Шумоизоляция и материалы для отделки салона.

Шумоизоляция, выбор материалов
ivasha767
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение ivasha767 » 28 мар 2011, 00:18

здарова петрович! сегодня с утра заехал на привоз взял материал и занялся задней полкой каторая не довала покоя .сделал все как советовал щитаю что результат получился не плохой бряконье прикратилось и звук стал приятний спасибо за совет.фото завтра выложу
ivasha767

Петрович
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 629

Сообщение Петрович » 28 мар 2011, 22:54

ivasha767, добрый вечер! ну и хорошо что есть результат.У меня к тебе просьба прежде чем здесь выставлять фото,ты мне их сбрось на почту. Что бы они были полноразмерными а не урезанными как для Веба. Ты же если их будешь выставлять сюда будешь их меньше делать. А мне сбрось если можно не урезанные.Если есть такая возможность. :yes:

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:

Ну а теперь как и обещал, попробую выставить полный фотоотчёт монтажа шумоизояции

Mitsubishi Outlander

Добавлено спустя 1 час 58 минут 9 секунд:

Монтаж шумоизоляции на Mitsubishi Outlander производили мастера установочного центра
CAR INSTALL. Материалы шумоизоляции предоставил ваш покорный слуга Петрович, Для шумоизоляции Mitsubishi Outlander применили следующие материалы:
Виброизоляторы:
Виброфильтр(1,6мм)
Виброфильтр(2,2 мм)
Виброфильтр-Акустик (3 мм)
Теплошумоизолятор:
Изолонтейп 3004
Звукоизоляторы:
Битопласт(5) и Акцент 10 ЛМКС.
Монтаж шумоизоляции мастера начали с днища салона. На рабочую поверхность днища,первым слоем ,мы смонтировали Виброфильтр (толщина 2,2мм)
Изображение
Вид,задней части днища,на фото видно что мастера установщики ,на совесть прокатываю виброизолятор,при этом клеевая мастика заполняет микропоры в металле кузова и тем самым виброизолятор ещё будет защищать днище от корозии.
Изображение
Немного отступлю от темы,некоторые мастера заявляют что они шумят авто за один день,меня берёт сомнение,что если они будут например демфировать вот таким способом,то вряд ли они это сделают за один день. И ещё при всём при этом они заявляют что зашумят авто вместе с материалами за 15 тыс.Вопрос,чем же это они его шумят? Ну ладно я отвлёкся поехали дальше.
Изображение
Для демфирования перегородки моторного отсека( мастера по возможности выше постарались завести виброизолятор под панель приборов) и тунеля КПП мы применили виброизолятор Виброфильтр - Акустик(толщина 3мм) материал с повышенным коэф-м мех.потерь.
Изображение
Дальше начинаем монтировать второй слой.Применили материал теплошумоизолятор Изолонтейп 3004 . Информацию и фото материала смотрите здесь у меня на сайте
http://www.autostatus72.ru/isolontape.html Начало монтажа Изолонтейпа 3004.
Изображение
Ребята на совесть стараются монтировать и второй слой,работу выполняют скурпулёзно.
Изображение
И вот результат монтажа второго слоя
Изображение
На задние колёсные арки (потому как они самые шумные в любом авто) мы применили так же для первого слоя виброизолятор Виброфильтр -Акустик (толщ 3 мм) а боковые крылья задемффировали Виброфильтром (2,2 мм)
Изображение
Ну и правая арка и крыло в такой же последовательности
Изображение
Затем вторым слоем монтируем на арки теплошумоизолятор Изолонтейп 3004 вот таким образом.
Изображение
Ну вот с днищем салона мы закончили.
Завтра я постараюсь продолжить свой фототчёт.

Добавлено спустя 12 часов 50 минут 44 секунды:

Приветствую всех! Ну что попробую продолжить свой фотоотчёт.Дальше мастера установочного центра Андрей и Дмитрий переходят к шумоизоляции потолка.После снятия обивки потолка мы видим вот такую картину. А где же шумка заводская?
Изображение
Ну тогда первым слоем монтируем Виброфильтр(1,6мм) вот таким образом
Изображение
И ещё вид первого слоя
Изображение
Затем мастера начинают монтировать вторым слоем звукоизолятор Акцент 10ЛМКС.
Изображение
Акцент 10ЛМКС это отличный звукоизолятор и хорошо держит тепло. А ведь крыша в авто это самая охлаждающая деталь зимой. За счёт её быстро охлаждается салон.
Изображение
Ну вот с потолком мастера тоже закончили
Изображение
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

ВАСЯН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 513

Сообщение ВАСЯН » 29 мар 2011, 14:08

Петрович, подскажи по материалм! Автомобиль BMW 3, будет устанавливаться давольно мощный саб. Сам думаю что нужно БиМаст Супер, Сплен + Изоскрип. Кроме того Акцент самоклеющийся или нет?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 29 мар 2011, 14:49

Ну и теперь заключительный этап шумоизоляция дверей.На первом фото мы снова видим заводская шумка отсутствует.
Изображение
Для дверей для первого слоя мы решили применить Виброфильтр(1,6) Так как акустика остаётся штатная. Монтируем Виброфильтр на внутреннюю часть двери через технологические отверстия. Да в этой модели с дверями легче работать,отверстия большие.
Изображение
Что бы Вам было лучше видно ещё фото вид с боку.
Изображение
Дальше монтируем Виброфильтр(1,6мм) на наружную часть двери,закрываем технологические отверстия.
Изображение
На задние двери,первый слой монтируем в такой же последовательности.
Изображение
Наружная часть двери
Изображение
Затем на наружную часть двери ,на виброизолятор ,монтируем звукоизолятор Битопласт(5)Вот таким образом.
Изображение
В заключении монтируем звукоизолятор Битопласт(5) на внутреннюю поверхность дверной обивки.У нас это получилось вот так
Изображение
Ну вот с дверями мы закончили. Мой фотоотчёт подошёл к концу.Хочу поблагодарить мастеров Андрея и Дмитрия с установочного центра за проделанную работу по монтажу шумоизоляции. Если у кого возникнут вопросы ,задавайте,я постараюсь ответить.[/b]

