Тюнинг нового автомобиля
- Autosilence
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
Тюнинг нового автомобиля
Можно ли после покупки в автосалоне новой машины сразу же заняться тюнингом? Я имею в виду: поменять бампера, поставить новые диски и др. Не потеряется ли при этом гарантия?
- spyfox
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
Вообще любое вмешательство в системы автомобиля будь то установка тюнинговых колёсных дисков, или бамперов со спойлерами, или другого оборудования ( не имеються в виду оригинальные детали или детали рекомендованые для установки заводом изготовителем ) влечёт за собой снятие с гарантии узла - агрегата или системы в которую вмешались.
spyfox, Россияне хоть и дают туманную гарантию но отремонтировать вышедший из строя по вине завода изготовитетеля автомобиль всё таки возможно.
С иномарками гарантийные обязательства выполняютьс с большей охотой.
Но следят за отклонениями от заводских норм сильнее.
Так что я бы подумал 3 раза и проконсультировался с дилерским центром по поводу своих хотелок в плане тюнинга.
spyfox, Россияне хоть и дают туманную гарантию но отремонтировать вышедший из строя по вине завода изготовитетеля автомобиль всё таки возможно.
С иномарками гарантийные обязательства выполняютьс с большей охотой.
Но следят за отклонениями от заводских норм сильнее.
Так что я бы подумал 3 раза и проконсультировался с дилерским центром по поводу своих хотелок в плане тюнинга.
Лето двухколесного цвета)
- Autosilence
- Автолюбитель
-
ХАНТ писал(а):Бампера, спойлера ... и всё прочее-детский сад.
Нормальный тюнинг- хорошая музыка, хорошее литьё и качественно переделанный салон.
ага, может по твоему еще и изолентой обклеить?
Представляю - один другому будет хвастать: у меня, блин, такая затюненая тачила: музон, диски, офигенный салон,... перделка...
вас послушать, так внешний лоск навели - и зашибись!

- Autosilence
- Автолюбитель
-
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
что-то тема скатилась в оффтоп. По теме отвечаю: Любой тюнинг может стать причиной снятия с гарантии того узла, который подвергся тюнингу. например установка альтернативной оптики ведет к потере гарантии на все электрооборудование. Насчет бамперов - возможно, утсановка бамперов повлияет на гарантию на кузов. и так далее.
Выход - устанавливать ТОЛЬКО детали, одобренные заводом изготовителем и на фирменном сервисе.
Выход - устанавливать ТОЛЬКО детали, одобренные заводом изготовителем и на фирменном сервисе.
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
dixi72,
И вот цитирую часть из ранее привиденных тобою примеров, помнишь их ?
Это я к тому что на вазах занимают неплохие места
Autosilence, Думаю нет смысла сохранять гарантию у вазов, если есть желание тюнинговать, тюнингуй и радуйсА
Вот как раз МИСТЕРИ для тазиков и выпускают...
И вот цитирую часть из ранее привиденных тобою примеров, помнишь их ?
ВАЗ2109 144.4 14.4 18.72 Rockford Fosgate Alpine
ВАЗ2112 142.6 12.6 13.86 Earthquake DLS
ВАЗ2108 136.7 6.7 6.7 Ivolga Velas
ВАЗ2110 136.2 6.2 6.2 Ivolga Ultimate
ВАЗ21113 135.2 5.2 5.2 Velas Cadence
ВАЗ21014 133.1 3.1 3.1 Pioneer Velas
Это я к тому что на вазах занимают неплохие места
Autosilence, Думаю нет смысла сохранять гарантию у вазов, если есть желание тюнинговать, тюнингуй и радуйсА

!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
WarlocK,
Пусть сначала докажут причинно-следственную связь между установкой тюнинга и поломкой агрегата. Читайте закон "О зощите прав потребителей". Желательно в новой версии. Там ВСЁ написано.
По теме отвечаю: Любой тюнинг может стать причиной снятия с гарантии того узла, который подвергся тюнингу. например установка альтернативной оптики ведет к потере гарантии на все электрооборудование. Насчет бамперов - возможно, утсановка бамперов повлияет на гарантию на кузов. и так далее.
Пусть сначала докажут причинно-следственную связь между установкой тюнинга и поломкой агрегата. Читайте закон "О зощите прав потребителей". Желательно в новой версии. Там ВСЁ написано.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
ну пипец развели тут!!! люди разные.. кому нравяться дорогие бизнес классы, кому русские в тюнинге (каким бы он нибыл), каждый сам решает что делать со своей машиной... Мне лично пофиг на мнение других.. и не стоит тут говорить что ваз гавно..
а по поводу гарантии так В мазде даже самому лампу ближнего света поменять нельзя!!! я в шоке
а по поводу гарантии так В мазде даже самому лампу ближнего света поменять нельзя!!! я в шоке

- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
ХАНТ писал(а):Я лучше в 14 6 сотен вбухаю-будет эксклюзив, чем твой покупать.
Тебе вообще сколько лет?
Ты чет бредишь...
1.Бредишь, что за 6 сотен ты получишь "эксклюзив". Тем более из тазика...

2.Бредишь, потому что я "свой" (видимо всеж. речь об аккустике а не об автомобиле...

3.Тебе зачем мой возраст? В жены я тебя все равно не возьму...

