Водители грузовиков проучили вымогателей на трассе

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 21 сен 2012, 11:51

Truck drivers on the road to teach a lesson extortionists
or
Truck drivers gave a lesson to racketeers

18+

На одной из российских дорог несколько дальнобойщиков сообща дали отпор банде вымогателей, пытавшихся получить с их коллеги деньги за право проезда по трассе. О рэкетирах водитель сообщил по рации. По его словам, когда он, остановившись на обочине, занимался ремонтом колеса, к нему подошел неизвестный молодой человек и стал требовать выкуп.

Вскоре на подмогу рэкетиру подъехала синяя "девятка" с другими членами банды. На записи, сделанной установленным на фуре видеорегистратором еще 9 сентября, но опубликованной только накануне, видно, как в сторону грузовика сначала идет один рэкетир, затем через дорогу переходит водитель "Жигулей".

Беседа вымогателей с шофером на видео не попала, так как они общались вне доступа камеры регистратора. Однако на записи слышно, как дальнобойщик, атакованный рэкетирами, по рации сообщает об инциденте коллегам. Далее следуют колоритные диалоги водителей, разобрать которые довольно сложно, так как состоят они в основном из нецензурных слов.

После того как дальнобойщикам стал ясен смысл требований преступников, события стали разворачиваться стремительно. К фуре за считанные минуты подъехали несколько грузовиков - они заблокировали с двух сторон "девятку", а водители отправились разбираться с сидящими в "Жигулях" пассажирами.

На ролике видно, как мужчины нападают на выскочивших из "девятки" рэкетиров, валят их на землю и бьют руками и ногами. Тех, кто вырвался и убежал по дороге или в лес, преследовать не стали. Завершив разборки, дальнобойщики навалились все вместе на "девятку" и сбросили ее с обочины.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 22 сен 2012, 23:45

нда... и на гопоту на форуме находится защита

X_balance_X
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 234

Сообщение X_balance_X » 23 сен 2012, 00:32

красава! :D

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 23 сен 2012, 11:21

Geleziaka, вот в том то и дело что вас роняли если такое мышление, далее и правда неочем говорить, как говорится не спорь с идиотом, а то опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом, у вас опыта хватает видимо :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 23 сен 2012, 14:57

Waldopwnz писал(а):в том то и дело что вас роняли если такое мышление, далее и правда неочем говорить, как говорится не спорь с идиотом

Ну так я как бы и не спорю ни с кем, прошу у вас факты по делу или хотя бы ваши какие-то наблюдения, вы мне грубите в ответ, переходите на личности, я все понимаю , когда нет аргументов идет в ход хамство. Я к примеру очень уважаю ваше мнение и даже возможно прислушаюсь к нему, если оно будет аргументировано.
Если у вас сложилось впечатление, что я за этот "гоп-колхоз", то это далеко не так, просто считаю реакцию дальнобоев неадекватной и для меня они тоже нарушили УК РФ, щас надеюсь понятно?
За сим позвольте откланяться до появления новой информации по данному происшествию.
Спаси и Сохрани

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 23 сен 2012, 15:29

Geleziaka, далее нечего объяснять вам, живите дальше по алгоритму и ук, надеюсь при встрече с таким рэкетом на трассе вы вспомните все о чем я писал

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

RockyBalboa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 698

Сообщение RockyBalboa » 23 сен 2012, 16:39

Дальнобоев уважаю, друг друга никогда в беде не оставят. :up:
Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 23 сен 2012, 19:03

Дальнобои молодцы. могут хаять друг друга по рации за косяки на дороге в хвост и гриву, склоняя по батеньке да по маменьке.

Но что коснись, всегда придут на помощь.

Geleziaka, Я тут прочитал все страницы текста, и смотрел как вы "защищаете" молодежь...
Вопросы к вам.
Вы по трассе вообще ездили (не берем в расчет екатеринбург. курган, и другие города в районе 300 км., это не расстояние)?.

Вы имеете понятие о таком приборе как рация? Знаете как ей пользоваться?

Вы в одиночку преодолевали по 1200-1500 верст в сутки с грузом за спиной, и постоянно ломающейся машиной?!

