ТурбоВАЗ стоит или нет?
- DUB-er
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 23 504 -
Kombo писал(а):также можно и на серийном ездить, если пинка ему под зад давать. По моему с 1,6 литра делать тюнинг бессмысленно.
Ммф

Детство в 90х, три общаги рядом и детдомовцы в школе научили меня не говорить чего не знаю ,дабы не быть названным человеком, говорящим неправду. Поэтому у меня ОСТРОЕ чувство возникает, когда люди говорят чего не знают. Цель вашего поста вашего какая? Расписаться в своём незнании вопроса?

1.5 литра. голова 32х27. валы 93х98=270х280 степень 8.0 .турбина гибрид т04е
- Kombo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 390 -
Моторфаковская фотка, ей уже сто питсот лет, вы то много знаете? Не видел никакой справочной литературы, никаких исследований, никаких тяговых расчётов по турбовазам, одни эмоции. Я не отрицаю, что они быстро ездят, но это не настолько и сильно зависит от исполнения. Турбоваз с тсу, это сильно, как бульдозер с крыльями.
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Kombo,
Не видел не равняется что этого нет - 2:0Не видел никакой справочной литературы, никаких исследований, никаких тяговых расчётов по турбовазам
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- goodron
- Инструктор
-
-
Есть толька логи с данными о наполнении , углами и смесями в мощностых и переходных режимах , а так же мрв ... пам памKombo писал(а):Покажи, есть где нибудь банальный замер динамики с пятым колесом и сравнение с базой и аналогами?
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- kotorap
- Мастер
-
Рейтинг: 3 871 -

Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- goodron
- Инструктор
-
-
DUB-er, Сток ево и сти едут 13.5 , средненький турпотаз едет в диапазоне от 13до 14 с телками музыкой и каждый день на работу с работы + зимний запуск
- goodron
- Инструктор
-
-
Это как палкой в болото тыкать - мягко и воняетDUB-er писал(а):goodron, это всё ясно, просто человеку подвести хотелось.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
Всегда, во время подобных споров, народ начинает картинками с диностендов помахивать, мне одно интересно, куда во время измерения киловатты утилизируются
На графиках пипец, моща зашкаливает, а сауны не получается....
Помню студентом, на лабораторке снимали внешнюю характеристику тракторного двигателя, естественно как правильно это делается, с маховика, так с 20 кВт, жарища такая была, так как в виде наггрузки лампы накаливания применялись....
Не верю я этим картинкам...., с маховика бы посмотреть....

Помню студентом, на лабораторке снимали внешнюю характеристику тракторного двигателя, естественно как правильно это делается, с маховика, так с 20 кВт, жарища такая была, так как в виде наггрузки лампы накаливания применялись....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
nemo писал(а):Всегда, во время подобных споров, народ начинает картинками с диностендов помахивать, мне одно интересно, куда во время измерения киловатты утилизируютсяНа графиках пипец, моща зашкаливает, а сауны не получается....
И что там смотреть? С маховика еще больше будет. Вы уважаемый потом скажете что диностенд сломан когда увидите с маховика.
- goodron
- Инструктор
-
-
НЕ на таетах мощность меряют в вакууме без впуска и выпуска на колене - что с реальностью не связано чуть более чем ни как - за то лохи тайота дрочеры платят за л.с - некоторые даже думают что в 1джз гте сток есть 280 л.с. мухахаха
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
DUB-er писал(а):Как до дела доходит, дак заехать с 130сильным (всего то!) тазом в Комарова, оказывается сюда приехали машину перед продажей пофотать и т.д. Ну чё смеятся. Нормальные люди готовы на 325ых отнюхать у бодрого таза не опуская носа.
140 сильный там таз был;-).просто тоже там был, видел:-D
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- kotorap
- Мастер
-
goodron,
эмм обьясни тупому это что за замер?
на таетах мощность меряют в вакууме без впуска и выпуска на колене
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
DUB-er писал(а):Как до дела доходит, дак заехать с 130сильным (всего то!) тазом в Комарова, оказывается сюда приехали машину перед продажей пофотать и т.д. Ну чё смеятся. Нормальные люди готовы на 325ых отнюхать у бодрого таза не опуская носа.
140 сильный там таз был;-).просто тоже там был, видел:-D
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- goodron
- Инструктор
-
-
Берут мотор без навесного , впуска , выпуска и кпп - и на стенде заводят, мереют мощность с колена или маховикаkotorap писал(а):goodron,на таетах мощность меряют в вакууме без впуска и выпуска на колене
получают с овощного 1.6 120 - 130-140 л.с - впаривают это лохам -лохи визжат
и всем[censored]что это гавно едет так же как сток приора , зато в бумажке написано жеж
Актуально для поделак косоглазых
Как пример лексус исф заявлено 420 л.с. - на колесах 350 л.с. - кидалово (график имеется)
При чем ведро такое унылое ,что проезжается 10 летним бмв м5 е39

- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
Вот импреза врх. 233лс вместо заявленных 265. Думаю неплохой результат.
Как же обстоят дела у нас в Монголии? Стоковая приора показывает 107лс вместо заявленных 98 или скольки там? Ну да там был какой то нулевик, но в таком случае придётся согласиться что нулевик даёт такой приход, что не только перекрывает потери на кпп, но ещё и сверху немного.
Это наверно "самоделка" ага.
Не ясно откуда все эти комплексы и нападки на реальный тюн тазов, не связанный ни с занижением, ни с тонировкой и даже ни с красными брызговиками. Никакого турбодрочерства нет все прекрасно понимают, что тазы это сыпучие ведра без капли комфорта. О какой религии речь не понятно.
Просто не надо говорить чего не знаешь. Мы же не лезем в темы к а2м и не рассказываем ему что всё неправда и он неправильно трактует законы или чем они там занимаются. Иногда лучше обойти тему и не расписываться в своем невежестве.

Как же обстоят дела у нас в Монголии? Стоковая приора показывает 107лс вместо заявленных 98 или скольки там? Ну да там был какой то нулевик, но в таком случае придётся согласиться что нулевик даёт такой приход, что не только перекрывает потери на кпп, но ещё и сверху немного.

Это наверно "самоделка" ага.
Не ясно откуда все эти комплексы и нападки на реальный тюн тазов, не связанный ни с занижением, ни с тонировкой и даже ни с красными брызговиками. Никакого турбодрочерства нет все прекрасно понимают, что тазы это сыпучие ведра без капли комфорта. О какой религии речь не понятно.
Просто не надо говорить чего не знаешь. Мы же не лезем в темы к а2м и не рассказываем ему что всё неправда и он неправильно трактует законы или чем они там занимаются. Иногда лучше обойти тему и не расписываться в своем невежестве.
- kotorap
- Мастер
-
goodron,
Это капец
nemo,
Я хоть не турбодрочер
но тазодрочер так сказать...
Какая разница с колес или с маховика???Вам важны цифры???Да заводы делают мощность с маховика.Мы же настраиваемся по стенду с колес.
Пример та же приора...стандартная абсолютная.
1-на заводе с маховика 110-120л.с
2-на стенде с колес 90-95л.с.
С колес идет потеря около 20-30% всей мощности мотора которая теряется в раздатках,приводах,коробках,карданах,редукторах и тд.
ВАМ поспорить не о чем
правильная мощность будет что с колес что с маховика просто мощность будет показана разная.А так вы все правы вместе.
DUB-er, Вот они япоснкие технологии
Это капец

nemo,
kotorap, ничего они тебе не объяснят, у турбодрочеров другая религия....
Я хоть не турбодрочер

Все паспортные данные на моторы производители дают с маховика..... А самоделки с колёс...
Какая разница с колес или с маховика???Вам важны цифры???Да заводы делают мощность с маховика.Мы же настраиваемся по стенду с колес.
Пример та же приора...стандартная абсолютная.
1-на заводе с маховика 110-120л.с
2-на стенде с колес 90-95л.с.
С колес идет потеря около 20-30% всей мощности мотора которая теряется в раздатках,приводах,коробках,карданах,редукторах и тд.
ВАМ поспорить не о чем

- goodron
- Инструктор
-
-
kotorap, Есть кпп в которых теряются 100-200 л.с. тн400 как пример , то что с маховика намеряно этого нет в природе ! Мощность с маховика это как мерять мощность по мрв - тоже самое