Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них

Кто НЕ прав?

Водитель - автор видеолика
113
52%
Водитель Митцубиши Е051СУ
39
18%
Оба виноваты
21
10%
Никто (виноваты ГИБДД/Дорожники/Проектировщики/пробки)
45
21%

Всего голосов: 218

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 873

Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Сообщение Su-33 » 29 сен 2011, 19:03

Изображение
Изображение
Скрытый текст:
Въезд на мост Челюскинцев. Кто прав?

Внимание на Мицубиси за автобусом Е051СУ, скоро буду как белая молния :cherep:
Достали, дорого сужается справа лезут, как по главной :down:

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 13 дек 2012, 21:18

Maxx, Я вот тоже раньше считал что при повороте направо я должен занять крайнюю правую полосу,но по факту получается что я должен держаться ближе к центру,т.е. к разделительной полосе(которую я не имею права пересекать),вот тут и конфликт ситуаций!!!!Я еду прямо по главной(не меняя полосы движения),чел,который едет по крайнему правому ряду(хотя он по Осипенко ехал за мной) радуется,вот лошара(это типа я),час я его сделаю,и лезет (по его мнению он прав-у меня помеха справа),но он не учитывает что знак указывает сужение справа.Если бы знак стоял что сужение слева,то тот кто идет по центру должен бы пропустить тех кто идет по правому краю.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Короче вся тема-сплошная демагогия.
Демагогия-это когда лежишь рядом с голой женщиной,и рассуждаешь что мягкий лучше твердого.
Тут же все очевидно,а переливать из пустого в порожнее можно без конца.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 13 дек 2012, 22:22

:pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: изначально не хотел в эту тему ввязываться....не выдержал влез....да пофигу мне решайте как хотите...я умываю руки...гораздо проще в шахматном порядке проехать не решая кто прав кто виноват....досвидос... :yes_sir:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 13 дек 2012, 22:40

yuram606, Ну сложно дискутировать с таким как у вас подходом...

Если бы этого знака не было - прав был бы правый или левый? Ведь вы ссылаетесь на то что знак обозначает сужение с права... если даже по вашему мнению будет прав правый - задумайтесь над тем, что знак сужения - не обозначает и не обязывает ваще ни к чему... что он есть что его нет - без разницы, это просто информация - предупреждение.

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 546

Сообщение barbusya1 » 14 дек 2012, 17:50

LongTom, вот после этой фразы :down:

знак сужения - не обозначает и не обязывает ваще ни к чему... что он есть что его нет - без разницы

я сразу поняла, что у вас права не купленные, вам их просто не продал никто, и до экзамена тоже не допустили
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 14 дек 2012, 18:36

barbusya1, Не трать свои нервы и время,все равно ничего не поймут те кто едет как умеет,а не как надо.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 14 дек 2012, 19:52

barbusya1 писал(а):LongTom, вот после этой фразы :down:

знак сужения - не обозначает и не обязывает ваще ни к чему... что он есть что его нет - без разницы

я сразу поняла, что у вас права не купленные, вам их просто не продал никто, и до экзамена тоже не допустили

Ну ок, все так и есть... докажите обратно пунктами ПДД... я просто тоже устал кому то что то доказывать, доказывайте уже ВЫ наконец...

PS Пунктами ПДД, а не чьим то мнением или толкованием... чисто по пунктам из официальных документов относящихся и предназначенных для Управляющих транспортными средствами. (в общем типа водителей).

PPS Если конечно понятие "Предупреждающие знаки" (это категория в которую включен обсуждаемый знак) - значит что то большее чем предупреждение для вас...

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 14 дек 2012, 21:32

LongTom, вот я Вас предупрежу, ой, у Вас красненькое пятнышко между глаз, пригнитесь, а Вы мне скажете, да это х***я, ничего не значит, щелчок - и Ваши мозги на стенке. Хотя это было предупреждение (типа предупреждающих знаков на дороге), но для Вас же это ничего не значит, так что не обращайте внимания, полиция замеры сделает, контуры мелом обведет, пол помоют, мозги отскребут, стенку заново покрасят. Следующий...для кого предупреждения ничего не значат

А я.. я буду Вас помнить...хотя нет, не буду

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 14 дек 2012, 21:48

[/quote]barbusya1, Не трать свои нервы и время,все равно ничего не поймут те кто едет как умеет,а не как надо.[/quote]
А вы приведите нормальные аргументы КАК надо во-вашему ехать, со ссылкой на ПДД, а не на ГОСТы и мнения всяких интернет-писателей. Если такие будут, готов признать, что был не прав.

