Тонированные задние фонари: идиотизм - да/нет?

Тюнинг, доводка

Как вы относитесь в тонировке ЗАДНИХ ФОНАРЕЙ?

Я - за
180
13%
Я - против
1073
76%
Без разницы
162
11%

Всего голосов: 1415

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 342

Тонированные задние фонари: идиотизм - да/нет?

Сообщение v112 » 15 мар 2006, 21:03

люди как вы относитесь к тонированным задним фонарям? Летом прошлого года чуть не въехал в НИВУ с такими фонарями. Запрещать их как то надо . Ладно вечером их можно заметить ,но как их заметишь в солнечную погоду?

видете Стопари? А ОНИ ГОРЯТ! если бы не доп.стоп сигнал кто то в него вЪехал бы.
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 22 апр 2006, 00:11

заиц писал(а):О, это мой сосед едет)

посоветуй ему затонировать доп.стоп сигнал. Будет вообще круто :))) :))) :)))

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 22 апр 2006, 00:15

torcon, я ведь не спорю, что стопари информируют едущего сзади !
Конечно, когда они хорошо видны, то остальным проще. Но ведь могут перегореть лампы, предохранитель или датчик отказать... на дороге всегда надо быть готовым к любым неожиданностям.
Как грится, надейся на лучшее, а готовься к худшему :smeh:

IvanS
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 22 апр 2006, 00:30

Пока гольф опять в ожидании подарков в виде патрубка на печку, старый потек сабака, передвигаюсь на спринте вэдовом с 1.6 не едет не хрена (, зато красный и лампочки новые в туманки сеня запихал!!! теперь не только ближний свет рассеивать чайников будет. Седня на работу ехал на нем, чета больше 140 не охота , зато без напрягов едеш и расслабляешься :P

Skif
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 568

Сообщение Skif » 22 апр 2006, 01:09

Patriot, Я тебе постараюсь просто коротко сказать что если у тебя стопари затонированы и тебе в задницу кто ни буть въедет то по суду платить будешь ты. Спроси у Александра, он тебе подтвердит. У меня как то была морда разбита на 9 ке и периодически возникала мысль от души таким умникам в зад въехать что бы мне за их счёт машинку подшаманить. Да видимо воспитание не позволило , повезло кому то :smeh: А основание для суда простое как липисин "НЕ СООТВЕТСТВИЕ ГОСТУ ! " И потому постановление суда всегда если коротко " ПЛАТИ ! "
Поставки техники из Кореи. Дорожная, строительная, спец техника. Легковые авто. Новые и б\у. Для организаций возможен лизинг.

ark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение ark » 22 апр 2006, 11:26

Patriot, че то я уже перстаю понимать тебя...
Дело не в тонировке, не в стопарях, не в машинах, и не в ПДД. Всё выше перечисленное - лишь мелочи, видимые на поверхности. Дело в желании определённой группы лиц установить в России тоталитарный режим, загнать народ в клетку , получить 100% доступ к ресурсам и спокойно качать свою прибыль.

это к чему вообще? это у нас то клетка ) тебя бы в европу....

Так что не надо умничать, а лучше чётко соблюдать ПДД !

для начала нужно просто понять, что установка не сертифицированых световых сигналов не соответствует ПДД.

Конечно, когда они хорошо видны, то остальным проще. Но ведь могут перегореть лампы, предохранитель или датчик отказать... на дороге всегда надо быть готовым к любым неожиданностям.

чаще всего перегорает только один стоп. встречаются конечно и вообще с неработающими. у меня к таким такое же отношение, как и с заклееными стопами. это обычное хамство на дороге, имхо.

А САМУ МАШИНУ что, плохо видно ? Ведь это ДНЁМ снято ! Или дистанцию до неё оценить сложно ?

попробую пояснить. допустим поток плотный, скорость киолметров 30-40, у переднего стопов нет(закрашены). дистанция при этом небольшая. ну ты судя по всему метров 50 будешь держать, да? )
передний достаточно резво жмет на тормоз. изменение скорости ты сможешь обнаружить только через определенное время. и только потом сам нажмешь тормоз...
а если стопы работают, ты узнаешь о том, что передний тормозит почти мгновенно...

