Какой видеорегистратор выбрать?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 744

Какой видеорегистратор выбрать?

Сообщение EduKakHochu » 16 авг 2012, 18:47

Собрался покупать видеорегистратор и прошу помощи в выборе. Посоветуйте пожалуйста видеорегистратор в пределах 5-6 тыс.рублей, можно дешевле. Нужно чтобы был хороший во всех смыслах.Какие могут быть подводные камни в покупке этого девайса. Хозяева видеорегистраторов выскажите свое мнение (плюсы и минусы) о ваших видеорегистраторах.

p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему

Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 22 июн 2013, 15:23

bobik1983, Ты посмотри ветка чья, само сабой супра будет утверждать что у них он ваще ваще классненький )))))) Так каждый производитель утверждает, что вот именно у них самые совершенные реги.
salomat, Приезжай посмотриш все что есть, ну из понравившихся выберешь, сделаю скидон ))))
rusfox02, Самые свежие мартовские карты, прога 7.5, приезжай сделаю за недорого ))))
Сашок72, Стоит, поверь если вдруг появится желание, приходи подключим покажу все его прелести.
MyOST, Может ты просто его не отстроил, если заводские настройки стоят то видео и не впечатлит даже.
Geleziaka, А я в проге просто качество сжатия меняю с высокого на нормальное и все битрейт сам исправляется.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 22 июн 2013, 17:43

konsultant, дак там настроек то кот наплакал :) сейчас не сжатое качество стоит, там всего 2 варианта.

Если кто скажет как настроить - буду ток рад, а то все что купил, в разных авто глянул - везде так пишет, ну и настройки сделал везде одинаковые.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 22 июн 2013, 18:25

konsultant, Заеду как нибудь к вам. Почем сей девайс сейчас?

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 22 июн 2013, 18:30

MyOST, т.е. у тебя стоит сжатие нормальное, а не высокое.
Сашок72, 12 рубликов.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 22 июн 2013, 20:11

konsultant, именно

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 22 июн 2013, 23:24

MyOST, А ты наверное ко мне и приезжал мы в настройках смотрели, так а что тебя в видео то не устраивает, ну так если быть уж до конца в адеквате, просто я вот юзал данный девайс мне он очень приглянулся не только из-за вафли, а из за своей матрицы и оптики. Опиши поподробнее что именно тебя не устраивает.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 23 июн 2013, 02:11

konsultant, судя по всему, MyOSTа смущают артефакты на видео (присутствуют замыливание по краям и отчетливая пикселизация, особенно заметны когда он ехал напротив Гудвина).
MyOST, увеличение битрейта кастомной прошивкой до 12...15 мБс позволит максимум еще в 2 раза уменьшить сжатие видео, артефакты точно исчезнут. К сожалению, после данной процедуры, вместе с артефактами исчезнет и ваша гарантия на видеорегистратор :D при условии что он вообще выживет после данной процедуры, я свой чуть не ушатал :D
.............................................................................................................................................................
Новая моделька Blackvue уже в России
Это 2-х канальный BlackVue DR550GW-2CH с матрицей Sony Exmor.
Долгожданная новинка от PittaSoft анонсирована в Южной Корее. Это 2-х канальная камера BlackVue DR550GW-2CH на матрице Sony Exmor.
Новинка отличается от предыдущей модели DR500GW наличием второй камеры для съемки с заднего стекла автомобиля и современной матрицей Sony Exmor, превосходно снимающей в ночных условиях. Двухканальная модель снимает в разрешении FullHD для передней камеры и HD для задней со скоростью 30 кадров в секунду.
PittaSoft будет пока что единственной компанией, кто умудрился совместить все трендовые элементы в одной модели.
Как и прошлая одноканальная модель, новинка BlackVue будет поддерживать полный спектр функционального топового корейского видеорегистратора: датчик движения, парковочный режим, запись звука, голосовые подсказки режима работы, G-сенсор, GPS и Wi-Fi модули.

