказалась права, т.к. этому мудаку, который ставит своё авто впритык к крыльцу, высказала свои претензии молодая (23 летняя ) мама с коляской, которая должна задрать коляску выше головы (а коляска весит 12-15 кг+ребёнок) и только так она сможет пробраться в подъезд... На эти восклицания данное чмо послал мамашу на все буквы алфавита, довёл её до слёз, орал, что её выеб.к его вообще не колышет...Вечером пришёл с работы муж этой девочки, пошёл разбираться...всё закончилось тем, что парень попал в больницу, т.к. парнишка и 50-летний боров были в разных весовых категориях. Сейчас заява в суде, а его тачка у подъезда. Что решил разговор?
что мешает скинуть кирпич с 7 этажа на его авто?

правда нужно было делать это до разговоров ))
- автовладелица
- Пилот
-
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
NSX, А летом многие кто на дачи будет сваливать, кто вообще в отпуск свалит, норм все будет, вернее будет все как всегда. Кирпич это жестоко, человек даже не поймет за что ему это "счастье", лучше сказать сначала, но потом не пакостить, все же в открытую ставят машины на тротуары, не боятся выбесить жильцов, так что не надо бояться высказать, ну накрайняк отп**здить наглеца
- SLEZA
- Инструктор
-
автовладелица, вот выяснять отношения, истерить и ныть бы с мужиком, который гораздо старше точно бы не стала, можно ведь вежливо попросить подмочь с колясочкой и тогда бы все миром обошлось, да и в положение после помощи явно б вошел, а если начать хамить, то и в ответ можно услышать соответствующие комплименты.
В моей ситуации тайны никакой не было, да неудобно, но прошла и забыла, у меня нет привычки циклиться на мелочах
В моей ситуации тайны никакой не было, да неудобно, но прошла и забыла, у меня нет привычки циклиться на мелочах

- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
у нас возле подъезда тоже входит 3 авто,если аккуратно поставлены. то коляскам не мешает,но иногда особо умные ставят туда машину,так что не то что коляске,пешком то сложно пройти. оставляю им послания иногда,если с коляской иду. больше не ставят, вот думаю может попросить ТСЖ туда клумбу или полусферу поставить.чтоб пешком пройти можно было
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Majesti© , а причем здесь форум Видеорегистраторы?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Majesti© , а причем здесь форум Видеорегистраторы?
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
dur, писать куда-то, или записки на стекло устанешь ждать результата, один перестанет ставить, другой будет. Можно установить столбики, если есть инициативная группа, то сделать собрание дома, можно заочное, думаю на такое многие подпишутся...в принципе видел во многих дворах где столбики, где полушары, финансово не особо дорогое удовольствие
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- DоктоR-72
- Мастер
-
Рейтинг: 6 855 -
Лично меня, "от учили" парковаться на тратуар во дворе, наше доблестное ВАО. Выхожу как-то , а под дворником листочик с фото моего авто на тратуаре, и текст, просьба явиться , ...пришел, там таких как я, полный коридор.В общем на первый ра простили, а так штраф до 5 рубасов. Теперь , честно если не могу парконуться нормально, ищу место пока не найду.
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
Бурение винтовых свай .т. 89526800074
- andrey_onegin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 256 -
- andrey_onegin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 256 -
- Clarin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
вот совершенно не решается легко, дама авто уже почти подала в суд, потому что когда по машине пнули.чтобы сработала сигналка и вышел человек.Каким - то образом сел аккумулятор..вызывала службу, что бы завести свою табуретку. Хочет возмещения ущерба, а сама была припаркована посреди тротуара в жилой зоне мешая тем самым проходу взрослых и детей.но ее это не смущает совершенно...
поэтому я и спрашиваю. куда можно обратиться,чтобы по фото оштрафовали ее.
и за угрозы можно в суд подать ...
поэтому я и спрашиваю. куда можно обратиться,чтобы по фото оштрафовали ее.
и за угрозы можно в суд подать ...
- DISTRICT
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 92 -
Все такие смелые: "Ты в лицо подойди скажи!!!". Что от этого изменится что он в лицо скажет? Человек поймет, раскается и не будет больше ставить свою машину на тротуар? А если этих людей 1оо5оо, он будет ко всем подходить и объяснять?
Анонимку конечно не нужно писать, подумай над таким вариантом:
Сначала печатаешь листовки мол просьба машины не ставить на тротуар, мешают пешеходам и коляски не пролазят и т.д., в ином случае будут подаваться жалобы бла бла бла.
Я слышал что можно сфоткать и отправить. Но не знаю работает это или нет.
пс не по теме:
У нас во дворе мест конечно на всех не хватает, но тротуар идет через двор, а двор огорожен полностью и никак не заехать на площадки! Зато за домом места хоть отбавляй... Не завидую тем кто живет во дворах типа как на широтной...
Кстати на счет столбиков - классная тема, знаю ребят, собрались они, подписи собрали и вбили в землю столбики!
на детской площадке с тех пор не паркуются
Анонимку конечно не нужно писать, подумай над таким вариантом:
Сначала печатаешь листовки мол просьба машины не ставить на тротуар, мешают пешеходам и коляски не пролазят и т.д., в ином случае будут подаваться жалобы бла бла бла.
Я слышал что можно сфоткать и отправить. Но не знаю работает это или нет.
пс не по теме:
У нас во дворе мест конечно на всех не хватает, но тротуар идет через двор, а двор огорожен полностью и никак не заехать на площадки! Зато за домом места хоть отбавляй... Не завидую тем кто живет во дворах типа как на широтной...
Кстати на счет столбиков - классная тема, знаю ребят, собрались они, подписи собрали и вбили в землю столбики!

https://vk.com/autobaza72
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468
- Clarin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
действительно.. найдут докажут.. свидетели найдутся, кто видел.
У меня отец тут поспорил с такой же.. дамой... просто не выйти из подъезда, т.к. стоит ее тачка. На просьбы не среагировала, начала оскорблять, ну и он ее. В результате сейчас судимся! думайте приятно? это уже не административка, а УК. Дама оказалась из транспортной прокуратуры... вроде как они должны соблюдать все правила парковки во дворе и парковаться на своей служебной стоянке, но двор ей почему то оказался милее...
Да я не ищу способов пугать там или еще что-то. мне просто надо наказать официально:) может кто-то знает еще работает через фото или нет?
У меня отец тут поспорил с такой же.. дамой... просто не выйти из подъезда, т.к. стоит ее тачка. На просьбы не среагировала, начала оскорблять, ну и он ее. В результате сейчас судимся! думайте приятно? это уже не административка, а УК. Дама оказалась из транспортной прокуратуры... вроде как они должны соблюдать все правила парковки во дворе и парковаться на своей служебной стоянке, но двор ей почему то оказался милее...
Да я не ищу способов пугать там или еще что-то. мне просто надо наказать официально:) может кто-то знает еще работает через фото или нет?