Автомобильный регистратор HD720P.

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 18 апр 2011, 11:07

ну вот други и я поюзал сеё чудо китайской инженрной мысли.
Изображение
нечто похожее, только крепление немного не так выглядит как на картинке.

Теперь по порядку.
Называется HD720P.
ну в принципе ничего сверхестественного от этого аппарата я не ожидал. умеет снимать видео в формате 1280х720 пишет звук, крепится присоской.

расхваливать не буду, напишу про недостатки, вернее недочеты.
начнем с присоски. выбрал место для установки под салонным зеркалом. вокруг зеркала имеется шелкография для затемнения стекла (идет с завода) так вот на эту шелкографию присоска отказывается прилипать, пришлось сместить в сторону за пределы шелкографии, т.к. в сторону водителя смещать посчитал нецелесообразным, весь вид теперь у меня регистратор снимает с места пассажира.

потом надо будет как то побороть эту досадную беду с шелкографией, либо путем заколхозивания нового крепления через хомут к креплению зеркала (полдня седня кумекал как и из чего, пока что только задумки) либо наклеить кусок тонировки на шелкографию и уже к ней примастрячить штатную приоску.

крепление регулируется в двух плоскостях шарнирами с винтовым зажимом, в принципе можно подобрать после пары попыток наиболе оптимальное положение.
сам регистратор навинчивается через резьбу к креплению... это неудобно при монтаже-демонтаже, приходится навинчивать сам регистратор на болт держателя (не оставишь же регистратор в машине, воровайки нонче активизировались).
как то надо подумать чтобы сделать какое то легкосъемное крепление, чтобы не морочаться с отвинчиванием-завинчиванием, да и угол обзора этими манипуляциями сбивается.
вот так крепится на стекле.
фронт:

Изображение
вид сбоку:
Изображение

ну ладно установили, поехали. снимает неплохо, угол обзора по ощущениям градусов 120-140. достигается за счет сферической оптики, немного искажает восприятие расстояния до объекта, если едешь в 5-7 метрах ощущения такие как будто метров 15-20.

звук получается неплохой, слышно разговоры в салоне, и негромкую музыку. правда сам регистратор дает какой то небольшой фон со звуком, при закрытом экране отчетливо слышен писк от близого расположения Ж/К дисплея, попробую потом как нидь подобрать такое положение экрана чтобы он не фонил в микрофон. ну или можно вести запись без звука. (добавлено спустя сутки экспериментирования) попробовал ездить с открытым экраном, звук получается четче, фон от экрана исчез. вобщем так и буду ездить, открытый экран меня не обламывает.

четкость картинки неплохая, различимы номера, правда не на большом расстоянии, метров 15, дальше буквы сливаются.
дневная съемка получается четкая, видны машины на довольно приличном расстоянии, цветопередача естественная, баланс белого выстроен автоматически и при засвечивании камеры лучами солнца, она немного приглушает общую картинку.

ночная съемка ничего сверхестественного не принесла. машины видны, можно определить марку и цвет авто, а вот номера неразличимы, даже вблизи. ну оно и понятно, электронный глаз не может видеть четко в таких условиях. инфракрасная подсветка отсутствует, поэтому подсвечивать можно только головным светом.

пару раз попробовал сфотографировать в режиме фотокамеры, скажу сразу, баловство все это, качество фото получается ничуть не лучше картинки на видео, поэтому в режиме реального времени лучше заснять движущуюся картинку нежели статичные фотки.

регистратор работает с флехами от 1 до 64 гигов. меньше гига можно и даже не пробовать запихивать, камера писать не будет, ни фотки ни тем более видео.

настроил для себя режим съемки 5 минутными отрезками. (можно 2, 5, 15 минут) размер одного видеофайла 5 минутной продолжительности в формате 1280х720 занимает примерно 250 мегабайт, нетрудно посчитать на сколько минут хватит тог или иного объема.
поначалу думал поставить 32 гига но потом жаба меня переборола и я остановился на цифре 16. вобщем этого должно хватить часов на 5-5,5 записи, мне с моими потребностями этого хватит примерно на неделю-две, учитывая езду дом-работа-дом.

