Видео от medved01 про Шниву с красными номерами
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
stal86_72 писал(а):К 36 серии про культуруhttp://www.youtube.com/watch?v=IDwH0lJm ... r_embedded
Из отчета сотрудника азербайджанского консульства:
"Такого то числа подвергся фотографированию неизвестным, возможно сотрудником спецслужб. Впоследствии почувствовал за собой слежку, пытался оторваться, петляя по улицам города, но не смог этого сделать - преследование велось профессионально. Прошу предоставить мне для передвижение более мощный автомобиль, например, "Тойота - Лендкрузер", потому что на этой Ниве шпионить реально нельзя, мамой клянусь!"
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
Holtoff писал(а):stal86_72 писал(а):К 36 серии про культуруhttp://www.youtube.com/watch?v=IDwH0lJm ... r_embedded
"Такого то числа подвергся фотографированию неизвестным, возможно сотрудником спецслужб. Впоследствии почувствовал за собой слежку, пытался оторваться, петляя по улицам города, но не смог этого сделать - преследование велось профессионально. Прошу предоставить мне для передвижение более мощный автомобиль, например, "Тойота - Лендкрузер", потому что на этой Ниве шпионить реально нельзя, мамой клянусь!"
Выслать его, пусть у себя в стране на осле так ездит.
- stal86_72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 107 -
Holtoff писал(а):stal86_72 писал(а):К 36 серии про культуруhttp://www.youtube.com/watch?v=IDwH0lJm ... r_embedded

- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
1. Если тебе хочется поиграть в законника - иди работать в органы. Получи законное право наказывать нарушителей. Хотя, насколько я помню, сейчас даже инспектор ГИБДД не решает нарушил человек правила ДД или нет - это решает суд. Инспектор только фиксирует нарушение.
2. Если так вести себя на дороге как Медвед - то стандартная 15 минутная поездка может растянуться на часы, поскольку пока ты едешь перед тобой успевают нарушить правила человек 5-10 и за каждым гоняться с камерой? Что же он выбрал именно армянина? Попытался наиграть дивиденды на ситуации с женой чеченского представителя? Гоняйся тогда за всеми, один армянский дипломат просто физически не сможет вытворить то, что делают сотни твоих ближайших соседей.
3. Правильно, что армяне приехали к нему поговорить - они друг за друга горой (правда любят группами) в отличие от русских. Будет тут еще каждый суслик - агроном, см. п.1
2. Если так вести себя на дороге как Медвед - то стандартная 15 минутная поездка может растянуться на часы, поскольку пока ты едешь перед тобой успевают нарушить правила человек 5-10 и за каждым гоняться с камерой? Что же он выбрал именно армянина? Попытался наиграть дивиденды на ситуации с женой чеченского представителя? Гоняйся тогда за всеми, один армянский дипломат просто физически не сможет вытворить то, что делают сотни твоих ближайших соседей.
3. Правильно, что армяне приехали к нему поговорить - они друг за друга горой (правда любят группами) в отличие от русских. Будет тут еще каждый суслик - агроном, см. п.1
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
votarasov,
max00, да с обоих сторон есть и провокации и нарушения.
Ошибаешься. Протоколы и постановления об административных правонарушениях в части ПДД составляют инспекторы ГИБДД. А суд может только водительского удостоверения лишить и административный арест наложить.Хотя, насколько я помню, сейчас даже инспектор ГИБДД не решает нарушил человек правила ДД или нет - это решает суд. Инспектор только фиксирует нарушение.
соглашусь, за всеми не уследишь.стандартная 15 минутная поездка может растянуться на часы
max00, да с обоих сторон есть и провокации и нарушения.
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
Кирилл красавец!
В жизни всегда так: одним все пофиг ("моя хата с краю"), другие способоны только на кухне свою гражданскую позицию за бутылкой водки в компании друзей отстаивать, третьи же берут и начинают делать конкретные дела, не бросаясь словами на ветер.
В отличие от первых и вторых, парень берет и делает. Призывает к соблюдению закона власть, полицию, политиков... Чем больше у нас будет таких людей, тем быстрее мы будет гос-вом, где уважают законы, а не "бабло", "связи", блатные номера и марки авто...
P.S. А на заявившихся домой горцев после данного случая можно было бы смело заяву в полицию писать - мол угрозы. Хотя что с них взять?))) у горцев законов нет, там все "по понятиям" решается)))
слИшИшь дА, идЫ сУда - пАгАвАрЫм...
В жизни всегда так: одним все пофиг ("моя хата с краю"), другие способоны только на кухне свою гражданскую позицию за бутылкой водки в компании друзей отстаивать, третьи же берут и начинают делать конкретные дела, не бросаясь словами на ветер.
В отличие от первых и вторых, парень берет и делает. Призывает к соблюдению закона власть, полицию, политиков... Чем больше у нас будет таких людей, тем быстрее мы будет гос-вом, где уважают законы, а не "бабло", "связи", блатные номера и марки авто...
P.S. А на заявившихся домой горцев после данного случая можно было бы смело заяву в полицию писать - мол угрозы. Хотя что с них взять?))) у горцев законов нет, там все "по понятиям" решается)))
слИшИшь дА, идЫ сУда - пАгАвАрЫм...
Если этому быть - это зависит от меня
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Вообще правозащитники задумывались с какой целью ездить за чужой машиной и какой результат они хотят получить??? Где подтверждение всех акции Медвед01?? Того что он сделал и все изменилось на всю жизнь. Гаишники поменялись?!...Бессмысленные призывы от нечего делать. К нему домой любой бы пришел спросить "Ты здоровый, вася гоняться за машиной или может шизофрения?!" или вышел морду набил на месте. Зае..достать чтоб сдали нервы любого человека можно, даже Медвед01.
Как доказывают психологи таких людей, как Медвед01, в детстве очень сильно унижало общество, они были изгоями, теперь эти люди стали взрослыми и мстят обществу без причины и смысла.
Как доказывают психологи таких людей, как Медвед01, в детстве очень сильно унижало общество, они были изгоями, теперь эти люди стали взрослыми и мстят обществу без причины и смысла.
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
moto72rus, сегодня один такой Медвед. Завтра его примеру последуют 10 человек. А через год политики и полиция начнут думать, прежде, чем что-то сделать незаконное. Утрирую конечно, но думаю смысл понятен.
Так что, это не униженный (как ты утверждаешь человек), а законопослушный гражданин с правильной гражданской позицией. В Европе давно уже нет такого бесредела, как у нас. И как раз именно потому, что увидев там преступление автоматически любой гражданин сообщит куда следует. У нас же за это еще и порицают и польт грязью из серии: "Ты - неудачник" или "Тебе что больше всех надо - на 10 минут себе дорогу удлинил")))) Умом Россию не понять)
P.S. Кстати, если сравнить то, что было у нас в середине 90-х и то, что есть сейчас - это уже большой прогресс! Общество меняется благодаря гражданам с активной позицией, видеорегистраторам, огласкам в инете и т.д. Так что положительные сдвиги явно присутствуют)
Так что, это не униженный (как ты утверждаешь человек), а законопослушный гражданин с правильной гражданской позицией. В Европе давно уже нет такого бесредела, как у нас. И как раз именно потому, что увидев там преступление автоматически любой гражданин сообщит куда следует. У нас же за это еще и порицают и польт грязью из серии: "Ты - неудачник" или "Тебе что больше всех надо - на 10 минут себе дорогу удлинил")))) Умом Россию не понять)
P.S. Кстати, если сравнить то, что было у нас в середине 90-х и то, что есть сейчас - это уже большой прогресс! Общество меняется благодаря гражданам с активной позицией, видеорегистраторам, огласкам в инете и т.д. Так что положительные сдвиги явно присутствуют)
- andrey72rus
- Мастер
-
- votarasov
- АвтоСпец
-
Mauzer, Протокол - это еще не доказательство вины и водитель может оспорить его в суде, если не согласен в течении 30 дней с момента вынесения...
Holtoff, Извините, опять обознался
КартонныйГерой, Прочитай еще раз пункт первый моего предыдущего поста. Зафиксировал нарушение - обратись в органы с доказательной базой, а просто так прессовать человека на дороге, создавая аварийную ситуацию в надежде на неадекватную реакцию с его стороны (а ля история с женой чеченского представителя) - глупость несусветная или подлый расчет! И в Европе, на которую вы ссылаетесь все совсем по-другому происходит. Такие Робингуды сидят в лечебных учреждениях обычно. А еще бывают контуженные за рулем - не дай бог Медведу на такого попасть... А еще бывает люди реально опаздывают сильно и неотвратимо и немного нарушают, если без создания аварийных ситуаций - дело понятное. Тут я особого криминала в действиях дипломата не увидел. И еще - бывали и у меня ситуации когда нарушителю просто необходимо было разъяснить его ошибку, так я не за камеру брался, а выходил из авто и объяснял товарищу в чем он не прав, правда чаще достаточно было выйти из машины и нарушитель ретировался с буксом...
Ну и если ты так настаиваешь на гражданской позиции - выходи вечером на любой перекресток в центре и принуждай водителей соблюдать правила проезда перекрестков - город без пробок - тебе в награду!
Holtoff, Извините, опять обознался

