Зачем видеорегистратору задняя камера?
С некоторых пор стал приходить к мнению о том, что если водитель и решил ставить видеорегистратор в машину, то лучше поставить сразу две камеры.
Одну камеру вперёд и вторую камеру назад.
Угол обзора с двух камер в среднем получается около 250 градусов, что конечно больше стандартных 100-140 градусов одной камеры.
Соответственно, вероятность того, что Вы зафиксируете нужный материал больше у двухкамерных видеорегистраторов, нежели у одинокого видеорегистратора висящего на лобовом стекле.
Пока немногие производители могут предложить высокое качество видео с каждого канала, но такие всё же есть.
Видеопримеры: зачем видеорегистратору нужна задняя камера?
въехали сзади
ДТП на парковке
стоял на повороте
на пешеходном переходе
С некоторых пор стал приходить к мнению о том, что если водитель и решил ставить видеорегистратор в машину, то лучше поставить сразу две камеры.
Одну камеру вперёд и вторую камеру назад.
Угол обзора с двух камер в среднем получается около 250 градусов, что конечно больше стандартных 100-140 градусов одной камеры.
Соответственно, вероятность того, что Вы зафиксируете нужный материал больше у двухкамерных видеорегистраторов, нежели у одинокого видеорегистратора висящего на лобовом стекле.
Пока немногие производители могут предложить высокое качество видео с каждого канала, но такие всё же есть.
Видеопримеры: зачем видеорегистратору нужна задняя камера?
въехали сзади
ДТП на парковке
стоял на повороте
на пешеходном переходе
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
Типа даже не реклама. Если въехали в зад, задняя камера то зачем? У нас вроде и так, кто сзади, тот и виноват. Камера нужна тому, кто въехал в зад, если подрезали. Это раз, в во вторых у половины или не у 80-ти процентов, заднее стекло тонировано и намного грязнее переднего, зимой вообще часто в снегу, льду. Так что видно всё равно не будет. И вдобавок обзор с лобового стекла назад будет очень маленький. Лицо водителя ещё будет видно, а вот номера машины, идущей сзади - нет. Это 2. Поэтому ваши доводы, фуфло полное.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
Нет ну я понимаю когда у человека работа связан с развозкой людей в собственном авто или не собственном, ну типа вторая камера используется как возможность записать действия этих пассажиров. А больше ее по моему личному мнению смысла особого нет использовать. Основная камера прекрасно записывает все мои маневры, насколько резко я стартую, насколько резко останавливаюсь, как перестраиваюсь. По видео и так будет понятно что мне сзади прилетело, смысл то какой от нее. Вот когда все 4 стороны пишутся и все в фуловом качестве и камерки скрытые, вот тут понимаю смысл, тем более что все в основном во дворах паркуются, а бывает заедет залетный начнет разворачиваться и что ни будь заденет, что бы проще его найти.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- Джон_МакКлейн
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 5 219 -
У меня два регистратора. Я не жалею, что второй снимает то, что происходит сзади. Очень удобно, кстати. По крайней мере смонтированное видео смотрится неплохо. Неудобство одно - время не синхронизируется. При одновременном выставлении, всё равно со временем расхождения начинаются.
Модели называть не буду.
ЗЫ. А выносная камера, чаще всего видео делает плохого качества.
ЗЫ.ЗЫ. А вот для второй машины пока регистраторы не выбрал...
Модели называть не буду.
ЗЫ. А выносная камера, чаще всего видео делает плохого качества.
ЗЫ.ЗЫ. А вот для второй машины пока регистраторы не выбрал...
- Montagnik
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 6 156 -
По собственному опыту скажу, вторая камера нужна! Жена попала в аварию в прошлом году, догнал один из гонщиков. Перестраивалась, посмотрела в зеркала чисто, начала маневр и тут откуда ни возьмись шашечник. Хоть и свидетели были которые подтвердили, что он шел с превышением и перестроился из крайнего левого в крайний правый на 3 полосной дороге. И регистратор был, но в итоге обоюдка. У него превышение и несоблюдение дистанции, у нее не убедилась в безопасности маневра. Без видео не докажешь, что его не было в полосе...
_lleopard_ писал(а):Типа даже не реклама. Если въехали в зад, задняя камера то зачем? У нас вроде и так, кто сзади, тот и виноват. Камера нужна тому, кто въехал в зад, если подрезали. Это раз, в во вторых у половины или не у 80-ти процентов, заднее стекло тонировано и намного грязнее переднего, зимой вообще часто в снегу, льду. Так что видно всё равно не будет. И вдобавок обзор с лобового стекла назад будет очень маленький. Лицо водителя ещё будет видно, а вот номера машины, идущей сзади - нет. Это 2. Поэтому ваши доводы, фуфло полное.
Бывают случаи, когда тот, кто въезжает сзади оказывается недобросовестным водителем.

Так что доводы вполне логичны

- konsultant
- Мастер
-
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Montagnik писал(а):По собственному опыту скажу, вторая камера нужна! Жена попала в аварию в прошлом году, догнал один из гонщиков. Перестраивалась, посмотрела в зеркала чисто, начала маневр и тут откуда ни возьмись шашечник. Хоть и свидетели были которые подтвердили, что он шел с превышением и перестроился из крайнего левого в крайний правый на 3 полосной дороге. И регистратор был, но в итоге обоюдка. У него превышение и несоблюдение дистанции, у нее не убедилась в безопасности маневра. Без видео не докажешь, что его не было в полосе...
А как это он доказал, что она его подрезала? Я так понимаю у него тоже не было регистратора?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- konsultant
- Мастер
-
Brutal, Интересно, ладно представим ситуацию я еду вперед и машина которая движется за мной как ни странно едет туда же, и вот оно ДТП, он меня догнал, но решил скрыться, каковы шансы, что он поедет не вперед, а именно развернется и рванет на зад. Правильно в основном рванет вперед, проезжая как раз мимо моего регистратора, который будет иметь качество картинки на порядок выше и я смогу рассмотреть его номер. ))))))

konsultant писал(а):Brutal, Интересно, ладно представим ситуацию я еду вперед и машина которая движется за мной как ни странно едет туда же, и вот оно ДТП, он меня догнал, но решил скрыться, каковы шансы, что он поедет не вперед, а именно развернется и рванет на зад. Правильно в основном рванет вперед, проезжая как раз мимо моего регистратора, который будет иметь качество картинки на порядок выше и я смогу рассмотреть его номер. ))))))
Интересно другое, что на авто Вы только ездите, а не паркуетесь или на стоянке оставляете заведенную машину, пока в ларек за пивком бежите. Так что увы, неправильно. А когда задняя камера в HD пишет, так не только номера увидите, но и лица. А если машину развернуло, как на примере 1 ShuVasа с 20 по 28 сек.? Что запишет передняя? Чьи номера?
- konsultant
- Мастер
-
Brutal, В ларек за пивом не бегаю, так что он мне точно не подойдет.
Что бы реализовать постоянную запись с целью зафиксировать любое повреждение на парковке нужен 4 канальный регистратор, т.к. извините но из машины соседней смогут выходить или садиться и ударить дверью вплоть до вмятин, ну так как вы запишите это своими 2-мя камерами ))))

Что бы реализовать постоянную запись с целью зафиксировать любое повреждение на парковке нужен 4 канальный регистратор, т.к. извините но из машины соседней смогут выходить или садиться и ударить дверью вплоть до вмятин, ну так как вы запишите это своими 2-мя камерами ))))

- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 18 518 -
konsultant писал(а):Джон_МакКлейн, Погодь немного, сейчас тут появится кто нибудь из одного совершенно нерекламируемого магазина и предложат рег с двумя камерами по цене 4 регов, но с оффигительным качеством.![]()
Я так понимаю ты про нас?
Да предложу но не сегодня и очень даже по скромной цене с 2 канала фулл хд. У тебя таких не будет

Камера 2я нужна в случае когда регистратор запитан на прямую... Автомобиль оставили на парковке, а сами пошли в кинотеатр... приходите а у вас задний бампер битый... Вот в этой ситуации вторая камера просто необходима. Тем более если вопрос переплаты в 1500-2000р...
- konsultant
- Мастер
-
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- konsultant
- Мастер
-
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- konsultant
- Мастер
-
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- konsultant
- Мастер
-
konsultant писал(а):Brutal, В ларек за пивом не бегаю, так что он мне точно не подойдет.![]()
А я бегаю, люблю пиво.
Ну если так рассуждать

Значится так, если в ваши однокамерные попадают и те, кто в зад въезжают, то в двухкамерные уж наверняка эти "вплоть до вмятин" попадут либо благодаря широким углам, либо когда начнут смываться.
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-