Турбинка на Ховер
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 907 -
Я изучал турбокарты различных улиток 0т 150 до 300 лошадок, и понял следующее:
эти турбины не работают до расхода воздуха примерно 100 кг/ч (примерно 30 лошадок) т.е. раньше этой величины турба принципе не работоспособна, возможно перетечки в крыльчатке или внутреннее сопротивление не знаю. значит для любого другого мотора можно прикинуть обототы начала работы турбы - необходимо наити на графике точку мощности в 30 л.с. Для турбин с шарикоподшипниками немного быстрее на 100 - 200 оборотов.
эти турбины не работают до расхода воздуха примерно 100 кг/ч (примерно 30 лошадок) т.е. раньше этой величины турба принципе не работоспособна, возможно перетечки в крыльчатке или внутреннее сопротивление не знаю. значит для любого другого мотора можно прикинуть обототы начала работы турбы - необходимо наити на графике точку мощности в 30 л.с. Для турбин с шарикоподшипниками немного быстрее на 100 - 200 оборотов.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- DIZGARMON
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 678 -
goodron писал(а):DIZGARMON, дядя Толя ответил про низа ) для меня низа все что ниже 4000 об. )))
тогда конечно с таким подходом 2 тыщи так холостые на прогреве.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
дядяТоля писал(а):Дабы не вводить в народ заблуждение, пункт "получить паравозную тягу с низов" заменяется на "Получить равномерный крутящий момент без турбоямы"
Хорошая цель. Удачи в постройке.

- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
DIZGARMON, поддержу тебя чуток. Для меня низы 1.5-2.5т об. Относительно к моей машине. Все остальное середина, а 4.5–5.0т об конкретные верха.Поэтому мой выбор-компрессор рутс.
За Ховера не скажу, но китайские Safe SUV уже в принципе больше 3200крутить бесполезно. Может прога зажата, может распредвал такой.
дядяТоля, очень хорошо, что ты понимаешь, чего хочешь от своего двигателя. Удачи в постройке, буду с удовольствием мониторить.
За Ховера не скажу, но китайские Safe SUV уже в принципе больше 3200крутить бесполезно. Может прога зажата, может распредвал такой.
дядяТоля, очень хорошо, что ты понимаешь, чего хочешь от своего двигателя. Удачи в постройке, буду с удовольствием мониторить.
- DIZGARMON
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 678 -
3Dfx писал(а):DIZGARMON, поддержу тебя чуток. Для меня низы 1.5-2.5т об. Относительно к моей машине. Все остальное середина, а 4.5–5.0т об конкретные верха.Поэтому мой выбор-компрессор рутс.
Тоже погляжу, что получиться. Главное чтоб автор периодически отписывался о проделанной работе, а то тема заглохнет.
- russPin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
Отчет по установке на Ховер-клубе в бортжурнале
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Будублагодарен. Скинь в личку, плиззз ))))
Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
В Ховер-клубе Темик-7777 катался на родных мозгах, увеличенные форсы и буст 0,45. Нормально, мозги справлялись...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
goodron писал(а):russPin, По форсам видимо надо на 360 сс , могу дать контакты чела надежного
Будублагодарен. Скинь в личку, плиззз ))))
Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
В Ховер-клубе Темик-7777 катался на родных мозгах, увеличенные форсы и буст 0,45. Нормально, мозги справлялись...
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 907 -
rase, Все детали заводского изготовления куплены через интернет-магазины
и подогнаны под компоновку нашего мотора, с помощью болгарки и сварки.
Хенд мейд типо.
Изготовлено в гараже
самостоятельно.
На первый взгляд все довольно четко встает. Насколько качественно будет все выглядеть и работать - посмотрим после сборки. А сборку не начну пока не скомплектую весь установочный набор до последнего винтика и хомутика. Времени нет этим заниматься,так что жду отпуска. В Январе
и подогнаны под компоновку нашего мотора, с помощью болгарки и сварки.
Хенд мейд типо.
Изготовлено в гараже

На первый взгляд все довольно четко встает. Насколько качественно будет все выглядеть и работать - посмотрим после сборки. А сборку не начну пока не скомплектую весь установочный набор до последнего винтика и хомутика. Времени нет этим заниматься,так что жду отпуска. В Январе

Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- VAS704
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Hover H3
-
Рейтинг: 1 286 -
- strannik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 180 -
блин, тема интересная, но вот проблема в движке, у меня 2.0 объем. а вообще вот темы посмотрите: http://www.hover-club.ru/forum/topic851.html ; http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=35608; http://www.hover-club.ru/forum/topic4115.html тут все есть, что и как.
жизнь одна, и надо её прожить для удовольствия
- rase
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Тема то да интересная. Меня просто больше волнует вопрос реально ли это у нас сделать. Заказать комплектующие через интернет теперь стало не такой уж и проблемой хоть Бу хоть новые хоть с регионов хоть с заграницы. Больше интересен вопрос инсталляции если не сам то есть ли такие спецы чтоб поставили и на строили а на стройка очень важный параметр программы датчики и тд. Чтоб как говорится не дорого и сердито и без особого ущерба моторесурсу.
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
Ну я надеюсь меньше четверти стоимости машины?
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru