Реснички своими руками

Тюнинг, доводка
Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 615

Реснички своими руками

Сообщение Neon_tmn » 06 сен 2009, 22:37

Здравствуйте. Решил сделать реснички на мою пятнашку. Эта мысль не давала мне покоя. Сначала думал делать из эпоксидной смолы и стеклоткани. начитался форумов, статей. Сначала нарисовал в фотошопе, подобрал по дизайну. Нашел такую мысль, что в принципе на реснички не обязательно делать со стеклотканью, ее можно заменить обычными тряпками, так как особой прочности реснички не требуют, все таки не бампер лепим :) Купил эпоксидки, нарезал тряпок, начал делать, ох и муторный это процесс. У меня была цель, не просто сделать реснички, а чтобы они закрывал щель, размером с палец, между фарой и капотом, поэтому подкладывал кусочки пенопласта. но подгадать толщину было сложно, ведь когда закрывается капот, он должен немного вниз ходить. Забросил идею делать с эпоксидки и тряпок, и взялся за пластик :) и не пожалел. Он легко гнется как надо, легко красится и крепится.
Результат собственно на картинках. щель между фарой и капотом очень маленькая, капот легко закрывается, ничего не мешает, и реснички сделал не такие как выпускают на ваз 2113-15, решил сделать эксклюзивной формы :) Вобщем то эксперимент удался, мне нравится.
До ресничек:
Изображение

С ресничками:
Изображение

С включенным ближним светом:
Изображение
На этой фотографии немного странный эффект получился, белым и голубым цветом отдало на капот и на ресничку, фотографировал телефоном, может поэтому так.

Для изготовления использовал:
1. Молярный скотч (широкий).
2. Пластиковая панель.
3. Эмаль и лак.
4. Двухсторонний скотч 3М.
Ну и ножницы, карандашь, мусорное ведро и так далее само собой :)

Процесс:
Сначала наклеил в два слоя на фару и капот в сплошную молярным скотчем. Рукой рисовал прям на скотче ту форму, которую хочу получить в итоге.
Затем аккуратно снял этот скотч с машины, вырезал по нарисованным линиям. Наклеил этот же скотч на пластик, там можно рисовать на пластике, можно сразу вырзать по скотчу, я решил обрисовать линии, затем подровнял получше и резал пластик обычными ножницами. Затем другую ресничку делал, просто обвел по периметру уже готовой реснички карандашом на пластике, и так же вырезал.
Изображение
В итоге передо мной лежали две плоские реснички.

Выгнул их немного по форме, Сделал сверху небольшие надрезы, чтобы пластик хорошо выгнулся, а то получалось так что в одной месте загибаешь, а в другом он выгибается. Надрезы ушли под капот.
Все это делая, частенько примерял уже на фаре.
Затем покрасил и покрыл лаком.
На привозе купил краску и лак в аэрозоли:
Изображение

Покраска:
Изображение
Красить где нибудь, где не попадет быль, грязь, и в хорошо проветриваемом помещении, не дома!

Готовая ресничка:
Изображение

Еще скажу, что сверху убирал около сантиметра. А то не красиво получилось. В тоге разрезы получились не большие.

Приклеил двухсторонний скотч 3М (продается в любом автомобильном магазине). Затем приклеил на теплую фару.

Вроде все. У меня реснички немного заходят под капот. В принципе если кто будет делать на машине, где расстояние между фарой и капотом не такое как у меня на пятнашке, то и загибать и надрезать ничего не нужно.
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).

maloi119
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 161

Сообщение maloi119 » 03 мар 2011, 21:18

хорошо в личку отпишеш!!!жду)))

vova89rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение vova89rus » 03 мар 2011, 21:20

maloi119, ты если что узнаешь тоже не молчи :)

maloi119
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение maloi119 » 03 мар 2011, 21:22

я нашел в интернет магазине цена вопроса 840 рублей + доставка!!!

vova89rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение vova89rus » 03 мар 2011, 21:36

maloi119, скинь ссылку в личку

maloi119
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение maloi119 » 03 мар 2011, 21:44

vova89rus, отписал

Sharap
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Sharap » 08 мар 2011, 23:21

Парни, если на цефиру 32 наткнетесь где нить на реснички, отпишите пожалуйста!
Тяжело грызть гранит науки, когда рот занят пивом!