а механическая обманка то поможет? мне на лексуса не помогает такая. комп все равно не получается обмануть. пришлось покупать эмулятор работающего каталика.
заказал в ебурге, почтой выслали.
этот эмулятор в зависимости от оборотов двигателя иммитирует работу катализатора для датчика кислорода после каталика. вообще штука реально мне помогла. больше года катаюсь без всяких ошибок.
оберни датчик кислорода фольгой, покатайся маленько. посмотри помогает или нет.
и вообще токарь выточит, а как ты расчитаешь какое там отверстие нужно, чтобы маленько то датчик нюхал выхлоп? рано или поздно мозг все равно вычислит неладное и зажжет Чек
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
http://www.eksacom.ru/Asers_Shop/s_op/v ... 76/cid/14/ вот я такой себе ставил. но там посмотри, почитай. возможно что-то другое тебе нужно.
но факт в том, что не 100% тебе поможет токарь. мне токарь вытачивал по чертежу. мне не помогло
RS, чертеж был верный. дело может быть в том, что под разные двигатели и мозги нужен свой чертеж. вот тут я не знаю конечно. чертеж от митсубы лансер не подошел мне на лексус рх.
тут же такая система, что мозг отслеживает синхронные измения по току широкополосных датчиков, отвечающих за изготовление смеси и сигнала с датчика, который показывает работу каталика. происходит анализ сгорания смеси )
точно знаю, что на лексусе у меня целый алгоритм проверки (хитрожопые японцы ). и Чек загорает не сразу. а пока не пройдет ряд проверок на разных режимах работы двигателя на разных скоростях. это европейские нормы экологии. знаю что на арабских лексусах на экологию посрать. там хоть че вырезай, никаких ошибок не будет. на лексусах для американского рынка тоже мозги заточены под экологию
как будет на шевролете не знаю. я просто предложил альтернативу
Мне каталик уже выбили, обманку поставили но чек все равно ругается. Нужна обманка в виде трубки длинной 7-8 см на конце которой отверстие в 1мм вот через него лямбда и будет нюхать
xatab10913, Есть два варианта, в варить вместо каталика пламегаситель или изготовить пламегаситель из корпуса родного каталика. Вариант "просто выбить", мы не делаем, так как потом скоропостижно прогарает задняя банка, да и звук от выбитого каталика малоприятный. По стоймости Вам лучше созвонится с мастером. кординаты в личке.
MishaTB, Я взял блэйзера неделю назад с "чеком". Съездил к Олегу на диагностику, он мне всё исправил, но предупредил, что чек снова загорится через примерно 100 км, потому что каталику что-то там не нравится Решение проблемы - обманка. Которую токарь на их СТО выточит. Цена за всё (снятие, выточка, установка) очень недорогая, вот поеду делать на неделе.
Скрытый текст:
Кстати, на ТВ клубе у меня ник Гошка
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
токарь сделает только проставку а сам миникталик кто вставлять будет... так что думай и самое главное это работает на машинах где объем не более 2.5 литров если больше то нужно ставить эмулятор нужно короче позвони поможем и расскажем что нужно делать...
Установочный центр "Autohelp" +7 922-475-58-88. Охранно-поисковые системы "Автолокатор", мониторинг транспорта, Штатные устройства MyDean, авторская установка сигнализации Starline, Pandora, Sobr. www.autohelp72.ru
Я тоже себе думал ставить эмулятор на лямбду, но потом заехал к парню, через 10-15 минут он мне все исправил. и даже не понадобились обманки, которые выточил мне токарь, теперь 2 штуки валяются в багажнике.
Автозапчасти ГАЗ ВАЗ УАЗ, автоаксессуары, авточехлы, ковры, автовинил, различные лампы, ДХО и ПТФ. г. Тюмень, ул. Д. Менделеева д.9 Магазин "АВТОШИК" (район ТРЦ "Кристалл") тел.: 61-00-94 http://vk.com/autoshik