вообще про "тоталитаризм". по сравнению с другими странами у нас на дороге полная анархия. тебе видимо хочется еще большей свободы.
только вот расплачиваемся мы за это ужасающим количеством смертей на дорогах.

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 22 апр 2006, 11:31

Skif, очень интересно ! Получается, что ПРИЧИНОЙ ДТП стала какая-то плёнка, а вовсе не невнимательность водителя, несоблюдение дистанции или скоростного режима ? Так чтоли ?
Нелогично ИМХО. Наверно обжаловать можно такое постановление.

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 22 апр 2006, 11:43

ark, хорошо, обсуждать степени свободы можно долго. И в Европе тоже далеко не всё в порядке с демократическими свободами.
Но в той же Франции, к примеру, штраф за несоблюдение дистанции составляет сотни евро. И я за то, чтобы в Российских ПДД тоже была такая статья.

Лично я стараюсь держать дистанцию примерно 1/2 от показаний спидометра. Правда, не всегда это получается, частенько разные ездуны влазят. Типа торопятся :down: .

"установка не сертифицированых световых сигналов не соответствует ПДД"

ИМХО эту дурацкую поправку надо отменить.

ark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение ark » 22 апр 2006, 12:03

Лично я стараюсь держать дистанцию примерно 1/2 от показаний спидометра

при скорости 20 км, ты держишь 10 метров??? в плотном потоке?
на светофорах тоже останавливаешься за 20 метров от впереди стоящей машины?

ситуация на светофоре. ты трогаешься, спереди кто то резко тормозит по разным причинам.
давай, говори, что с тобой такого быть не может в принципе...

Но в той же Франции, к примеру, штраф за несоблюдение дистанции составляет сотни евро.

а как там натянут за заклееные фонари, представляешь? )

ИМХО эту дурацкую поправку надо отменить.

зачем? есть более радикальное решение, отменить ПДД, зачем они? что водители, дураки чтоли, машин других не видят? )

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 947

Сообщение RomaD » 22 апр 2006, 12:09

Patriot, а вот по моему при везди из гаража -стоянки водитель должен убедится в том стопари горят ??:-) вот ПДД что пишут

2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения .....
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

Или это не довод?
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

Skif
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Skif » 22 апр 2006, 14:54

Patriot писал(а):Skif, очень интересно ! Получается, что ПРИЧИНОЙ ДТП стала какая-то плёнка, а вовсе не невнимательность водителя, несоблюдение дистанции или скоростного режима ? Так чтоли ?
Нелогично ИМХО. Наверно обжаловать можно такое постановление.

Были такие умники, в пролёте с ходу оказались. Человек просто вначале во время аврии заставил гаишников запротоколировать что заднии стоп сигнал были заклеены плёнкой да и ещё взял осколки как вещь док. оплачивал заклееный, страховая его отказалась так как типа это его косяк, ну они там более протокольным языком ему объяснили что он сам идиот :cherep:
Поставки техники из Кореи. Дорожная, строительная, спец техника. Легковые авто. Новые и б\у. Для организаций возможен лизинг.

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 22 апр 2006, 19:21

ark, "на светофорах тоже останавливаешься за 20 метров от впереди стоящей машины?"

:lol2: нафига ? на светофоре останавливаюсь в 1,5 - 2 метрах, чтобы в случае чего можно было объехать впереди стоящего, не сдавая назад.

В принципе может быть, конечно, любая ситуация на дороге, и никто от этого не застрахован.

Вообще, я вроде бы уже достаточно полно высказался по поводу авто-тюнинга.
Это МОЁ ЛИЧНОЕ мнение, я пытался его аргументировать, не знаю насколько успешно. Никому я ничего не навязываю, у каждого своя голова на плечах. Хочу лишь предостеречь любителей "драконовских" запретов: порядка на дорогах, и тем более в обществе в целом, это всё равно не добавит. Скорее наоборот, вызовет волну протеста.

Skif, возможно, тот водитель просто не захотел долгой судебной волокиты, и решил что дешевле заплатить. Да и нервы целее будут.

Skif
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Skif » 22 апр 2006, 23:49

Patriot, Ты конечно извини но ГОСТы и ЗАКОНЫ были есть и будут, по ним судьи выносят свои определения.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 24 апр 2006, 11:16

господа ткинте меня пожалуйста в правило дорожного движения где написано что экспдуатация транспортного средстава с затонированными задними фонорями - ЗАПРЕЩЕНА
сам найти не могу
пока в Тюмени

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RomaD » 24 апр 2006, 11:41

Сухарик, ну туж же понятно должны соответствовать ГОСТ.. а тонировка это уже изменени ГОСТА.

