Не пустили в ряд. Подрезал. Получил в бок. (ВИДЕО)

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
spiritus
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 21 май 2012, 00:41

Вот честное слово достали......

spiritus formicicus

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 22 май 2012, 09:12

Holtoff, "автоюрист" имеет ввиду, что поворачивая с Осипенко нужно повернуть в левый ряд Профсоюзной, и лишь потом перестроиться в правый.
Делай добро и бросай его в воду.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 май 2012, 09:15

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 22 май 2012, 09:15

Второй перл "автоюриста":
При этом не важно, кому горит стрелка, а кому «зелный» сигнал

ПДД прямо говорит, что у кого стрелка, тот уступает тому, кто едет на основной зелёный.
Делай добро и бросай его в воду.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 22 май 2012, 09:16

Holtoff, saawolf имел ввиду
На улице Профсоюзной три полосы для движения. Поворачивая с Осипенко, автомобилист должен был занять крайний левый ряд и уже потом перестраиваться в крайний правый ряд. Допускается поворот сразу во второй ряд лишь водителям грузовиков, и то при условии, если они не создают помеху другим участникам движения.
Для меня это тоже новости.
В правилах написано, что если габариты не позволяют .... то я могу совершить ИЗ второго ряда. А вот то, в какой ряд я должен встать...... :?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

a75r
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 238

Сообщение a75r » 22 май 2012, 09:19

Как я понял (из озвучки) за рулем была девушка да еще и на праворукой, вполне высокая вероятность, что когда это Водило пыталось влезти в ряд девушка растерялась и поэтому приостановилась, типа перепутала педали или еще что.... далее более убедительнее стало...когда этот "Учитель" хотел преподать урок его обидчику....но не принял во внимание что машинка то праворукая как и у него самого, а там солидный мужчинка сидит типа за рулем, ....и пришло в конце концов к такому, что за рулем девушка.....а это 99% растерянности....вот и получи в бочину.... :-)

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 22 май 2012, 09:20

Holtoff писал(а):
saawolf писал(а):

Так откуда он взял, что при повороте налево, надо занять клайний левый ряд. :o

А какой надо ряд занять при повороте налево? :? Я тоже всегда из крайнего левого поворачиваю, кроме случаев, когда знак разрешает поворот налево еще и из среднего.

Блин, не так выразился. "Занять ряд" в смысле В КАКОЙ ряд можно поворачивать при повороте налево.

Короче так: [img]http://natalianakonechnaja.com/wp-content/uploads/2011/05/povorot_nalevo.jpg[/img] :D

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 май 2012, 09:21

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 22 май 2012, 09:21

Да в любой можно.

позывной 907-й

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 22 май 2012, 09:22

saawolf писал(а):
Holtoff писал(а):
saawolf писал(а):

Так откуда он взял, что при повороте налево, надо занять клайний левый ряд. :o

А какой надо ряд занять при повороте налево? :? Я тоже всегда из крайнего левого поворачиваю, кроме случаев, когда знак разрешает поворот налево еще и из среднего.

Блин, не так выразился. "Занять ряд" в смысле В КАКОЙ ряд можно поворачивать при повороте налево.

Короче так: [img]http://natalianakonechnaja.com/wp-content/uploads/2011/05/povorot_nalevo.jpg[/img] :D

по стрелке???? или я с правым путаю чето
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение saawolf » 22 май 2012, 09:25

BoloYeng, Да. Люди по полтинику едут. Вот мы тут и юморим вместе, что авто статьи Юрий Шестак вообще что-то левое пропел.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Murlin, Та какая разница, по стрелке или нет (в моем примере поворот налево). Если нам налево, то по вернуть можно В ЛЮБОЙ ряд, но только ИЗ КРАЙНЕГО ЛЕВОГО (если знаками не оговорено еще вариантов и ты не на фуре). Направо только С ПРАВОГО (опять же, если нет знаков, разрешающих с другой полосы) и только В ПРАВЫЙ...

