Изготовили колесо для квадроцикла. Колесо повело себя достаточно достойно. Квадрик весил ок 350 кг. В течении недели-двух изготовим еще одно и поедем купаться в грязи. Вначале проверим проходимость, а потом начнем думать над ресурсом колеса. Конструкции шарниров траков и шарниров спиц будут изменены, но останется общий принцип гусеничного колеса.
Что еще интересно. По ощущениям, трение качения у гусеничного колеса не сильно отличается от обычного колеса на квадроцикле.
Вес - 22 кг.
Габариты 600х700х220 мм
Гусеничное колесо для квадроцикла
- Гусеничное Колесо
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
- Mkoljan
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 248 -
Вот туда грязи то намотает)) И колеса потом не провернуть. Плюс в глубокой луже утонет.
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
А зачем такое колесо? Смысл гусеницы - уменьшить давление на грунт за счет большей площади, а здесь этого нет, абсолютно бесполезное изобретение.
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 20 064 -
отлетят все шарниры при первой хорошей кочке, да и вес данного колеса я думаю намного больше чем стандартное колесо
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
после каждой поездки это колесо разбирать да смазывать нужно, много соединений, а если один шарнир заклинит от грязи, ветки, камень, хз чет хрень какая то, можно было бы просто гусеницу натянуть на колесо если так хочется, или делать колесо такого плана.

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Torque писал(а):Torque, А зачем такое колесо? Смысл гусеницы - уменьшить давление на грунт за счет большей площади, а здесь этого нет, абсолютно бесполезное изобретение.
Ты это изобретателям луноходов и марсоходов расскажи))
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
Coolybin писал(а):Ты это изобретателям луноходов и марсоходов расскажи))
погугли, увидишь на чем катают луноходы и марсоходы, вообще ничего общего с этим, оно и понятно, кто будет на марсе ремонтировать технически сложное колесо?
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Torque писал(а):Torque, А зачем такое колесо? Смысл гусеницы - уменьшить давление на грунт за счет большей площади, а здесь этого нет, абсолютно бесполезное изобретение.
Мне кажется из-за возможности прокола обычного колеса они это придумали
Не спеши! В морге места всегда есть.