Цена в Корее 11.9 рублей, в России - 13 рублей (без стоимости доставки).
Изображение
Спаси и Сохрани

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 23 июн 2013, 12:37

Geleziaka, вот [sensored] ждал как раз такой камеры, купил два пятисотых :(
да, смущают именно артефакты, в целом нужную область он снимает нормально, но просто на другом регике, который для меня как эталон, такого не замечено, хотя юзается он уже несколько лет, соответственно должон быть менее совершенен.

konsultant, ну чуть выше описал. Не не я приезжал по регику.
Хотелось бы более стабильного изображения, на тех же роликах в ютюбе, когда смотрел видео с данного регика - казалось и сейчас кажется, что оно должно быть как бы лучше значительно.

Я его брал в принципе из-за возможности запрятать за зеркало + вафля + то что все-таки казалось по примерам видео, что это чуть ли не самый идеальный вариант сейчас (ну да джипиэс м и прочие радости)

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 25 июн 2013, 10:44

MyOST, Ну ни знаю меня лично качество видео данного рега полностью устраивает.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 25 июн 2013, 11:31

konsultant, оно совпадает с тем что у меня ? :) вопрос в этом ток, если да - то как бы не мои экземпляры косячат

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 25 июн 2013, 16:38

MyOST, Могу одно сказать у меня такого не было, на сколько я понял сам рег у тебя в процессе движения начинает так показывать, т.е. тупо проц не справляется с потоком видео, попробуй написать производителю и посмотри еще ночью, если будет возможность тоже такие косяки присутствуют на видео или нет. Потому как я еще грешу на температуру окружающей среды, плюс он сам не хило греется. Ты кстати его в столице брал или в Тюмени.

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 726

Сообщение DEeMONaz » 25 июн 2013, 18:49

Каркам QX2. Срок использования - более полугода. Покупался с укороченным кронштейном. Недостатки: тихая запись звука, замерзающий кабель питания. Прочитав на просторах и-нета отзыв, что человек зимой оставлял регистратор в авто без последствий, решил сделать также. Через какое-то время (пара-тройка недель) крякнула карта памяти. После этого зимой регистратор снимал и уносил с собой. Качество видео вроде нормальное, хотя мне кажется, что у DOD получше (вроде у 500-й версии), по крайней мере в темное время суток. Еще обнаружил особенность, что место для записи постепенно уменьшается в связи с тем, что не все файлы перезаписываются. Возможно это связано с тем, что я отключал шнур питания и получившиеся файлы были корявыми и не перезаписывались. С новой карточкой памяти пока такого не наблюдаю, да и настройки чуть изменил. Да, еще. С учетом постоянного съема-установки аппарата крепеж неудобен (для меня). Не рискую оставлять аппарат в машине на ночь и на день. Соответственно барашки крепления изредка затягивать приходится.
П.с. Если не забуду, то выложу какой-нибудь фрагмент видео.
Э-эх... добрый... был...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 25 июн 2013, 18:53

konsultant, спасибо за предложение. Повертев ВР, понял - разболталось гнездо подключения питания. Немного его сплющил - работает нормально. Поэтому, пока воздержусь от замены.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 25 июн 2013, 21:32

konsultant, в столице брал. Напишу, думаю по прошивке вопросы будут ...

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 26 июн 2013, 10:08

QX2, купил в августе. Зимой проблем не было. С машины не снимаю. Вполне пригоден для работы в режиме "поставил и забыл". Только надо помнить, что ёмкость карты на 32Гб составляет примерно восемь часов в режиме 1080p. Если разрешение сделать меньше, номера машин уже прочитать не удастся.

