Установка турбо кита на двигатель НИВЫ
- goodron
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Magistr_ioda, Нормальные поломки для езды по бездорожью за 115 тыщ. км пробега для нивотаза
з.ы. интересно у новых тоет лк, прадо и прочих поделак раздатка не дристен за сто тыщ. при отжигах по грязи ?
з.ы. интересно у новых тоет лк, прадо и прочих поделак раздатка не дристен за сто тыщ. при отжигах по грязи ?
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
- kotorap
- Мастер
-
Рейтинг: 3 871 -
открою вам секрет
в турбокопейку нашу Тюменскую вложили 250 тысяч.Собрали все грамотно
накосячил все димка "интегр" записал прошивку криво вот она и не ехала.А продали в итоге машину за 170тысяч.
Суть уяснили сколько будет стоить?Это нормальная турба а не такая как калина за 60 тысяч которую саловат собирал
.
Пы.Сы.против саловата не имею ничего против
парень грамотный.Сказал что запчасти говно но хозяин сказал их ставить в итоге какащка и вышла 

Суть уяснили сколько будет стоить?Это нормальная турба а не такая как калина за 60 тысяч которую саловат собирал

Пы.Сы.против саловата не имею ничего против

Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
goodron, если человек хочет турбомотор, нужно раскошелится. Ничего бесплатного не бывает! kotorap, Все имеют свойства ошибаться, но это не значит, что на человеке надо ставить крест, по мимо того, что он ошибся он дох... и больше сделал полезного!
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
- kotorap
- Мастер
-
Magistr_ioda, Я не такой человек что бы говорить за глаза.обьясню почему я так говорю.
Я у него раньше настраивал свой аппарат и мне его работа не понравилось и именно отношение к человеку.Другу прошил машину она у него не поехала и дело не в машине а в проге (на сток проге и то лучше ехала)
Клубы спортивные только у него настраиваются.А так же многие говорят плохое про интегратора.Уж извините но правда глаза режет.
ДА он может и хорошо кому то делает но оч.близким людям или друзьям а на других времени нет...типо вот прошивка покатайся потом приедешь скажешь как она...вобщем не заморачивается.Я не против Интегратора но к нему увы больше не поеду да и вообще тема не про него.
Я у него раньше настраивал свой аппарат и мне его работа не понравилось и именно отношение к человеку.Другу прошил машину она у него не поехала и дело не в машине а в проге (на сток проге и то лучше ехала)
Клубы спортивные только у него настраиваются.А так же многие говорят плохое про интегратора.Уж извините но правда глаза режет.
ДА он может и хорошо кому то делает но оч.близким людям или друзьям а на других времени нет...типо вот прошивка покатайся потом приедешь скажешь как она...вобщем не заморачивается.Я не против Интегратора но к нему увы больше не поеду да и вообще тема не про него.
- goodron
- Инструктор
-
-
Magistr_ioda, Чтобы хотеть что то нужно понимать как это что то работает
Каждый в меру своего понимания работает на себя , а в меру своего не понимания работает на того кто понимает больше
Если человек не понимает и сам не может - то его участь занести мешок денег ему соберут не знамо что и он будет ездить кричать - "у меня супер тачка я занес за тюнинг мульон" , а кто то в гаражике сидит сам собирает на нормальном железе в разы дешевле
kotorap, в копейке мотор был за 250 тыщ. или все вместе авто+реставрации,диски миски ?
Каждый в меру своего понимания работает на себя , а в меру своего не понимания работает на того кто понимает больше
Если человек не понимает и сам не может - то его участь занести мешок денег ему соберут не знамо что и он будет ездить кричать - "у меня супер тачка я занес за тюнинг мульон" , а кто то в гаражике сидит сам собирает на нормальном железе в разы дешевле
kotorap, в копейке мотор был за 250 тыщ. или все вместе авто+реставрации,диски миски ?
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- kotorap
- Мастер
-
goodron, Вместе со стоимостью машины вышло 300т.Стояли 17е колеса новые,реставрация на 5+,и мелочи там типо стекла 7,эл.стеклоподьемники,ну и мотор естественно с подготовкой нормальной.
- kotorap
- Мастер
-
goodron, Классика
угадай 8вэ или 16 

- kotorap
- Мастер
-
goodron, Сколько примерно поставить турбу будет стоить?Если будут собирать мастера,запчасти ссср и все приблуды типа интеркулера,новой турбы,пайпингов на заказ,выпуск тоже варили турбо ярики.Вообщем проводка там и все все все.
- goodron
- Инструктор
-
-
kotorap, Вопрос только в том какую турбу ? Запчасти ссср их где искать - с авто тех что по утилизации типо ушли ?
- kotorap
- Мастер
-
goodron,
Конечно нет
вообщем долгая история потом при встрече расскажу.
Ну гаррет 17
для мотора 1.3
с авто тех что по утилизации типо ушли
Конечно нет

Вопрос только в том какую турбу
Ну гаррет 17

- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
Дабы не плодить тем спрошу здесь: Стоит ли устанавливать улитку на мотор C20XE?
http://www.youtube.com/watch?v=Ql1Kvd7ul0M
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=Kp3LP5aObjI
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
http://vkontakte.ru/video11311287_159812320
http://www.youtube.com/watch?v=Ql1Kvd7ul0M
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=Kp3LP5aObjI
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
http://vkontakte.ru/video11311287_159812320
- Toboliac76
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 634 -
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
Хочу понять: зачем на Ниву турбо?
Я так понимаю, что Нива - это как бы внедорожник и его для лазенья по грязи как раз берут. То есть львиная доля движения идёт на низких оборотах двигателя, плюс нужен хороший крутящий момент чтобы лезть внатяг и не глохнуть. Нужна ли в этих условиях турбина? Сомневаюсь. Здесь мог бы пригодиться механический нагнетатель, который качает с самых низов.
Кроме того стоковую коробку с раздаткой наддутый мотор просто порвёт за пару месяцев. Запаса прочности на ВАЗе не предусматривали.
Турбина могла бы пригодиться на трассе, для хорошей максималки и на приличных оборотах.Но я бы не стал ездить на "ниве" слишком быстро. Коротковата база, машина довольно высокая, не говоря уж о шумности "нивы". Не та машина, чтобы на ней ездить больше 120.
Я так понимаю, что Нива - это как бы внедорожник и его для лазенья по грязи как раз берут. То есть львиная доля движения идёт на низких оборотах двигателя, плюс нужен хороший крутящий момент чтобы лезть внатяг и не глохнуть. Нужна ли в этих условиях турбина? Сомневаюсь. Здесь мог бы пригодиться механический нагнетатель, который качает с самых низов.
Кроме того стоковую коробку с раздаткой наддутый мотор просто порвёт за пару месяцев. Запаса прочности на ВАЗе не предусматривали.
Турбина могла бы пригодиться на трассе, для хорошей максималки и на приличных оборотах.Но я бы не стал ездить на "ниве" слишком быстро. Коротковата база, машина довольно высокая, не говоря уж о шумности "нивы". Не та машина, чтобы на ней ездить больше 120.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- goodron
- Инструктор
-
-
Maxxs, Маленькая турбина на обьеме 1.7 поедет с низов и рано сдуется ее в космос крутить не надо , а дристать будет скорее всего раздатка - она и чахлых 13 кг момента еле держит
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
Я бы тогда не парился. Сделал бы раздатку покрепче (есть же варианты, я так понял?), укрепил бы кузов и сделал "лыжу". Можно лифт сделать где-то 4 см. Рулевой демпфер взять. Можно колёсья поставить 30-дюймовые?
А в моторе бы поменял распредвал на "низовой", ну может ещё клапаны бы апгрейдил.
Была бы у меня слегка подготовленная машинка, которая по дороге ещё может нормально ездить.
ИМХО надувать "ниву" будет заведомо дороже и не так эффективно.
А в моторе бы поменял распредвал на "низовой", ну может ещё клапаны бы апгрейдил.
Была бы у меня слегка подготовленная машинка, которая по дороге ещё может нормально ездить.
ИМХО надувать "ниву" будет заведомо дороже и не так эффективно.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- Toboliac76
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 634 -
- goodron
- Инструктор
-
-
Maxxs, Смотря что под эфективностью понимать , запас по мощности и динамику или общий оффроуд тюнинг Toboliac76, Хм тогда очень интересно
- goodron
- Инструктор
-
-
Toboliac76, подскажи если не секрет технологию. Как будут выполнены буртики/отвальцовки под силикон с хомутами. Какой толщины будут патрубки?
Скрытый текст:
- kotorap
- Мастер
-
goodron, Ты себе турбу хочешь собрать?Или интерес только в цене?
- kotorap
- Мастер
-
goodron, Давай колись уже
я все равно не фанат турбы
иль в личку скинь че за планы у тебя.
Тоже интересно

ценник, состояние, пробег, люфты?
Тоже интересно