Установка турбо кита на двигатель НИВЫ
Установка турбо кита на двигатель НИВЫ
Может подскажет кто нить где можно накопать инфу по установке в Тюмени турбо комплектов на Ниву и вообще комплектов тюнинга на ее двигатели?
- goodron
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
AFTER, это что за джей гарет такой можно по подробней ?
И каким образом и от чего должен разрушится нива мотор ?
И каким образом и от чего должен разрушится нива мотор ?
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
ghjcnjq, ну ладно поставишь ты турбокит, а что ты будешь делать с коробкой, карданами и мостами? Они не выдерживают стандартный нивоский движок!!!
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
- goodron
- Инструктор
-
-
Вот это убило просто http://picasaweb.google.com/elokhov/hVnmgC
Пайпинг мощный
, коллектор с фланцем страшный - окалина в горячку и все разнесет
интеркулер не нужен людям судя по всему
короче бомжетюнинг

Пайпинг мощный

короче бомжетюнинг
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 404 -
Народ )) че парится много инфы по тюнингу руских тазиков тут http://www.kartuning.ru/
Тут есть и готовые киты,и много статей интересных...
турбомоторы на тазики от 179 т.р новые с гарантией и т.п ))))
когда был таз сидел у них на форуме ))
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 7 секунд:
сейчас не найду уже.. н о где то видел тему с установкой Турбы в копеку с применением сантехнических узлов..гофры от пылесоса..и собстно турба от дизельного опеля...
по описанием автора данного "хэнд мейда" вваливала нипадецки )))
Так что это еще все неплохо выглядит )
Тут есть и готовые киты,и много статей интересных...
турбомоторы на тазики от 179 т.р новые с гарантией и т.п ))))
когда был таз сидел у них на форуме ))
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 7 секунд:
goodron писал(а):Вот это убило просто http://picasaweb.google.com/elokhov/hVnmgC![]()
Пайпинг мощный, коллектор с фланцем страшный - окалина в горячку и все разнесет
короче бомжетюнинг
сейчас не найду уже.. н о где то видел тему с установкой Турбы в копеку с применением сантехнических узлов..гофры от пылесоса..и собстно турба от дизельного опеля...
по описанием автора данного "хэнд мейда" вваливала нипадецки )))
Так что это еще все неплохо выглядит )

Magistr_ioda писал(а):ghjcnjq, ну ладно поставишь ты турбокит, а что ты будешь делать с коробкой, карданами и мостами? Они не выдерживают стандартный нивоский движок!!!
Статью читал, в которой описаны долговременные испытания нивы с турбинкой, дак запас прочности коробки, раздатки и мостов слихвой. Турбина на ниве гарет в 0,5 бар, с двигателя сняли 135 л/с, и подрос крутящий момент.
- goodron
- Инструктор
-
-
Специально для цветных телевизоров пятисотый раз выкладываю http://clubturbo.ru/market/turbo/turbo_ ... hevi_niva/
остается поставить и откатать прогу и все какие 179 тыщ. ?
остается поставить и откатать прогу и все какие 179 тыщ. ?
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
И без турбины гудят редуктора у нивы, сворачивает полуоси, подшипники в коробке... какая турбина?
не, сделать то конечно можно... но зачем? тем более на ниве... меньше слушай этих "спецов", у большинства из них и машины то нет
так, только ссылок начитались
У меня была бмв 524, турбиннык, дизель правда... до 2 тыс- не едет, потом подхват... а толку? Разумнее на мой взгляд поменять машину, на более быструю...

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- goodron
- Инструктор
-
-
Если руки кривые то свернет не только полуоси , разумнее жевать некоторым и офтопы не плодить особенно с подписями таета в темах где не але
- Super0
- Ас
-
Andrey_72, с тем двигателем ставится японская коробка айсин (что значит японская надеюсь знаешь)- ты хоть поиском пользуйся, прежде чем советовать, там нет промвала, и еще некоторые отличия, попробовать и так можно, не задавая вопроса. Не слушай школоту, не морочь голову себе. турбо на ниве не очень конструктивный шаг. Если есть не преодолимое желание улучшить динамику- есть чип-тюнинг, распредвалы, выпуск, дроссель, да много чего
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ОФФ: Турбо- любимое слово малолеток, гоняюших как бараны, (ну или мечтающих об этом
)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ОФФ: Турбо- любимое слово малолеток, гоняюших как бараны, (ну или мечтающих об этом

- goodron
- Инструктор
-
-
Надо слушать бордочковый водил которые ездят на шпаклевке и сварке по докам 1788 года и млеющих над словами ипония , тоета и правый уль и даже где то слышавших про "чип-тюнинг, распредвалы, выпуск, дроссель,"
это обычно нищеброды у которых денег есть только на колодки китайские и чуть чуть бензина про нормальное авто можно и не говорить
это обычно нищеброды у которых денег есть только на колодки китайские и чуть чуть бензина про нормальное авто можно и не говорить
- Super0
- Ас
-
Andrey_72, ну советовать можно все что угодно, а там уж автор сам решит, как ему поступить. В действительности если ездишь только по городу, нива не лучший вариант, и один из критериев здесь- "не скоростная". Поэтому совет вполне нормальный.
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
ghjcnjq писал(а):Magistr_ioda писал(а):ghjcnjq, ну ладно поставишь ты турбокит, а что ты будешь делать с коробкой, карданами и мостами? Они не выдерживают стандартный нивоский движок!!!
Статью читал, в которой описаны долговременные испытания нивы с турбинкой, дак запас прочности коробки, раздатки и мостов слихвой. Турбина на ниве гарет в 0,5 бар, с двигателя сняли 135 л/с, и подрос крутящий момент.
У меня нива, бронто 115 тыс пробегу. За этот пробег трижды ремонтировалась коробка, два раза меняли карданы, и ремонтировалось раздатка. Полноприводная машина у которой стоит коробка от классики, не рассчитанная на полный привод ! Это все из личного опыта...
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-