Оправданные нарушения ПДД.

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 29 мар 2013, 11:35

Господа!!! Автор не призывает становиться злостными нарушителями, а призывает к уважению и взаимопониманию на дорогах. Как всегда раздули, мега скорости и дикие нарушения.[/quote][/url]

Добавлено спустя 30 секунд:

Господа!!! Автор не призывает становиться злостными нарушителями, а призывает к уважению и взаимопониманию на дорогах. Как всегда раздули, мега скорости и дикие нарушения.
Ci-Bi Приёмщик

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 29 мар 2013, 11:38

К чему этот пост? К пожланию : Давйте уважать друг друга на дороге и желать хорошего пути!

Но откуда ты знаешь, что я не хулиган, превышающий скоростной режим, а простой человек, каоторый РЕАЛЬНО СПЕШИТ!!! В жизни всякое бывает.

Вот ведь сам все и написал. Давайте уважать друг друга на дороге и тогда "РЕАЛЬНО СПЕШАЩЕГО" будут пропускать. А пока для меня мудаки те, кто лезет впереди всех. Лично я не считаю уважением, когда "никому не мешающие" едут утром по обочине. Из - за этих реально спешащих получается периодически опаздываю я. И приходится вставать еще раньше. И каждое утро вижу тех, у кого "Матери умирают". И каждое утро слышу оправдание по рации "На работу опаздываю, а раньше не получается. Детей нужно в садик". У меня тоже дети. И тоже увожу в садик. И стою в пробке.

Когда пару дней ДПСы там стояли, я данный участок проезжал практически в половину быстрее. Вот и получается, что эти "реально спешащие" мудаки явно никого не уважают кроме себя. А значит ни о каком уважении к ним и речи быть не может.
К названию темы. Оправданным нарушением может быть пересечение сплошной, или двойной сплошной воизбежание наезда на пешехода. А то что автор назвает оправданным нарушением - это тупо отмазка.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 29 мар 2013, 11:54

fullrulez писал(а):
Когда пару дней ДПСы там стояли, я данный участок проезжал практически в половину быстрее. Вот и получается, что эти "реально спешащие" мудаки явно никого не уважают кроме себя. А значит ни о каком уважении к ним и речи быть не может.

а это вы про какой именно участок?

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 29 мар 2013, 12:02

Piko писал(а):andrey72rus, ну где вы в посте автора увидели описания нарушений, грозящих чьей-либо жизни?

По вашему езда в 2 раза быстрее чем едущий впереди авто со скоростью 90 км/ч это неопасно для окружающих, тем более зная что на объездной присутствует местами колея. Чем она опасно надеюсь рассказывать не надо?

Приведу пример такого нарушения, которое никому не повредит, а то и наоборот поможет:
Пересечение ул.Грибоедова-Ялуторовская. Утренний час-пик. Едете вы по Грибоедова в сторону центра и предполагаете повернуть налево на Ялуторовскую. Движение там по одной полосе в каждом направлении. Кто там ездит часто, знает, что периодически бывает пробка и ползти приходится 0 км/ч. И вот, до желаемого поворота вам осталось пару метров (именно пара, а не целый квартал). Встречка пуста, с Ялуторовской тоже никто не едет. Можно стоять тупить с поворотником и ждать, пока вы доползете, а можно аккуратненько, убедившись, что точно никому не помешаете, нырнуть через встречку в поворот. Тем самым вы увеличиваете скорость рассасывания пробки на Грибоедова, не создав никому помехи, но допустив нарушение ПДД.
Вот вы какой вариант выберете?

Я вам предлагаю третий вариант:
езжайте на автобусе.

Таким образом пробка будет меньше, вы точно не создадите помех выехав на встречную полосу, сэкономите на бензине, не нужно будет ждать пока вы доползете до перекрестка.

