Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них

Кто НЕ прав?

Водитель - автор видеолика
113
52%
Водитель Митцубиши Е051СУ
39
18%
Оба виноваты
21
10%
Никто (виноваты ГИБДД/Дорожники/Проектировщики/пробки)
45
21%

Всего голосов: 218

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 873

Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Сообщение Su-33 » 29 сен 2011, 19:03

Изображение
Изображение
Скрытый текст:
Въезд на мост Челюскинцев. Кто прав?

Внимание на Мицубиси за автобусом Е051СУ, скоро буду как белая молния :cherep:
Достали, дорого сужается справа лезут, как по главной :down:

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 10 дек 2012, 23:38

barbusya1, Господи ты боже мой... будто я не знаю какие люди бывают... есть те кто думает, а есть тупо обезьяны (во всех сферах жизни и почти во всех профессиях) которым сказали: "Вот так так и так" - и хрен им что докажешь и что покажешь. Будут стоять на своем потому что им так сказали...
Все это лирика в общем...

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 11 дек 2012, 04:52

Читал, читал и просто очумел как можно извратить ситуации. Логично предположить, раз у тебя кончается полоса, т.е. возникает препятствие в виде отбойника или обочины, будь любезен перестраиваясь не создавать помех движущимся попутно, не меняя полосы движения. Почему-то со стороны заречного при выезде на совмещенный мост все так и поступают, а мост Челюскинцев что особенный?
Дело не в знаках -сами по себе знаки "Сужение дороги" являются предупреждающими, и только информируют о предстоящей опасности. Устанавливать преимущество одного участника движения перед другим такие знаки не могут, для этого существуют знаки приоритета. Однако есть общее правило, изложенное в пункте 8.4 ПДД, -тот, кто совершает перестроение на соседнюю полосу, сначала должен уступить дорогу тем, кто уже движется по этой полосе. Если Ваша полоса заканчивается, то Вам так и так придется совершить перестроение на ту полосу, которая остается на проезжей части. Вот в этот момент и нужно уступить дорогу соседу. Когда за перекрестком четко видно, какая из двух полос имеет продолжение -левая или правая, действует то же самое правило. Но если сужение до одной полосы происходит с обеих сторон, а разметки нет, то будет действовать правило помехи справа -при одновременном перестроении попутных транспортных средств нужно уступить дорогу тому, кто оказался справа от Вас. Об этом тоже сказано в пункте 8.4 ПДД.

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Сообщение ol » 11 дек 2012, 07:43

Big_Peps писал(а):Читал, читал и просто очумел как можно извратить ситуации. Логично предположить, раз у тебя кончается полоса, т.е. возникает препятствие в виде отбойника или обочины, будь любезен перестраиваясь не создавать помех движущимся попутно, не меняя полосы движения. Почему-то со стороны заречного при выезде на совмещенный мост все так и поступают, а мост Челюскинцев что особенный?
Дело не в знаках -сами по себе знаки "Сужение дороги" являются предупреждающими, и только информируют о предстоящей опасности. Устанавливать преимущество одного участника движения перед другим такие знаки не могут, для этого существуют знаки приоритета. Однако есть общее правило, изложенное в пункте 8.4 ПДД, -тот, кто совершает перестроение на соседнюю полосу, сначала должен уступить дорогу тем, кто уже движется по этой полосе. Если Ваша полоса заканчивается, то Вам так и так придется совершить перестроение на ту полосу, которая остается на проезжей части. Вот в этот момент и нужно уступить дорогу соседу. Когда за перекрестком четко видно, какая из двух полос имеет продолжение -левая или правая, действует то же самое правило. Но если сужение до одной полосы происходит с обеих сторон, а разметки нет, то будет действовать правило помехи справа -при одновременном перестроении попутных транспортных средств нужно уступить дорогу тому, кто оказался справа от Вас. Об этом тоже сказано в пункте 8.4 ПДД.

Вот так некоторые и читают!
Big_Peps, перечитай всю тему снова.
Во-первых, здесь всего одна полоса, поэтому либо оба совершают перестроение, либо оба не перестраиваются.
Во-вторых, на совмещенном мосту есть знаки определяющие приоритет, и там две полосы на подходах (этим он и отличается от Челюскинцев).

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 11 дек 2012, 07:44

Big_Peps писал(а):Читал, читал и просто очумел как можно извратить ситуации. Логично предположить, раз у тебя кончается полоса

Полоса не кончается, нет такого в ПДД. Остальное не читал даже...

