Как подключить видеорег. к интернету для просмотра удаленно?
- KARA005
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 109 -
Как подключить видеорег. к интернету для просмотра удаленно?
Ребята, хочу сделать так, чтобы регистратор можно было просматривать в реальном времени, удаленно через 3G. У кого есть идеи как это реализовать?
- DrunkenMaster
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 449 -
- cookman1980
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
- DrunkenMaster
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 449 -
- KARA005
- Автолюбитель со стажем
-
Я сначала думал о ip камере недорогой, и соответственно 3G роутер куда нибудь в бардачок. Если такое делать то придется ставить её как дополнительную. Регистратор уже стоит texet 1gp. Еще мысли были о MINI NVR RECORDER 3G, он недорогой стоит около 900 рублей, но вот не знаю можно ли к нему по AV входу подключить регистратор.
Я думаю, что скорости роутера будет достаточно для просмотра потокового видео. Симку подключить рублей за 500, необходимости в безлимитке нет, т.к. постоянно просматривать удаленно, что происходит снаружи автомобиля нет необходимости.
Вообще вся эта идея возникла после того как авто поставил на Герцена, не очень хорошо, и сработала сигнализация (датчик наклона), сигнализация GSM, поэтому пришло SMS, я сразу подумав об эвакуаторе ринулся к авто, к счастью была ложная тревога.
Я думаю, что скорости роутера будет достаточно для просмотра потокового видео. Симку подключить рублей за 500, необходимости в безлимитке нет, т.к. постоянно просматривать удаленно, что происходит снаружи автомобиля нет необходимости.
Вообще вся эта идея возникла после того как авто поставил на Герцена, не очень хорошо, и сработала сигнализация (датчик наклона), сигнализация GSM, поэтому пришло SMS, я сразу подумав об эвакуаторе ринулся к авто, к счастью была ложная тревога.
- Acden
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 350 -
KARA005 писал(а):Acden, ну вобщем то Вы правы, так можно сделать. А вот можно ли регистратор который уже установлен как-нибудь в IP камеру превратить.?
Смотрите сами:
у регика есть выходы, предположим, тюльпаны и HDMI.
Следовательно, это видео надо "захватить" для этого уже используются профессиональные платы захвата + компьютерная программа. Если нет-бук ещё будешь встраивать, то без проблем придумаем схему.
А так – нечем HDMI/тюльпан захватывать!
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
Montagnik писал(а):возможность существует
если существует возможность потока 100 точек на евросантиметр - возможности не существует, ибо извращается идея. нужен результат, а не игры с байтами
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
KARA005, тебе не нужно видео. тебе достаточно фото. а для фото - и gprs за глаза. современные сигналки поддерживают эту функцию. тока зачем это все на приоре?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Acden писал(а):Ну я Вам уже объяснил, что такие устройства захвата необходимо подключать к ноутбуку.
во-первых, достаточно нетбука. какой смысл увеличивать громоздкость конструкции, а также ее стоимость и хоронить это все в машине?
во вторых, ноут нужно точно так же вывести в сеть. вай-фай не везде. опять 3г модем и опять качество видео? плюс к тому, все эти сопли соснут батарейку.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- Acden
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 350 -
По поводу последних двух высказываний,
по ноутбуку - я уже ранее писал что имеется ввиду нетбук.
по сосать батарейку мы тоже уже обсудили что это якобы не проблема для ТС!
В любом случае, на ноут точно батарейки не хватит... Так что этот вариант изначально так, теоретизированный.
Современные сигналки поддерживают эту функцию - это какую, фотографирование?
по ноутбуку - я уже ранее писал что имеется ввиду нетбук.
В любом случае, на ноут точно батарейки не хватит... Так что этот вариант изначально так, теоретизированный.
- KARA005
- Автолюбитель со стажем
-
Дедужко, с чего вы взяли, что мне достаточно фото? Я же описал, что потребность в видео. Если честно не знаю ни одной сигнализации с фото, и вообще не вижу смысла менять сигнализацию из за такого.
А в чем разница: хочу я это сделать на приоре или на мерсе. Или у Вас неприязнь к этой машине))?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
По современным сигнализациям: я знаю, что есть домашняя сигнализация (кетайская с eBay) gsm, которая фотографирует вошедшего в дом и отправляет ММС фото, она работает от дверного концевика.
А в чем разница: хочу я это сделать на приоре или на мерсе. Или у Вас неприязнь к этой машине))?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
По современным сигнализациям: я знаю, что есть домашняя сигнализация (кетайская с eBay) gsm, которая фотографирует вошедшего в дом и отправляет ММС фото, она работает от дверного концевика.
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
KARA005, нет потребности в видео)) достаточно несколько фоток с небольшим интервалом.
по сигнализациям - есть такие вне зависимости от твоей осведомленности. в основе gsm-модуль. автозапуск через СМС. фото по запросу.
я почему и написал пр приору... никакой неприязни нет. есть целесообразность. защитные решения не должны стОить дороже определенного процента общей стоимости защищаемого при прочих равных условиях. Другим словом, действующий авианосец охраняют немного лучше ржавого велосипеда.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
бук, нетбук - на самом деле неважно, ибо ТС не всекает. на сколько там амперчас батарейки в тазах ставят? сомневаюсь, что сверхъёмкие. а по теоретизированию согласен, ТС вряд ли доведет дело до результата, поэтому и предложен самый простой вариант с модулем от сигналки.