КартонныйГерой, Прочитай еще раз пункт первый моего предыдущего поста. Зафиксировал нарушение - обратись в органы с доказательной базой, а просто так прессовать человека на дороге, создавая аварийную ситуацию в надежде на неадекватную реакцию с его стороны (а ля история с женой чеченского представителя) - глупость несусветная или подлый расчет! И в Европе, на которую вы ссылаетесь все совсем по-другому происходит. Такие Робингуды сидят в лечебных учреждениях обычно. А еще бывают контуженные за рулем - не дай бог Медведу на такого попасть... А еще бывает люди реально опаздывают сильно и неотвратимо и немного нарушают, если без создания аварийных ситуаций - дело понятное. Тут я особого криминала в действиях дипломата не увидел. И еще - бывали и у меня ситуации когда нарушителю просто необходимо было разъяснить его ошибку, так я не за камеру брался, а выходил из авто и объяснял товарищу в чем он не прав, правда чаще достаточно было выйти из машины и нарушитель ретировался с буксом...

Ну и если ты так настаиваешь на гражданской позиции - выходи вечером на любой перекресток в центре и принуждай водителей соблюдать правила проезда перекрестков - город без пробок - тебе в награду!
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
- andrey72rus
- Мастер
-
А еще бывает люди реально опаздывают сильно и неотвратимо и немного нарушают, если без создания аварийных ситуаций - дело понятное. Тут я особого криминала в действиях дипломата не увидел
Самое прикольное, что такие люди вечно опаздывают, спешат, нарушают, но все равно опаздывают. А может у них просто с головой что-то не то?
Движение по встречке выидимо так пустяк. Отправил чурбанчик бандитов, что бы побили Медведа, тоже пустяк. Если это дипломат, то что можно подумать об простых???
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Nardo, снимать можешь любого (это одна часть)
Есть и другая часть.
Что они могут тебя обвинить в шпионаже или вообще в организации покушения потом не отвертишься...
Для чего перекрывают улицу когда едет спец. кортеж ?
Обычно и тонируют они машины наглухо чтобы не было видно кто в машине.
Машина с дип. номерами не дает преимущество на дороге. В Москве одного такого после выслали вон из страны.
Есть и другая часть.
Что они могут тебя обвинить в шпионаже или вообще в организации покушения потом не отвертишься...
Для чего перекрывают улицу когда едет спец. кортеж ?
Обычно и тонируют они машины наглухо чтобы не было видно кто в машине.
Машина с дип. номерами не дает преимущество на дороге. В Москве одного такого после выслали вон из страны.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
votarasov, от части прав, Медвед01, человек потерявший связь с реальность, едет и разговаривает с камерой…, такое ощущение, что с 2006 года он живёт только для роликов в интернет, ему нужно в дом2, там таких много (которые живут на камеру). А про тонировку, он раньше сам ездил на в хлам затонированой машине и до ментов докапывался, уча их как правильно делать замер, при этом всё снимая на камеру, но потом менты стали умнее и Медвед резко перекинулся на простых водителей…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-

