Не пустили в ряд. Подрезал. Получил в бок. (ВИДЕО)

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
spiritus
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 11 523

Не пустили в ряд. Подрезал. Получил в бок. (ВИДЕО)

Сообщение spiritus » 21 май 2012, 00:41

Вот честное слово достали......

spiritus formicicus

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 22 май 2012, 16:11

АвтоЛеди72, а если у пострадавшей стороны затрат больше чем 120 т.р то разницу из своего кармана.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 22 май 2012, 16:35

Когда-то умные люди придумали золотое правило "Дай Дорогу Дураку". Однако шло время, и дураков за рулём становилось всё больше и больше. Со временем до них дошло, что благодаря этому правилу они могут существенно облегчить себе жизнь. Ведь умный никогда не пойдёт на таран - у него в голове всегда крутится "ДДД".

Что мы имеем сегодня:
Дурак имеет преимущество перед умным практически при любом перестроении из ряда в ряд, а также имеет возможность совершать поворот в нужном ему направлении из любого ряда.

Что будет завтра?
Если на дорогах не начнут появляться такие водители, как spiritus, то уже завтра дураки получат преимущество при проезде на красный сигнал светофора, при выезде с второстепенной дороги на главную... Да вообще во всём они получат преимущество!

Обидно осознавать, но началась натуральная война. И если сегодня борзоту не поставить на место, то завтра уже не будет смысла вообще выезжать со двора - мы будем никем на дороге.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 22 май 2012, 16:53

АвтоЛеди72, читай выше - он рассчитался с автором видео на месте, и он уже всё что счёл нужным заменил.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Domkrat, вот точно, такие же мысли посещают :up:
Делай добро и бросай его в воду.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 22 май 2012, 17:09

то уже завтра дураки получат преимущество при проезде на красный сигнал светофора, при выезде с второстепенной дороги на главную... Да вообще во всём они получат преимущество!
Но есть и другая сторона медали. Чем больше дураков будут пролетать на красный - тем больше шансов, что эти дураки найдут друг друга. Таким образом, популяция, не способная к самосохранению обречена на вымирание. Закон эволюции. Выживает сильнейший. С точки зрения человечества - выживает умный.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Новичок
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение Новичок » 22 май 2012, 17:14

ЛЮДИ!!! Почему мы звереем?! Почему не уважаем друг друга (на дороге в частности)?!
Вот все ругают второго учасника: "нефиг лезть!". А все на 100 % знают, по какой причине он торопился? Я однажды вез человека с вырванным глазом в больницу... Так я такое вытворял, этот просто малыш. Лишь бы доехать...
Хвалят первого учасника: "Ай, молодец! Гада не пустил!". А почему никто не говорит, что он нарушил п. 14.3. ПДД "Водителю транспортного средства, которое обгоняют, запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или другими действиями"?
Практически, любое ДТП - это сошлись два барана. Одному надо именно перед конкретным авто встроиться, а второму обидно, что его обгоняют (видимо в конце пути - приз).
Будьте человечнее, и всё будет хорошо!

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 22 май 2012, 17:15

fullrulez, цивилизованность нивелировала эти простые и понятные законы выживания.

Полностью поддерживаю Спиритуса. Стараюсь поступать также. В разумных пределах.

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 22 май 2012, 17:17

Новичок, а ты когда торопился если тебя не пропускали тоже подрезал потом?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 22 май 2012, 17:18

А почему никто не говорит, что он нарушил п. 14.3. ПДД "Водителю транспортного средства, которое обгоняют, запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или другими действиями"?
А где, простите, там обгон? Учитывая, что там вобше то 2 полосы в одном направлении, то обгон как то впринципе там не особенно возможен. Но даже если попытаться за уши притянуть данный пункт ПДД, то ТС не увеличивал скорость. Не вылезал в полосу "по которой осуществлялся обгон" Да и вообще никаких действий не совершал. Просто ехал по своей полосе.

Добавлено спустя 37 секунд:

Как писал Maxx ты хоть не ляпни такое на людях. А то ж засмеют.

позывной 907-й

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 22 май 2012, 17:19

Новичок, Причем тут обгон?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 22 май 2012, 17:20

цивилизованность нивелировала эти простые и понятные законы выживания.
Но однако же эти дураки бьются пачками. Вон в новостях каждый день сводки с фронтов.

позывной 907-й

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 22 май 2012, 17:21

товарисч новичок даже залезть в ряд надо уметь можно ездить с нарушением но реально никого не подрезать и не мешаться никому а у нас ломятся как бараны, человек банально может не видеть твой сигнал поворота а ты ему бочину подставляешь
я вот всегда прежде чем перестроится куда то маячу поворотником за ранее и человек либо сам меня пропускает либо просто сразу видно что ему не до меня))) но таких гараздо меньше, так как если нормально показать свой маневр 95% пропускает нормально
а если ты выпал кер знает от куда так понятно что появляется желание тебя маленько остудить и поучить "как надо ездить" что и сделал автор
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

dinis
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 033

Сообщение dinis » 22 май 2012, 17:25

виновник виноват по любому спокойней нужно быть. а автор тот еще г....н из за таких у нас в стране оч высокая смертность на дорогах. благо скорость была мала. он мог и пропустить но у него с.ка принцип не пускать наглецов.

Новичок
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Новичок » 22 май 2012, 17:26

crazyborn, если я тороплюсь, то нафиг мне время терять на всякие "подрезки" и "обучение тупых".

fullrulez, не имеется ввиду чистый термин "обгон". Когда перед тобой кто-то встраивается, всегда нужно со словами "кАзёл, куда ты прешь!" надавить педаль газа (интересно, в какой автошколе этому учат?).

MrPrado, см. предыдущий абзац.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 22 май 2012, 17:27

Новичок писал(а):Почему не уважаем друг друга (на дороге в частности)?!
Хороший вопрос быдлу, которое хотело "вписаться"

Новичок писал(а):Я однажды вез человека с вырванным глазом в больницу... Так я такое вытворял, этот просто малыш. Лишь бы доехать...

Не был именно на твоем месте, но пострадавших транспортировал...
Ну и что, глаз спасли, или еще какой плюс от твоих "вытворяний" на дороге?
А дел мог наделать еще больше... Покалечить кого, в состоянии аффекта... да мало ли...

Новичок писал(а):А почему никто не говорит, что он нарушил п. 14.3. ПДД "Водителю транспортного средства, которое обгоняют, запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или другими действиями"?

На какой секунде был обгон? Покажи.
Читай, изучай http://www.avtotut.ru/driving/highway/Obgon/
Обрати внимание на слова
1. Обязательно принимайте во внимание при этом скорость транспортного средства, которое вы предполагаете обогнать
2. Перед возвратом на свою полосу движения позаботьтесь о том, чтобы обеспечить достаточную дистанцию между собственным и обгоняемым автомобилем (то есть не «подрезайте» его).
3. Когда вы успешно обогнали другой автомобиль и собираетесь вернуться на свою полосу движения, то знайте — делать это можно только после того, как в зеркало заднего вида вы полностью увидите переднюю часть обгоняемого транспортного средства.

Новичок писал(а):Практически, любое ДТП - это сошлись два барана.

Правильно, но не всегда.
В данном столкновении - баран один!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 22 май 2012, 17:27

dinis, по вашим словам все кто не пропускает тот
тот еще г....н
? Так что ли выходит? Я тоже никогда таких не пропускаю. Получается и я? Да и таких принципиальных тут прилично наберется.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Когда перед тобой кто-то встраивается,
Когда кто-то перестраивается это одно. А когда без мыла в ж... пытается залезть - это другое. Сегодня покопаюсь в регистраторе и поищу случаи, когда перестраиваются вежливо. Хотя таких сейчас маловато.

позывной 907-й

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 22 май 2012, 17:30

Новичок писал(а):Когда перед тобой кто-то встраивается, всегда нужно со словами "кАзёл, куда ты прешь!" надавить педаль газа (интересно, в какой автошколе этому учат?).

Надавить - это лишнее...
а вот не отпускать не возбраняется... Особенно если есть регистратор...

Новичок
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Новичок » 22 май 2012, 17:34

isNospoon, на счет "я всегда езжу по-правилам" - это так и должно быть! Перед перестроением (поворотом, началом движения и т.д.) - подай сигнал поворота. И так далее и тому подобное по всем пунктам ПДД. А все ли помнят пословицу: "Не суди и не судим будешь"? Мы что, все тут судьи на дороге? А поучить? Нас хлебом не корми - дай кого-нибудь научить! Да ещё и с мордобоем!
Дурака всегда ЖИЗНЬ научит и БОГ накажет! И нефиг нам этим заниматься! Потом и рождаются анегдоты типа: "Шеркнулись немного боками мерседес и запорожец. Водитель запорожца от полученных травм скончался на месте..."

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 22 май 2012, 17:36

Я недавно хотел тему создать типа этой, но взглянув на ситуацию с другой стороны:

Я еду по среднему ряду, движение не плотное. Вижу что между машинами достаточное расстояние чтоб без помех перестроится, начинаю ускорятся, чтоб попасть в этот разрыв (на видео ситуация не подходит под описание, так как места там мало, но если бы было метра на три побольше то ситуация бы подошла), а водитель специально ускоряется чтоб не дать перестроится - это нормально? Тут раз видео выкладывали когда водитель препятствовал обгону повышением скорости и не давая перестроится со встречки.
Несколько раз бывало - что едешь в ряду, надо перестроится, включаешь поворотник как тут же тебе подсовывают переднее крыло под удар :down:

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 22 май 2012, 17:36

Новичок, тогда ответь на другой вопрос зачем это сделал виновник аварии? А вообще лучше подучи ПДД и узнай чем например обгон от опережения отличается и кто кого должен пропустить.

dinis
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение dinis » 22 май 2012, 17:42

fullrulez я хочу лишь сказать если есть возможность пропусти от тебя не убудет а в принципы играть на дороге все же не стоит по тому как это чьи то жизни пусть даже наглецов а их тем не менее тоже дома ждут. будьте добрее

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 651

Сообщение Holtoff » 22 май 2012, 17:50

dinis писал(а):fullrulez я хочу лишь сказать если есть возможность пропусти от тебя не убудет а в принципы играть на дороге все же не стоит по тому как это чьи то жизни пусть даже наглецов а их тем не менее тоже дома ждут. будьте добрее

Ты так интересно все перевернул с ног на голову...
Тогда объясни. зачем тойота полезла перед ТС второй раз, после поворота? Ехал бы спокойно по соседней полосе, зачем в принципы играть, ведь не убудет.

Новичок
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Новичок » 22 май 2012, 17:51

crazyborn, речь не о том, кто лучше знает термины и определения, а кто нет. Речь о психическом состоянии общества. Или психологическом... я не патологоанатом, в терминах не разбираюсь. Слишком много агресии и хамства на дороге. Если мы хамством ответили на хамство, агрессией на агрессию - вот и удвоилось количество этого самого хамства и агрессии.
Я не говорю про случаи, когда мне или моим близким действительно что-то угрожает... А так, улыбнулся, типа "я - дурачок", и поехал дальше спокойно, никого не трогая. (На одном конце деревни...)[/b]

dinis
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение dinis » 22 май 2012, 17:55

я ж вроде сказал что виновник на нексии по любому виновен а автор в общем то мог избежать удара но у него принцип сработал

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 22 май 2012, 17:58

Новичок писал(а):Дурака всегда ЖИЗНЬ научит и БОГ накажет! И нефиг нам этим заниматься! Потом и рождаются анегдоты типа: "Шеркнулись немного боками мерседес и запорожец. Водитель запорожца от полученных травм скончался на месте..."

Ну раз ты про анекдоты...
Скрытый текст:
Утонул корабль. Один юноша сумел выбраться из корабля и держится на воде благодаря корабельному обломку. И, конечно, молится: «Господи, спаси меня». Подплывает к нему лодка:

- Давай, дружище, забирайся, — говорят ему с лодки.

- Меня Бог спасет, — отвечает юноша

И так в разных вариациях продолжалось три раза. В конце концов юноша тонет и тоже предстает перед Богом. И тоже говорит:

- Господи, почему же Ты меня не спас?

- Я ж тебе три лодки посылал! — отвечает ему Бог.

Мораль: Бог для наказания ему и послал Спиритуса )))
И наказал через рубль, который пришлось заплатить.
Тем и научил придурка )))
А вот пойдет ли впрок наука - время покажет.
Если нет, то в следующий раз Бог пошлет Камаз с песком.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 22 май 2012, 18:00

Holtoff,
Скрытый текст:
Изображение,
може водителю Японского автомобиля марки TOYOTA нужно было во двор направо повернуть, или в магазин заехать, да в конце концов сподручнее ему в правом ряду на "праворучке" двигаться...

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 22 май 2012, 18:00

сегодня люди на много спокойние перестраиваються :lol: :lol: :lol:

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 22 май 2012, 18:03

dinis писал(а): виновник на нексии по любому виновен

:zachot:

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 22 май 2012, 18:19

АвтоЛеди72,вообще-то spiritus писал, что виновник заплатил на месте без вызова ГИБДД.Поэтому не каких страховых не будет.[/b]
Видеорегистратор ACV GQ7

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 907

Сообщение дядяТоля » 22 май 2012, 18:21

Некоторые тут типа на тойоте оправдывают. Посмотрите видео еще раз ОН выглядит, разговаривает, и ведет себя на дороге как быдло. и оправдания ему нет.
Надеюсь наше гаи его еще и оштрафут за двойное нарушение.
Р.S. сегодня действительно люди спокойней перестраиваются.обсуждение не прошло даром..
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 22 май 2012, 18:24

toyota-виновник. не надо пожалуста вводить народ в заблуждение.--многие водительское купили и не знают как на самом деле.