Сравниваем услуги по Шумке
- Chegevara
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 77 -
Всем доброго вечера... Недавно приобрел автомобиль КИА Соренто и хочу сделать полную шумку! Меня интересует следующий вопрос, кто и где делал шумоизоляцию? и остался ли доволен качество оказанной услуги..... К чему я реши создать подобную тему... Недавно мой товарищ сделал себе шумку на Мицубиси Аутлендере.......и мы с ним решили проверить как была сделана работа для чего разобрали переднюю дверь.....и что мы там обнружили......1й слой стп поклеен не стык в стык как хотелось бы.. я лоскутами, и все это действо что бы не было видно заклеено добротно (насколько помн. шумкой....спленом вроде)....тоесть посути не очень то качечственно....Так что если кто знает или сам делал Шумку своего авто прошу без стеснения отписывать кто и где делал! Заранее спасибо!
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
- 6ecnpeDeJI
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 140 -
- Петрович
- Мастер
-
Рейтинг: 4 629 -
Добрый вечер всем! Сразу извиняюсь ,что вклиниваюсь в разговор. Случайно увидел новую тему и решил высказать своё мнение. Я ни в коем случае ,его ни кому не навязываю.Каждый должен решать сам ,монтировать материалы шумоизоляции самому или отдать это дело в руки специалистов. Ну а так как примерно 80 % автолюбителей в материалах шумоизоляции и их монтировании не разбираются, то сделать выбор,порой бывает очень сложно. Самая большая ошибка автолюбителей в выборе материалов и где их монтировать заключается в следующем.
Например человек решил зашумоизолировать двери на своём авто.Он обзванивает магазины и установочные центры и задаёт всем один шаблонный вопрос. Сколько будет стоить шумоизоляция 4 х дверей,затем сравнивает и загоняет своё авто на шумоизоляцию.
Спрашивает когда можно забрать и уезжает.
Ребята,я Вас умоляю,но неужели нельзя распросить подробно, как будут шумоизолироваться двери, какими материалами,как и куда будут монтироваться материалы. Вы должны задавать вопросы мастеру,а мастер должен задавать вопросы Вам.Вы же отдаёте за это деньги и не малые. Если мастер говорит,что ему по барабану,как скажете,так и сделаю,то от такого мастера в кавычках, лучше уехать.Если у Вас нет времени наблюдать за процессом работы,то Вы должны попросить у мастера фотоотчёт о ПОШАГОВОЙ проделанной работе. Если мастер проффесионально относится к своей работе,он без разговоров это сделает.Хотя фотографирование и отнимает рабочее время.
Насколько я знаю, профи мастеров в нашем городе не мало,которые дорожат своей репутацией.Один из них вот он
mongol, Насколько я знаю,он может предложить любой вариант шумоизоляции ,подберёт материалы и ответит на любой вопрос.
Можно смонтировать шумоизоляцию и самому,но для этого у автовладельца ,должно быть желание,время и он должен знать какие материалы нужно применить и как правильно монтировать.При желании ,всё решаемо.Благо сейчас в инете можно найти любую информацию. Но опять же и к этому нужно подходить очень аккуратно. Встречал в инете подробные фотоотчёты,где весь кузов в круговую демфируется виброизолятором Бимаст-Бомб ,включая и двери.
По этому прежде чем решиться самому шумоизолировать своё авто,нужно всё досконально проштудировать и почерпнуть по больше информации и мнений именно специалистов.
За свою практику встречал не мало работ выполненных простыми дилетантами в этой сфере, и скажу прямо видел работы,которую человек выполнил не хуже мастера установочного центра,а порой и лучше.
А иногда бывает и такое.Человек закупает материалы зимой в мороз,загоняет авто в холодный гараж,включает обогреватель что бы самому было тепло работать и вперёд монтировать материалы на ледяной кузов. Монтирует вибрик на днище салона,а с уличной стороны на днище лёд. Ну разве так можно делать.
Так что если решили сделать шумоизоляцию своему авто,нужно хорошо всё взвесить.
Сделать это самому или отдать в руки специалистам
Например человек решил зашумоизолировать двери на своём авто.Он обзванивает магазины и установочные центры и задаёт всем один шаблонный вопрос. Сколько будет стоить шумоизоляция 4 х дверей,затем сравнивает и загоняет своё авто на шумоизоляцию.
Спрашивает когда можно забрать и уезжает.
Ребята,я Вас умоляю,но неужели нельзя распросить подробно, как будут шумоизолироваться двери, какими материалами,как и куда будут монтироваться материалы. Вы должны задавать вопросы мастеру,а мастер должен задавать вопросы Вам.Вы же отдаёте за это деньги и не малые. Если мастер говорит,что ему по барабану,как скажете,так и сделаю,то от такого мастера в кавычках, лучше уехать.Если у Вас нет времени наблюдать за процессом работы,то Вы должны попросить у мастера фотоотчёт о ПОШАГОВОЙ проделанной работе. Если мастер проффесионально относится к своей работе,он без разговоров это сделает.Хотя фотографирование и отнимает рабочее время.