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 11 дек 2012, 11:34

barbusya1, знают-знают, кто-ж спорит)) но, как Вы совершенно верно подметили, не всегда верно эти знания применяют :D в отрыве, так сказать. от конкретных условий
Дышите глубже, Вы взволнованны

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 900

Сообщение Эда » 11 дек 2012, 11:37

ol писал(а):… здесь всего одна полоса, поэтому либо оба совершают перестроение, либо оба не перестраиваются.

cудя по определению «перестроение» даже в пределах одной полосы возможен третий вариант. Что бы узнать правильный этот вариант или нет, вчера написал письмо в «Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» посмотрим, что там напишут. Остался ещё один способ, после получения премии в конце года, купить б/у УАЗ и жать «приближающегося справа», а потом через Суд добиваться правильного решения.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 11 дек 2012, 11:57

Эда, хорошие у вас премии...
Можно не покупать, пригласи адепта позиции "прав правый"(Maxx отказался, можно LongTom) и легонько стукнитесь. Могу предоставить свою Шниву, справа бампер надо чинить немного.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 11 дек 2012, 12:03

Эда, ждем.
ol, в смысле оба перестраиваются? Как раз правый и перестраивается, а левый идет прямо без перестроения, ширины проезжей части вначале хватало для 2-х параллельных потоков, потом бумс, справа становится узенько ехать и они начинают вклиниваться. Так-то на мосту Мельникайте 2 полосы, но едут все в 3. В принципе проблемы не испытываю, взаимоуважение и шоферская солидарность.

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Эда » 11 дек 2012, 12:23

salomat писал(а):Эда, хорошие у вас премии...

не очень, на новый УАЗ не хватает :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

LongTom будешь перед мостом справа свою позицию отстаивать? Salomat согласился на Шниве слева постоять.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 11 дек 2012, 12:27

Эда писал(а):
salomat писал(а):Эда, хорошие у вас премии...

не очень, на новый УАЗ не хватает :cherep:

Для эксперимента пойдет и не новый. Лишь бы доехал до моста. А там эвакуация за счет виновной стороны.

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 11 дек 2012, 14:16

Я склоняюсь к тому, что прав тот кто по правому краю едет, но перед мостом еду посередине.
Аварию специально устраивать там не буду, потому что ситуация действительно двусмысленная, поэтому исход будет зависеть от судьи. Опять абсолютной истины не найдем, так как сомневаюсь я в решениях судей.
Куда смотрит отдел по безопасности дорожного движения? Там гаишники на пятачке постоянно стоят, они что не видят данной ситуации? :down:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Кстати на Мельникайте у Совмещенного моста на въезде в город проблем нет. А на выезде опять образуется 2 ряда и начинаются препирания: кто кому должен уступать.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 11 дек 2012, 14:31

Эда писал(а):LongTom будешь перед мостом справа свою позицию отстаивать? Salomat согласился на Шниве слева постоять.

Зачем мне это? У меня машинка не бита не крашена, пусть такой и остается.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 11 дек 2012, 17:59

LongTom писал(а):
Big_Peps писал(а):Читал, читал и просто очумел как можно извратить ситуации. Логично предположить, раз у тебя кончается полоса

Полоса не кончается, нет такого в ПДД. Остальное не читал даже...

Хорошо, пусть сужается, сути не меняет, я излагаю как вижу ситуацию. Еду-еду, в моей полосе помеха, идите все на, я перестраиваюсь с права от вас, я Прав! Так по-Вашему? Если там одна полоса без разметки, но позволяет вначале идти в 2 потока, потом в один, почему водитель движущийся прямо, занявший заранее правильное положение, предвидя сужение должен уступать тому, кто перестраивается? Логики не понимаю?

http://citytransport.ru/journal/112-sug ... en-ustupit
Отлично все разжевано.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 дек 2012, 18:54

Давайте посмотрим на ситуацию под другим углом :wink:

Когда не было знака - кто уступал? -прально... тот кто слева. Дорога при этом так же сужалась с правой стороны. Т.е. исходя из логики вещей, раньше тоже надо было уступать ибо препятствие(сужение) БЫЛО :cherep: :cherep: Несмотря на это ТС который выложил видео в начале темы многие назвали ветвисторогим жЫвотным :smeh:

Сейчас что изменилось? - Повесили чисто информационный знак, который сам по себе ниччего не значит. и не предписывает....Дорога осталась та же самая - так с какого перепугу должна меняться очередность проезда? :smeh: :smeh:
Налицо политика двойных стандартов - выбор того варианта толкования ПДД который удобнее :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:

Дело не в знаках - сами по себе знаки "Сужение дороги" являются предупреждающими, и только информируют о предстоящей опасности. Устанавливать преимущество одного участника движения перед другим такие знаки не могут, для этого существуют знаки приоритета. Однако есть общее правило, изложенное в пункте 8.4 ПДД, - тот, кто совершает перестроение на соседнюю полосу, сначала должен уступить дорогу тем, кто уже движется по этой полосе. Если Ваша полоса заканчивается, то Вам так и так придется совершить перестроение на ту полосу, которая остается на проезжей части. Вот в этот момент и нужно уступить дорогу соседу.