Судя по всему нет. И когда вот такие вот личности подходят к вам с требованием денег, да не просто с требованием, а в наглую.
А у вас:
1. время идет
2. груз портится
3. начальство деньги зажимает и урезает расходы по полной.

Вот че вы будете делать, когда к вам вот так вот "подкатят" поцыки с требованием ваших почти кровно заработанных.?

Я постоянно езжу на межгород, и много слышу разговоров по рации и сам участвую в них.
Так вот! Ни один дальнобой просто так не кинется в драку. Ему нельзя терять время, и соответственно деньги.

А вы тут про кадры вырезанные в видео...

P/s Все сказанное ИМХО и не должно приниматься за чистую монету. Все из личного опыта.

wolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 386

Сообщение wolf » 23 сен 2012, 22:08

Поддерживаю дальнобоев!!! увы, но законное решение проблемы..
это заявление, показания (и так 3-4 дня), потом от дознания в следствие (ещё месяц), потом прокуратура (если не повезёт ещё показания)... результат:
- даже если накажут по закону, у заявителя куча потерянного времени, нервов, простой..
дальше больше... ну им кому срок, кому условку.... и то не факт, попадётся адвокат со "связями" и всё замнут....
Я не агитирую всех поступать "агрессивно", просто вероятность наказания данных гоп-стоповцев... ну процентов 20%.... реально, а эффективность нулевая... УВЫ-СИСТЕМА...

Для лиц ставших на защиту "братвы", могу сказать одно - стоял я как то в копейске в конце 90х зажат 3мя машинами без номеров, и предложением оплатить "платную" дорогу, а у самого жена в машине на 8м месяце, и денег было только до тюмени доехать..
так что ребята идите вы с их защитой НАХ...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 23 сен 2012, 22:34

Geleziaka писал(а):
Explorer писал(а):За умышленный поджог статья вроде есть

Тут и без поджога статей достаточно, имеем ст. 213 и ст. 167 УК РФ в отношении дальнобоев, факт вымогательства удален региком, непонятно зачем вырезать из ролика доказательство преступления лиц, в отношении которых самим совершено аж два, тупой че ли:o
С точки зрения права:
1.Предположим, что в адрес водителя фуры были угрозы, вымогательство (пока этого нет) и даже если регик предоставит следаку те вырезанные 5 минут, где ему типа "паяльник в жопу сували", то
2. следак на это скажет - а-а-а, вам угрожали и вы это зафиксировали на видео? Ну так надо было бежать в территориальный отдел внутренних дел, и писать заявление, а мы бы разобрались по закону.
3. всё, что они сделали с предположительно, "бандитами", продолжит следователь - как минимум две уголовные статьи: группа лиц по предварительному сговору сначала применили меры физического воздействия (отхерачили), потом повредили/уничтожили чужое имущество (тачку пузом кверху), сами же и видео об этом предоставили :cherep:
Кстати есть инфа что эта морось уже маляву накатала на фуроводов.
С точки зрения психологии и криминалистики, физическое состояние человека напрямую отражает его психическое и моральное состояние, а действия человека (здорового) это борьба идей и мотивов. Следовательно не могли дальнобои просто так взять и избить проезжающих мимо людей на легковом автомобиле. Нужно разобраться что да почему, а разобравшись, будет таки на лицо факт вымогательства, что грозит (терпилам) до 5 лет л.с. Да и там на видео избивали терпилу, явно не инициатор инцидента, инициатор понятия не имеет кто это такой, малоли там дальнобоев... ищи свищи, так что... . И скажи мне, часто ли тебя дальнобои избивают на дороге и переворачивают машину? Меня вот ниразу, и даже обстановку подсказывают места обитания ГАИ...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 25 сен 2012, 20:43

Рэкетиры обвинили избивших их под Кировым дальнобойщиков в порче имущества
Вымогатели, ставшие героями ролика в Интернете, обвинили водителей грузовиков, отомстивших им, в порче имущества.

Избитые рэкетиры заявили в полицию на дальнобойщиков

Видеоролик, на котором дальнобойщики избивают вымогателей, изучили в Кировском ГУВД. Просмотр видео помог полицейским быстро установить личности рэкетиров.

Водителей грузовиков предупредили, что вымогатели пожаловались в полицию на порчу имущества. Их старая «девятка» была перевернута в ходе драки.