У меня флешка полностью заполнилась спустя 4 дня (сегодня второй день как запись идет по кругу, съездил в выходные на дачу) при делении записи на файлы происходит секундный тупеж (пару раз мигает экран как при завершении и начале записи) в принципе, я думаю что все регистраторы в той или иной степени в этот момент подтупливают. влеху купил в арсенале кингстон 4 класса, тупить при записи не тупит так что если будут разводить на класс выше мотивируя тем что запись будет лучше и без провалов можете не вестись на эти разводки. Все работает на ура, даже с такой тормознутой флехой.

ну вобщем то и все, запись начинается автоматически, сразу после включения регистратора кнопкой ОН или после подачи напряжения на питающий кабель. Кабель длинный, позволяет легко спрятать себя в обшиве и уплотнителях, так чтобы не болтался на виду. в скором времени начну закидывать собственное видео в сеть, вот только надо поднатореть с редактированием и загрузкой в ютуб))

В соседней темке тиснул сообщение про редакторы видео, чтобы привести видеоряд в удобоваримый вид для последующей загрузки в сеть, вот что ответили:
pesec http://www.pcfreetime.com/
Gismo2ka http://www.dvdvideosoft.com/ru/index.htm
SCreenSaVer http://convertilla.ru/
ну собственно doctorgeb http://www.softportal.com/getsoft-14727-avidemux-1.html

вод собственно полученое видео с моего регистратора дабы позырить))

автобус в пробке
http://www.youtube.com/watch?v=JccOnfhnwbc

маршрутчики 69 маршрута
http://www.youtube.com/watch?v=u9YSq6Axfuo

труп в багажнике
http://www.youtube.com/watch?v=KmjP7wDApdE
звук получился не ахти нужно навалить при просмотре на полную. на видео кстати слышен тот писк который издает закрытый экран о котором я писал выше.
YANKEE, go home

Wolpertinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Wolpertinger » 18 май 2011, 12:50

doctorgeb, это модель Blackeye HD720P? Тоже вот к нему приглядываюсь.... Какая t эксплуатации? Функции защиты от перезаписи нет?

СлавикNF
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro

Рейтинг: 2 104

Сообщение СлавикNF » 18 май 2011, 13:24

Хорошая вещь, пользуюсь таким уже 5 месяцев. Ночная съемка нифига не видно. Пластик оставляет желать лучшего, 3 раза клеил, крепление такое же как на фото. Выкинул крепление, сделал новое из держателя для нокии, это решило проблему снятия/установки, вид конечно получился не очень(нужно было лучше поработать напильником), но переделывать не охота. Думаю как бы туда запихать ИК диоды, разбирал, место в принципе хватает, можно попробовать сделать собственноручно инфракрасную подсветку. А так регистратором доволен)
По температуре, купил перед НГ, поставил и больше не снимал, живет в машине, работает, проблем не было.
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 18 май 2011, 13:43

Wolpertinger, китайские товарищи не утруждают себя прописыванием где бы то нибыло марки и модели регистратора, кроме как на коробочке, поэтому сказать достоверно про модель не могу. в мороз эксплуатировать не доводилось, думаю что нифига ему не будет от мороза, ну даже если и будет, все равно я его откручиваю каждый раз когда покидаю машину на продолжительное время, и сунуть его в карман особого труда не представляет)
YANKEE, go home

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 18 май 2011, 13:46

СлавикNF, на форуме ebay вычитал интересную идею крепления:
к самому регистратору клеятся две небольшие металлические пластинки, а к держателю крепления приделывается пластина-магнит от жестких дисков.
Держится хорошо, а снимается еще быстрее.

