Тонированные задние фонари: идиотизм - да/нет?

Тюнинг, доводка

Как вы относитесь в тонировке ЗАДНИХ ФОНАРЕЙ?

Я - за
180
13%
Я - против
1073
76%
Без разницы
162
11%

Всего голосов: 1415

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 342

Тонированные задние фонари: идиотизм - да/нет?

Сообщение v112 » 15 мар 2006, 21:03

люди как вы относитесь к тонированным задним фонарям? Летом прошлого года чуть не въехал в НИВУ с такими фонарями. Запрещать их как то надо . Ладно вечером их можно заметить ,но как их заметишь в солнечную погоду?

видете Стопари? А ОНИ ГОРЯТ! если бы не доп.стоп сигнал кто то в него вЪехал бы.
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Tagui
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Tagui » 30 окт 2011, 02:44

Ну вот когда правду пишут сразу удаляете вам лиж бы всех по обсуждать...

Bomber
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Bomber » 30 окт 2011, 02:45

Shell, а в чем смысл 15х дисков вместо 13х? имхо красоты не прибавляет да и расход топлива увеличивается?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 306

Сообщение Majesti© » 30 окт 2011, 02:53

Пипец... Весь флуд и некропостинг вырезал, который поднял продавец пленки с целью рекламы... Нет, все равно тему подняли :oops:
Bomber, головой подумай, когда такое сравниваешь. :pipec:
15 диски убивают только твою подвеску и никому не мешают. И вообще, даже в паспортах к автомобилю пишут допустимые варианты использования дисков разных радиусов.
А твои затонированные задние фонари видно хуже другим автолюбителям и они не по ГОСТу.
Миру мир

Bomber
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Bomber » 30 окт 2011, 03:12

да тут кроме меня много кто сравнивает совсем не уместные вещи

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 30 окт 2011, 11:23

Повторю вопрос который благополучно удалили (необосновано, вопрос по теме был). Где ГОСТ который определяет яркость свечения габаритов и фонарей? Если я вместо стоковых лампочек поставлю мощный галоген, закатаю фонари в черный, НО благодаря лампам они будут светить лучше чем стоковые стопы, то где нарушение??? Черная пленка цвет ламп не меняет, красное-красным светит, желтое-желтым... Какой пункт я таким образом нарушу... Ведь наоборот увеличу в результате яркость. У некоторых стоковые стопы светят хуже чем нормальные под пленкой
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Tagui
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tagui » 30 окт 2011, 11:55

Еvgеn_72, они все удалили.....

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 30 окт 2011, 12:57

Странно получается, вопрос к теме не относится? Или мнение учитывается только "соблюдающих" пдд? Главное странное сравнение 13 и 15 катков осталось (ну если здесь красоты не видите то я не знаю о чем говорить) а то что по теме ушло...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

ziama
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 30 окт 2011, 15:04

Еvgеn_72, копался в инете, и нашел:
avto25.ru

Дело в том, что сами фары и фонари для автомобиля должны соответствовать ГоСТу, согласно которому они получили одобрение к применению на том или ином виде транспортного средства. В этих стандартах и технических требованиях указывается и цвет свечения, и яркость, и тип и мощность лампы накаливания.
Так что внося изменение в данном случае в задний фонарь, мы тем самым делаем его несоответствующим требованиям завода-изготовителя ТС, а значит неразрешенным к использованию.
Диоды вместо ламп, тонировка фар, китайские или самодельные колпаки фонарей, всё это нарушение. Стёкла без сертификата тоже нарушение, даже если на многими любимых турецких стёклах красуется кривенькое подобие значка РСТ :)
Ну и естественно, на безопасность движения эти элементы влияют очень существенно.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 30 окт 2011, 15:05

Shell писал(а):А в чем, вообще, смысл этой тонировки? Когда тонируют окна, то мотивируют тем, что так солнце не слепит, не видно, что делается в салоне и пр. А когда фонари? В чем смысл? Никакой красоты авто это не прибавляет, ИМХО, совсем наоборот.

