Двойная выхлопная система на Ваз 2114(прямоточная и обычная)
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 353 -
Двойная выхлопная система на Ваз 2114(прямоточная и обычная)
Возникла у меня мысль, сделать двойную выхлопную систему обычную с резонатором и прямоточную! Думаю так: врезать прямоточную трубу перед резонатором и на этой прямоточной трубе установить, что-то типа эл.клапана, который будет открываться на определенных оборотах(т.е. клапан завязать с тахометром ). Может, кто знает, где можно подобное сделать?!
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
А смысл? Одна голова у блока, один коллектор. Фальшивый двойной выпуск ничего не добавит кроме понтов. Убавить может запросто, например можно добиться потери крутящего момента на низах за счёт потери давления в выпускном тракте и ухудшения резонансных характеристик выпускного тракта вообще.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- spyfox
- Профессионал
-
-
- DAD
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 456 -
Все давно уже придумано!
На твинтурбовых субарях в оконечной банке клапан, завязаный с тахометром. За 5000 обороты переваливают, открывается прямоток
На первом своем легасе делал подобное но проще. Перед оконечной банкой отвод на заглушке. Приехал погоняться, заглушку открутил, погонял- поставил на место
Дешево и сердито
Прямоток нужен был верха раскручивать до 8000.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
- spyfox
- Профессионал
-
-
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
По себе людей не судятDUB-er писал(а):На этом этапе уже говорю что закончится всё нулевиком из миража на стоковый мотор
spyfox, Тазик, тазику рознь! Ничего если со 124х моторов снимают до 220 лошадей!?
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
- spyfox
- Профессионал
-
-
- Maxxs
- Профессионал
-
Magistr_ioda писал(а):spyfox, Тазик, тазику рознь! Ничего если со 124х моторов снимают до 220 лошадей!?
Если уж мы говорим о 200+ лошадях с ВАЗовского мотора, то давайте и о ресурсе таких моторов поговорим. Как насчёт того, чтобы перебирать мотор через 300-500 км? Будем в городе ездить?
- spyfox
- Профессионал
-
-
- MOOG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 337 -
Psion писал(а):Maxxs, таз турбо моторы на штатной ШПГ, при давлении около бара. это примерно 230-250 лошадей ездят по 50 и более тыщ без всяких поломок и переборок!
сударь да вы фантазер каких мир не видовал еще! зачем людей вводить в заблуждение...стоковый мотор на килограмме давки это труп на первом же старте...да и вообще обеспечение то какое будет у мотора чтоб понимал этот кг наддува??
- Maxxs
- Профессионал
-
1 бар на штатной ЦПГ? С 1 атм (примерно) наддува прирост более чем в два раза относительно штатной мощности? С учётом тепловых-механических потерь и снижения степени сжатия для установки наддува? На бензине? С ресурсом 50 ткм и более?
Ты что-то путаешь. Чтобы получить на вазовском моторе такие показатели мощности придётся его крутить до невперенных тысяч оборотов и иметь холостой ход тысячи две-три в атмосферном варианте или дунуть в него очка два с большой переделкой голов. Желательно при этом ездить на этаноле. Я бы сказал что стоковый мотор более-менее переживёт наддув в 0.3 очка, не более. Бывают исключения, но они маловероятны.
P.S. Упс, опоздал
До меня камрады скорректировали.
Ты что-то путаешь. Чтобы получить на вазовском моторе такие показатели мощности придётся его крутить до невперенных тысяч оборотов и иметь холостой ход тысячи две-три в атмосферном варианте или дунуть в него очка два с большой переделкой голов. Желательно при этом ездить на этаноле. Я бы сказал что стоковый мотор более-менее переживёт наддув в 0.3 очка, не более. Бывают исключения, но они маловероятны.
P.S. Упс, опоздал

- spyfox
- Профессионал
-
-
- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
spyfox, MOOG, ребята курите интернет если хотите! я спорить и доказывать кому то что либо не люблю
конфиг делается на 121 шатунах десятых плюс ниво поршни, в поршнях два варианта либо циковки под клапана либо увеличение лужи. степень получаем 7,5-8. что позволяет уже давить до 1,5 бара.
турбина любая какая душе угодно, контроль идет на пятом январе под ДАД и ДТВ.
плюс форсы от 400 кубов и насос валбаро 255 л/ч.
если вы не видели турбо таз это еще не значит что их нет вообще!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ну еще забыл что надо блокировку в коробку и металокерамику в сцепу.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
под словом штатная ШПГ - я имел ввиду вазовские комплектующие!
это нез начит что мы просто напросто прикрутим турбо и даванем кило
конфиг делается на 121 шатунах десятых плюс ниво поршни, в поршнях два варианта либо циковки под клапана либо увеличение лужи. степень получаем 7,5-8. что позволяет уже давить до 1,5 бара.
турбина любая какая душе угодно, контроль идет на пятом январе под ДАД и ДТВ.
плюс форсы от 400 кубов и насос валбаро 255 л/ч.
если вы не видели турбо таз это еще не значит что их нет вообще!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ну еще забыл что надо блокировку в коробку и металокерамику в сцепу.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
под словом штатная ШПГ - я имел ввиду вазовские комплектующие!
это нез начит что мы просто напросто прикрутим турбо и даванем кило
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- Psion
- Профессионал
-
bobhot, а причем тут спортсмены? у спортсменов на турбо-тазах 400 и более кобыл! там уже совсем другие нагрузки и совсем другие ценники на комплектующие.
я же говорю что можно сделать вполне надежный городской конфиг с мощностью около 230-250 лошадей.
я же говорю что можно сделать вполне надежный городской конфиг с мощностью около 230-250 лошадей.
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- Maxxs
- Профессионал
-
Если не секрет, сколько буста нужно для 1,5-литрового мотора чтобы получить 230 л.с. на маховике (литровая мощность 153 л.с. с литра)? Этот вопрос позволит оценить уровень компетентности эксперта.
Приведу сравнение:
1. Subaru WRX STI Spec C Type RA-R 2007 модельного года с мотором 2,5 двухтурбовым имеет 316 л.с., т.е. 126 л.с. с литра рабочего объёма.
2. Mitsubishi Lancer Evolution 10 GSR Ralliart Edition 2009 модельного года с мотором 4В11Т 2.0 литра и турба имеет 304 л.с., т.е. 152 л.с. с литра рабочего объёма.
Напомню - это топовые версии раллийных машинок, на которые ни покупатели, ни сами фирмы денег не жалеют.
Мне просто кажется странным, что тупые япошки так жутко убиваются чтобы получить тот же результат, что на стоковых вазовских запчастях и каком-нибудь тридцатьвтором гаррете.
Приведу сравнение:
1. Subaru WRX STI Spec C Type RA-R 2007 модельного года с мотором 2,5 двухтурбовым имеет 316 л.с., т.е. 126 л.с. с литра рабочего объёма.
2. Mitsubishi Lancer Evolution 10 GSR Ralliart Edition 2009 модельного года с мотором 4В11Т 2.0 литра и турба имеет 304 л.с., т.е. 152 л.с. с литра рабочего объёма.
Напомню - это топовые версии раллийных машинок, на которые ни покупатели, ни сами фирмы денег не жалеют.
Мне просто кажется странным, что тупые япошки так жутко убиваются чтобы получить тот же результат, что на стоковых вазовских запчастях и каком-нибудь тридцатьвтором гаррете.
- Psion
- Профессионал
-
Maxxs, если тебе интересуют результаты с вазовского мотора.
при избыточном давлении 2.4BAR
двигатель ВАЗ2112-1500
[img]http://photofile.ru/photo/maxi--rpd--/2362613/large/98210142.jpg[/img]
1,2 бара
1,2 бара
[img]http://www.*/image.php?v=aVlgGeJ[/img]
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
чето превьюшки не всьавляются... сслыки там есть смотрите..
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Maxxs, и к слову все разные улитки на одном и том же давляке могут давать абсолютно разные приросты по мощности.
для это и существуют компрессорные карты для каждой турбины
при избыточном давлении 2.4BAR
двигатель ВАЗ2112-1500
[img]http://photofile.ru/photo/maxi--rpd--/2362613/large/98210142.jpg[/img]
1,2 бара
1,2 бара
[img]http://www.*/image.php?v=aVlgGeJ[/img]
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
чето превьюшки не всьавляются... сслыки там есть смотрите..
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Maxxs, и к слову все разные улитки на одном и том же давляке могут давать абсолютно разные приросты по мощности.
для это и существуют компрессорные карты для каждой турбины
- Maxxs
- Профессионал
-
На 2,4 бар можно с 1,5 получить 230 коников на чём-нибудь высокооктановом, но сколько прослужат там стоковые детали? На 1,2 я думаю можно получить 170-190. Но мне кажется, что этот мотор со стоком будет общим иметь только блок и немного навесного.
Я видел шоссейно-кольцевые атмосферные "зубилы" начала 2000-х под 200 кобыл мощи и могу сказать, что моторесурс у них очень небольшой. Меня очень удивляет, что турбомотору, у которого нагрузки на детали ничуть не ниже на стоковых частях прописали 50+ ткм ресурса.
Меня смутил именно вот этот пост:
Я намеренно назвал среднюю по производительности турбину на Medium frame. Не стал предлагать две сороковых
Я видел шоссейно-кольцевые атмосферные "зубилы" начала 2000-х под 200 кобыл мощи и могу сказать, что моторесурс у них очень небольшой. Меня очень удивляет, что турбомотору, у которого нагрузки на детали ничуть не ниже на стоковых частях прописали 50+ ткм ресурса.
Меня смутил именно вот этот пост:
Psion писал(а):Maxxs, таз турбо моторы на штатной ШПГ, при давлении около бара. это примерно 230-250 лошадей ездят по 50 и более тыщ без всяких поломок и переборок!
Я намеренно назвал среднюю по производительности турбину на Medium frame. Не стал предлагать две сороковых

- Psion
- Профессионал
-
Maxxs, ну я же не придумываю ничего. верхний скрин это вообще чума на гибридной турбине. так он ездить постоянно не сможет это точно.
а вот мощность порядка 250 кобыл. тот конфиг который я расписал держить на удивление хорошо. и если не было косяков при сборке то еще и долго.
а сток детали по качеству изготовления очень хороши, и иной раз первосходят тюнинг от сторонних производителей. поэтому если строится гражданский вариант то в 70 процентах он строится по тому конфигу что я расписал.
а нагрузка в основном идет на трансмиссию и сцепление. сток не проездит и 5 тысячь.
на мощностях выше 300 не редки варианты когда в коробке просто валы пережовывает. и чаще всего поломки происходят от безудержного желания добыть еще мощи и задирания планки буста в небеса
поэтому не надо сбрасывать со счетов тазо двигатели.. если бы мне позволял бюджет то давно бы зарядил свой таз и на личном примере бы продемонстрировал сколько он отходит.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Maxxs, и ты к слову забыл чудо инженерной мысли это RB26DETT с которго в стоке можно снять 450 кобыл) там аж 173 лошади с литра)
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Maxxs, а на тему того что будет если поставить в тазо блок ино комплектующие:
турбо восьмерка из города чехов имеет с 1,5 или 1,6 уже не помню порядка 550 +-20 кобыл и проезжает квотер за 10,7 сек. бюджет порядка двух лямов наверно
время стокового эво порядка 13,5-14 секунд. и на его доработки потребуется сумма не меньше
а вот мощность порядка 250 кобыл. тот конфиг который я расписал держить на удивление хорошо. и если не было косяков при сборке то еще и долго.
а сток детали по качеству изготовления очень хороши, и иной раз первосходят тюнинг от сторонних производителей. поэтому если строится гражданский вариант то в 70 процентах он строится по тому конфигу что я расписал.
а нагрузка в основном идет на трансмиссию и сцепление. сток не проездит и 5 тысячь.
на мощностях выше 300 не редки варианты когда в коробке просто валы пережовывает. и чаще всего поломки происходят от безудержного желания добыть еще мощи и задирания планки буста в небеса
поэтому не надо сбрасывать со счетов тазо двигатели.. если бы мне позволял бюджет то давно бы зарядил свой таз и на личном примере бы продемонстрировал сколько он отходит.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Maxxs, и ты к слову забыл чудо инженерной мысли это RB26DETT с которго в стоке можно снять 450 кобыл) там аж 173 лошади с литра)
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Maxxs, а на тему того что будет если поставить в тазо блок ино комплектующие:
турбо восьмерка из города чехов имеет с 1,5 или 1,6 уже не помню порядка 550 +-20 кобыл и проезжает квотер за 10,7 сек. бюджет порядка двух лямов наверно

время стокового эво порядка 13,5-14 секунд. и на его доработки потребуется сумма не меньше
- Maxxs
- Профессионал
-
Я, как понимаешь, не в тебе сомневаюсь. Скрин - редкостно злобный мотор
Просто вокруг моторов очень много крайне недостоверной инфы. А ТАЗ особо надёжным производителем не считается. И кажется крайне сомнительным 550 с вазовских 1,5 литров. По ощущениям, там просто саму отливку блока может порвать. Это опять же не к тебе. Теоретически понятно как сделать, но практического решения лично мне не видно.
Про один рядный 6-цилиндровый мотор с двумя турбами я знаю только о 330 л.с. со стока. Я вообще мало знаю про малолитражные моторы
Мне было бы проще поговорить о моторах объёмом 5-6 литров с двойными наддувами

Просто вокруг моторов очень много крайне недостоверной инфы. А ТАЗ особо надёжным производителем не считается. И кажется крайне сомнительным 550 с вазовских 1,5 литров. По ощущениям, там просто саму отливку блока может порвать. Это опять же не к тебе. Теоретически понятно как сделать, но практического решения лично мне не видно.
Про один рядный 6-цилиндровый мотор с двумя турбами я знаю только о 330 л.с. со стока. Я вообще мало знаю про малолитражные моторы

Мне было бы проще поговорить о моторах объёмом 5-6 литров с двойными наддувами

- Psion
- Профессионал
-
Maxxs, http://turbotaz.ru/2009/09/09/vaz-2108- ... hexov.html
вот ее спеки:)
я бы тоже с удовольствием обсудил многолитровые моторы на турбо.. но не разу на таком не довелось ездить. пробовал только жужжалки турбо японцев:)
вот ее спеки:)
я бы тоже с удовольствием обсудил многолитровые моторы на турбо.. но не разу на таком не довелось ездить. пробовал только жужжалки турбо японцев:)