Добавлено спустя 6 минут:

вот так: http://www.youtube.com/watch?v=IwahmrHZAfU
ну и много полезностей: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic69528.html

Wolpertinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Wolpertinger » 18 май 2011, 14:03

andrekis, а магниты не убьют девайс?

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение andrekis » 18 май 2011, 14:29

Wolpertinger, сам не делал (т.к. девайса пока нет :) )
но по комментариям в ролике - все в норме

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 18 май 2011, 15:26

Wolpertinger, Если регистратор пленочный, то конечно запись будет подпорчена. )))
Я прусь )))

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 18 май 2011, 17:06

я хотел заморочиться с магнитной установкой девайса, вот только не придумал пока что как в креплении добиться возможности регулировки угла обзора уже на месте установки девайса... покрутить в плоскости магнит позволяет, а вот чтобы наклонить, это надо какую то шаровую опору мастрячить, или гибкую, чтобы можно было настраивать угол изгибом крепления... в общем пока что ничего не подвернулось, решил оставить все, как было задумано китайскими товарищами.
YANKEE, go home

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение andrekis » 18 май 2011, 17:13

vova72tmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 392

Сообщение vova72tmn » 19 май 2011, 22:19

Пользуюсь таким же регистратором (по чеку DVR-004 HD720).
Регистратор не мой. Хозяин дал погонять на время.
Качество записи устраивает.
Пауза между роликами по 2 минуты - 2 сек. При записи роликами по 5 минут - пауза 3 сек.
При перезаписи заполненной флешки и длине ролика в 2 минуты пауза увеличивается до 3 сек.
(Как вариант решения проблемы - форматировать перед выездом. Интересно на срок службы флешки это повлияет?)

фрагмент видео http://www.youtube.com/watch?v=tnkm6q_9sBw

На моем регистраторе имеется датчик движения. Можно использовать в режиме парковки.

Из минусов:
1. Неудобное или "малоподвижное" крепление. (Недавно остановил ДПС. Попробовал регистратор оперативно развернуть в сторону водительского окна, не получилось. Пока я проводил манипуляции с регистратором (снимал с крепления) ИДПС передумал и отпустил с миром. ИДПС стоял возле открытого окна - звук записал. Что говорили - вполне слышно)
2. Нету кнопки выключения-включения микрофона. Необходимо лезть в меню (Иногда данная функция необходима)
3. Нету кнопки режима пароковки (или включения записи по датчику движения). Так же приходится лезть в меню.
4. При отключении внешнего разъема питания - выключается. Необходимо повторно включить кнопкой, что бы пошла запись (видеосъемка)

При записи слышны какие-то щелчки. На сторонних форумах прочитал - лечится заменой провода питания от прикуривателя.
Так же заметил фон от закрытого экрана- пока забил.

Резюме - своих денег он вполне стоит. Так как регистратор не мой, но уже подумываю о приобретении себе такого же.
Лучшая Вольво - это Тойота!

piligrimov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение piligrimov » 30 май 2011, 00:07

На днях протестировал подобное изделие

В целом присоединяюсь к отзывам как по недостаткам так и по достоинствам.

Добавлю - порадовала реакция баланса на изменение освещенности

На видео солнце сбоку, в лоб, сзади, проезд через арку
http://www.youtube.com/watch?v=_5zSh3bt-eM&hd=1

Про температурный режим, где-то натыкался: работает от -10, стало быть в не прогретой машине лучше не включать.

Про маркировку и название набирается около десятка маркировок и модификаций без четкой идентификации по параметрам.
Основные:
CVR11
720P
AVR120
DC711
CVR-720
HD DVR 020

Полный отчет по изучению характеристик, моделей и цен написал тут:
http://tyumentv.ru/2011/05/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82/

Протестированный образец могу уступить недорого, тк сам попал на длительный ремонт АКПП и аппарат не скоро понадобится.

В целом нормальная цена за нормальное качество.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 01 июн 2011, 19:48

где заказывал?

