ТурбоВАЗ стоит или нет?
- Kombo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 390 -
У вас на фотке блока масляный канал прошли? И как теперь? Плита по моему не очень хорошо. Где про такие проекты посмотреть можно? Большинство собирает турбоваз на деталях 2112 и поршнях нива с дефорсирующей выточкой. Можно заказывать ковку, но это дороже. У нас то я не слышал, чтоб кто-то турботазами занимался, в смысле строил их и настраивал. Единицы строят себе. Мне в городе сток хватает за глаза, и то я с ним боюсь не справиться. На колее рулит сам. Ставить турбо чтоб сражаться за полосу между сфетофорами с Х6 по моему глупо, всё равно что топором в толпе махать. По моему чтоб таким глупым делом заниматься (гоняться между светофорами в городе),достаточно моментной коробки. Читал, форсированные тазы сильно таскает при разгоне. КПП гудит, по моему это значит что нарушение зацепления при разгоне, раз возникают такие вибрации рождающие гул. Как у кого не почитаешь, коробка треснула или сцепление. Представляю, что бывает, если на ходу коробка заклинит, или просто сломается. К тому же если у нас в пробке где то встанешь из-за поломки (пермяковский мост в 18.00 например), то время проведешь очень "весело". Как развлечение я бы делал себе турбоваз, но сомневаюсь что кто-то в Тюмени сможет реально помочь, если что.
- goodron
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Kombo, Вы правы это говно и никто ничо не делает , над х6 только издеваются на трассе или в редком потоке так чисто ради поржать над мажорами
В тюмении нет никаких турботазофф

В тюмении нет никаких турботазофф

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
Kombo писал(а):У вас на фотке блока масляный канал прошли? И как теперь? Плита по моему не очень хорошо. Где про такие проекты посмотреть можно? Большинство собирает турбоваз на деталях 2112 и поршнях нива с дефорсирующей выточкой. Можно заказывать ковку, но это дороже. У нас то я не слышал, чтоб кто-то турботазами занимался, в смысле строил их и настраивал. Единицы строят себе. Мне в городе сток хватает за глаза, и то я с ним боюсь не справиться. На колее рулит сам. Ставить турбо чтоб сражаться за полосу между сфетофорами с Х6 по моему глупо, всё равно что топором в толпе махать. По моему чтоб таким глупым делом заниматься (гоняться между светофорами в городе),достаточно моментной коробки. Читал, форсированные тазы сильно таскает при разгоне. КПП гудит, по моему это значит что нарушение зацепления при разгоне, раз возникают такие вибрации рождающие гул. Как у кого не почитаешь, коробка треснула или сцепление. Представляю, что бывает, если на ходу коробка заклинит, или просто сломается. К тому же если у нас в пробке где то встанешь из-за поломки (пермяковский мост в 18.00 например), то время проведешь очень "весело". Как развлечение я бы делал себе турбоваз, но сомневаюсь что кто-то в Тюмени сможет реально помочь, если что.
Если в колее рулится само то надо для начала схождение сделать. Если не поможет то рейку менять. Вот после этого можно уже о турбовазах рассуждать
- kotorap
- Мастер
-
Рейтинг: 3 871 -
goodron,
Он щас спать не будет после твоих картинок
я походу тоже...

Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
goodron писал(а):3Dfx, Твой рессивер формаш должен поднять верха , я бэ его доработал
приехало это гамно. Предыдущий хозяин его допиливал, чтоб влезла рампа и не упиралась в коллектор. Он сварил плохенько, куча соплей в каналах. надо их пройти шарошкой на 35мм.
Но всё равно, ресивер стремный. может отпилить рога и приварить фланец под вход родных?
и дроссель я хотел на манер Брагинского, между 2 и 3 цилиндром вварить.
Или лучше сразу на мусорку выкинуть?
мне кажется дешевле выйдет сварить новый и более правильный.
Скрытый текст:
- kotorap
- Мастер
-
3Dfx,
жесть как сварено...
Мне тож так кажется.
3Dfx, Лишним будет оставь для экспериментов

мне кажется дешевле выйдет сварить новый и более правильный.
Мне тож так кажется.
3Dfx, Лишним будет оставь для экспериментов

- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
Забыл в какой теме ныли про отсутствие трассы и всё такое, выложу здесь:
Вот это уровень!
В Кемеровской области активно строится гоночная трасса "Кузбасское кольцо". По проекту, спортивно-технический центр расположится на площади 35 гектаров, общая длина трассы составит 5,5 км. Строители здесь также зальют вертолетную площадку. Гоночная трасса будет расположена недалеко от въезда в г. Топки.
Проект был разработан компанией «Сибдорпроект». В разработке трека учли все требования регламента FIA (Международной автомобильной федерации). В качестве эксперта-гонщика и эксперта по строительству автодромов был привлечен Михаил Горбачев. К мастер-плану кузбасского объекта приложил руку архитектор гоночных комплекосв и пилот DTM Герман Тильке. Ранее немец работал над перестройкой трасс Нюрнбургринг (Северная петля) и Сильверстоун и руководил постройкой всех новых трасс "Формулы-1". За его плечами инструктаж и подготовка автодромов Moscow Raceway в России и "МоторСити" в Казахстане. Трасса будет отвечать и всем требованиям российской ассоциации автоспорта: ширина трека, скоростные показатели, радиусы поворотов, характеристики шиканы, а так же ряд норм безопасности включая специальные ограждения.
http://auto.sibkray.ru/story/гоночная-трасса-кузбасское-кольцо/
Вот это уровень!

