Оправданные нарушения ПДД.

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
ziama
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 29 мар 2013, 18:30

Piko, а в чем связь между вежливостью на дорогах Тюмени и поиском оправданий для нарушений?
з.ы. один только раз там был (в Екб) (в январе пару деньков) днем\вечером ездил по городу и особых проблем (за исключением того что передвигался по навигатору, и удивлялся их перекресткам) не испытывал. Мож конечно повлияло что были праздники и авто меньше чем в будни.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

ogurczov65
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 178

Сообщение ogurczov65 » 29 мар 2013, 18:41

ты когда будешь спешить едь поближе к фонарным столбам. или обочине. может других за собой не возьмёшь на тот свет

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 29 мар 2013, 18:44

Geleziaka писал(а): :D Позавчера ехали с другом на его поршаке, у него тонер вкруг и номер одинтакой. Ехали специально около 90 в левом по объездной, никто не пукнул даже вслед, хотя по зеркалам видно было как психовали, но как шавки ехали смирно. Так что не надо тут пипиську свою могучую показывать, вы ссыте когда страшно и неизвестность :D А когда видите тачку попроще, то начинается морось.[/b].

Веришь нет я гибдд моргаю в левом ряду по объездной или обгоняю с права кода мне ОЧЕНЬ надо. И не надо понты крутить пукнул не пукнул, если ты был пассажиром.

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 29 мар 2013, 21:27

Piko писал(а):StanMarsh, а еще припоминаю, как-то подвозила меня там коллега в час-пик. Глядя на этот муравейник, я поняла, что у всех вокруг цель одна - ни в коем случае не дать никому лазейки для перестроения... пищат да лезут, что называется...

Как я и предполагал, просто мое понятие вежливости отличается от Вашего. Насколько понимаю из Вашего поста, для Вас, вежливость заключается в том чтобы Вас пропустили, а у меня вежливость заключается в том, чтобы не создать помех другим.
Никогда не пущу в ряд наглеца двигавшегося по обочине и просящегося в ряд, и сам в жизни по ней не поеду.

ЖанРено, камеры здесь ни причем.
Oh my God! They killed Kenny!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 29 мар 2013, 21:30

ziama, ну просто тут разговор так пошел, что нарушения - это и есть хамство по отношению к другим водилам, вот и развили попутно про вежливость )) не знаю, ребят, по-моему у нас в Тюмени на дороге довольно комфортно. Народ очень терпеливый, за редкими исключениями. Порой смотрю на водилу и думаю, что на его месте уже бы обсигналилась, а он терпеливо ждет, пока какой-нибудь чудак перед ним неаккуратно выставленную жопу с дороги уберет или что-то в этом духе.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

StanMarsh писал(а):
Piko писал(а):StanMarsh, а еще припоминаю, как-то подвозила меня там коллега в час-пик. Глядя на этот муравейник, я поняла, что у всех вокруг цель одна - ни в коем случае не дать никому лазейки для перестроения... пищат да лезут, что называется...

Как я и предполагал, просто мое понятие вежливости отличается от Вашего. Насколько понимаю из Вашего поста, для Вас, вежливость заключается в том чтобы Вас пропустили, а у меня вежливость заключается в том, чтобы не создать помех другим.
Никогда не пущу в ряд наглеца двигавшегося по обочине и просящегося в ряд, и сам в жизни по ней не поеду.

ЖанРено, камеры здесь ни причем.

а для меня вежливость и то и другое вместе! Пропускать друг-друга надо, иначе будем скоро как москали. В час-пик мне бывает приятно смотреть, как каждый едущий по Пермякова пропускает по одному со второстепенных. И все вместе потихоньку едут на работу. Гармония! )) Но обочников я тоже не люблю и не пускаю.

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 29 мар 2013, 22:02

Для меня оправданное нарушение ПДД - это когда только так можно избежать столкновения с другими участниками движения и пешеходами, либо вмешаться в ситуацию и не позволить этого сделать другим участникам движения, так как только в этом случае оно не противоречит морали самих ПДД.

Пра́вила доро́жного движе́ния (сокращенно: ПДД) — свод правил, регулирующих обязанности участников дорожного движения (водителей транспортных средств, пассажиров, пешеходов и т. д.), а также технические требования, предъявляемые к транспортным средствам для обеспечения безопасности дорожного движения. (С). (из Википедии).

Улавливаете? Нарушить можно-лишь тогда, когда если ты этого не сделаешь произойдет именно то, ради избежания которого и был создан свод правил.

P.S Печально читать комменты водил, думающих о каких-то пресловутых штрафах, баблище, а не о собственной шкуре и жизни и здоровье других участников движения.
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 29 мар 2013, 22:34

О! А я тоже уважаю всех участников движения и все время куда то очень спешу, поэтому обгоняю через сплошную, проезжаю на красный, паркуюсь на тротуаре, при этом я очень внимательный и мои действия никогда не приведут к ДТП. Забыл сказать, люблю еще выпить, а потом оказывается что надо ехать, но я всегда осторожный и всегда контролирую ситуацию.

Это я вкратце изложил пост автора ))))

Автор поста, я тоже не святой. Я каждый день сажусь за руль и говорю себе: сегодня я проеду без нарушений. Дорога вынуждает нарушать и в первую очередь из-за других нарушителей. Понимаете, это как снежный ком. Мы смотрим на нарушения других и думаем, он нарушил и проехал быстрее всех, а дай ка и я так же..., а глядя на меня другой поедет. А потом мы дружно ругаем правительство, гаишников, пробки у нас и аварийность почему то высокая. В любом ДТП как минимум один нарушитель и каждый считал, что он тут один асс, полностью все контролирует.
Я не понимаю, почему люди то такими тупыми стали резко.
Давайте пробовать не нарушать хоть по чуть-чуть.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 29 мар 2013, 22:37

Оправдание нарушения одно-никому не помешал, значит всё в поряде)
P.S. У меня одно время наклейка на заднем стекле была-Извини, работа такая :D Постоянно улыбки в зеркале наблюдал.

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 29 мар 2013, 22:51

"Ни кому не помешал" - звучит как то не серьезно, по-детски.
История, с подобными все много раз встречались. Еду я по городу 80, все же так едут, по логике это ненарушение же. и вдруг и левого ряда жига включает поворотник и перестраивается передо мной. я оттормаживаюсь, догоняю его сбоку, высказывпю ему, а он с непонимающим лицом 'так я же включил поворотник". он тоже твердо уверен что прав и никому не помешал.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 29 мар 2013, 23:05

vladimir2000,
Еду я по городу 80, все же так
едут, по логике это ненарушение же.
Я лох, всегда думал что в городе больше 60-ти нарушение.
З.Ы. Вот вы и оправдались, нарушили, но все же так едут, а значит вы никому не мешаете)))
и вдруг и левого ряда жига включает
поворотник и перестраивается передо мной. я оттормаживаюсь, догоняю его сбоку,
высказывпю ему, а он с непонимающим лицом 'так я же включил поворотник". он
тоже твердо уверен что прав и никому не помешал.
Так он же включил повортник. Чё нарушил то?)))

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 30 мар 2013, 01:07

dopingmachine писал(а):Тут все такие пишут правильные, пушистые...типа никогда в жизни не нарушают...автор призывает к солидарности на дороге, к пониманию...

Вот это особенно радует :) Так можно даже серийного маньяка оправдать, мол а вы что, как будто в детстве у папки сигареты из кармана не тырили?!

А солидарность и понимание - прежде чем требовать понимание с других, сначала надо понимание к этим другим и проявить. Например, понять что вас не пропустили потому что может спешат ещё больше :)
Делай добро и бросай его в воду.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 30 мар 2013, 07:05

Позавчера ехали с другом на его поршаке, у него тонер вкруг и номер одинтакой. Ехали специально около 90 в левом по объездной, никто не пукнул даже вслед, хотя по зеркалам видно было как психовали, но как шавки ехали смирно.
Ну по объездной на поршаке 90 в левом ряду, это сверх крутость. Мне бы стыдно стало :cherep:

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 30 мар 2013, 09:43

Ну хорошо, товарищи! А что вы скажете по поводу того, что ежедневно и не по разу вы все нарушаете правило парковки в городе? Нука, все пушистые два шага вперед! Каковы ваши оправдания? :P

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 30 мар 2013, 13:14

TAMPLIER писал(а):Я с сожелением посмотрю на того человека, который подчиняясь Правилам не пропустил другого, спешащего к умирающей матери! (Боже упаси!)
Таких людей я называю МУДАКАМИ!!!!

...А ты врач? Что изменит то, что ты приедешь ни через час, а минут через 40-50? и то врят ли!!! Скажешь: дверь не открывают, а ты точно знаешь, что там кому то плохо, а ключи у тебя есть, бригада СП уже на месте. Тобольск: в таких ситуациях обзваниваем соседей, вдруг ключи у них есть, ну и чтоб потом не говорили что мы не приезжали; потом родственников, если известен номер, они могут дать согласие на взлом двери, тогда вызывается ещё полиция. Скажешь пока всё это...согласен, но если мы будем все двери ломать без спросу там где вызвали и не открыли... :smeh: ё моё...сколько бы я уже дверей переломал. Работаем согласно Закону.
...Работал в Омске. Засекали за какое время приедешь двигаясь без включеных маячков с сиреной и с включенными. Разница небольшая, особенно если стационар рядом, то 1-2 минуты всего, для СП это имеет значение, но не для простого участника дорожного движения. А если ещё и в пробку попал, то вообще нет смысла в них. Поехали однажды по тротуару пешеходному - ДТП, вина наша, не отрицаю, но работа у нас такая даже маячки с сиреной не помогли. А ты тут фарами моргаешь...
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Alan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 452