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 23 июн 2011, 21:28

doctorgeb, vova72tmn, есть у него возможность записи по движению в кадре?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Audio
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 264

Сообщение Audio » 28 июн 2011, 14:38

за сколько брали? и где?

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 28 июн 2011, 14:58

Заказал себе подобное чудо!!! Недели через 2 придет. Брал тут:
http://world.molotok.ru/videoregistrato ... 1651153211

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 28 июн 2011, 15:25

AcnupuH72 писал(а):doctorgeb, vova72tmn, есть у него возможность записи по движению в кадре?

теоретически такая функция присутствует. пару раз пытался даже включить ее. насчет начала записи по движению ничего сказать не могу, не проверял, но при отсутствии движения в кадре во время съемки аппарат вырубается.
стою значит в пробке по сторонам глазею, краем глаза замечаю что экран погас, поначалу недогнал, че он вырубился, выдернул штекер из прикуривателя, воткнул, аппарат опять врубился, потом уже задним умом допер, что наверное это и есть работа пресловутого датчика движения))
YANKEE, go home

Audio
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 264

Сообщение Audio » 29 июн 2011, 23:34

http://www.dealextreme.com/p/720p-wide- ... -lcd-59283

Это он или не он? не пойму.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 30 июн 2011, 09:31

Audio, не он..
Даже внешне они различаются.
У этого нет диодов, а по твоей ссылке есть (4 штуки).
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Achevnic
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Achevnic » 07 июл 2011, 14:30

Может кто подскажет где можно отремонтировать такой аппарат?

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 21 июл 2011, 19:00

Вот и пришло это чудо:
http://www.youtube.com/watch?v=c_FaBFdObJU

Только звук почти не слышно((

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 21 июл 2011, 19:14

Mkoljan, качество неплохое вроде бы.. только картинка чего то пожата по бокам (черные полоски остаются) разрешение наверное поставил не 1280х720. и циферки зеленые ... похоже прошива какая то модернизированая у тя.
YANKEE, go home

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 21 июл 2011, 19:20

doctorgeb,
У меня что-то на таком же видео не очень. Как будь-то фокусировка на 1 метр, а дальше не чётко :oops: Может настраивать надо? Не рублю я в этом :down: Продаю...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 23 июл 2011, 12:27

Таких регистраторов куча, но:
1. Есть подешевле, у них матрица разрешением 640х480 (4х3), всё что выше - интерполяция, то есть тупо растягивается. Отличаются зелёными цифрами/буквами и тем что максимальное разрешение 1280х960 (4х3). Стоят примерно 40 баксов.
2. Есть подороже, у них матрица 1280х720 (16х9). Оно же и максимальное. Чёрные цифры на белом фоне. Стоят примерно 110 баксов.

Вот часто первые впаривают за вторые. Так что нужно просто знать что заказывать.

У меня брат наоборот решил не переплачивать за качество картинки, сказал что 640х480 ему вполне. Зато купил два, и второй направил сзади :)
Делай добро и бросай его в воду.

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 23 июл 2011, 15:18

demitel писал(а):У меня брат наоборот решил не переплачивать за качество картинки, сказал что 640х480 ему вполне. Зато купил два, и второй направил сзади :)

:up: Тоже уже думал о такой схеме :yes: У меня и розетка там есть.

G14
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение G14 » 21 окт 2011, 21:58

продам новый видеорегистратор hd 720p, он же dvr 007, оригинал (китай). полный комплект. цена 3100, все вопросы в личку.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 06 дек 2011, 11:20

Тоже пользуюсь "в принципе" (хрен их ща различишь, на коробке - HD CAR DVR), устраивает. Свои деньги отрабатывет на ура. doctorgeb, В первом посте 50-секундный ролик сколько у тебя весом вышел? И чем резал/конвертил если не секрет? Ну и в какой формат))) Все вопросы в кучу собрал)
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 25 янв 2012, 14:45

вот и прошло больше полугода эксплуатации.