у вас мажина ниссан джук как вы можете вообще рассуждать о красоте? :D
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

0beron
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение 0beron » 30 окт 2011, 16:28

Еvgеn_72, при установке более мощных (ярких) фар/фонарей стоит задуматься не будут ли они слепить других водителей.
По теме: не стоит тонировать задние фонари, другие водители могут не заметить ни стопов ни поворотников, а это чревато авариями.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

priorovodik, вам можно задать аналогичный вопрос.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 30 окт 2011, 17:30

0beron, ок, если я подберу лампы чтобы светили точно как сток и при этом были под пленкой или лаком я опять не прав? Если кто то хочет ездить на полном стоке не снимая пленку с сидений пожалуйста, но меня не устраивает это... Про легальный техосмотр забыл, дешевле купить. Поменял сиденья на более удобные-не прав, затонировался-не прав, улучшил оптику(линзы и тд)-не прав, улучшил динамические характеристики-не прав... Имел я эти законы, и со своей машиной делаю то что захочу (при этом не создавая неудобств другим). Кто не верит могу продемонстрировать и стопари и лоб 30% и все остальное и мне от всего этого только приятней и комфортней находится за рулем.

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение priorovodik » 30 окт 2011, 19:43

Еvgеn_72 писал(а):0beron, ок, если я подберу лампы чтобы светили точно как сток и при этом были под пленкой или лаком я опять не прав? Если кто то хочет ездить на полном стоке не снимая пленку с сидений пожалуйста, но меня не устраивает это... Про легальный техосмотр забыл, дешевле купить. Поменял сиденья на более удобные-не прав, затонировался-не прав, улучшил оптику(линзы и тд)-не прав, улучшил динамические характеристики-не прав... Имел я эти законы, и со своей машиной делаю то что захочу (при этом не создавая неудобств другим). Кто не верит могу продемонстрировать и стопари и лоб 30% и все остальное и мне от всего этого только приятней и комфортней находится за рулем.

я с тобой полностью согласен,и вовсе не так плохо видно тонированные даже в самую грязь стопари,может надо зрение улучшить тем кто не видит?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 30 окт 2011, 20:30

priorovodik, Еvgеn_72, гайцам ето расскажите когда тормознут :lol2: пло клаве щелкать все герои :roll:
*здесь была реклама*

0beron
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 0beron » 30 окт 2011, 21:50

Еvgеn_72, в первую очередь я имел ввиду не законность, а безопасность использования нештатного оборудования. Если предположить что качество только выиграет, то я только "за". Но думаю что этого не возможно добиться на 100%. Допускаю возможность ситуаций, когда штатный свет и фонари будут в выигрыше.
priorovodik, я встречал такие образчики, что даже ночью было не видать толком стопаков. именно про них я и говорю. а про зрение зря вы говорите, против солнца если ехать то и штатную оптику очень плохо видно, а тонированную и вообще не видать. Думаю не нужно объяснять для чего на авто устанавливаются фары/фонари. Эстетика тут явление сопутствующее, а не первичное.

павел_программер
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение павел_программер » 30 окт 2011, 22:22

в топку тонированные фонари и колхозный ксенон до кучи...
фонари - сзади едешь - реально видно ощутимо хуже, особенно в грязную погоду на немытой тачке

ксенон -слепит дико, себя не уважать колхозить без линз + омывателей

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение priorovodik » 30 окт 2011, 23:16

USA писал(а):priorovodik, Еvgеn_72, гайцам ето расскажите когда тормознут :lol2: пло клаве щелкать все герои :roll:

у меня стопари нетонированные,мне они подходят по цвету машины,но когда видеш полностью черную,закатаную со лбом машину,тогда ето красиво,а мне больше по душе альтернативная оптика с диодами

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

0beron писал(а):Еvgеn_72, в первую очередь я имел ввиду не законность, а безопасность использования нештатного оборудования. Если предположить что качество только выиграет, то я только "за". Но думаю что этого не возможно добиться на 100%. Допускаю возможность ситуаций, когда штатный свет и фонари будут в выигрыше.
priorovodik, я встречал такие образчики, что даже ночью было не видать толком стопаков. именно про них я и говорю. а про зрение зря вы говорите, против солнца если ехать то и штатную оптику очень плохо видно, а тонированную и вообще не видать. Думаю не нужно объяснять для чего на авто устанавливаются фары/фонари. Эстетика тут явление сопутствующее, а не первичное.

