Могу ли я перевозить ребенка пристегнутым ПОЯСНЫМ РЕМНЕМ?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 15 ноя 2013, 22:14

Holtoff писал(а):Nikka, Так я вам таки скажу: трехточечный ремень безопаснее. В разы

:up: :up: :up: .

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 15 ноя 2013, 22:14

volandemor, а вот если удар справа или слева? не по серединке ли наоборот выгодная позиция?

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 15 ноя 2013, 22:17

Holtoff,
Че-то ты все куда-то в сторону прешь. Вот и девочка всплыла... никак не мог представить что такая буча поднимется. Сегодня больше 2 сотен км матанул по городу, баяньки хочу трындец как. Вижу у тебя талант волну поддержать, предлагаю с понедельника начать.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 15 ноя 2013, 22:18

volandemor писал(а):а я бы не этим вопросом задался, а вопросом как любящая семья допустила нахождение ребенка в середине с пристегнутым ремнем меньшей безопасности чем боковые!!!!

мне вот не интересно правы менты или нет по правилам, они для меня правы по человечески, что любым методом пытаются достучаться до родителей((((
+100 :lol: То же самое пытаюсь донести.

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 15 ноя 2013, 22:20

Nikka, ребенок в таком возрасте и при таком весе должен перевозиться в автокресле 3 группы

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 15 ноя 2013, 22:21

Nikka писал(а):volandemor, а вот если удар справа или слева? не по серединке ли наоборот выгодная позиция?

Вот тут-то как раз поясной ремень вообще не держит, а расстояния для разгона больше, удар о панели дверей будет сильнее, последствия серьёзней.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 15 ноя 2013, 22:21

Ребят, вы можете понять, что Вас спрашивают не с точки зрения любящей семьи, а с юридической точки зрения????

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2013, 22:21

Nikka писал(а):Holtoff, ваше сравнение совсем не в тему

Мое сравнение очень в тему, просто вы еще об этом не думали. Вы еще на своем уровне юридическими вопросами бодания с ГИБДД озабочены, а я на другом уровне шарюсь. На том, на котором стены в три кирпича лучше сэндвич-панелей, шведский авто лучше китайского из фольги, а трехточечный ремень - лучше поясного. Речь то о жизни и здоровье вашей семьи идет. Я даже уверен, что со временем и вы допрете до этих простых вещей. Главное, меньше слушайте юристов, а больше - разум.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

погранец, я все чуть выше объяснил, в понедельник продолжать нечего особо.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 15 ноя 2013, 22:28

Holtoff, как-то была тема, но меня в ней осудили, по поводу того, что детям нужно правила дорожного движения преподавать начиная с садика и школы. мне тогда сказали, что родители сами должны объяснять детям правила дорожного движения. Но вот сейчас, рассматривая ДТП с девочкой, о котором вы пишите, и посмотрев новости сегодня, где сказали, что НУЖНО вводить уроки в школе по ПДД, еще раз убеждаюсь, что я права. Каждый должен заниматься своим делом. Зубы лечить должен стоматолог, преподаватель должен обучать, инспектор ГИБДД доносить до детей правила дорожного движения.
Это я по вашей теме по девочке 9 лет.

Но эта темпа конкретно по юридическому аспекту применения поясного ремня, а не по семейному фактору создана.

Добавлено спустя 43 секунды:

Holtoff, у меня это уже 3 ребенок, так, что мы об этом думали, поверьте мне.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 15 ноя 2013, 22:30

:pipec: на каре как не откроешь какую нить тему, так каждый пытается научить как правильно жить нужно, как делать можно, а как нельзя :pipec: Что нарушается если пристегивается тело 2-х точечным ремнем?который предусмотрен конструкцией авто? которое прошло всякие тесты и сертификации для пользование в РФ? Вопрос не в правильности воспитания детей и разумности родителей.
Holtoff У Вас поди и каркас безопасности вварен и ковши с пятиточечными ремнями стоят, да и ездите Вы не как иначе как в шлеме

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 15 ноя 2013, 22:31

парни меня тут менты остановили, дак я ребенка быстро пристегнул и сидел довольный... не ну а че скажите по ПДД я прав ведь автомобиль стоит, сл-но обязанности пристегиваться нет? менты пытались мне вменить что я ехал без ремня, но я то умный записи то нет))) послал ментов сэкономил штуку я молодец, ребенок дальше сидит не пристегнутый ему так удобнее....
скажите че от меня менты то хотлеи с Юр.Стороны?
куплю хорошую дачу или коттедж

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 15 ноя 2013, 22:31

Holtoff писал(а):
Nikka писал(а):Holtoff, ваше сравнение совсем не в тему

Мое сравнение очень в тему, просто вы еще об этом не думали. Вы еще на своем уровне юридическими вопросами бодания с ГИБДД озабочены, а я на другом уровне шарюсь. На том, на котором стены в три кирпича лучше сэндвич-панелей, шведский авто лучше китайского из фольги, а трехточечный ремень - лучше поясного. Речь то о жизни и здоровье вашей семьи идет. Я даже уверен, что со временем и вы допрете до этих простых вещей. Главное, меньше слушайте юристов, а больше - разум.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

погранец, я все чуть выше объяснил, в понедельник продолжать нечего особо.