Проблемы следующие:
1. Практически сразу начинает болтаться камера. У меня камера стоит не в фиксированном положении, поэтому не болтается.
2. На укороченном кронштейне очень неудобно нажимать кнопки на регистраторе. Регистратор стоит кнопками вверх, чтобы входил под зеркало.
3. При активированной функции автовыключения, регистратор выключается не тогда, когда закончится время, а тогда, когда закончится фрагмент. Т.е., если длина фрагмента 3 минуты, автовыключение через 15 минут, а при выключении питания было записано 30 секунд фрагмента, регистратор выключится через две с половиной минуты. Глюк проверенный.

Карточка памяти у меня, конечно, говно дешёвое, но регистратор с ней на удивление работает.
Вот как только понадобится карту достать, начинаются пляски с бубном. :cherep:
yours sincerely
Andre.

bobik1983
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение bobik1983 » 26 июн 2013, 14:34

Делюсь впечатлениями: долго я думал и в итоге все-таки решился взять супру 980-ую. Пока судить рано, но в целом меня устраивает, никаких лагов в работе не заметил. Качество съемки очень неплохое (ночью тоже, постараюсь в ближайшее время залить видео), звук четкий, сам компактный и немаркий.

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 28 июн 2013, 00:01

Пришел еще один вариант регистратора с Wi-Fi, но более дешевый http://sascha.ru/catalog.php?id=42355 Кстати прога от него дает возможность скидывать по вафле файлы на телефон или планшет.

natik25
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение natik25 » 04 июл 2013, 11:53

konsultant помогите выбрать видеорегистратор. Предъявляемые требования: Разрешение HD или Full HD, до 30к/сек, угол 120-130, датчик удара G-сенсор, наличие монитора, без GPS, при стыке роликов отсутствие пробелов/пауз, крепление- присоска (этот момент я еще точно решила какое нужно крепление), наличие микрофона, запись по кругу, установка даты и времени, варьирование качества съемки, навигация по видеофайлу, поддержка разноформатных съемных носителей с доп. памятью, H 264, протокол PelcoP или PelcoD ( сама не знаю зачем это), жесткость крепления, начало и окончание съемки при запуске двигателя (автоматизированный в/р), чтобы при движении и в ночное время были читаемы номера а/м, не большого размера, т.к а/м у меня миниатюрный, желательно черного цвета))).. и самое главное сколько стоит? и реально ли приобрести до 3000р.?
Еще вопрос, что за функция "госномера"?
Красота - страшная сила... особенно когда она за рулем!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 04 июл 2013, 12:34

natik25, а тебе зачем наличие всего этого да еще и за 3000 рублей? До 3000 можно купить регистратор full hd, только, возможно, некоторых функций не будет. Например, Intego VX-190HD, или другой какой, главное - чтобы качественный регистратор был и не сдох после окончания гарантийного срока.
Еще вопрос, что за функция "госномера"?
в настройках регистротора можно забить твой госномер и при просмотре видео с твоего регистратора в углу будет проставлен твой госномер.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 04 июл 2013, 13:52

natik25, Реально приобрести нормальный фулловый рег за 3000, некоторые моменты которые вы описали я вообще не понял, особенно навигация по видеофайлу, а по поводу госномера, т.к. это просто особенность прошивки любого рега где есть возможность вбить номер своего авто, что бы он отпечатывался на видео вместе с временем и датой. Вы проще приходите или позвоните, спросите Кирилла я вам в живую расскажу что есть и сколько стоит. Номер сотового в личке.

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 040

Сообщение sob-83 » 04 июл 2013, 16:10

natik25, забыли такой важный момент - "Удобство снятия с крепления", например, на ночь. Поскольку РЕКОМЕНДУЮ., дабы не привлекать воришек, снимать с лобового стекла все гаджеты.Конечно том случае если вы живете в частном доме и машину ставите в гараж - вам это не пригодится.
самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 04 июл 2013, 16:14

konsultant, куда приходить?