Заявление написал житель Омутнинска, который с двумя друзьями пытался «зарабатывать» на трассе. Он вымогал деньги у дальнобойщиков за проезд. Хулиганы посчитали, что им нанесен серьезный ущерб.

После заявления с пострадавшим связались сотрудники правоохранительных органов и пригласили на беседу для выяснения обстоятельств.

- Уголовного дела по факту порчи имущества еще не заведено, - рассказал руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Но в отделе полиции Омутнинска подтвердили факт поступления заявления на водителей, избивших вымогателей, подчеркнув, что в ближайшее время начнется проверка.

Видеоролик о том, как дальнобойщики наказали вымогателей, в считаные часы стал хитом в Интернете. Камера регистратора на одной из фур запечатлела, как дальнобойщики расправились с бандитами, которые требовали плату за проезд по «своей территории», действуя по схеме «лихих 90-х».

- Человек в спортивном костюме, который первым подошел к водителю грузовика, оказался Алексеем Вороновым по кличке Шпана. Местные полицейские знают его очень хорошо. Владелец «девятки», на которой промышляли бандиты, - местный житель Андрей Бакунов. - Также в машине находился их приятель Василий Смертин.

http://lifenews.ru/news/102208

Спрашивается где справедливость? :evil:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 сен 2012, 20:54

Наверное, мало им показалось? Еще выпрашивают?
Теперь каждый бандюган будет права качать? Их и закрыть.
PS Надо было еще и руки-ноги переломать
Изображение

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 25 сен 2012, 20:54

B-72, вот в такой стране живем, где законы то настолько тупы, что рэкет защищают, поэтому правильно сделали, напинали им и все, теперь даже если дело заведут, то на кого, никаких доказательств, номера и лица не светились, по всей россии трудно искать :P

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

rico777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 589

Сообщение rico777 » 25 сен 2012, 21:03

Waldopwnz, номера могли запомнить терпилы из девятки,а если запомнили то труда найти водителей не составит,но я думаю дело замнут и не кого искать не будут,тем более в полиции как написано хорошо знают этих терпил на девятке...

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 25 сен 2012, 21:04

В рефрижератор надо было грузить отморозков и по маршруту во Владивосток. :x
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 25 сен 2012, 21:10

Совсем жулики измельчали, заявления пишут, в категорию "терпил" вступили... Интересно в заявлении указали " Прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестных мне лиц, которые с применением физической силы препятствовали моему занятию преступной деятельностью и повредили принадлежавший мне автомобиль который использовался для этой деятельности... Короче,перхоть какая-то, таких точно не жалко..
Я не обижаюсь, я - профессионал...

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 25 сен 2012, 21:41

ЖанРено, Возможно источники журналистов что то перепутали :roll: ребята в полицию чистосердечное признание принесли, а не заявление :cherep:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 26 сен 2012, 23:41

http://lifenews.ru/news/101966 Полиция опросила избитых дальнобойщиками рэкетиров, но задержать не смогла. Силовики ждут необходимого в таких случаях заявления от водителей о вымогательстве на дороге.
Ага "правохранители" спят и видят массовый сбор средств из карманов дальнобойщиков за закрытие УД. :cherep: :cherep: ибо с нищебродов на девятке ловить н...й :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 26 сен 2012, 23:48

Беркут4044, Кировские менты -то чем тебе так насолили, что ты им на голову серешь? Еще раз прочитай что написал.. Ящик на дороге поставят, как на постройку храма - " На закрытие уголовного дела в отношении дальнобойщиков" :pipec:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 27 сен 2012, 00:13

ЖанРено, Ну видимо сложилось о них такое мнение, не конкретно о кировких, а вообще о "правохранителях" о делах которых мне доводилось узнать не из НТВшных передач, а на деле. Толк от МВД есть только от гайцев, хотя они тоже не айс, но тем не менее, а в остальном "правохранители" только препятствуют людям на право самообороны.
ZZ.0Z.ZZ

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 29 сен 2012, 22:14

Сюжет "Главная дорога" на НТВ

volw
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение volw » 29 сен 2012, 23:38

дальнобойщики красавцы!!!!!! а рация это вещь нужная в дороге :up:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 30 сен 2012, 01:24

Рация вещь хорошая, всё правильно сделали.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru