Не пустили в ряд. Подрезал. Получил в бок. (ВИДЕО)
- spiritus
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 523 -
Не пустили в ряд. Подрезал. Получил в бок. (ВИДЕО)
Вот честное слово достали......
spiritus formicicus
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Holtoff, saawolf имел ввиду
В правилах написано, что если габариты не позволяют .... то я могу совершить ИЗ второго ряда. А вот то, в какой ряд я должен встать......
Для меня это тоже новости.На улице Профсоюзной три полосы для движения. Поворачивая с Осипенко, автомобилист должен был занять крайний левый ряд и уже потом перестраиваться в крайний правый ряд. Допускается поворот сразу во второй ряд лишь водителям грузовиков, и то при условии, если они не создают помеху другим участникам движения.
В правилах написано, что если габариты не позволяют .... то я могу совершить ИЗ второго ряда. А вот то, в какой ряд я должен встать......

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- a75r
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 238 -
Как я понял (из озвучки) за рулем была девушка да еще и на праворукой, вполне высокая вероятность, что когда это Водило пыталось влезти в ряд девушка растерялась и поэтому приостановилась, типа перепутала педали или еще что.... далее более убедительнее стало...когда этот "Учитель" хотел преподать урок его обидчику....но не принял во внимание что машинка то праворукая как и у него самого, а там солидный мужчинка сидит типа за рулем, ....и пришло в конце концов к такому, что за рулем девушка.....а это 99% растерянности....вот и получи в бочину.... 

- saawolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 846 -
Holtoff писал(а):saawolf писал(а):
Так откуда он взял, что при повороте налево, надо занять клайний левый ряд.![]()
А какой надо ряд занять при повороте налево?Я тоже всегда из крайнего левого поворачиваю, кроме случаев, когда знак разрешает поворот налево еще и из среднего.
Блин, не так выразился. "Занять ряд" в смысле В КАКОЙ ряд можно поворачивать при повороте налево.
Короче так: [img]http://natalianakonechnaja.com/wp-content/uploads/2011/05/povorot_nalevo.jpg[/img]

- fullrulez
- Пилот
-
-
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
saawolf писал(а):Holtoff писал(а):saawolf писал(а):
Так откуда он взял, что при повороте налево, надо занять клайний левый ряд.![]()
А какой надо ряд занять при повороте налево?Я тоже всегда из крайнего левого поворачиваю, кроме случаев, когда знак разрешает поворот налево еще и из среднего.
Блин, не так выразился. "Занять ряд" в смысле В КАКОЙ ряд можно поворачивать при повороте налево.
Короче так: [img]http://natalianakonechnaja.com/wp-content/uploads/2011/05/povorot_nalevo.jpg[/img]
по стрелке???? или я с правым путаю чето
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- saawolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 846 -
BoloYeng, Да. Люди по полтинику едут. Вот мы тут и юморим вместе, что авто статьи Юрий Шестак вообще что-то левое пропел.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Murlin, Та какая разница, по стрелке или нет (в моем примере поворот налево). Если нам налево, то по вернуть можно В ЛЮБОЙ ряд, но только ИЗ КРАЙНЕГО ЛЕВОГО (если знаками не оговорено еще вариантов и ты не на фуре). Направо только С ПРАВОГО (опять же, если нет знаков, разрешающих с другой полосы) и только В ПРАВЫЙ...
А по сути мы ушли от главной темы. Majesti© подкинул дровишек...
Murlin, Та какая разница, по стрелке или нет (в моем примере поворот налево). Если нам налево, то по вернуть можно В ЛЮБОЙ ряд, но только ИЗ КРАЙНЕГО ЛЕВОГО (если знаками не оговорено еще вариантов и ты не на фуре). Направо только С ПРАВОГО (опять же, если нет знаков, разрешающих с другой полосы) и только В ПРАВЫЙ...