Сообщение Alan72 » 30 мар 2013, 15:09

Окстись, автор, какие еще оправданные нарушения, совершаемые с уважением к другим участникам движения? Книжка такая есть, ПДД, там расписано, как надо ездить не мешая друг другу. И пример такой чудесный привел. Когда передо мной в крайней левом ряду на КАД (ехал 115-120 км/ч) оттормозился умник, который решил залезть пятым рядом в съезд, который уже забили ему подобные, я такое уважение от него почувствовал, кющать не мог, как сам его зауважал. Все развязки рисуются на огромных щитах, их видно за километр, потом дублируются еще пару раз, знаки движения по полосам висят, времени перестроиться вагон. У масквачей проблемы в голове, а не в тесных дорогах, уважение друг к другу отсутствует как класс. Какое-то слепое мельтешение, залезть в любую щель, остановить весь ряд, но зато я такой умный и хороший, сэкономил 5 минут, и главное всех при этом уважаю. В Спб их сразу видно) Едет ряд, появляется нечто, начинает метаться по рядам, подрезая всех, вылетает на автобусную полосу, пролетает на красный... Номера можно даже не смотреть)

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 30 мар 2013, 15:47

Piko писал(а):Ну хорошо, товарищи! А что вы скажете по поводу того, что ежедневно и не по разу вы все нарушаете правило парковки в городе? Нука, все пушистые два шага вперед! Каковы ваши оправдания? :P

Я не нарушаю. Мне не трудно свою ..опу пронести лишние сто-две метров. И если мне нужно днем куда-нибудь в центр, то я либо беру такси, либо буду вертеться на своей машине, пока не найду нормальное место, где я никому не буду мешать А по твоим опусам в этой теме можно сделать вывод, что хочешь ты себя оправдать, действую под лозунгом: «все нарушают, значит я тоже буду» + «я нарушаю - мешаю всем, так вы то тоже… значит я не такая плохая».

У меня создается впечатление, что ты одна из тех дамочек у которых мозг утюгом погладили. Классический тип: торговый представитель + 2 ребенка, которых нужно с утра отвезти в школу/садик. И они действуют по принципу – я опаздываю, значит мне все можно, все подождут….

Хорошо, если это не так.
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 30 мар 2013, 16:15

Piko писал(а):Ну хорошо, товарищи! А что вы скажете по поводу того, что ежедневно и не по разу вы все нарушаете правило парковки в городе? Нука, все пушистые два шага вперед! Каковы ваши оправдания? :P

Ну да, ну да.

demitel писал(а):
dopingmachine писал(а):Тут все такие пишут правильные, пушистые...типа никогда в жизни не нарушают...автор призывает к солидарности на дороге, к пониманию...

Вот это особенно радует :) Так можно даже серийного маньяка оправдать, мол а вы что, как будто в детстве у папки сигареты из кармана не тырили?!

А солидарность и понимание - прежде чем требовать понимание с других, сначала надо понимание к этим другим и проявить. Например, понять что вас не пропустили потому что может спешат ещё больше :)

Кто врал мамке про полученную в школе двойку? Да вы ни чем не лучше какого-нибудь завравшегося и проворовавшегося чинуши! :lol2:

Оправдывать свои прегрешения тем, что другие тоже не ангелы - последнее дело, имхо.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 30 мар 2013, 16:16

alexander1981, во-первых, прикусите свой язык и извольте общаться культурным образом, молодой человек. А то у меня тоже насчет ваших мозгов мнение начинает формироваться. Во-вторых, поверь мне, ты в 50% случаев паркуешься там, где этого делать нельзя, только не знаешь об этом. Потому что у нас в городе, не вызывающая подозрений площадка перед магазином может оказаться собственностью этого магазина и по первому письму владельца приезжает эвакуатор и без разговоров вывозит оттуда все тачки. И никакие вопли водил о том, что запрещающего знака нет, и, более того, площадка имеет автомобильный въезд, не помогают. Так что, я бы на вашем месте не была такой уверенной в собственной "пушистости".

пы.сы.: Ни одна моя фраза даже не намекала на то, что я нарушаю потому, что все нарушают. Это ваши бредовые домыслы, какие любят постить типичные форумные троли.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 30 мар 2013, 16:41

Особенно про площадку перед магазином понравилось :o
Изображение

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 30 мар 2013, 16:41

Piko,

Ясно все))) значит я абсолютно прав. Смысла продолжать дисскусию не вижу, ваш тип людей не исправить.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 30 мар 2013, 16:43

Shell, у нас недавно у коллег половину машин с такой парковки утащили. Они там почти 10 лет уже паркуются и даже не подозревали, что, оказывается, нельзя. Считали себя законопослушными гражданами.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 30 мар 2013, 16:43

alexander1981 писал(а):Piko,

Ясно все))) значит я абсолютно прав. Смысла продолжать дисскусию не вижу, ваш тип людей не исправить.