по сигнализациям - есть такие вне зависимости от твоей осведомленности. в основе gsm-модуль. автозапуск через СМС. фото по запросу.
я почему и написал пр приору... никакой неприязни нет. есть целесообразность. защитные решения не должны стОить дороже определенного процента общей стоимости защищаемого при прочих равных условиях. Другим словом, действующий авианосец охраняют немного лучше ржавого велосипеда.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Acden писал(а):По поводу последних двух высказываний,
я уже ранее писал что имеется ввиду нетбук.
бук, нетбук - на самом деле неважно, ибо ТС не всекает. на сколько там амперчас батарейки в тазах ставят? сомневаюсь, что сверхъёмкие. а по теоретизированию согласен, ТС вряд ли доведет дело до результата, поэтому и предложен самый простой вариант с модулем от сигналки.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- KARA005
- Автолюбитель со стажем
-
Дедужко, осведомленность в области охранных систем у меня очень хорошая - не сомневайтесь т.к. занимаюсь продажей и установкой. Про запуск с смс - ты прав, у меня у самого такая стоит с GSM/GPS модулем, но вот с фото, сигнализаций нет и не было (еще раз скажу,может быть какой-нибудь "кетай"). И совокупить регистратор с сигнализацией никак не получится.
[/quote]
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
http://www.aliexpress.com/item/3G-butto ... or-shkmail
Вот эта штука как вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Просто вместо этой маленькой камеры зацепить регистратор через HDMI, и все!
[/quote]
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
http://www.aliexpress.com/item/3G-butto ... or-shkmail
Вот эта штука как вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Просто вместо этой маленькой камеры зацепить регистратор через HDMI, и все!
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
[/quote]KARA005 писал(а):Дедужко, осведомленность в области охранных систем у меня очень хорошая - не сомневайтесь т.к. занимаюсь продажей и установкой. Про запуск с смс - ты прав, у меня у самого такая стоит с GSM/GPS модулем, но вот с фото, сигнализаций нет и не было (еще раз скажу,может быть какой-нибудь "кетай"). И совокупить регистратор с сигнализацией никак не получится.
регик - конечно нет. попробуй на алиэкспрессе допмодуль фотозахвата для своей сигналки поискать, самый дешевый вариант. китай, само собой.
пример того, что в РФ продается - Определяет движение в охраняемой зоне (до 10 м), сообщает об этом на мобильный телефон дозвоном и/или отправкой SMS, а также делает фотографию помещения в момент тревоги и отправляет ее на E-mail.
но цена 4,5 тыс. руб в розницу. Да и сама камера не особо маленькая.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
как вариант - вот, но цена выше http://xn--b1aedam2bobibu.xn--p1ai/gsm- ... %B8%D1%8F/
еще есть пара знакомых в бизнесе систем безопасности, если совсем приперло - могу свести. но, имхо, вопрос слишком мелок.
- KARA005
- Автолюбитель со стажем
-
http://www.aliexpress.com/item/WCDMA-3G ... or-shkmail
Вот это прям то, что мне нужно было, как думаете будет работать?
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Дедужко, это конечно вариант, такую систему я знаю, у брата в квартире стоит, на АЛИ покупал. Но так сильно заморачиваться желания нет, да и денег это стоит, что все это того ни стоит)))
Вот это прям то, что мне нужно было, как думаете будет работать?
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Дедужко, это конечно вариант, такую систему я знаю, у брата в квартире стоит, на АЛИ покупал. Но так сильно заморачиваться желания нет, да и денег это стоит, что все это того ни стоит)))
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
KARA005, посмотрел ссылку. английское описание кривое, русское вообще лучше не читать. вопрос встанет в переходе от видеовыхода твоего регистратора на видеовход этой коробки. если решишь - можно заморочиться. если не решишь - камеру отдельно покупать. ну и опять: это обычный gsm-модуль с антенной. скорость передачи данных, боюсь, не обеспечит. вся его пластмасса направлена на устойчивый прием 3Г, судя по антенне, то есть повышает его шансы принять от тебя видеозвонок. дальше нужно смотреть прошивку, а по ней инфы ноль.
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
KARA005, не забывай про 3G. хорошо, если передатчик будет на основе последних китайских, которые у нас в магазинах типа евросети продаются. но, блин, fullHD ты будешь из него со слезами вытягивать..
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
KARA005, можно зайти с другой стороны-если,к примеру,на работе есть постояное место парковки,то прикрути камеру под окном,либо как вариант-рассмотри установку в авто отдельной камеры с передачей видео по радиоканалу( минус только в необходимости таскать с собой приемную часть)
Вобщем,поищи "передача видео по wifi"- есть куча вариантов,причем на любой кошелек.

Вобщем,поищи "передача видео по wifi"- есть куча вариантов,причем на любой кошелек.
Кто понял жизнь,тот не спешит.
- Tuz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 356 -
KARA005, у моего TrendVision TV-QX3 заложен подобный функционал. Но как это реально будет работать - вопрос тот еще.
Скрытый текст:
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