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 14 дек 2012, 22:05

Max123_1993, здесь все учили одни и те же ПДД, а вот понимают их по разному, ссылки я приводила в самом начале, ГОСТы я вообще не трогала, интернет-писателей тут тоже не выкладывала, я ведь сказала, жду ответ из ГИБДД, получу, выложу здесь, а нервы тратить даже не собираюсь, тут другие нервничают, кто со мной не согласен. Но, в любом случае при ДТП разбираться будет ГИБДД и суд, а не здесь присутствующие, так как именно ГИБДД является уполномоченным государственным органом по обеспечению безопасности дорожного движения, и суд будет рассматривать дела по своему внутреннему убеждению и с учетом мнения ГИБДД, а ехидные ссылки некторых форумчан в отношении себя и указанных госорганов считаю несостоятельными. Как тут уже прозвучало "приедет барин, барин нас рассудит". Ну, если я не права, значит не права, буду ездить как скажут в ГИБДД. За сим откланиваюсь.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 14 дек 2012, 22:07

barbusya1, Блиан.... то чем вы сейчас занимаетесь называется - демагогия.

Есть предписывающие, ест информирующие и есть предупредительные знаки и еще другие категории.

И каждая группа этих знаком либо информирует предупреждает либо требует... а то о чем вы говорите, это правда. Надо видеть и ориентироваться в предупредительных знаках - но ВСЕМ и Исполняя все правила дорожного движения как и до этого знака, но НА МНОГО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. Что бы не стать обведенным мелом...

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 14 дек 2012, 22:23

barbusya1, Max123_1993, сколько полос движения при подъезде к мосту Челюскинцев? как вы определили их количество, Знаки Разметка?

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 14 дек 2012, 22:24

Max123_1993, Вопрос №8:
http://sporic.ru/tickets25.html

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

http://www.vodish.ru/theory/pdd/1/1.2/polosavizheniya/
а это если возникнет вопрос что нет разметки.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

В том случае, если на дороге нет ни разметки, ни дорожных знаков, определить количество полос можно воспользовавшись пунктом 9.1 правил дорожного движения:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 14 дек 2012, 22:58

yuram606, Опять то же самое... 100 раз об этом говорили.

"..любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд"
Да и справа достаточно так то....

Один и тот же идиотизм пишите...

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 14 дек 2012, 23:08

LongTom, Вот я и говорю,все давно уже разжевано.Конкретно в экзаменационном билете-вопрос №8

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 14 дек 2012, 23:10

yuram606 писал(а):LongTom, Вот я и говорю,все давно уже разжевано.Конкретно в экзаменационном билете-вопрос №8

Там с разметкой - не канает. В нашем случае разметки нет. РАзметку 1.5 имею в виду, которую можно пересекать только при перестроении.

Если вы считаете что такая разметка должна была бы быть в таком месте (случае) вы жестко ошибаетесь... этот знак не дублируется разметкой в принципе, это ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ знак.

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 14 дек 2012, 23:12

LongTom, Но ведь и про разметку уже сказано:пункт 9.1,читай выше.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 14 дек 2012, 23:16

sant, Одна полоса, только для меня там один ряд. Лучше уж так чем потом перед мостом спорить.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 14 дек 2012, 23:17

yuram606 писал(а):если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части

Ок, один определил так другой сяк... кто должен уступить если к тебе авто приближается справа? (наводящий вопрос)
Других приоритетов я не вижу.

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 14 дек 2012, 23:23

LongTom, В данном случае тот кто справа(по правилам).Сам я никокда не пыжусь,и по водительскому этикету пропускаю(через машину).

