Neon_tmn писал(а):Кто-нибудь пользовался холодным неоном для светотюнинга своего авто? Я не понимаю кое чего, везде где искал в инете пишут про инвертор, питание от 220 В, а само питание холодного неона от 12 В. Я так понимаю что этот инвертор из 220 В делает 12 В? Тогда нужен ли этот инвертор в случае авто или можно прямиком к чему-нибудь подцепить, например габариты?
да, у меня только уф лампа.
По своей сути инвертор - это преобразователь постоянного тока в переменный. Причем получить на выходе можно, теоретически, любой ток, с любыми необходимыми параметрами. Ток, получаемый на выходе, не зависит от входящего. Причем инверторы позволяют получать не статичные параметры тока на выходе, а регулировать его. От нуля до максимума. Любой частоты и любого напряжения.(заумно сказано

)
(вот проще) Инвертор необходим для розжига лампы. Из 12 вольт постоянного тока инвертор производит 500-1000 вольт переменного.Такое напряжение необходимо, чтобы газ в неоновой трубке начал светится.
я бы проверил разгорится на прямую или нет, да пол панели надо разбирать чтоб до проводов добраться.когда ставил хотел проверить да забыл(в принципе гореть должна, я лампу от компа ставил, а 12В в компе это не АКБ) с этим инвертором чёт акум быстрее садиться начал вот думаю исключить его