А по сути мы ушли от главной темы. Majesti© подкинул дровишек... :cherep:

a75r
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение a75r » 22 май 2012, 09:32

fullrulez писал(а):Holtoff, saawolf имел ввиду
На улице Профсоюзной три полосы для движения. Поворачивая с Осипенко, автомобилист должен был занять крайний левый ряд и уже потом перестраиваться в крайний правый ряд. Допускается поворот сразу во второй ряд лишь водителям грузовиков, и то при условии, если они не создают помеху другим участникам движения.
Для меня это тоже новости.
В правилах написано, что если габариты не позволяют .... то я могу совершить ИЗ второго ряда. А вот то, в какой ряд я должен встать...... :?

Поворот с Осипенко необходимо совершать из левого ряда налево, согласно знакам и разметке, после выезда на перекресток необходимо занимать левый или средний, если необходимо в правый ряд то из левого с Осипенко поворачиваем налево в средний ряд и включив поворотник, пропуская справа тех кто поворачивает под стрелку (так как появляется помеха справа) перестраиваемся в правый ряд. Про габариты на таком перекрестке смешно говорить, что типа с Осипенко вторым рядом налево......... а вот если направо с Осипенко, под стрелку....то там необходимо уступать всем, так как встречка поворачивает под основной сигнал и целиться крупногабаритным необходимо в средний ряд...

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 22 май 2012, 09:34

saawolf писал(а):BoloYeng, Да. Люди по полтинику едут. Вот мы тут и юморим вместе, что авто статьи Юрий Шестак вообще что-то левое пропел.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Murlin, Та какая разница, по стрелке или нет (в моем примере поворот налево). Если нам налево, то по вернуть можно В ЛЮБОЙ ряд, но только ИЗ КРАЙНЕГО ЛЕВОГО (если знаками не оговорено еще вариантов и ты не на фуре). Направо только С ПРАВОГО (опять же, если нет знаков, разрешающих с другой полосы) и только В ПРАВЫЙ...

А по сути мы ушли от главной темы. Majesti© подкинул дровишек... :cherep:

да в курсе и про правый и про поворот налево, но вот чето понять не могу при повороте налево по стрелке точно ли любой ряд???
ну вот например пермякова - 50 лет. одновременно и тем горит направо и нам налево.
ну как бы мы их пропускаем.
а вот куда поворачивать то можно по стрелке налево чето подзабыл.
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

a75r
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение a75r » 22 май 2012, 09:34

BoloYeng писал(а):
a75r писал(а):Как я понял (из озвучки) за рулем была девушка да еще и на праворукой, вполне высокая вероятность, что когда это Водило пыталось влезти в ряд девушка растерялась и поэтому приостановилась, типа перепутала педали или еще что.... далее более убедительнее стало...когда этот "Учитель" хотел преподать урок его обидчику....но не принял во внимание что машинка то праворукая как и у него самого, а там солидный мужчинка сидит типа за рулем, ....и пришло в конце концов к такому, что за рулем девушка.....а это 99% растерянности....вот и получи в бочину.... :-)

Ты чего какая девушка, там "девушка" - дядька здоровый в очках, машина четырка вроде

а коментарии и "оханья" были женскими :-) не думаю что у мужика такой голосок :D

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 22 май 2012, 09:35

ворачивая с Осипенко, автомобилист должен был занять крайний левый ряд и уже потом перестраиваться в крайний правый ряд.

a75r, вот я и говорю. С какого перепугу я должен занять крайний левый ряд?
после выезда на перекресток необходимо занимать левый или средний
А можно со ссылкой на ПДД?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

позывной 907-й

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 22 май 2012, 09:41

Стопхам на колесах.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение saawolf » 22 май 2012, 09:43

Murlin, без разницы стрелка или нет, т.е. налево в любой. Другой вопрос, если руководствоваться, как быстрее, как всем удобней и т.д. и т.п., тогда да - в левый и средний, чтоб не мешать тем, кто направо едет и сзади хвост не создать из едущих на автопилоте по твоим следам.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 22 май 2012, 09:51

a75r писал(а):Поворот с Осипенко необходимо совершать из левого ряда налево, согласно знакам и разметке, после выезда на перекресток необходимо занимать левый или средний, если необходимо в правый ряд то из левого с Осипенко поворачиваем налево в средний ряд и включив поворотник, пропуская справа тех кто поворачивает под стрелку (так как появляется помеха справа) перестраиваемся в правый ряд.