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 14 дек 2012, 23:32

С чего? Тот кто справа должен уступать, объявите аргументы по ПДД.
(вообще это все по 20-му разу пошло, может вам стоит перечитать предыдущие старицы форума?)
А ну а если прва с лева перепутали то нет претензий )

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 14 дек 2012, 23:52

yuram606, хорошо разметку не видно, знаков 5.15.1-5.15.8 нет, определяем с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, и безопасных боковых интервалов. не забывая, что половина отводится для встречного движения. Изображение и так имеем 43,5 метра данные могут отличатся +- примерно столько и есть, возьмем транспортное ср-во Камаз ширина его 2.5 метра на безопасный боковой интервал возьмем по пол метра с каждой стороны имеем 3,5 метра . итак выходит примерно 12 полос - рядов так как в полосе могут располагаться автомобили в один ряд . при приближение к мосту ширина меняется в сторону уменьшения и остается одна полоса. при перестроении уступает кто? у кого помеха справа, так как до моста нет ни знаков, а разметка изначально отсутствует. при заезде на мост видим знак "сужение справа" который предупреждает, что
Знаки 1.20.1-1.20.3 "Сужение дороги" устанавливают вне населенных пунктов перед участками дорог, на которых ширина проезжей части уменьшается более чем на 0,5 м, а в населенных пунктах - на одну полосу или более. Вне населенных пунктов знак устанавливают также перед мостовыми сооружениями и тоннелями, если ширина проезжей части в пределах искусственного сооружения равна или меньше, чем на подходах к нему, а в населенных пунктах - меньше, чем на подходах к нему.

Знак 1.20.2 не устанавливают в местах окончания полосы разгона и дополнительной полосы на подъеме.
, а да предупреждающие знаки устанавливают в городе за 50-100м это незабываем, давайте разберем определение
а в населенных пунктах - на одну полосу или более.
полоса то одна, и она не может изменится через 50-100м после установки знака, так и останется одной. вторая часть
Вне населенных пунктов знак устанавливают также перед мостовыми сооружениями и тоннелями, если ширина проезжей части в пределах искусственного сооружения равна или меньше, чем на подходах к нему, а в населенных пунктах - меньше, чем на подходах к нему.
имеем мост ширина проезжей части моста меньше чем при подъезде к нему. Знак предупредил нас что ширина проезжей части на мосту меньше чем при подъезде к нему. Если какие о знаки при подъезде пропустил добавляйте,

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 589

Сообщение фролк » 14 дек 2012, 23:56

Еду каждый вечер там.Все едут в шахматном порядке ,в чем проблема-не пойму.Вы поменьше на знаки смотрите(в этом случае) А ДТП происходит в этом месте в основном с участием быков и ярых сторонников ПДД.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 15 дек 2012, 01:29

фролк писал(а):Еду каждый вечер там.Все едут в шахматном порядке ,в чем проблема-не пойму.Вы поменьше на знаки смотрите(в этом случае) А ДТП происходит в этом месте в основном с участием быков и ярых сторонников ПДД.

Молодец! Всех красиво помирил! В жизни оно так и есть! Тут зацеп пошел в трактовке правил. Если по человечи, то тот кто перестраивается, тот и уступает. Но некоторые считают, что перестроение идет одновременно и правый прав. Вот и охота расставить всеточки над i (хотя над ней всего одна точка сколько помню латиницу :-)). Само бесит, что власти никак не реагируют. Ведь такая тема и не только эта, давно муссируется в недрах всемирной паутины. Пора бы уж внести конкретику в ПДД чтоб не было возможности трактовать двояко, чем пользуются грамотные юристы-прощелыги. А давайте, други, насобираем таких конфузиков, опишем их все и к депутатам, а те уж дальче продвигают!

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 15 дек 2012, 02:08

Big_Peps,прощелыги-так и есть.завтра сходка на маковой-у гражданина генадия лоточкина-перед всеми может озвучит кто то вопрос?на первый взгляд простой и ясный-но многие пдд переворачивают в свою удобную сторону-поганцы.разбанте мегана.когда приеду к вам на встречу-пожму ему руку-истину глаголит почти по всем вопросам.всем мир.

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 589

Сообщение фролк » 15 дек 2012, 02:14

Big_Peps писал(а):
фролк писал(а):Еду каждый вечер там.Все едут в шахматном порядке ,в чем проблема-не пойму.Вы поменьше на знаки смотрите(в этом случае) А ДТП происходит в этом месте в основном с участием быков и ярых сторонников ПДД.

Молодец! Всех красиво помирил! В жизни оно так и есть! Тут зацеп пошел в трактовке правил. Если по человечи, то тот кто перестраивается, тот и уступает. Но некоторые считают, что перестроение идет одновременно и правый прав. Вот и охота расставить всеточки над i (хотя над ней всего одна точка сколько помню латиницу :-)). Само бесит, что власти никак не реагируют. Ведь такая тема и не только эта, давно муссируется в недрах всемирной паутины. Пора бы уж внести конкретику в ПДД чтоб не было возможности трактовать двояко, чем пользуются грамотные юристы-прощелыги. А давайте, други, насобираем таких конфузиков, опишем их все и к депутатам, а те уж дальче продвигают!
Я с тобой согласен на счет депутатов-правительства.А по мосту Челюскинцев -просто едем уважая друг друга(юристы и знатоки ПДД -это не для вас).На самом деле там особой проблемы нет,по сравнению с другими мостами.