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RomaD » 24 апр 2006, 11:44

Сухарик, в УК тоже не написано что нельзя увечить.. а судят же за это?! Там сформулированно по другому но все прекрасно понимают.. что НЕЛЬЗЯ.

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 24 апр 2006, 12:03

Сухарик, переживать начал что у тебя тонированные фонари :cherep:

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RomaD » 24 апр 2006, 12:37

v112, а ктоинь знает как с задних фанарей краску смыть?ну знаешь в цвет кузова красят как ее оттереть потом?

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 24 апр 2006, 12:42

не знаю таким Тюнингом фонарей не занимался. на 2106 легче заменить наверное

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 24 апр 2006, 13:33

где здесь написано что цвет или светопропускание фонарей должно соответствовать ГОСТу

3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание.
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;
сбоку - световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого.
пока в Тюмени

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 24 апр 2006, 13:58

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Сухарик, стоп должен быть красный а не черный :P
У тебя по конструкции предусмотренна черная пленка на заднем фонаре, или лако -красочное покрытие? думаю что нет.
получается ЦВЕТ должен сообветствовать конструкции, раньше помнится дакапывались до выцветших задних фонорей что тормоза желтым светят а не красным

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 24 апр 2006, 15:52

Уважаемые, позвольте прояснить одну вещь.
В ГОСТах речь идёт о цвете СВЕЧЕНИЯ приборов, а не о цвете рассеивателя ! Разницу чувствуете ?
Например, поворотник снаружи может быть БЕЛЫМ, но лампа внутри ЖЁЛТАЯ, и никаких проблем с ТО не будет.
Так же точно стопарь может быть снаружи БЕЛЫМ, ЧЁРНЫМ, или ЦВЕТА КУЗОВА, или ЛЮБОГО ДРУГОГО, но при включении он светиться КРАСНЫМ !
Так что нарушений ГОСТа тут никаких нет.

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RomaD » 24 апр 2006, 16:03

Patriot, ну как черный поворотник или стоп будет светися красным?? он вообще не светися его не видно........ надо лампы ставит ватт на 50 :-) что бы :smeh: просвечивало

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 24 апр 2006, 16:25

RomaD, дело в свойствах плёнки. Возьми ради интереса её кусок и посмотри сквозь него : она на просвет ТЕМНО-КРАСНАЯ, хотя в отражённом свете кажется чёрной.

Кроме того, когда на тонированный фонарь падает солнечный свет, он сначала проходит через плёнку, затем через рассеиватель, затем отражается от рефлектора и опять проходит через через рассеиватель и плёнку ! Таким образом, мы видим ДВАЖДЫ ослабленный свет ! Поэтому фонарь и выглядит почти чёрным.

Когда светится лампа, свет проходит через плёнку и рассеиватель ОДНОКРАТНО и ослабляется незначительно.

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RomaD » 24 апр 2006, 16:27

Patriot, тока все равно не видно как они светятся :-) будто светофоры в заречном микрорайоне :-)

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RomaD » 24 апр 2006, 16:30

Patriot, а на солнце , да еще если водитель не опытный или не оч хорошо видит.. вообще -труба. Думать о других тоже не мешает... по моему.. и лампочки вовремя менять и мыть фары и габариты и номера :-)

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 24 апр 2006, 16:32

Patriot, :up:
пока в Тюмени

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 24 апр 2006, 16:52

RomaD, "и номера"

:smeh: да, главное номера вовремя сменить... :lol2:

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 24 апр 2006, 17:08

Пля... Я вот взял Каррена. У него задние стопари тонированы лаком предыдущим владельцем. Что, мне убить себя ап стену? Или искать новые фонари задние? А это так-то не шестерка, где они стоят копейки...
А вообще-то я МИтяй...

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 24 апр 2006, 17:25

Bono, Растворителем всё замечательно оттирается. Сам у себя всё оттёр.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 24 апр 2006, 17:34

West2K, и че у тебя пластик стекол не помутнел от растрика???????
пока в Тюмени