Водители садясь за руль в НС тоже находят оправдания своим поступкам и тоже наверное это делается для того чтобы помехи ни кому в автобусе или такси не создавать. А то людям не нравится запах перегара и окна запотевают.
[/quote]

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 29 мар 2013, 12:14

Цифра первая ( из практики) 80% совершающих побег из МЛС после задержания объясняют свой поступок тем, что хотели последний раз увидеть умирающую мать ( в шансоновских песнях то же самое), хотя умирающая мать в это время ( к примеру)работает на ферме и перетаскивает легко за раз две 40 литровые фляги с молоком...
Цифра вторая (неизученная) Не знаю может что-то упустил, но во время передвижения по городу я вижу столько спешащих к умирающим родственникам, что понимаю, что Тюмень по смертности скоро обгонит Сомали, Лестото и Заир вместе взятые...
Цифра третья (законная) Ограничение скорости на объездной 90 км/ч, если даже кто-то тащится 80, т.е Ваша скорость ( по посту превышающая скрость тащащегося в 2 раза) 160 км\ч. С такой скоростью Вам на местные авиалинии надо , а не на объездную дорогу...
Цифра четвертая(относительная) Самая экстремальная езда, без грубейших нарушений ПДД( езда по встречке, проезд на красный и.т.д.) позволяет в пределах города выиграть от 10 до 30 минут...При этом успешно треплются нервы от одного до Х человек (водителей. пассажиров, пешеходов)
Итог: поздравляю вы успешно инфицированы вирусом " проживание в столице". Симптомы на лицо - постоянно куда-то торопитесь, не хавтает времени, пытаетесь свои интересы поставить выше интересов окружающих. Лечение : меньше ездите в столицу.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 29 мар 2013, 12:22

ЖанРено,
Итог: поздравляю вы успешно инфицированы вирусом " проживание в столице". Симптомы на лицо - постоянно куда-то торопитесь, не хавтает времени, пытаетесь свои интересы поставить выше интересов окружающих. Лечение : меньше ездите в столицу.

:up:

:cherep:

dima0032
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение dima0032 » 29 мар 2013, 12:35

andrey72rus писал(а):
dima0032 писал(а):почитал.....задумался....судя по вышесказанному в Тюмени 9 из 10 водителей даже скорость не привышают, кто же тогда нарушает то??? Автор согласен нужно уважать друг друга на дороге

Скажи как можно уважать такого модилу:

см видео которое выложил z_ima

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1725091

начнёт уважать один смотришь и другие возьмут за правило
отечественный Ваз - не так радует глаз.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 29 мар 2013, 12:44

andrey72rus,
По вашему езда в 2 раза быстрее чем едущий впереди авто со скоростью 90 км/ч это неопасно для окружающих, тем более зная что на объездной присутствует местами колея. Чем она опасно надеюсь рассказывать не надо?

Про езду на объездной я уже отписывалась. Но, так и быть, повторюсь: не одобряю летунов, пытающихся спихнуть с полосы тех, кто едет 90 и меньше.

Я вам предлагаю третий вариант:
езжайте на автобусе.

я не просила давать мне советов. Я спросила, какой вариант из предложенных выберете вы? Читайте внимательно и отписывайтесь обдуманно.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 29 мар 2013, 12:44

Piko,
Приведу пример такого нарушения, которое никому не повредит, а то и наоборот поможет:
Пересечение ул.Грибоедова-Ялуторовская. Утренний час-пик. Едете вы по Грибоедова в сторону центра и предполагаете повернуть налево на Ялуторовскую. Движение там по одной полосе в каждом направлении. Кто там ездит часто, знает, что периодически бывает пробка и ползти приходится 0 км/ч. И вот, до желаемого поворота вам осталось пару метров (именно пара, а не целый квартал). Встречка пуста, с Ялуторовской тоже никто не едет. Можно стоять тупить с поворотником и ждать, пока вы доползете, а можно аккуратненько, убедившись, что точно никому не помешаете, нырнуть через встречку в поворот. Тем самым вы увеличиваете скорость рассасывания пробки на Грибоедова, не создав никому помехи, но допустив нарушение ПДД.