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 04 июл 2013, 16:27

evv, Мельникайте 127а/2 м-н САША

natik25
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение natik25 » 04 июл 2013, 18:01

Mauzer все эти функции советует Интернет). Госномер мне тогда не важен,.
sob-83, да, спасибо, за подсказку, легкость в снятии тоже важный момент, просто я думала он снимается вместе с присоской :)
konsultant "навигация по видеофайлу" имеется ввиду, чтобы в видео материале можно было легко найти нужный момент, когда просматриваешь его на /регистраторе. Как только финансовый вопрос решу, так к вам заеду :)

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sob-83 » 04 июл 2013, 18:12

natik25, не стесняйтесь - просите у продавцов наглядно показать тот или иной аппарат или даже пусть с вами примерят в машине, ведь Вам с видеорегистратором КАЖДЫЙ день ездить.
Например, TrendVision TV-Q5NV, снимается одним движением пальца и все провода остаются на месте и крепление (присоска или 2-сторонняя клеевая).

О цене: стали бы вы пользоваться каждый день сотовым телефоном за 3 т.р.? Много ли радости он принесет в наше время?

natik25
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение natik25 » 04 июл 2013, 18:21

sob-83 ну вы тоже сравнили: телефон и в/регистратор...телефон чаще используется, а в/р снимает себе и снимает.... хорошо, я внимательно изучу все модели :)

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sob-83 » 04 июл 2013, 18:30

natik25, в том то и дело, что он должен снимать и вы должны про него забыть!)
у меня есть 3 сотовых телефона: 1 просто лежит (с секретной симкой, стоит 4 тыр.), 2-м я пользуюсь иногда (стоит 10 тыр.), 3-м -постоянно (стоит 30 тыр). Первый, не смотря на пассивное использование имеет свойство опустошать батарею за 1 день!!! Второго хватает на дольше, но когда я беру его в руки, то сразу вспоминаю про 3-ий который приносит мне огромнейшее удовольствие и от использования и от результата использования: батареи хватает на 3 дня! Им я и звоню, и играю, и в почту захожу, и в "1С" и пр.пр.пр
...вот и думаю..-пришлось потратить столько денег на предыдущие , чтобы добраться до ЖЕЛАЕМОГО!

Зато, подтверждаю истину, -всё познаётся в сравнении! :up:
Сравнивайте -не стесняйтесь, ведь скоро видеорегистратор станет ВАШ и вам им пользоваться)

p.s. поделюсь секретом -у меня регистратор BlackVue DR500GW-HD WI-FI. Просто работает и работает себе........когда включаю машину он меня приветсвует женским голосом, когда выключаю -прощается со мной) -а ведь даже без дисплея, -говорит, значит работает)

фото с моей машины и моего регистратора:
Изображение
Изображение

natik25
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение natik25 » 05 июл 2013, 09:17

sob-83 а без дисплея удобно им пользоваться? не видно же что он снимает???

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sob-83 » 05 июл 2013, 09:57

natik25, я предпочитаю на дорогу смотреть, а не в видеорегистратор)))) Однажды направил камеру на дорогу - и забыл! Угол оч. большой, охватывает всё что нужно - см.фото ниже.(не смотря на то что направили на капот, - небо видно в превосходстве, не говоря уж о встречке и полосе попутного направления) Выкопировка из видео оч. сильно ужата для вставки на сайт, но при этом заметьте -видно хорошо номер впередистоящего авто, цвет светофора, знаки!))

У меня есть такая функция -просмотр через приложение на телефоне(она же Wi Fi): в любой момент зашел с телефона -просмотрел как видео он-лайн, так и предыдущезаснятые ролики, убедился что всё отлично снимает и ездишь спокойно! очень удобно!
Изображение

natik25
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение natik25 » 15 июл 2013, 13:02

Всё купила видеорегистратор, спасибо всем!
Осталась еще одна малюсенькая проблемка- проблема выбора флэшки или карта памяти... в характеристиках написано микро до 64Гб и скорость не ниже 6 класса... какой лучше емкости взять, чтобы была запись на 4-5 часов??? Смысла на 64 брать не вижу- зачем переплачивать? Что думаете?