Когда за перекрестком четко видно, какая из двух полос имеет продолжение - левая или правая, действует то же самое правило. Но если сужение до одной полосы происходит с обеих сторон, а разметки нет, то будет действовать правило помехи справа - при одновременном перестроении попутных транспортных средств нужно уступить дорогу тому, кто оказался справа от Вас. Об этом тоже сказано в пункте 8.4 ПДД
*здесь была реклама*

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 11 дек 2012, 19:27

USA, я к сожалению видео топиккастера не видел, не доступно, и был знак или не был, фиолетово. Я придерживался всегда этих правил, но и не борзел, ибо если упереться рогом, то вообще трудно будет ездить. Тут еще немного давало духу приимущества то обстоятельство, что поворачиваешь по главной и вынужден по правилам взять правее, а те типо со второстипенки прямо...

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 546

Сообщение barbusya1 » 11 дек 2012, 20:27

Timofeus, я сказала, что статьи КоАП не всегда верно применяют, но это не значит, что ИДПС всегда ошибаются. Незнание и процессуальные ошибки - это разные вещи, даже юристы и судьи ошибаются.
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 дек 2012, 20:34

Big_Peps, а видео и смотреть не надо - наверняка ездите по тому же мосту челюскинцев со стороны Зареки, попробуйте проехать 2-м рядом прямо на мост :cherep: :cherep: Много приятных слов в свой адрес думаю услышите а ситуация то по сути одна и та же - дорога тоже сужается справа :wink: Т.е. опять таки политика двойных стандартов в Зареке одни ПДД а в центре другие? :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 12 дек 2012, 06:57

USA, с зареки трудновато ехать вторым рядом, шибко узко, не рискую.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 12 дек 2012, 09:59

Big_Peps писал(а):USA, с зареки трудновато ехать вторым рядом, шибко узко, не рискую.

Ездят же отдельные личности сильно спешащие :D ..а по вашему получается что они правильно ездят и им обязаны уступать :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 12 дек 2012, 12:12

USA, да, как не странно.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 дек 2012, 12:20

Big_Peps, а когда сотрется разметка перед въездом, тот кто будет ехать третьим рядом прав перед первыми двумя? А четвертым рядом, какой-нить максим поташев, будет имеет абсолютное преимущество?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Эда » 12 дек 2012, 12:38

Maxx, а когда сотрется разметка перед этим въездом, сколько по п.9,1 здесь полос будет?
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 дек 2012, 12:45

Эда, сколько водители сделают, столько и будет, ибо 9.1.... вот и ответьте на вопрос выше...

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 12 дек 2012, 13:29

Maxx, кто перестраивается, тот и уступает. Хоть 5 рядов, хоть 10, прав тот кто относительно осевой идет прямо.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 дек 2012, 13:39

Big_Peps, ссылку, пожалуйста на правило, в котором говорится, что кто идет вдоль осевой линии прямо, тот не перестраивается? Или хотя бы, что полосы идут вдоль осевой линии???? И как идет осевая линия на данном участке, если разметка стирается?

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 12 дек 2012, 13:47

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 дек 2012, 13:56

Big_Peps, я эту антинаучную муйню уже читал... Там тоже не указывается, исходя из чего автор делает выводы, кроме своего внутреннего убеждения, основанного на том, что он видит на знаке, что он упирается в бордюр..
А я вот на знаке "движение прямо" вижу стрелочку вверх, но почему-то я не думаю о том, что мне надо вверх, потому что кроме символики есть еще описание знака, а описание должно коррелировать с ПДД..
Так же 99% процентов в знаке "Уступите дорогу" видят только слово "Уступите", а когда и где надо уступать, уже сил не хватает прочитать...

Так что если вы что-то утверждаете, будьте любезны хотя бы разобраться.. А коль разобрались, то, пожалуйста, приведите мне конкретные пункты, на которые вы ссылаетесь, обосновывая свою точку зрения..

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 12 дек 2012, 14:08

Maxx писал(а):Big_Peps, я эту антинаучную муйню уже читал...

Угу - он нарисовал параллельные линии от осевой, а если точно такие же параллельные линии нарисовать от правого края. То получится все с точностью до наоборот... в общем те же яйца вид сбоку, что и обсуждаемое тут...

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Эда » 12 дек 2012, 15:18

LongTom писал(а):... а если точно такие же параллельные линии нарисовать от правого края. То получится все с точностью до наоборот... в общем те же яйца вид сбоку, что и обсуждаемое тут...

продольные линии вдоль дороги:
вариант1:
[img]http://citytransport.ru/images/items/20121001/4.png[/img]
вариант2:
Изображение
в каком варианте продольные линии идут вдоль дороги "без изменения первоначального направления движения" на всём протяжении рассматриваемого участка дороги?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 дек 2012, 15:39

Эда, ни в том, ни в другом....