Живу в том районе и постоянно на этом перекрестке,повернув с Ялут направо на Гриб утыкаюсь в такого хитрожопого на своей полосе.
В результате стою я,он(т.к. ряд его подтянулся и окно закрыл),все те ,кто от Герцена по Гриб ехали,Ялут за мной-и всё из-за того,кто "аккуратненько" "ныряет"!
Вбыв бы! :evil:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 29 мар 2013, 12:52

Григорьич, у меня ни разу таких ситуаций не случалось, так как Ялуторовская хорошо просматривается с Грибоедова, когда стоишь в паре метров до поворота. Если кто едет, никогда не полезу. А встречаетесь вы с теми товарищами, которые на за пару метров до поворота на встречку вылезли, а чуть ли не от ул.Короленко. Это глупый поступок, который и приводит к тому, о чем вы написали.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 29 мар 2013, 13:00

Piko, Ничего подобного!
Достаточно напротив угла девятиэтажки вывалиться из ряда,как непросматриваемая в тот момент на Ялут машина успеет зайти в поворот.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 мар 2013, 13:00

у меня ни разу таких ситуаций не случалось,

Как и у многих других. До поры до времени. Именно так оправдывают себя все, кто плюет на других.

позывной 907-й

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 29 мар 2013, 13:01

Piko писал(а):Григорьич, у меня ни разу таких ситуаций не случалось, так как Ялуторовская хорошо просматривается с Грибоедова, когда стоишь в паре метров до поворота. Если кто едет, никогда не полезу. А встречаетесь вы с теми товарищами, которые на за пару метров до поворота на встречку вылезли, а чуть ли не от ул.Короленко. Это глупый поступок, который и приводит к тому, о чем вы написали.

Ню-ню прям таки с 2 метров. :cherep:

Получается все же из-за таких благодетелей как Вы другие водители стоят...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 мар 2013, 13:02

а это вы про какой именно участок?

Участок от ул дружбы до совмещенного моста.[/quote]

позывной 907-й

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 29 мар 2013, 13:13

Григорьич, fullrulez, andrey72rus, ребята, езжу там каждый божий день уже 2 года и ни разу не создала никому таким образом помехи, ибо все надо делать с умом, особенно подобные выкрутасы. Если я не вижу - никогда не высовываюсь, ибо прекрасно понимаю, чем такой поступок чреват.

Впрочем, я предполагала подобную реакцию с вашей стороны ))
Григорьич, если вам когда-нибудь в том месте перекроет дорогу мой серебристый лансер, я сама подставлю лоб под щелбан :wink:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 29 мар 2013, 13:19

Piko,
особенно подобные выкрутасы

Действительно,не нужно это делать!Даже с умом! :wink:

Тогда и лоб при встрече не пострадает! :)

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 29 мар 2013, 16:05

Geleziaka писал(а):
tvoydrug писал(а):Задрочу любого ташнотика на объездной ползущего в левом при свободном правом. Даже если 90 едет. Не твое дело куда я спешу. Если ты Инспектор гаи , то останови и оштрафуй. А так как на кавказских свадьбах или присоединяйся или не мешай.

:D Позавчера ехали с другом на его поршаке, у него тонер вкруг и номер одинтакой. Ехали специально около 90 в левом по объездной, никто не пукнул даже вслед, хотя по зеркалам видно было как психовали, но как шавки ехали смирно. Так что не надо тут пипиську свою могучую показывать, вы ссыте когда страшно и неизвестность :D А когда видите тачку попроще, то начинается морось.

Клиника :no: Так обычно колхозники на всяком хламе делают, встанет 90 в левый ряд и дро...ит, типа все по правилам не сдвинусь... Объехал справа и делов, нафига вобще моргать кому то фарами, адекватные водители и так ряд освобождает если справа свободно, а быдло оно все равно не подвинется хоть уморгайся :)))

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 29 мар 2013, 16:15

RS писал(а):Клиника :no: Так обычно колхозники на всяком хламе делают, встанет 90 в левый ряд и дро...ит, типа все по правилам не сдвинусь... Объехал справа и делов, нафига вобще моргать кому то фарами, адекватные водители и так ряд освобождает если справа свободно, а быдло оно все равно не подвинется хоть уморгайся :)))

Дак и со стороны смотрится тупо: едет один за другим в левой полосе. Справа при этом свободно. И догоняющий усиленно фарами моргает, мол, расступись челядь :lol2: совсем рулем шевелить лень )))

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 29 мар 2013, 16:58

почитал комменты и понял, что взаимоуважения ещё долго на дорогах не будет :cherep:

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 29 мар 2013, 16:59

RS писал(а):Так обычно колхозники на всяком хламе делают, встанет 90 в левый ряд и дро...ит, типа все по правилам не сдвинусь...

RS, да не, не быдло, он просто приколоться решил, я его конечно пожурил маленько, но куда нам бичам до богемы то :cherep:
Тоже считаю что дорога не место для выяснения отношений.
Спаси и Сохрани

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 29 мар 2013, 17:02

Димасик, а я почитала коменты и поняла, что Тюменцы давно не ездили в других городах, и посему не знают, что в Тюмени вежливость водителей выше на порядок, нежели где-то... у меня все друзья иногородние балдеют, когда в Тюмень приезжают: все-то их пропускают, все-то им аварийкой спасибо говорят, никто не подрезает почти... а нам все кажется, что вокруг хамы одни :cherep:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 29 мар 2013, 17:13

Piko, Зажрались..... :yes:

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 29 мар 2013, 17:19

ЖанРено, подходящее слово :D

нормальные у нас водилы, и дороги нормальные, и Гайцы нормальные! :up:

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 29 мар 2013, 17:38

Piko писал(а):Димасик, а я почитала коменты и поняла, что Тюменцы давно не ездили в других городах, и посему не знают, что в Тюмени вежливость водителей выше на порядок, нежели где-то... у меня все друзья иногородние балдеют, когда в Тюмень приезжают: все-то их пропускают, все-то им аварийкой спасибо говорят, никто не подрезает почти... а нам все кажется, что вокруг хамы одни :cherep:

Спасибо насмешили!

Хотя конечно слово вежливость в моем понимании может отличаться от Вашего!

В моем понимании, для примера, общая вежливость это:

1) При выезде с Ебурга на дороге с двумя полосами в одну сторону и пятикилометровой
пробкой из-за перекрытой одной полосы, , я насчитал всего 15 авто двигающихся по обочине, причем 6 из них это 72,86,89 регионы.

2) При повороте налево с Восточной на Сибирский тракт скопилось приличное количество авто, но почему-то со среднего ряда никто налево не поворачивал.

3) На дороге с двумя полосами в одну сторону, когда едешь по левой полосе и догоняешь впереди идущую машину, она практически всегда перестроится в правый ряд.
Oh my God! They killed Kenny!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 29 мар 2013, 17:42

StanMarsh, ну вы прям идеал ищете )) без дураков на наших дорогах никак не обойтись, сами понимаете :D НО, все познается в сравнении, и пока сравнение идет в пользу тюменских водил!

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение StanMarsh » 29 мар 2013, 17:45

Piko, я не идеал ищу, я описываю события которые вижу или постоянно вижу!

В Ебурге в разы вежливее!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 29 мар 2013, 18:03

StanMarsh, странно :roll: у нас водитель по работе ездит туда чуть-ли не каждую неделю, и каждый раз плюется... да и у меня самой от поездки по Ебургу впечатления не особо: пешеходов там не пропускают, по рельсам трамваи подрезают, носятся по городу аки сумасшедшие. Причем пробки по рельсам прямо при ГАИшниках объезжают... может, конечно, от района зависит :D

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение StanMarsh » 29 мар 2013, 18:17

Piko писал(а):StanMarsh, странно :roll: у нас водитель по работе ездит туда чуть-ли не каждую неделю, и каждый раз плюется... да и у меня самой от поездки по Ебургу впечатления не особо: пешеходов там не пропускают, по рельсам трамваи подрезают, носятся по городу аки сумасшедшие. Причем пробки по рельсам прямо при ГАИшниках объезжают... может, конечно, от района зависит :D

Про пешеходов не замечал.
Как могут трамваи подрезать?
Про езду по трамвайным путям, учите ПДД:
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 29 мар 2013, 18:20

StanMarsh, Местные, в отличие от приезжих знают где у них стационарные камеры....

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 29 мар 2013, 18:23

StanMarsh,
При этом не должно создаваться помех трамваю
и
Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается
- эти условия как раз и не соблюдаются там...

пы.сы.: и как же тут все любят тыкать мордой в пдд :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

StanMarsh, а еще припоминаю, как-то подвозила меня там коллега в час-пик. Глядя на этот муравейник, я поняла, что у всех вокруг цель одна - ни в коем случае не дать никому лазейки для перестроения... пищат да лезут, что называется...