собственно.

опасения насчет неработоспособности девайса в холодное время года не оправдались. работает в минус 20 без проблем. только пошло питание, сразу же включается в работу.
правда заметил пару раз было, что при включеном питании регистратор был выключен, но это наверное из за автозапуска, и попытках тронутся без ключа в замке зажигания. машина как следствие глохнит, питание девайса прекращается, девайс начинает переводится в спящий режим, в тот момент когда он выключается, питание подается снова, но девайс не понимает, что ему уже надо включиться потому как перепада напряжения на клеммах в режиме ожидания, а следовательно, и команды на включене он не получил.

по осени ездил в тобольск с регистратором и навигатором, тройник не взял, поэтому каждые 40 минут-час приходилось перетыкать штеккеры между регистратором и навигатором. встроеная батарея все это время держит заряд и регистратор работает стабильно.

теперь про фон от экрана на звуковой дорожке. в общем забил. езжу теперь всегда с закрытым экраном. по темноте замечаю что в закрытом состоянии экран все равно светится, похоже братья китайцы решили не заморачиваться и не парится с отключением питания экрана в закрытом состоянии раз экран закрыт, стало быть что он все равно показывает -не видно)))

из бесполезных вещей в регистраторе пока только разъем HDMI. ниразу им не пользовался, и, если честно, не представляю такой ситуации, в которой он может понадобится. кабель с собой не вожу, внешнего монитора тоже нет, телевизор на котором можно посмотреть через этот кабель видеосигнал есть далеко не у всех, да и тупо с флешки на комп перенести запись, и уже потом посмотреть, гораздо проще, чем присоединять регистратор, тыкать в его кнопки дабы получить картинку. платить за наличие такого разъема в регистраторе в общем не стоит.
YANKEE, go home

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 25 янв 2012, 15:01

doctorgeb писал(а):опасения насчет неработоспособности девайса в холодное время года не оправдались. работает в минус 20 без проблем. только пошло питание, сразу же включается в работу.

А снимаешь его, когда выходишь из машины? Если не снимаешь - акк не замерзает? А то я боюсь оставлять.

doctorgeb писал(а):правда заметил пару раз было, что при включеном питании регистратор был выключен, но это наверное из за автозапуска, и попытках тронутся без ключа в замке зажигания

Было такое же, ага. Так что постоянно проверяю, завёлся он, или нет. если что - перетыкаю.

doctorgeb писал(а):по темноте замечаю что в закрытом состоянии экран все равно светится, похоже братья китайцы решили не заморачиваться и не парится с отключением питания экрана в закрытом состоянии раз экран закрыт, стало быть что он все равно показывает -не видно)))

Хмм... А у меня не светится. Там в крышечке магнитик и отключение происходит, когда он приближается к датчику. Я пробовал магнит подносить при открытом дисплее - он тухнет сразу.

doctorgeb писал(а):из бесполезных вещей в регистраторе пока только разъем HDMI.
...skip...
платить за наличие такого разъема в регистраторе в общем не стоит.

Наличие HDMI - это один из признаков, что у регистратора качество изображения будет 720P, а не растянутое 640*480.
Делай добро и бросай его в воду.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 25 янв 2012, 16:12

demitel писал(а):А снимаешь его, когда выходишь из машины? Если не снимаешь - акк не замерзает? А то я боюсь оставлять.

неа, так в машине и висит все время.

demitel писал(а):Хмм... А у меня не светится. Там в крышечке магнитик и отключение происходит, когда он приближается к датчику. Я пробовал магнит подносить при открытом дисплее - он тухнет сразу.

надо будет поэкспериментировать... магнит к экрану подносить или к корпусу?

demitel писал(а):Наличие HDMI - это один из признаков, что у регистратора качество изображения будет 720P, а не растянутое 640*480.

ну стало быть у меня качественный китайский девайс, а не дешевая китайская подделка :cherep:
YANKEE, go home