да ладно против солнца еще поверю но чтобы ночью,то тут уже что то со зрением,ночью прекрасно все видно,даже на 3 слоя закрашенные лаком

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

а по поводу ксенона,ну стоит у меня ксенон,из ксенонщиков слепят только прульки, даже аткие же тазики не слепят,да и к тому же без ксенона ночью нихрена ведь не видно,ксенон моя безопасность

0beron
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 0beron » 31 окт 2011, 00:07

priorovodik, пешеходам может и видно ночью, но когда я сзади еду и свечу на него, то тусклый свет стопаков просто не пробивается через мой свет. Реально видел пару раз такие девяточки. думаю лоб там тоже тонирован на 100% :cherep:
Спорить о том что я видел а вы нет, думаю глупо) вы же не видели :D

DeeJay
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение DeeJay » 31 окт 2011, 00:56

меня удивляет на самом деле вопрос этой темы, но больше меня удивляет то, что здесь 13 страниц. Чё есть реально сторонники колхоза этого? Поднакопи денег и купи оптику нормальную, нафига дурью маяться? Выглядит как шляпа полная. ИМХО
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 31 окт 2011, 01:02

Да в принципе некоторые поворотниками не пользуются, да и лампочка стопов если и жива то только одна.. в общем сымайте фонари, заваривайте и красте в цвет кузова и не парьтесь с этой тонировкой, если что отмажитесь.

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение Razhev » 31 окт 2011, 09:08

Еvgеn_72, Да возможно ты подберешь свесто стандартных ламп поярче галагеновые поставишь. Чаще всего вечером на тонированных задних фонарях габаритов не видно, т.к. на них стоят лампы 5 ватт. Допустим поставил ты по ярче. Галоген вообще не в тему- светят ярче, но в тоже время увеличивают нагрузку на электропроводку, генератор, и вообще могут фару расплавить если долго включены. А принимая во внимание то, что сейчас при движении всегда надо себя светом обозначать и световой день очень короткий габариты постоянно включены и могут расплавить пластиковую фару в конец. Я даже слышал про то как на машине передние галогенки в фаре ближнего света фару расплавили. Хозяин в гараже забыл выключить ближний свет фар и ушол домой. На утро сместо фар куски пластика остались.
Тише едешь, дальше будешь

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 31 окт 2011, 09:13

Harmful, то что ты описал больше на тазики лохматых годов похоже. Выше писал но тоже удалили. У друга лоб 40 у меня 30, фонари под пленкой и видно отлично (и я за ним и лн за мной ездили не однократно). на семерке у одного лаком крашены но видно тоже хорошо. У другого лаком зажарены в 0вот там не видно и я против такого тонера, ну и еще у одного на 99 оптика китайская якобы диодная, и она вообще не светит нифига, лучше бы пленка была... Так что не всегда альтернативная оптика это хорошее решение, просто с головой надо к вопросу подходить

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение Razhev » 31 окт 2011, 09:18

Лично у меня на задних фонарях есть пара косяков от которых я хочу избавится В одной фаре трещина, в другой маленькая дырочка. Естественно в дырочку всякая кака залетает. Покупать новые из-за таких косяков нет смысла. Самый оптимальный способ от них избавится это тонировка. Если пленку прозрачную взять, то она решит вопрос с гидроизоляцией, но не решит вопрос видимости косяка. Темная пленка решит обе проблемы, но добавит промлем другим водителям. Можеть быть прилеплю самую светлую тонировку и посмотрю как все изменится. Если сильно, то ну её эту эстетику заклею прозрачной, чтоб не париться и не ждать сзади привета в бампер.
Тише едешь, дальше будешь

Loks120
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Loks120 » 31 окт 2011, 09:26

павел_программер, У меня ксен без линз и че? Кто где и когда ляпнул, что они нужны?! У меня с завода ксен и без них. И омыватели, хоть и предусмотрены, толку от них не много! Зимой вообще отключаю чтобы незамерзыйку не тратить бестолку. Летом жидкую грязь немного смывают. Разницы от галогена при загрязнении не вижу, не я один!
Фонари катанные это гораздо лучше, чем те, которые просто не работают! Дистанцию держать надо и проблемне будет. У меня они не заклеены, но только потому, что мне не нравится как они на моей машине смотрятся. Некоторым очень идет.

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 31 окт 2011, 10:57

Loks120, не стоит путать понятия с завода и с салона :cherep: в салонах дилеры порой тоже колхозят еще как

Loks120
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Loks120 » 31 окт 2011, 11:07

japancar, Я ниче не путаю! Не стоит утверждать того, чего не знаешь точно. У меня уже вторая машина с такими фарами ( ксенон без линз) С ЗАВОДА

d9d9_Vova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 451

Сообщение d9d9_Vova » 31 окт 2011, 11:17

Если бы на всех х--ах посланых в адрес владельцев данного тюнинга аетолюбителями оных поднять к небу то некоторые уже были бы на ЛУНе или около.

жертва
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение жертва » 31 окт 2011, 11:20

Оч.Нравится,когда затемняют вот так стоп сигналы,еще мне нравится когда и фары делают так же .. особенно красиво это смотрится на черных машинах.Поэтому я говорю - ДА.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 31 окт 2011, 11:32

Про задний тюниг фар - против, ладно тонировка - прячишь мордашку, ну или от солнца - каждый сам для себя придумывает эту отговорку, и при этом другим не мешает ...

У меня одна просьба к тонировщикам фар, если уж это красиво и вам нравится задние и передние фары тонируйте одинаково ... а то честно члово не красиво ... с зади весь черненький, а спереди белые - чистые линзы, ну вообще тачка не смотриться ... сразу видно деревенщина един ... а вот если передние и задние фары гудроном залиты ... машинка ваще прелесть ... )))

А самые нелевый и ужасный тюнинг задних фар, это когда фара черным замазана и 2 квадратика под задние белые огни оставлено, так сразу смотришь и видно что едит - Человек с Могучей аурОй ....
Игра по своим правилам.

mikec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение mikec » 31 окт 2011, 11:36

Автомобиль, говоря языком юристов, является источником повышенной опасности, и каждая модель, прежде чем попасть на дорогу проходит длинную и дорогостоящую процедуру сертификации на соответствие нормам безопасности. Потом он попадает в руки владельца, не наигравшегося в машинки и воспринимающего его, как очередную игрушку. "Моё, что хочу, то и делаю". И ездят по нашим улицам всевозможные чудища, затонированные наглухо, облепленные светодиодами, жерлами глушителей. Только реальный, а не формальный техосмотр, как, например, в Германии может заставить их повзрослеть!

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение priorovodik » 31 окт 2011, 12:17

monk-2005 писал(а):Про задний тюниг фар - против, ладно тонировка - прячишь мордашку, ну или от солнца - каждый сам для себя придумывает эту отговорку, и при этом другим не мешает ...

У меня одна просьба к тонировщикам фар, если уж это красиво и вам нравится задние и передние фары тонируйте одинаково ... а то честно члово не красиво ... с зади весь черненький, а спереди белые - чистые линзы, ну вообще тачка не смотриться ... сразу видно деревенщина един ... а вот если передние и задние фары гудроном залиты ... машинка ваще прелесть ... )))

А самые нелевый и ужасный тюнинг задних фар, это когда фара черным замазана и 2 квадратика под задние белые огни оставлено, так сразу смотришь и видно что едит - Человек с Могучей аурОй ....

я вот лично в городе видел такую камри и крузак,в принципе ето красиво смотрится но только видно ли ночью ему через ПТФ?