Насколько я знаю, профи мастеров в нашем городе не мало,которые дорожат своей репутацией.Один из них вот он
mongol, Насколько я знаю,он может предложить любой вариант шумоизоляции ,подберёт материалы и ответит на любой вопрос.
Можно смонтировать шумоизоляцию и самому,но для этого у автовладельца ,должно быть желание,время и он должен знать какие материалы нужно применить и как правильно монтировать.При желании ,всё решаемо.Благо сейчас в инете можно найти любую информацию. Но опять же и к этому нужно подходить очень аккуратно. Встречал в инете подробные фотоотчёты,где весь кузов в круговую демфируется виброизолятором Бимаст-Бомб ,включая и двери.
По этому прежде чем решиться самому шумоизолировать своё авто,нужно всё досконально проштудировать и почерпнуть по больше информации и мнений именно специалистов.
За свою практику встречал не мало работ выполненных простыми дилетантами в этой сфере, и скажу прямо видел работы,которую человек выполнил не хуже мастера установочного центра,а порой и лучше.
А иногда бывает и такое.Человек закупает материалы зимой в мороз,загоняет авто в холодный гараж,включает обогреватель что бы самому было тепло работать и вперёд монтировать материалы на ледяной кузов. Монтирует вибрик на днище салона,а с уличной стороны на днище лёд. Ну разве так можно делать.
Так что если решили сделать шумоизоляцию своему авто,нужно хорошо всё взвесить.
Сделать это самому или отдать в руки специалистам

Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
Петрович, а у вас имеются консультации, пусть и платные, хочу сам шумку сделать, но в материале не разбираюсь, как клеить интернет поможет, а вот сколько и чего знать ведь надо 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 4 629 -
Waldopwnz, платные консультации никогда давал. Для этого нужно слишком низко опуститься. А сколько и чего потребуется,можно при желании самому расчитать. У каждого производителя материалов,свои размеры. Например Вы вскрыли днище салона,площадь рабочей поверхности примерно 3 м.кв. Разве сложно высчитать сколько потребуется листов виброизолятора любого производителя. Опять же я думаю всё решаемо.Только ради бога не задавайте именно здесь на этой теме вопросы по поводу монтажа шумоизоляции,а то форумчане подумают,что Петровичу своей темы мало ,дак он ещё сюда залез.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Chegevara, В принципе не понимаю как Вы с другом выводы сделали основываясь только на разборке и двери и изучением способа оклейки виброизолирующего слоя? А что так эффект не ощущается? Если эффект от проведенной работы есть, что придираться?
Вообще если делать самому, то конечно при грамотном подходе получится не хуже чем у специалистов. Но тут есть несколько моментов, это: наличие времени, места, инструментов, навыков разборки, а главное сборки кузовных элементов, наличие всякой мелочевки (пистоны, шурупы и т.д.), в том числе (если целью встает установка музыки) навыков работы с электроникой, соответственно провода, техника т.д и т.п! Короче залепить двери и багажник под силу и школьнику, провести грамотную работу это отдать профи или ..............читаем выше!
Вообще если делать самому, то конечно при грамотном подходе получится не хуже чем у специалистов. Но тут есть несколько моментов, это: наличие времени, места, инструментов, навыков разборки, а главное сборки кузовных элементов, наличие всякой мелочевки (пистоны, шурупы и т.д.), в том числе (если целью встает установка музыки) навыков работы с электроникой, соответственно провода, техника т.д и т.п! Короче залепить двери и багажник под силу и школьнику, провести грамотную работу это отдать профи или ..............читаем выше!
- 6ecnpeDeJI
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 140 -
- Motfan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
Заклеил свою ласточку в СатуроАвто. Эффект однозначно есть! Больше всего ощутил когда после нескольких месяцев эксплуатации с шумкой, проехался в таком же авто у знакомого - АААААА! не ужели у меня раньше так же было, в общем было чувство что у него в тачке дыра в полу на улицу!
Больше всего понравилось что специалист грамотно объяснил какой куда материал клеится и выслушал все мои пожелания. И предоставили полный фото отчет по проклейки каждого слоя! Я остался доволен и всем рекомендую )))
Больше всего понравилось что специалист грамотно объяснил какой куда материал клеится и выслушал все мои пожелания. И предоставили полный фото отчет по проклейки каждого слоя! Я остался доволен и всем рекомендую )))
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
Две машины шумил у Петровича. Покупал материалы у него, а шумил у Дмитрия в статус авто, только положительные отзывы! Последний раз загонял тачку с пробегом меньше 5 тыс.км. и даже не екнуло, знаю что ребята сделают все качественно и аккуратно, и предоставят полный фотоотчет...да и мало того ответят на 1 000 000 тупых вопросов пользователя: а как, а что, а куда, а сколько и пр.!
никогда ни кого не рекламировал и не собираюсь, просто если хотите качественную шумку идите к Петровичу! 

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR