видете Стопари? А ОНИ ГОРЯТ! если бы не доп.стоп сигнал кто то в него вЪехал бы.

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 306 | ![]() |
Рейтинг: 2 511 | ![]() |
Рейтинг: 2 191 | ![]() |
Дело в том, что сами фары и фонари для автомобиля должны соответствовать ГоСТу, согласно которому они получили одобрение к применению на том или ином виде транспортного средства. В этих стандартах и технических требованиях указывается и цвет свечения, и яркость, и тип и мощность лампы накаливания.
Так что внося изменение в данном случае в задний фонарь, мы тем самым делаем его несоответствующим требованиям завода-изготовителя ТС, а значит неразрешенным к использованию.
Диоды вместо ламп, тонировка фар, китайские или самодельные колпаки фонарей, всё это нарушение. Стёкла без сертификата тоже нарушение, даже если на многими любимых турецких стёклах красуется кривенькое подобие значка РСТ
Ну и естественно, на безопасность движения эти элементы влияют очень существенно.
Рейтинг: 326 | ![]() |
Shell писал(а):А в чем, вообще, смысл этой тонировки? Когда тонируют окна, то мотивируют тем, что так солнце не слепит, не видно, что делается в салоне и пр. А когда фонари? В чем смысл? Никакой красоты авто это не прибавляет, ИМХО, совсем наоборот.
Еvgеn_72 писал(а):0beron, ок, если я подберу лампы чтобы светили точно как сток и при этом были под пленкой или лаком я опять не прав? Если кто то хочет ездить на полном стоке не снимая пленку с сидений пожалуйста, но меня не устраивает это... Про легальный техосмотр забыл, дешевле купить. Поменял сиденья на более удобные-не прав, затонировался-не прав, улучшил оптику(линзы и тд)-не прав, улучшил динамические характеристики-не прав... Имел я эти законы, и со своей машиной делаю то что захочу (при этом не создавая неудобств другим). Кто не верит могу продемонстрировать и стопари и лоб 30% и все остальное и мне от всего этого только приятней и комфортней находится за рулем.
Рейтинг: 23 | ![]() |
USA писал(а):priorovodik, Еvgеn_72, гайцам ето расскажите когда тормознутпло клаве щелкать все герои
0beron писал(а):Еvgеn_72, в первую очередь я имел ввиду не законность, а безопасность использования нештатного оборудования. Если предположить что качество только выиграет, то я только "за". Но думаю что этого не возможно добиться на 100%. Допускаю возможность ситуаций, когда штатный свет и фонари будут в выигрыше.
priorovodik, я встречал такие образчики, что даже ночью было не видать толком стопаков. именно про них я и говорю. а про зрение зря вы говорите, против солнца если ехать то и штатную оптику очень плохо видно, а тонированную и вообще не видать. Думаю не нужно объяснять для чего на авто устанавливаются фары/фонари. Эстетика тут явление сопутствующее, а не первичное.
Рейтинг: 1 278 | ![]() |
Рейтинг: 1 278 | ![]() |
Рейтинг: 16 | ![]() |
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
Рейтинг: 33 039 | ![]() |
Рейтинг: 15 | ![]() |
monk-2005 писал(а):Про задний тюниг фар - против, ладно тонировка - прячишь мордашку, ну или от солнца - каждый сам для себя придумывает эту отговорку, и при этом другим не мешает ...
У меня одна просьба к тонировщикам фар, если уж это красиво и вам нравится задние и передние фары тонируйте одинаково ... а то честно члово не красиво ... с зади весь черненький, а спереди белые - чистые линзы, ну вообще тачка не смотриться ... сразу видно деревенщина един ... а вот если передние и задние фары гудроном залиты ... машинка ваще прелесть ... )))
А самые нелевый и ужасный тюнинг задних фар, это когда фара черным замазана и 2 квадратика под задние белые огни оставлено, так сразу смотришь и видно что едит - Человек с Могучей аурОй ....