вот уже голову сломала, как с Осипенко можно на Профсоюзную повернуть??? :o может с Комсомольской???
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

a75r
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение a75r » 22 май 2012, 09:52

saawolf писал(а):Murlin, без разницы стрелка или нет, т.е. налево в любой. Другой вопрос, если руководствоваться, как быстрее, как всем удобней и т.д. и т.п., тогда да - в левый и средний, чтоб не мешать тем, кто направо едет и сзади хвост не создать из едущих на автопилоте по твоим следам.

Всё верно, как удобнее и безопаснее, налево - в любую полосу, а направо - только в крайний правый.

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение saawolf » 22 май 2012, 09:55

Skorpysha_Я писал(а):вот уже голову сломала, как с Осипенко можно на Профсоюзную повернуть??? :o может с Комсомольской??? И если горит зелёный основной, почему я должна пропускать тех, кто едит под стрелку справа? чёт дяденька путаете)))

Так Комсомольская у Менделеева заканчивается ;)

a75r
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение a75r » 22 май 2012, 09:56

Skorpysha_Я писал(а):
a75r писал(а):Поворот с Осипенко необходимо совершать из левого ряда налево, согласно знакам и разметке, после выезда на перекресток необходимо занимать левый или средний, если необходимо в правый ряд то из левого с Осипенко поворачиваем налево в средний ряд и включив поворотник, пропуская справа тех кто поворачивает под стрелку (так как появляется помеха справа) перестраиваемся в правый ряд.

вот уже голову сломала, как с Осипенко можно на Профсоюзную повернуть??? :o может с Комсомольской??? И если горит зелёный основной, почему я должна пропускать тех, кто едит под стрелку справа? чёт дяденька путаете)))

Возможно :-), В споре рождается истина :-).... По крайней мере у меня смелости не хватает поворачивать с левого ряда с Осипенко в правый ряд Профсоюзной, если конечно у Вас не Камаз....

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 22 май 2012, 09:58

вот уже голову сломала, как с Осипенко можно на Профсоюзную повернуть???
Комсомольская заканчивается перед Демидовым. Дальше идет Осипенко.

И если горит зелёный основной, почему я должна пропускать тех, кто едит под стрелку справа?
Все верно.
Всё верно, как удобнее и безопаснее, налево - в любую полосу, а направо - только в крайний правый.
Ну удобнее налево в 2 полосы. В правую уже неудобство.

позывной 907-й

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 22 май 2012, 09:59

saawolf писал(а):
Skorpysha_Я писал(а):вот уже голову сломала, как с Осипенко можно на Профсоюзную повернуть??? :o может с Комсомольской??? И если горит зелёный основной, почему я должна пропускать тех, кто едит под стрелку справа? чёт дяденька путаете)))

Так Комсомольская у Менделеева заканчивается ;)

И что начинается?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 22 май 2012, 09:59

после выезда на перекресток необходимо занимать левый или средний, если необходимо в правый ряд то из левого с Осипенко поворачиваем налево в средний ряд и включив поворотник, пропуская справа тех кто поворачивает под стрелку (так как появляется помеха справа) перестраиваемся в правый ряд.

a75r, ты хоть не ляпни больше нигде такого про стрелку и помеху справа... Засмеют же... Ладна мы: уже на форуме и не такое видали...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 22 май 2012, 10:00

позывной 907-й

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 22 май 2012, 10:00

fullrulez писал(а):
вот уже голову сломала, как с Осипенко можно на Профсоюзную повернуть???
.

она такая кривая получаестя??? мдаааааааа уж)))

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 22 май 2012, 10:11

она такая кривая получаестя???
Не. Как раз она получается прямая. Просто перед профсоюзной односторонка. :)

позывной 907-й

a75r
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение a75r » 22 май 2012, 10:15

Maxx писал(а):
после выезда на перекресток необходимо занимать левый или средний, если необходимо в правый ряд то из левого с Осипенко поворачиваем налево в средний ряд и включив поворотник, пропуская справа тех кто поворачивает под стрелку (так как появляется помеха справа) перестраиваемся в правый ряд.

a75r, ты хоть не ляпни больше нигде такого про стрелку и помеху справа... Засмеют же... Ладна мы: уже на форуме и не такое видали...

:D

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 22 май 2012, 10:17

С Осипенко налево на Профсоюзную можно поворачивать в любой ряд. Проблема в том что у тех кто поворачивает с 50 ЛО на Профсоюзную направо горит доп секция (стрелка). В идеале они должны пропустить тех кто поворачивает с Осипенко, т.к. доп секция, а у меня основной, но по факту редко кто пропускает. Поэтому поворачиваю в средний ряд и перестраиваюсь в правый.

a75r
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение a75r » 22 май 2012, 10:21

Вот и я к тому же.....как безопаснее...у меня нет лишнего Камаза :smeh:

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 22 май 2012, 10:24

Majesti© писал(а):Увидел случайно новость на Вслух.ру
Написано, что авто статьи: Юрий Шестак
:pipec:
Журналисты, ну как же так? Смотрим в книгу - видим фигу? :pipec: :pipec:
"водителя праворульного автомобиля, который двигался по улице Осипенко со стороны Комсомольской и поворачивал налево также на Профсоюзную"
:pipec:

На видео: столкнулись две иномарки на Профсоюзной. Кто виноват?
http://www.vsluh.ru/news/auto/248491
20 мая на перекрестке улиц 50 лет Октября и Профсоюзной столкнулись две иномарки. Владелец машины с включенным видеорегистратором ехал по улице 50 лет Октября и по стрелке (в прямом направлении горел красный сигнал светофора) поворачивал направо на Профсоюзную и не пропустил водителя праворульного автомобиля, который двигался по улице Осипенко со стороны Комсомольской и поворачивал налево также на Профсоюзную, сразу начав перестраиваться в крайний правый ряд. Удар был несильный, однако в результате столкновения «японку» развернуло почти на 180 градусов. Автор ролика выложил видео в Интернет, и сразу же начались споры о том, кто же все-таки прав. Появилось мнение, что автолюбитель с видеорегистратором должен был уступить тем, кто поворачивал с Осипенко, так как они ехали на «зеленый».

Как нам пояснил автоюрист Алексей Уханов, судя по видео, водитель «японки» нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части – часть 1 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях, штраф 500 рублей. На улице Профсоюзной три полосы для движения. Поворачивая с Осипенко, автомобилист должен был занять крайний левый ряд и уже потом перестраиваться в крайний правый ряд. Допускается поворот сразу во второй ряд лишь водителям грузовиков, и то при условии, если они не создают помеху другим участникам движения.

Автор видео, как и положено, после поворота занял крайний правый ряд. При этом не важно, кому горит стрелка, а кому «зелный» сигнал. Если бы это был обычный перекресток с одной полосой для движения в одном направлении, автомобилистам нужно было бы руководствоваться принципом «помеха справа». И в этом случае водитель праворульного авто также был бы виноват. Впрочем, если вы видите, что вас подрезают, лучше все же притормозить, чтобы избежать столкновения. Всех, кто ездит игнорируя правила, все равно не переучить.

пускай это автоюрист идет и учит правила. При повороте по стрелке обязан уступить тем кто поворачивает без стрелки. Тоесть если бы япошка поворачивала с осипенко, то у нее было бы приемущество потому что у него горит основной сигнал светофора зеленым. А автор обязан уступить всем без исключения кто бы как не ехал. Т.к. у него горит только стрелка. Эту тему уже обсасывали тут нераз в основном из за перекрестка пермякова широтная.
По моему мнению если принять во внимание видео, то виноваты оба. 1 подрезал, второй намеренно создал въехал в бочину. Движение в сторону япошки есть. Да и тормоз нажал только тогда когда развернул.