Чип тюнинг. Стоит ли?
- TFro
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 636 -
на ГТО не влияет. Я перепрошил свою 21124, по расходу если не топать то норм, если топать то тает достаточно быстро(быстрее чем раньше литра на 2-3 примерно). Хотя тоже хз..езжу частенько по трассе в сторону Омска 150 км иногда машина ваще бенз ни ест, а иногда тт просто. Если ездить не спеша по трассе по наблюдениям 8-9л хватает на 150 км с запасом еще на 20км. Если еду 120-140 где можно то съедается ~12-14л в зависимости от того как набирать эти 120-140 км/ч.
\ну а ваще так же из +ов заметил то что в мороз машинка лучше заводится. Хотя у меня масло залито 0-40 мобил и в коробке синтетика shell, мб и без прошивки заводилась бы также. В вс когда на улице было <-30 завелась сама, автозапуск был выключен и на открытом воздухе стояла ~12 часов.
Да еще заметил такую фишку, моя машинка газпромовский бенз съедает быстрее чем лукойловский, и на последнем машина едет лучше и заводится лучше
\ну а ваще так же из +ов заметил то что в мороз машинка лучше заводится. Хотя у меня масло залито 0-40 мобил и в коробке синтетика shell, мб и без прошивки заводилась бы также. В вс когда на улице было <-30 завелась сама, автозапуск был выключен и на открытом воздухе стояла ~12 часов.
Да еще заметил такую фишку, моя машинка газпромовский бенз съедает быстрее чем лукойловский, и на последнем машина едет лучше и заводится лучше
- chiptuning
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 90 -
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
кто-нибудь занимеся маздами?
Интересует цена вопроса прошивки мазды 6, автомат.
Есть мысля прошиться по весне. Поговрил со знакомыми, тоже не против.
Думаю машины 3-4 будет.
Интересует цена вопроса прошивки мазды 6, автомат.
Есть мысля прошиться по весне. Поговрил со знакомыми, тоже не против.
Думаю машины 3-4 будет.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
Значит дело было так. Начну с того, что я сторонник перепрошивки ЭБУ. Я не строю иллюзий по-поводу прибавления каких-то там лошадей. Дело не в этом, просто производители создавая программу управления ЭБУ учитывают массу компромисов - экологичность, нетребовательность к качеству топлива, экозадержки при нажатии педали газа, расход топлива, эко режим при включении кондиционера и т.д. Так вот альтернативные проги для ЭБУ написаны без учета многих экологических издержек, отсюда в первую очередь более удобное управления двигателем, лучшая тяга на низких оборотах, нет провала мощности при включении кондиционера. Так вот, решил как-то я что пора, и приехал к небезизвестному чип-тюнеру ИНТЕГРАТОРУ. Т.к. у меня стоял блок М73 автел, то он перепаял какую-то фиговинку чтоб его разблокировать и залил свою личную прогу. Дело было поздним вечером и я быстренько добрался домой и только на второй день я стал потихонечку офигевать от динамики, причем чем дальше -тем больше, и от тяги на низах (особенно когда нечаянно тронулся со второй передачи, причем довольно-таки бодренько). Но было одно НО - это не очень стабильный холостой ход, такое легенькое подтраивание что-ли. Но к комфорту я отношусь требовательно и я приехал к нему вновь, тогда Интегратор мне предложил мне прокатать другую прогу на другом уже БОШевском ЭБУ. И вот, поменяли мы блоки и я погнал. Сразу заметил, что динамика хоть и лучше стока на низах и на верхах, но всё же еньше чем на том блоке, но ЗАТО КАКОЙ РОВНЕНЬКИЙ ХОЛОСТОЙ ХОД!!! В салоне практически не ощущается то, что двигатель заведен. И поговорив с ним я решил до весны оставить себе БОШевский блок. Зимой "топать" особо не надо, а так как эта прога не для кондиционера ( а он имеется ) весной буду перепрошиваться вновь. Только теперь хочу теперь прогу от легендарного Паулюса, а ближайшее место где их официально шьют - это г.Курган. А что касается Интегратора, то например онлайн прошивки или для Январей 7.2 (ЭБУ без математической модели) он делает замечательно, а вот раскрыть потенциал БОШа или др. блоков с мат. мод. в нашей стране умеют всего несколько человек. Вот так.
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 560 -
West2K, непонятна причина, для чего "шить" иномарку?
Если есть проблемы, то опиши..., по вопросу: на ул. Суворова (точный адрес не помню), есть конторка занимающаяся такими вопросами, добраться можно просто, с ул. Рабочая в сторону жд. путей, перпендикулярно проходит ул Суворова, поворачиваем на лево, и до упора, там не ошибешься, много машин, типо СТО-шки, человека зовут Сергей (вроде), за качество не ручаюсь,только знаю что делает, много народу там бывает...
Если есть проблемы, то опиши..., по вопросу: на ул. Суворова (точный адрес не помню), есть конторка занимающаяся такими вопросами, добраться можно просто, с ул. Рабочая в сторону жд. путей, перпендикулярно проходит ул Суворова, поворачиваем на лево, и до упора, там не ошибешься, много машин, типо СТО-шки, человека зовут Сергей (вроде), за качество не ручаюсь,только знаю что делает, много народу там бывает...
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
geroy, интегратор не может мою прошить.
s515la, стоит меняный эбу, на мою их куча вариантов, какой воткнули знают только на том разборе где когда то ставили и ставили видимо то что валялось под рукой.
Шить для того чтобы снизился расход, зимой он становится 20 литров. Поменяно всё что можно в авто расход не снижается. Остаётся только грешить на не родной Эбу.
s515la, стоит меняный эбу, на мою их куча вариантов, какой воткнули знают только на том разборе где когда то ставили и ставили видимо то что валялось под рукой.
Шить для того чтобы снизился расход, зимой он становится 20 литров. Поменяно всё что можно в авто расход не снижается. Остаётся только грешить на не родной Эбу.
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
IgorR, Нет уже давно , вот сдесь шьют все что имеет колеса и ЭБУ вопрос в бумаге : Суворова 6 тел. 8 912 927 84 76 . Белоглазов Сергей (раньше на мальвинке работал).
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia