ol писал(а):
На "принятие мер" у меня есть 50-100 метров (правила установки знаков).
Но на уровне знака уже два ряда не помещаются! Как быть?
До того как я доехал до знака - он меня вообще не касается.
Вообще по ГОСТу абсолютно правильное замечание. Знак обозначает, что
через 50-100 м будет сужение дороги справа. В месте непосредственной установки знака мне действительно фиолетово, что там на нем нарисовано.
С другой стороны:
9.1. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева,
не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Теоретически правый ряд можно притянуть как раз к этому местному уширению (полоса разгона, для повернувших направо с ул. Осипенко или с 25 лет октября), а знак "конец полосы справа (или слева)" не установили потому, что там не хватает места для двух полноценных полос движения.
Для себя сделал вывод, что текущая организация ДД не может четко и однозначно определить приоритет движения, поэтому при движении как слева, так и справа веду себя так, будто должен уступить дорогу. Думаю, чтобы разрешить все споры, необходимо заменить знак "Сужение справа" на "Конец полосы справа (или слева)", Такой знак хоть и будет установлен вразрез с ГОСТом (т.к. на подходе к этому месту нет двух полноценных полос - есть одна широкая полоса, которая позволяет двигаться в 2 ряда), но установит четкий приоритет между рядами движеня