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Autosilence
- Автолюбитель
-
Какую машину покупать - отечественную или иномарку, каждый сам решает. Понятное дело, что иномарки качественнее сделаны, но ведь они и стоят в 2-5 раз дороже. А если случиться какая-нибудь поломка, то нашу-то машину можно с закрытыми глазами ремонтировать, а иномарку-только в автосервис, а это дополнительные расходы. Если у человека руки откуда надо растут, у него и копейка будет всем фору давать (журналы не читаете?). А кто иномарку только для понта покупает, тот дебил полный.
ХАНТ, Аха...не волоку нихрена....
Волокуша ты наша...
Теперь по делу: Семерку "тюнить" нету смысла! и вот почему:
1.Быстро ржавеет бампер,
2.Проблемы с коробками,
3.Проблемы с мостами,
4.Быстро ржавеет кузов,
А поэтому, пока "трахаешься" со всеми этими проблемами, да еще борешься с "гарантийщиками" - никакого желания нет не только чета "тюнить", а вообще иметь это авто! Это уже реалии нашего времени и отношение кавноваза к покупателю...
5.Салон у семерки и так довольно удобный! Чего там "тюнить"? Типа "флокировать" чтоли? Так это на вкус. Мне не нравится...стандартный салон сам по себе хорошо выглядит.
Теперь мои рекомендации:
1.Тонировка 15% вкруг вместе с лобовым,
2.Диски литые конечно. при этом идеальный вариант на 14", еще лучше на 15". И вылет взять чуть поменьше. Например если стандартный вылет был 45, можно смело брать 38-40. Будет хорошо смотретца!
3.Магнитолку МП3 - более-менее приличную...дорогую брать смысла нет. Тут на выбор. Аккустику...вперед на 2-х компонентную на 16" с накладками на двери, в заднюю полку - чисто низкочастотники...Без услителя, саба и прочих "приятностей". Хорошая голова все нормально прокачает.
4.Чуть приподнять задок машинки, проставками.
5.Узкие молдинги на двери...
Все, более в эту машину вложений делать смысла нет!
Ни в коем случае: Перделки, спойлеры, антистатики, антенны, ксенон....

Теперь по делу: Семерку "тюнить" нету смысла! и вот почему:
1.Быстро ржавеет бампер,
2.Проблемы с коробками,
3.Проблемы с мостами,
4.Быстро ржавеет кузов,
А поэтому, пока "трахаешься" со всеми этими проблемами, да еще борешься с "гарантийщиками" - никакого желания нет не только чета "тюнить", а вообще иметь это авто! Это уже реалии нашего времени и отношение кавноваза к покупателю...
5.Салон у семерки и так довольно удобный! Чего там "тюнить"? Типа "флокировать" чтоли? Так это на вкус. Мне не нравится...стандартный салон сам по себе хорошо выглядит.
Теперь мои рекомендации:
1.Тонировка 15% вкруг вместе с лобовым,
2.Диски литые конечно. при этом идеальный вариант на 14", еще лучше на 15". И вылет взять чуть поменьше. Например если стандартный вылет был 45, можно смело брать 38-40. Будет хорошо смотретца!
3.Магнитолку МП3 - более-менее приличную...дорогую брать смысла нет. Тут на выбор. Аккустику...вперед на 2-х компонентную на 16" с накладками на двери, в заднюю полку - чисто низкочастотники...Без услителя, саба и прочих "приятностей". Хорошая голова все нормально прокачает.
4.Чуть приподнять задок машинки, проставками.
5.Узкие молдинги на двери...
Все, более в эту машину вложений делать смысла нет!

Ни в коем случае: Перделки, спойлеры, антистатики, антенны, ксенон....
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Autosilence, сколько готова вложит в авто?
Будь у меня 07 и энная сумма денег я бы сделал:
1. Тонировку-шелкографию, удовлетворяющую Гост. (Или на передних дверях такую-остальные потемнее,но того же цвета).
2. Литые даски на 14"+хорошую резину (хотя бы б/у).
3. Нормальную музыку (голова штук за 5+комплект хорошей акустики тыщ на 5).
4. Автозапуск. (ОЧЕНЬ удобно, тем более, что все равно сигналку надо).
5. Ну чехлы и прочую дребедень само собой разумеется.
Будь у меня 07 и энная сумма денег я бы сделал:
1. Тонировку-шелкографию, удовлетворяющую Гост. (Или на передних дверях такую-остальные потемнее,но того же цвета).
2. Литые даски на 14"+хорошую резину (хотя бы б/у).
3. Нормальную музыку (голова штук за 5+комплект хорошей акустики тыщ на 5).
4. Автозапуск. (ОЧЕНЬ удобно, тем более, что все равно сигналку надо).
5. Ну чехлы и прочую дребедень само собой разумеется.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 651 -
Gan, насчет закона о правах потребителей и причинно-следственной связи: никто ничего доказывать не будет. Чаще всего это оговаривается в документах, которые выдает салон. Я, например, хотел кое-что из электроники поставить в другом месте (там дешевле), но прочитал, что сразу же теряю гарантию на электрооборудование. И в случае поломки, по умолчанию будет считаться: она произошла именно от того, что оборудование было установлено не в фирменном сервисном центре.