Снова я. Согласен лучше поясной, хуже, но с юридической точки это все ремни, и человек хоть маленький, но пристегнут, не нарушая ни одного пункта инструкции по использованию данного средства безопасности. Вот и спрашивается как доказать гибдд нашу правоту. А про то что может быть дальше или нет пусть история умолчит. На данный момент актуальна ЮРИДИЧЕСКАЯ А НЕ МОРАЛЬНАЯ часть вопроса.

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 15 ноя 2013, 22:33

Nikka доказать не возможно никому будет,что было все по правилам,могу привести цитату отписки из ГИБДД :"Вы не правильно понимаете пункт правил(такой то)".....\проверено на себе...\

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 15 ноя 2013, 22:34

volandemor, я рада за тебя, у меня ребенок, садясь в машину, сразу пристегивается сама , без напоминания, хоть и поясным ремнем

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 15 ноя 2013, 22:36

Nikka писал(а):
Holtoff, у меня это уже 3 ребенок, так, что мы об этом думали, поверьте мне.

У меня двое, 20 и 16. Вот 20 лет назад - ремни на задних сидениях? Чушь. 15 лет назад. Ребенка пристегивать? Чушь... 10 лет назад. Детские кресла? Зачем??? На руках возили.
А сегодня? Внуков буду возить в детских креслах с пятиточечными ремнями. Жизнь изменилась. Движение изменилось. А вы... Ну охота спорить с ГИБДД, доказывать, что для маленького ребенка и поясной ремень пойдет - спорьте.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 15 ноя 2013, 22:36

yuram606, выше я кидала ссылку на решение суда. просто если будет составляться протокол, я буду обращать внимание на все. где сидел ребенок, как он был пристегнут и т. д.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Holtoff, детские кресла у нас с рождения детей. их еще не у кого не было, а нам привезли его еще с Эмиратов. так, что помолчим на эту тему. вопрос совсем в другом.

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение рус72rus » 15 ноя 2013, 22:40

Скрытый текст:
Безопасность в автомобиле начинается сразу после посадки и запуска двигателя, загорается лампочка на двадцати секундный период по времени, обеспечивая тем самым контроль за исполнением правила пристегивания ремней безопасности для автомашин. Для нерадивых водителей это сигнал напоминание об обязательном пристегивании ремня безопасности.
Когда дети становятся пассажирами в автомобиле, то имеется всего три пункта, которые необходимо неукоснительно выполнять, как жизненное кредо, тем самым обеспечивая безопасную перевозку детей, особенно это касается перевозки малышей.

1. Ребенок до исполнения двенадцати лет, садясь в машину, занимает место только на заднем сиденье.

2. Пассажиры, находящиеся в автомобиле, обязаны быть пристегнутыми ремнями безопасности.

3. Все, без исключения, твердые и большие пакеты, предметы, находящиеся в салоне, обязательно крепятся. К этому нужно добавить, что никаких предметов не должно быть на полке за задним сиденьем.

Организм самых маленьких пассажиров, в возрасте до года, очень раним. Различные повреждения могут быть причинены ребенку, даже в том случае, когда автомобиль имел небольшую скорость, но водитель произвел резкое и жесткое торможение, а малыш не сидел в автомобильном детском сиденье. Когда маленький пассажир находится не в кресле, а на руках, то последствия при резком торможении или при дорожно-транспортном происшествии, крайне опасны для жизни малыша.
Это могут быть травмы несовместимые с жизнью: перелом позвонка или сломанная шея, травмы головы. Именно по этим причинам детские люльки-переноски крепятся в автомобиле, только против хода. Несоблюдение правила пристегивания ремней, когда одним ремнем пристегивается один из родителей и ребенок, что является тоже серьезной ошибкой, которая может привести к тяжелым травмам. Стандартный ремень всегда проходит через плечо пассажира или водителя, но никогда не должен оказаться на шее. Это максимальная вероятность погибнуть от удушья, в результате резкого торможения или маневрирования автомобилем. Наличие автокресла в вашем транспорте сможет обезопасить ребенка от тяжелых последствий какой-либо аварийной ситуации.