- a75r
- Автолюбитель
-
fullrulez писал(а):Holtoff, saawolf имел ввидуДля меня это тоже новости.На улице Профсоюзной три полосы для движения. Поворачивая с Осипенко, автомобилист должен был занять крайний левый ряд и уже потом перестраиваться в крайний правый ряд. Допускается поворот сразу во второй ряд лишь водителям грузовиков, и то при условии, если они не создают помеху другим участникам движения.
Поворот с Осипенко необходимо совершать из левого ряда налево, согласно знакам и разметке, после выезда на перекресток необходимо занимать левый или средний, если необходимо в правый ряд то из левого с Осипенко поворачиваем налево в средний ряд и включив поворотник, пропуская справа тех кто поворачивает под стрелку (так как появляется помеха справа) перестраиваемся в правый ряд. Про габариты на таком перекрестке смешно говорить, что типа с Осипенко вторым рядом налево......... а вот если направо с Осипенко, под стрелку....то там необходимо уступать всем, так как встречка поворачивает под основной сигнал и целиться крупногабаритным необходимо в средний ряд...
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
saawolf писал(а):BoloYeng, Да. Люди по полтинику едут. Вот мы тут и юморим вместе, что авто статьи Юрий Шестак вообще что-то левое пропел.
да в курсе и про правый и про поворот налево, но вот чето понять не могу при повороте налево по стрелке точно ли любой ряд???
ну вот например пермякова - 50 лет. одновременно и тем горит направо и нам налево.
ну как бы мы их пропускаем.
а вот куда поворачивать то можно по стрелке налево чето подзабыл.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- a75r
- Автолюбитель
-
BoloYeng писал(а):a75r писал(а):Как я понял (из озвучки) за рулем была девушка да еще и на праворукой, вполне высокая вероятность, что когда это Водило пыталось влезти в ряд девушка растерялась и поэтому приостановилась, типа перепутала педали или еще что.... далее более убедительнее стало...когда этот "Учитель" хотел преподать урок его обидчику....но не принял во внимание что машинка то праворукая как и у него самого, а там солидный мужчинка сидит типа за рулем, ....и пришло в конце концов к такому, что за рулем девушка.....а это 99% растерянности....вот и получи в бочину....
Ты чего какая девушка, там "девушка" - дядька здоровый в очках, машина четырка вроде
а коментарии и "оханья" были женскими

- fullrulez
- Пилот
-
-
ворачивая с Осипенко, автомобилист должен был занять крайний левый ряд и уже потом перестраиваться в крайний правый ряд.
a75r, вот я и говорю. С какого перепугу я должен занять крайний левый ряд?
А можно со ссылкой на ПДД?после выезда на перекресток необходимо занимать левый или средний
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
позывной 907-й
позывной 907-й
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
a75r писал(а):Поворот с Осипенко необходимо совершать из левого ряда налево, согласно знакам и разметке, после выезда на перекресток необходимо занимать левый или средний, если необходимо в правый ряд то из левого с Осипенко поворачиваем налево в средний ряд и включив поворотник, пропуская справа тех кто поворачивает под стрелку (так как появляется помеха справа) перестраиваемся в правый ряд.
вот уже голову сломала, как с Осипенко можно на Профсоюзную повернуть???

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- a75r
- Автолюбитель
-
saawolf писал(а):Murlin, без разницы стрелка или нет, т.е. налево в любой. Другой вопрос, если руководствоваться, как быстрее, как всем удобней и т.д. и т.п., тогда да - в левый и средний, чтоб не мешать тем, кто направо едет и сзади хвост не создать из едущих на автопилоте по твоим следам.
Всё верно, как удобнее и безопаснее, налево - в любую полосу, а направо - только в крайний правый.
- a75r
- Автолюбитель
-
Skorpysha_Я писал(а):a75r писал(а):Поворот с Осипенко необходимо совершать из левого ряда налево, согласно знакам и разметке, после выезда на перекресток необходимо занимать левый или средний, если необходимо в правый ряд то из левого с Осипенко поворачиваем налево в средний ряд и включив поворотник, пропуская справа тех кто поворачивает под стрелку (так как появляется помеха справа) перестраиваемся в правый ряд.
вот уже голову сломала, как с Осипенко можно на Профсоюзную повернуть???может с Комсомольской??? И если горит зелёный основной, почему я должна пропускать тех, кто едит под стрелку справа? чёт дяденька путаете)))
Возможно