Еще и стаж с 2011. Не заметил. Клинический случай.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 30 мар 2013, 16:48

Piko писал(а):Shell, у нас недавно у коллег половину машин с такой парковки утащили. Они там почти 10 лет уже паркуются и даже не подозревали, что, оказывается, нельзя. Считали себя законопослушными гражданами.

Если нельзя, то должны быть знаки, таблички (если частная собственность), а если это кусок тротуара перед магазином, то и без знаков все ясно.
Изображение

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 30 мар 2013, 16:48

alexander1981 писал(а):
alexander1981 писал(а):Piko,

Еще и стаж с 2011. Не заметил. Клинический случай.

Скрытый текст:
:pipec: больше всего бесит, что в глаза ты этого всего не смог бы сказать, а перед экраном такой весь дерзкий... с тобой тоже все ясно...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Shell писал(а):
Piko писал(а):Shell, у нас недавно у коллег половину машин с такой парковки утащили. Они там почти 10 лет уже паркуются и даже не подозревали, что, оказывается, нельзя. Считали себя законопослушными гражданами.

Если нельзя, то должны быть знаки, таблички (если частная собственность), а если это кусок тротуара перед магазином, то и без знаков все ясно.

в том-то и дело, что тротуар идет параллельно и отгорожен от этой площадки. Знаков никаких не стоит, зато есть вполне себе автомобильный въезд. И все клиенты магазина, паркуются именно там.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 30 мар 2013, 17:06

Piko,

Зачем? На женщин руку не поднимаю, а мало ли что может сделать разьяренная дамочка)))) Страшно же...

ну и последнее: какие отношение к ПДД имеет пример с парковкой частной??? ИМХО, я сомневаюсь, что сей случай имел место быть, но представим это не выдумка воспаленного и оскорбленного воображение:
1. ПДД не нарушено
2. Предупреждения о частной собственности не было
3. Официальные эвакуаторы не занимаются вопросами нарушения ЧС. Есть полиция.
4. если бы такое сделали частными эвакуаторами, то это уже уголовка.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 30 мар 2013, 18:14

alexander1981, сей случай продолжает иметь место быть до сих пор (на всякий случай - это магазин Летуаль на Первомайской). Мои коллеги все свои машины оттуда, разумеется поубирали. Однако залетные продолжают парковаться, как ни в чем не бывало, а эвакуаторщики продолжают таскать оттуда машинки. Эта профилактика на той неделе раза 3 проводилась... самое интересное, что все, парковавшиеся там ранее, теперь осели в близлежащих дворах на радость бабушкам.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 30 мар 2013, 18:30

Piko, и штраф при эвакуации им конечно выписали за неправильную парковку, и место указали, откуда авто эвакуировано?

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 30 мар 2013, 20:31

Я немного не в курсе, у на в городе разве разрешено землю в частную собственность покупать. Я просто считал, что земля может быть только в аренде. Но возможно ошибаюсь.

А если знаков нет, на каком основании мне запрещено там парковаться. Глупость какаято. Надо повнимательнее на знаки там все же посмотреть.

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 589

Сообщение фролк » 30 мар 2013, 20:35

По чьей просьбе автомобили эвакуировали?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

tvoydrug писал(а):Задрочу любого ташнотика на объездной ползущего в левом при свободном правом. Даже если 90 едет. Не твое дело куда я спешу. Если ты Инспектор гаи , то останови и оштрафуй. А так как на кавказских свадьбах или присоединяйся или не мешай.
А можно спросить? Что значит задрочу?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Ты мне постоянно будешь фарами подмигивать,а я должен испугаться?

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 30 мар 2013, 20:57

demitel, да штраф 1000 р. и за эвакуатор 1500... когда машину одной девушки цепляли, ее коллега это увидела и просила ребят не увозить, мол, сейчас хозяйка придет - отгонит. Они, как глухие, молча укатили.

vladimir2000, про частную собственность я не утверждаю на 100%, но эвкуаторщики сказали, что письмо было от магазина Летуаль с жалобой и фотографиями.

Но самое поганое, что знаков там действительно нет. И народ продолжает там изо дня в день парковаться, не подозревая, что их могут в любой момент вывезти...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

А если знаков нет, на каком основании мне запрещено там парковаться. Глупость какаято. Надо повнимательнее на знаки там все же посмотреть.

ребята говорили, что на вопросы про знаки им так отвечали: "запрещающих нет, но и разрешающих тоже"...