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

ВАСЯН, добрый день! Думаю Бимаст-Супер не потребуется. Я по тихоньку отхожу от этого материала(хотя если нужно то он есть в наличии. Лучше уж тогда вместо него использовать либо Бимаст_бомб или Виброфильтр-Акустик. Ещё потребуется виброизолятор Визомат МП. Этот вибрик используется именно для качества звучания в двери и задние боковые крылья. А вобще если у Вас есть время то нам нужно втретиться и всё обговорить.Думаю подберём оптимальный вариант. мой т 89044915828

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ВАСЯН, прошу прощения за невнимательность.Все материалы и в том числе Акцент 10 ЛМКС самоклеящиеся.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

koblenz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение koblenz » 29 мар 2011, 15:06

Петрович, сколько примерно будет стоить весь материал, которым пользовались в фотоотчете в таком же количестве, для меня как для простого покупателя в розничном магазине? Хочу сделать сам.
Изображение

ВАСЯН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ВАСЯН » 29 мар 2011, 15:07

Петрович, я тогда в выходные, а точнее в субботу подеду. Про Бимаст_бомб я тоже думал, но у меня нет фена что бы клеить.

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Сообщение Andre72 » 29 мар 2011, 15:13

Петрович, Замеры ребята не делают,до-после??

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 29 мар 2011, 15:22

koblenz, Сейчас сброшу в личку.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

ВАСЯН, если надумаете приехать то позвоните мне что бы я был на месте. И мы всё обсудим. А насчёт Фена,для Бимаст-Супер он отоже нужен. И ещё я не написал почему я в последнее время не приветствую Бимаст-Супер. У этого вибрика лицевая фольга декоративная на бумажной основе. Когда на него начинаешь монтировать второй слой Сплэн он толком не липнет к Бимаст-Супер.А так материал сам по себе отличный. А это его недостаток.Есть Виброфильтр АКУСТИК 3ММ ТОЛЩИНА фен не требуется

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Andre72, добрый день! Честно скажу не делают.Я только их к этому подбиваю пока. :yes:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 29 мар 2011, 18:05

Петрович, добрый день. Заехал сегодня к вам и купил полку с боковинами. Уже поставил, все встало четко, даже в багажнике как то уютнее стало, колонки спрятаны в боковинах, провода не болтаются, вообщем все красиво и аккуратно :up:
Еще плюс данной полки, что она уже чем заводская и легко снимается и ложится на пол на ровне с ним и не мешает, как будто ее нет, просто бывали такие случаи что полка мешалась, а заводская полка с врезанными блинами не ложилась на пол, так как широкая, да и колонки выступают с двух сторон и проводами акустическими постоянно привязана. Вообщем я очень доволен и спасибо вам и вашему сыну.
Еще взял битопласта, проклеить пока все пластмасски. Потом обязательно заеду к вам за другими материалами, когда с деньгами по лучше станет.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 29 мар 2011, 18:54

Перевозчик, добрый день! Ну что я могу сказать,меня очень радуют такие отзывы о нашей продукции. Оперативно Вы её поставили. Сын сегодня увидит Ваш отзыв. Как будет возможность так и приезжайте,только надпоминайте что брали материалы и полку.
Удачи на дорогах! :up:

ivasha767
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ivasha767 » 29 мар 2011, 20:02

петрович подскажи как фотки тебе на почту сбросить ???
ivasha767

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 29 мар 2011, 20:13

ivasha767, вот мой почтовый адрес. vol.dev57@mail.ru. на него и сбрасывай.Если фотки много весят то сбрасывай архивным файлом.

z0mbie
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение z0mbie » 29 мар 2011, 20:53

извините если повторяюсь че то вопрос( 97 страниц слишком долго) подскажитпе по цене ваз 2110 отшуметь качественно пол крышу двери багажник сколько это стоит в салонах или сколько нужно денег на материалы если самому заняться

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 29 мар 2011, 21:49

z0mbie, добрый вечер! Сейчас я Вам сброшу сообщение в личку и расспишу всё.

ivasha767
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ivasha767 » 29 мар 2011, 23:55

задняя полка моего лансера.ПЕТРОВИЧ в личку фотки скинуть не получается так што заценивай так есле че та не правильно подскажи. Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображениепотратил время часа 4 дольще разбирал да собирал.кстати ремни безопасности решил вобще снять.(надеюсь назад ставить не предеться)самому результат понравился ...у кого саб стоит в багажнике полку обязательно клейте это самое важное .сам лично убедился
ivasha767

ВАСЯН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ВАСЯН » 30 мар 2011, 11:39

Вопрос не по теме но все таки спрошу.
ivasha767, Kicker где брал?

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 30 мар 2011, 12:01

Петрович, сколько будет примерно стоить по материалам то чем чем зашумили потолок в митсубе ! приклеитьхочу сам ! машина девятка ваз! только потолок пока))

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 136

Сообщение Majesti© » 30 мар 2011, 13:37

В связи с тем, создан отдельный раздел "Шумоизоляция" и по причине того, что эта тема приближается к 100 страницам - она закрыта.
По своим фотоотчетам, вопросам и т.п. - создавайте новые отдельные темы.
Миру мир