Когда ребенку исполняется 11 лет, и он гораздо выше своей мамы, на него продолжают распространяться действующие ныне правила дорожного движения, что до достижения возраста двенадцати лет акселерату придется сидеть в отдельном кресле. Но и забывать о том, что правила не требуют обязательного использования упомянутых кресел, которые не учитывают физиологические особенности подростка и могут просто не подойти по размеру. Использование ремней безопасности в таком конкретном случае, становится обязательным.
В этом случае, для предотвращения прохождения ремня на уровне горла, допускается использование специальной подушки, которую подкладывают как сиденье, или используется какая-то подставка, которая сможет поднять ребёнка, чтобы ремень безопасности находился на уровне груди.

Завершая эту тему, хочется напомнить, что по правилам дорожного движения ребенка в возрасте до двенадцати лет, можно перевозить на переднем сиденье, но только в специальном автокресле. Подушки безопасности, находящиеся на той стороне, где сидит малыш, в этом случае, должны быть отключены! Детское автокресло не сможет противостоять удару, который имеет место при раскрытии подушки.

Печальная статистика отмечена в одном из выступлений на пресс-конференции по случаю стартовавшей программы ООН «Десятилетие действий по безопасности дорожного движения» президентом Ассоциации безопасности дорожного движения Михаилом Берлин: «Если уровень использования ремней безопасности достигнет семидесяти процентов на переднем сиденье и сорока процентов на заднем сиденье, уровень смертности сократится в два раза».
Очевидцами дорожно-транспортного происшествия отмечается и другая печальная история по использованию детских кресел. Произошло это на мурманском шоссе. Водителем легковой автомашины не была замечена отвалившаяся деталь от впереди идущего грузового автомобиля. Налетев на эту деталь, пробил бензобак, своей машины. Загорелся салон, остановились, взрослые освободились от ремней, а вот своего малыша, сидевшего на заднем сиденье, не успели.Не смогли открыть заднюю дверь, ребенок сгорел заживо, прямо у них на глазах. Страшная история. Необходимо тщательно изучать эту печальную статистику, а также немецкую статистику по использованию детских автокресел, где отмечены плюсы ремней безопасности, но не меньше и минусов по использованию детских кресел. И это тоже надо учитывать.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 15 ноя 2013, 22:40

Holtoff,
Вот и маемся :(
Вот и ждем ссылку на разъяснение что мы нарушаем

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 15 ноя 2013, 22:43

1. Ребенок до исполнения двенадцати лет, садясь в машину, занимает место только на заднем сиденье. - выполняется

2. Пассажиры, находящиеся в автомобиле, обязаны быть пристегнутыми ремнями безопасности. - выполняется

3. Все, без исключения, твердые и большие пакеты, предметы, находящиеся в салоне, обязательно крепятся. К этому нужно добавить, что никаких предметов не должно быть на полке за задним сиденьем. - нет у нас полки.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

на переднем сидении не возим.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

рус72rus,
Печальная статистика отмечена в одном из выступлений на пресс-конференции по случаю стартовавшей программы ООН «Десятилетие действий по безопасности дорожного движения» президентом Ассоциации безопасности дорожного движения Михаилом Берлин: «Если уровень использования ремней безопасности достигнет семидесяти процентов на переднем сиденье и сорока процентов на заднем сиденье, уровень смертности сократится в два раза».
Очевидцами дорожно-транспортного происшествия отмечается и другая печальная история по использованию детских кресел. Произошло это на мурманском шоссе. Водителем легковой автомашины не была замечена отвалившаяся деталь от впереди идущего грузового автомобиля. Налетев на эту деталь, пробил бензобак, своей машины. Загорелся салон, остановились, взрослые освободились от ремней, а вот своего малыша, сидевшего на заднем сиденье, не успели.Не смогли открыть заднюю дверь, ребенок сгорел заживо, прямо у них на глазах. Страшная история. Необходимо тщательно изучать эту печальную статистику, а также немецкую статистику по использованию детских автокресел, где отмечены плюсы ремней безопасности, но не меньше и минусов по использованию детских кресел. И это тоже надо учитывать.

не понняла? детей вообще в машине не возить исходя из этого примера? или не пристегивать ВООБЩЕ????

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение рус72rus » 15 ноя 2013, 22:49

NikkaНе вижу смысла что-то Вам доказать. Увы и ах :pipec:

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 15 ноя 2013, 22:54

рус72rus,
Ох,ах... а что ты хотел нике доказать на примере сгоревшего из-за ремня ребенке :?

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 15 ноя 2013, 22:55

рус72rus, не надо мне ничего доказывать, а только разъяснить с точки зрения ПДД права я или нет?

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 15 ноя 2013, 23:13

да успокойтесь Вы правы с точки зрения ПДД!!!! Вы молодцы и дальше возите ребенка по середине с 2-х точечным ремнем, а креслакоторые появилсиь у вас раньше всех пусть пылятся дальше потому как судя по всему вам не объяснили за чем данные кресла нужны!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 15 ноя 2013, 23:15

volandemor,
Адеквату плюс

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 15 ноя 2013, 23:27

погранец, адекват то походу стебется над вами :smeh:

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 15 ноя 2013, 23:31

Мне кажется тема ушла совсем не в ту сторону. Для начала, пусть, наверно, каждый сам для себя решит насколько ему важна жизнь и здоровье собственного чада. Уважаемые защитники 3-х и 5-ти точечных ремней, вы на улице почему не делаете замечания родителям деток без варежек? Они же могут простудиться. Или все таки делаете, не боясь быть посланными? Здоровье и жизнь детей - это забота родителей. Если что то, не дай Бог случится, то именно родителям оплакивать свой поступок до конца дней. Каждый из родителей - взрослый человек, способный отвечать за свои поступки. Не нужно читать морали, это привилегия мам и пап. Не считайте себя умнее других, не учите других жить! Это мое мнение по поводу "умников интернетных".
А по теме... здесь проблема в законодательстве. Почему возможно в нашей стране такое, что один и тот же закон можно трактовать так, как удобно? Если волнует вопрос безопасности детей в автомобиле, то и закон должен звучать так, чтобы вопросов не возникало. все должно быть четко и ясно. Если есть возможность найти лазейку в законе, то ответственность на том, кто эту лазейку использовал. Разве нет?
Может быть стоит задуматься над вопросом вменяемости нашего правительства? Если закон о курении поднимается регулярно, штрафы, все такое, поправки там всякие, обсуждения, а о безопасности на дорогах редко вспоминают, есть над чем подумать? Никто кроме нас самих не сможет позаботиться о наших детях, ни законы, ни правительство, НИКТО!!!
Думайте сами, решайте сами....
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 15 ноя 2013, 23:34

Я_на, естественно тема ушла не туда, тема затрагивает безопасность детей, а вы про вменяемость правительства пишите :pipec:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 15 ноя 2013, 23:35

Куда-то не туда ушла тема, с самого начала причём. погранец, нужно было изначально назвать тему немного по-другому и писать о гипотетической ситуации. Илья Домкрат создавал сегодня тему про фантазёров, тут надо было подобное писать:

Представим ситуацию, есть семья, не Nikka и погранец, имеющие Хитрилу и Трибеку, а просто семья, в которой один, ну, допустим, Москвич старый. Или ещё что-нибудь (не могу пример на ходу придумать), просто гипотетический автомобиль, где ну нет вообще трёхточечных ремней (ни слева сзади, ни справа сзади, даже впереди и то привязочки двухточечные). Ну просто нет в семье денег на другой, более безопасный автомобиль, допустим. Не суть. И вот возит эта семья ребёнка сзади. И пристёгивает ребёнка поясным ремнём, так как это, как не крути, более безопасно, чем не пристёгивать совсем (пусть даже, допустим, это миф). Да и ПДД это как-никак соответствует... Или не соответствует? Вот и случился у представителя семейства конфликт с представителем ГИБДД. И был задан вопрос официальному представителю ГИБДД (назовём Борисову так), по ПДД такая перевозка детей или нет. А она, вместо того, чтобы дать прямой ответ да/нет, начала рассказывать про общемировую практику краш-тестов. Да представитель семейства и без того знает, что его гипотетический Москвич небезопасен особо, но что делать? Так права или нет Борисова?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 15 ноя 2013, 23:36

Lexa12, так а откуда вообще тема родилась? Законы можно вертеть как угодно, а сртадает обычный люд. Вас это не волнует?
Меняю проигрователь на выигрыватель!

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 15 ноя 2013, 23:39

Объясните мне, почему ТС тормозит и еще так жестко? Почему ему проще найти юридическую лазейку и выпячивать свою невиновность, что все по закону, чем руководствоваться здравым смыслом и пойти заплатить штраф. Почему ТС в чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает? Вопросы риторические, просто никогда не понимал таких людей, какая каша у них в голове. И таких очень много, как это не печально.