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 900

Сообщение Эда » 15 дек 2012, 12:07

xatab10913 писал(а):...разбанте мегана.когда приеду к вам на встречу-пожму ему руку-истину глаголит почти по всем вопросам.всем мир.

подпишусь под этими словами, а то у меня терпения как у мегана не хватает спорить с индивидуумами, у которых разметка- это элемент дороги, а знак «не обозначает и не обязывает ваще ни к чему», хотя в определении русским по белому написано «линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части» и «требует принятия мер, соответствующих обстановке».

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 дек 2012, 12:31

Об одном и том же, можно рассказать просто и понятно, а можно сложно и наукообразно. Пример: Алгебра Киселева и современные учебники по Алгебре, в которых даны такие определения, что даже зная о чем идет речь, понять автора можно только с третьего раза.
Примерно тем же отличаются толкования ПДД некоторыми теоретиками :wink: Можно любое положение вывернуть наизнанку и задурить мозги оппонентам так, что они забудут вопрос с которого начинали обсуждение.
Изображение

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 15 дек 2012, 12:37

Эда писал(а):хотя в определении русским по белому написано «линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части» и «требует принятия мер, соответствующих обстановке».

Ну и где определяются соответствующие меры? Знак ставится ДЛЯ всех участников движения, и для левых и для правых. Почему Соответствующие Меры не обозначают уступить приближающимся с права по ПДД?
А по вашему обозначают перестроение из-за конца полосы, ваще не по ПДД.

Знак "крутой поворот" - обязывает вас только позаботиться о вашей же безопасности. И ничего более и он в той же группе знаков, что и сужение дороги.
---
PS Я очень вежливый водитель, если почему то оказалась занята полоса (ДТП или ремонт) - всегда пропущу елочкой (через одного) застопорившийся ряд. И со второстепенки пускаю если большой трафик на главной и в левое зеркало смотрю что бы с другого ряда не прилетело тому кого пропускаю и т.д.

Вопрос не в этом не в вежливости и уважении, а в принципе как по ПДД тут надо ездить...

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 900

Сообщение Эда » 15 дек 2012, 13:48

LongTom писал(а):Ну и где определяются соответствующие меры?...

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления,…

тоже же не расписано, что при повороте направо включаем правый поворотник, при повороте налево …, а просто написано «соответствующего направления», так и здесь просто написано «соответствующие меры», т.е. сужение справа- уступает правый, сужение слева- уступает левый, сужение с обоих сторон- уступает правый, т.к. осевая остаётся не изменна. С уверенность 99,9% можно утверждать, что авторы ПДД это и подразумевали, поэтому не описали более подробно эти знаки, т.к. не подозревали, что у кого то может быть двоякое их толкование. Знаки предназначены для облегчения дорожного движения, а не для того, что говорить «очередность проезда не оговорена Правилами», только это даёт повод усомниться в вашей теории.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 15 дек 2012, 13:58

Эда писал(а):тоже же не расписано, что при повороте направо включаем правый поворотник, при повороте налево …, а просто написано «соответствующего направления», так и здесь просто написано «соответствующие меры», т.е. сужение справа- уступает правый, сужение слева- уступает левый, сужение с обоих сторон- уступает правый, т.к. осевая остаётся не изменна. С уверенность 99,9% можно утверждать, что авторы ПДД это и подразумевали, поэтому не описали более подробно эти знаки, т.к. не подозревали, что у кого то может быть двоякое их толкование. Знаки предназначены для облегчения дорожного движения, а не для того, что говорить «очередность проезда не оговорена Правилами», только это даёт повод усомниться в вашей теории.

Бред сивой кобылы. Пункты пдд давайте такое написано.
Я ориентируюсь на то что знак сужения - говорит просто о сужении дороги (посмотрите в официальных документах), а не в расширенных ГОСТом определениях частных лиц.
Ни о какой полосе не может идти речи, и о том кто кому уступает ничего не оговорено, полоса правая не может в принципе закончиться никогда, если это не определено соответствующими знаками или разметкой.