- fullrulez
- Пилот
-
-
Комсомольская заканчивается перед Демидовым. Дальше идет Осипенко.вот уже голову сломала, как с Осипенко можно на Профсоюзную повернуть???
Все верно.И если горит зелёный основной, почему я должна пропускать тех, кто едит под стрелку справа?
Ну удобнее налево в 2 полосы. В правую уже неудобство.Всё верно, как удобнее и безопаснее, налево - в любую полосу, а направо - только в крайний правый.
позывной 907-й
позывной 907-й
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
saawolf писал(а):Skorpysha_Я писал(а):вот уже голову сломала, как с Осипенко можно на Профсоюзную повернуть???может с Комсомольской??? И если горит зелёный основной, почему я должна пропускать тех, кто едит под стрелку справа? чёт дяденька путаете)))
Так Комсомольская у Менделеева заканчивается
И что начинается?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
после выезда на перекресток необходимо занимать левый или средний, если необходимо в правый ряд то из левого с Осипенко поворачиваем налево в средний ряд и включив поворотник, пропуская справа тех кто поворачивает под стрелку (так как появляется помеха справа) перестраиваемся в правый ряд.
a75r, ты хоть не ляпни больше нигде такого про стрелку и помеху справа... Засмеют же... Ладна мы: уже на форуме и не такое видали...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
fullrulez писал(а):Комсомольская заканчивается перед Демидовым. Дальше идет Осипенко.вот уже голову сломала, как с Осипенко можно на Профсоюзную повернуть???
.
она такая кривая получаестя??? мдаааааааа уж)))
- fullrulez
- Пилот
-
-
- a75r
- Автолюбитель
-
Maxx писал(а):после выезда на перекресток необходимо занимать левый или средний, если необходимо в правый ряд то из левого с Осипенко поворачиваем налево в средний ряд и включив поворотник, пропуская справа тех кто поворачивает под стрелку (так как появляется помеха справа) перестраиваемся в правый ряд.
a75r, ты хоть не ляпни больше нигде такого про стрелку и помеху справа... Засмеют же... Ладна мы: уже на форуме и не такое видали...

- Барабашка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 320 -
С Осипенко налево на Профсоюзную можно поворачивать в любой ряд. Проблема в том что у тех кто поворачивает с 50 ЛО на Профсоюзную направо горит доп секция (стрелка). В идеале они должны пропустить тех кто поворачивает с Осипенко, т.к. доп секция, а у меня основной, но по факту редко кто пропускает. Поэтому поворачиваю в средний ряд и перестраиваюсь в правый.
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
Majesti© писал(а):Увидел случайно новость на Вслух.ру
Написано, что авто статьи: Юрий Шестак![]()
Журналисты, ну как же так? Смотрим в книгу - видим фигу?![]()
![]()
"водителя праворульного автомобиля, который двигался по улице Осипенко со стороны Комсомольской и поворачивал налево также на Профсоюзную"![]()
На видео: столкнулись две иномарки на Профсоюзной. Кто виноват?
http://www.vsluh.ru/news/auto/24849120 мая на перекрестке улиц 50 лет Октября и Профсоюзной столкнулись две иномарки. Владелец машины с включенным видеорегистратором ехал по улице 50 лет Октября и по стрелке (в прямом направлении горел красный сигнал светофора) поворачивал направо на Профсоюзную и не пропустил водителя праворульного автомобиля, который двигался по улице Осипенко со стороны Комсомольской и поворачивал налево также на Профсоюзную, сразу начав перестраиваться в крайний правый ряд. Удар был несильный, однако в результате столкновения «японку» развернуло почти на 180 градусов. Автор ролика выложил видео в Интернет, и сразу же начались споры о том, кто же все-таки прав. Появилось мнение, что автолюбитель с видеорегистратором должен был уступить тем, кто поворачивал с Осипенко, так как они ехали на «зеленый».
Как нам пояснил автоюрист Алексей Уханов, судя по видео, водитель «японки» нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части – часть 1 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях, штраф 500 рублей. На улице Профсоюзной три полосы для движения. Поворачивая с Осипенко, автомобилист должен был занять крайний левый ряд и уже потом перестраиваться в крайний правый ряд. Допускается поворот сразу во второй ряд лишь водителям грузовиков, и то при условии, если они не создают помеху другим участникам движения.
Автор видео, как и положено, после поворота занял крайний правый ряд. При этом не важно, кому горит стрелка, а кому «зелный» сигнал. Если бы это был обычный перекресток с одной полосой для движения в одном направлении, автомобилистам нужно было бы руководствоваться принципом «помеха справа». И в этом случае водитель праворульного авто также был бы виноват. Впрочем, если вы видите, что вас подрезают, лучше все же притормозить, чтобы избежать столкновения. Всех, кто ездит игнорируя правила, все равно не переучить.
пускай это автоюрист идет и учит правила. При повороте по стрелке обязан уступить тем кто поворачивает без стрелки. Тоесть если бы япошка поворачивала с осипенко, то у нее было бы приемущество потому что у него горит основной сигнал светофора зеленым. А автор обязан уступить всем без исключения кто бы как не ехал. Т.к. у него горит только стрелка. Эту тему уже обсасывали тут нераз в основном из за перекрестка пермякова широтная.
По моему мнению если принять во внимание видео, то виноваты оба. 1 подрезал, второй намеренно создал въехал в бочину. Движение в сторону япошки есть. Да и тормоз нажал только тогда когда развернул.