Сообщение avtomaks » 01 июн 2010, 16:20
Вообще проще подсветку делать самому, выходит дешевле. Могу посоветовать использовать светодиоды, так как они не такие хрупкие, и питать их очень просто, достаточно простой схемы с гасящим резистором, подобрать который проще простого, в инете навалом ресурсов со скриптами которые считают нужное. Светодиоды к тому же достать можно в любом городе, вот с линейками сложнее в целом по России, но и это не беда, их можно самому делать. Многие линейки к примеру я делаю самодельные ( многоцветная подсветка, где организовано плавное перетекание цветов) на заводских такое не сделать, к примеру тот же спектр собираю линейками.
Заказывать стоит только готовые наборв и если сами не соображаете, но опять же можете на китайский ширпотраб нарваться и работать он будет не долго (даже лампы светодиодные китайские часто выходят из строя так как на производство светодиодов пихается всякий утиль).
Про электронику - тут скорее электрика - и что бы что то сделать достаточно одного китайского тестера за 150р.
Непонимаю я популярность магазинов, к примеру на некоторых 2 светодиодные линейки для днища за 5000 толкали, а реальная их цена 400р за штуку (800 р. за пару вместо 5000). а с установкой самое дешевое что я видел в городе это 8000.
В принципе разобраться может каждый.
Ganjubas
Я бы посоветовал красный цвет, можно оформить под кальянную красную комнату, можно зеленый, а вот синий на глаза часто давит, если решитесь делать синюю то не очень яркую делайте.
Nelson85
А кто сказал что только в прикуриватель? разобрать панель и кинуть провода через кнопку на тот же прикуриватель можно и включать уже кнопкой, если цена устраивает то можно брать.