- kotorap
- Мастер
-
DUB-er, Плакать хочется за наш город Тюмень
Вот у нас бы тоже такую трассу сделали я бы все свободное время там оттачивал мастерство.

Вот у нас бы тоже такую трассу сделали я бы все свободное время там оттачивал мастерство.
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
kotorap, Мне кажется, много людей мечтает о трассе в Тюмени. уверен,что начали бы приезжать из соседних городов. Но ...
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- kotorap
- Мастер
-
Aurum_v12, Я уверен что начали бы приезжать до 1000км.И если бы чемпионаты были то и далее 

- YuriyVoynov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 60 -
Добрый день, уважаемые любители (а может и нелюбители) ТурбоВАЗов.
Предлагаю вашему вниманию экземпляр, про который, возможно кто-то слышал, возможно кто-то видел и т.д.
http://tyumen.drom.ru/lada/2109/12486676.html
В общем продаю любимую машину, которая собиралась для себя!
Но в ходе работы над ней, поменялись так сказать интересы и ушел во внедорожный спорт, в итоге Турбо-9 стоит без дела.
Задавайте вопросы, спрашивайте, буду отвечать.
Вот мой телефон 8-912-99О-45-55 зовут Юра.

Предлагаю вашему вниманию экземпляр, про который, возможно кто-то слышал, возможно кто-то видел и т.д.
http://tyumen.drom.ru/lada/2109/12486676.html
В общем продаю любимую машину, которая собиралась для себя!
Но в ходе работы над ней, поменялись так сказать интересы и ушел во внедорожный спорт, в итоге Турбо-9 стоит без дела.
Задавайте вопросы, спрашивайте, буду отвечать.
Вот мой телефон 8-912-99О-45-55 зовут Юра.

- YuriyVoynov
- Автолюбитель
-
- YuriyVoynov
- Автолюбитель
-
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
YuriyVoynov,
я конечно не силен в турбо. но мне кажется 300 лосей на давляке 0,7 это нагласть
. Мош график в студию
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
YuriyVoynov,
ну значит спутал. просто была там красная девятина турбо, нынче летом ночью. катала так себе, ну мне так запомнилось,
в итоге при обкатке и настройке показало 300 л.с. НО, это при давлении 0,7бар (а можно поставить и на 1,2), на 95-м бензине + плюс проверки катали по скользкой дороге весной.
я конечно не силен в турбо. но мне кажется 300 лосей на давляке 0,7 это нагласть

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
YuriyVoynov,
в соревах ни разу не каталась!
ну значит спутал. просто была там красная девятина турбо, нынче летом ночью. катала так себе, ну мне так запомнилось,
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
YuriyVoynov, на стенд не хочешь загнать, с графиком и подкапоткой продаваться будет куда охотнее (наверно)
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Напоминаю:
http://dyno72.ru/
Телефоны для записи на замер:
+7-905-823-72-66
+7-905-820-321-9

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Напоминаю:
http://dyno72.ru/
Телефоны для записи на замер:
+7-905-823-72-66
+7-905-820-321-9
- goodron
- Инструктор
-
-
Судя по фото и двухболтовых фланцах на оранжевой части турбоса
это гт25 или 28 от ская и о 300 л.с. там можно мечтать на 1.8 - 2 барах , т.е на пределе турбоса
на о.7 честные 200 л.с. будут с колес

на о.7 честные 200 л.с. будут с колес
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 270 -
в итоге при обкатке и настройке показало 300 л.с. НО, это при давлении 0,7бар (а можно поставить и на 1,2), на 95-м бензине + плюс проверки катали по скользкой дороге весной.
Чёт хрень какая то в цифрах.....
Мотор, 2.0, при давлении наддува 1.5 bar, на 98 бензине по паспорту, с маховика, выдаёт 273 л.с., на 1.8 bar, на спортивном бензине (окт. ч. не менее 108) 306 лошадей, а тут при 1.2 на 95... 300 лосей

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
nemo,
Вы ТАЗЫ с остальным гамном на колесах не путайте

Мотор, 2.0, при давлении наддува 1.5 bar, на 98 бензине по паспорту, с маховика, выдаёт 273 л.с., на 1.8 bar, на спортивном бензине (окт. ч. не менее 108) 306 лошадей, а тут при 1.2 на 95... 300 лосей
Вы ТАЗЫ с остальным гамном на колесах не путайте

я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- kotorap
- Мастер
-
gorodovoy,
YuriyVoynov, Есть пару вопросов которые ты не раскрыл в обьяве.
1-Ты не написал доработки ГБЦ(они таковые имеются?)
2-Низ???колено,шатуны,плита и тд...
Я думаю всем интересно узнать это.Но если же ГБЦ стандарт и низ калино то не поверю.

YuriyVoynov, Есть пару вопросов которые ты не раскрыл в обьяве.
1-Ты не написал доработки ГБЦ(они таковые имеются?)
2-Низ???колено,шатуны,плита и тд...
Я думаю всем интересно узнать это.Но если же ГБЦ стандарт и низ калино то не поверю.

- goodron
- Инструктор
-
-
kotorap,
А как низ калино и сток гбц влияет на мощность в турбо моторе ?Но если же ГБЦ стандарт и низ калино то не поверю