Особенно "убили" слова вице-консула: "Это были уголовники"))))
Получается, вице-консулу ВСЕ можно на дороге, а в жизни он все вопросы решает не по закону, а прибегает к помощи уголовников...
Жесть.
И не смешно. Надеюсь история получит продолжение и данного вице-консула свои же вышестоящие братья-азербайджанцы вышлют из России.
А то привык жить, как на Кавказе все живут и все вопросы только силой решать. Не понимает братец, что в России это уже моветон. Мы не в 90-х живем...
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
votarasov,
Holtoff,
Почти в точку попал
"Кто наделил его такими полномочиями? Он что, государственная автоинспекция?" - это просто убило. Помнит еще видимо как у него на каждом углу спрашивали регистрацию
Рефлекторная память отлично работает, сразу про ГАИ спросил 
Еще как доказательство. Протокол - документ, удостоверяющий какой-либо факт, происшествие. В нашем случае об административном правонарушении, который может быть ОБЖАЛОВАН у вышестоящего руководства либо судебном порядке . Но в течение 10 дней.Mauzer, Протокол - это еще не доказательство вины и водитель может оспорить его в суде, если не согласен в течении 30 дней с момента вынесения...
Holtoff,
Репортаж журналистов:
http://www.youtube.com/watch?v=ky9VEd8l ... e=youtu.be
отличный репортаж!
Особенно "убили" слова вице-консула: "Это были уголовники"))))
Почти в точку попал

"Кто наделил его такими полномочиями? Он что, государственная автоинспекция?" - это просто убило. Помнит еще видимо как у него на каждом углу спрашивали регистрацию

- votarasov
- АвтоСпец
-
Mauzer, Протокол все же не доказательство - это скорее свидетельство факта и то, по мнению одной из сторон, для соблюдения истины и дано право его оспорить, естественно опираясь на свои факты. Ну не знаю, может мы о разном?
Из моей личной практики следует то, как я это описал, у вас видимо другой вариант...
КартонныйГерой, А вообще я бы не стал так уж доверять подобным записям, может это был и не вице-консул, а так, очередная журналистская утка. Мало что ли их фабрикуют? Сильно сомневаюсь, что вице консул откровенно признает связь с уголовниками. Сейчас так они вообще не называются - скорее их бы назвали сотрудниками, помощниками, друзьями, братьями и т.д. Или вы думаете, что Азербайджан набирает дипломатов без образования и подготовки? Опять же это возможно, но где доказательства?

КартонныйГерой, А вообще я бы не стал так уж доверять подобным записям, может это был и не вице-консул, а так, очередная журналистская утка. Мало что ли их фабрикуют? Сильно сомневаюсь, что вице консул откровенно признает связь с уголовниками. Сейчас так они вообще не называются - скорее их бы назвали сотрудниками, помощниками, друзьями, братьями и т.д. Или вы думаете, что Азербайджан набирает дипломатов без образования и подготовки? Опять же это возможно, но где доказательства?
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
votarasov, Понимаешь, есть документ, в котором описан факт должностным лицом. И этот документ законодательно признан как основополагающим при выявлении нарушения. Естественно, оспорить можно все, даже факт наступления рассвета и заката
Одна сторона обвинила, по закону вторая сторона по закону имеет право оспорить документ. Суд или вышестоящее должностное лицо может только подтвердить неправомерность составления такого документа или нарушения требований, предъявляемых при его составлении.
А из моей практики следует обратное 

Одна сторона обвинила, по закону вторая сторона по закону имеет право оспорить документ. Суд или вышестоящее должностное лицо может только подтвердить неправомерность составления такого документа или нарушения требований, предъявляемых при его составлении.

- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -