Шумоизоляция и материалы для отделки салона.

Шумоизоляция, выбор материалов
Петрович
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 629

Сообщение Петрович » 17 авг 2009, 21:17

Psion, Вы так и не сказали что за фирма производит этот виброизолятор.
А с учётом вашей акустики нужно было в нутрь дверей монтировать виброизолятор Визомат МП. И вес у этого материала нормальный и жёсткость металлу даёт приличную,лучше чем у других виброизоляторов. Я не к тому что бы у меня материал этот брать,он благо во многих магазинах есть.
Ну а так каждый волен выбирать сам что ему покупать. Только нужно подходить к этому с умом. Простите если что не так сказал
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 17 авг 2009, 21:42

Петрович, если внимательно почитать самыи первыи мои пост там написано:
счас делаю как раз двери. кладу вм эко4.

ВМ он же VM он же Вибромаст :)
и мне все таки кажется что толщина 4,5мм лучше чем 3мм :yes: хотя это мое имхо
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 17 авг 2009, 21:46

Psion, ну раз вам так лучше,значит так тому и быть! Насчёт ВМ и VM я понял,только не понял кто её производит?
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

Psion
Профессионал
Профессионал

Сообщение Psion » 17 авг 2009, 22:40

москва ее производит. насколько я понимаю VM это и есть название производителя.
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

maxim_086
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение maxim_086 » 18 авг 2009, 01:12

Петрович, на счет тоннеля полностью согласен! Конкретно на приоре между пластмассом, который над тоннелем, и железом стоят пластиковые втулки-проставки высотой около сантиметра в местах крепления, так что смело можно закатывать посолиднее))

Psion
Профессионал
Профессионал

Сообщение Psion » 18 авг 2009, 09:40

Да и вообще Петрович, какой то странный вопрос про производителя. :? :?
Вы же сами прекрасно знаете кто его производит. Даже на вашем сайте:
ШУМОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
серии "Вибромаст" г.Москва

Так что остается загадкой откуда такие навящевые вопросы про производителя :? :? :?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 18 авг 2009, 19:06

Psion, Может вопрос мой действительно странный про производителя.Просто вы не с того не сего заявили что использовали материал Эко-4. Как будто все знают что это за виброизолятор,и я больше чем уверен,что многие не знают что это именно виброизолятор. И ещё Вы сказали что не увидели разницы между Эко-4 и Бимаст -Бомбом. Разница есть и существенная. В своё время я очень много продавал материалов из серии Вибромасты.Всё никак не могу удалить информацию со своего сайта о этих материалах. Потом отказался. Почему? Далее без коментариев.Это не для обсуждения здесь на теме. Для информации VM это не производитель а логотип.
Ну раз вам понравился Эко-4,монтируйте его. Удачи на дорогах :up:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

maxim_086,ну вот и я от Вас черпаю информацию. Теперь смело можно на туннель КПП для Приоры предлогать виброизоляторы по солиднее. Ну а сплэн (8) пойдёт туда вторым слоем? Или всё таки лучше (4) это я про толщину? А то я всегда с осторожностью предлогаю материалы в такие места. Где потом штатные пластиковые детали могут не сесть в свои штатные места.

Psion
Профессионал
Профессионал

Сообщение Psion » 18 авг 2009, 21:47

Петрович, ну если не трудно я бы с радостью послушал про отличие этих материалов и их положительные и отрицательные качества. Можно в личку.
просто этот виброизолятор порекомендовал мне один человечек, к мнению которго я прислушиваюсь. он всю машину в него закатал. доволен. при том что использовал до этого и стп и виброфильтр.
я то сам вообщем то новичок в этом дела.
так что буду рад за ликбез. за грамотный конечно же. а то фразы типа этот материал дерьмо на меня не воздействуют... надо причины пояснить.
пока работал с эко негатива никакого не испытал. минус это сложный монтаж.. но это все изза толщины. а так меня устраивает :yes:

maxim_086
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение maxim_086 » 18 авг 2009, 22:43

Петрович, думаю сплэн(8) ляжет нормально, т.к. если даже вибро 4мм+сплен(8) + 2мм родной ковер=приблизительно высота втулок,к тому же сплен не плохо прессуется,только родное вибро до железа почистить предварительно.

VMir-St
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение VMir-St » 19 авг 2009, 17:30

Петрович, я уже как-то брал материал для багажника, (STP+сплэн) подскажи пожалуйста, количество материала и стоимость для обклейки дверей 2114.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 19 авг 2009, 19:21

Psion,добрый вечер! Я всё ответил Вам в личку.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

maxim_086, ну думаю за счёт втулок можно сыграть на толщине и смонтировать сплэн 3008. А вот с порогами я думаю Сплэн 3008 не получится тут я думаю только 3004,что бы накладки порогов которые запечатывают ковёр сели в свои места. Ну и ещё тут уже мой совет,насчёт родных виброизоляторов,которые смонтированы на заводе. Если авто новое то их трогать не нужно.Новый виброизолятор монтируется прямо на них. А если машине 2-3 года и родной виброизолятор местами начинает отслаиваться тогда нужно убирать его. Потому что под ним может быть конденсат-ржавчина.У многих часто бывает такая ошибка,например монтируют в новое авто в двери виброизолятор,вскрывают дверную обивку и через отверстия видят приличный пласт виброизолятора смонтированный на заводе. И считают что на него новый вибрик монтировать не нужно,обходят его вокруг.Это ошибка! У виброизоляторов смонтированных на заводе коэ-т мех потерь очень низкий,и новый виброизолятор монтируется на заводской.maxim_086, Это пояснение не для Вас а для новичков.Кто ещё только собирается монтировать шумку. :yes:

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

VMir-St, добрый вечер! Для шумоизоляции дверей понадобится Вибропласта М-1 6 листов,Битопласта(5) 2 м.кв. Это средний расход материалов.Если монтировать поверхность дверей более глуше,то материала потребуется немного болше,но не значительно. А если делать шумоизоляцию дверей с учётом достойной акустики,тогда потребуются материалы Визомат МП 2 листа,Вибропласта М-1 4 листа и Битопласта(5) 2м.кв.
Так же можно зашумоизолировать двери Виброизолятором Изопласт уйдёт 4 листа(у него размер листа 1м*50см) Цена у Изопласта меньше,качество практически не уступает STP. А по ценам пожалуйста в личку.Здесь нельзя.
А то я смотрю тут однотипная тема появилась по шумоизоляции,дак там и прайсы и цены и рекламма.Как буд то это доска объявлений.Раньше с этим строго было,модераторы наказывали. :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

VMir-St, да забыл сказать можно на двери монтировать новый материал STP Вибропласт Silver цена для каровцев будет отличная,но это тоже в личку!

maxim_086
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение maxim_086 » 20 авг 2009, 00:04

Петрович, именно так и делал) Внутреннюю часть двери всю закатывал на родную виброизоляцию,впрочем как и внешнюю. А с пола заводское все убрал, т.к. спереди вообще практически просто лежали листы, а сзади маломайски хоть приклеены были, но там есть желоба на кузаве и в этих местах неплотно прилегали, в общем снял все кроме листа под задними сидениями, он намертво приклеен был.Это все при том что машине 3 месяца, еще ни зимы не конденсации толком не видела, а уже все отстало.Там еще в ребрах кузова заглушки есть...вот их обязательно вытаскивать и на герметик сажать, ато влага попадает.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 20 авг 2009, 21:39

maxim_086, по поводу шумоизоляции на наших машинах удивляться как она положена не приходится.Если сейчас на иномарках её практически нет.Голые как тазики. А делаешь ты всё правильно :up:

kymazoid
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение kymazoid » 20 авг 2009, 22:51

Приветствую Вас Петрович, приобрел сегодня у Вас, немного карпета для акустической полки, оная с родным покрытием типа карпета не сдирается, намертво. Клеить начал на момент гель, туба 125 мл., хватило на одну треть, накладно. Подскажите на что, может на Титан?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 20 авг 2009, 22:55

kymazoid, приветствую и Вас! Хочу спросить,Вы когда брали карпет сказали что с Car 72 ? Ещё вопрос сколько отдали за клей тюбик 125 мл ? На Титан думаю пойдёт.Сколько он стоит и какой объём клея?

kymazoid
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение kymazoid » 20 авг 2009, 23:04

Также приобрел сплена для Nexia, кузов от времени начинает деформироваться, сказывается на дверях передних, в дожди внешние уплотнительные резинки стекла пропускают воду, оная капает в салон под ковролин, не лужа, но влажно, заводские полиэтиленки заменю спленом 2в одном и сухо и тихо. Спасибо!!! :up:

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Нет просто спросил Вас, продавец сказал, что Вы отдыхаете, скидку он сделал. Спасибо!
Момент стоит 80 руб. туба 125 мл., он достаточно жидкий и сильно впитывается в заводское покрытие, а вот свойства титана мне хорошо знакомы, один минус, если пропитает карпет насквозь засохнет в камень.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 20 авг 2009, 23:22

kymazoid, Ну тогда я спокоен,раз скидка была.Ну а клей что бы не проявился нужно наносить тонким слоем. А если уже приходилось работать с такими клеями тогда проще

Desperado
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 499

Сообщение Desperado » 21 авг 2009, 11:21

Петрович, Брал у Вас на Вольву, внутрь двери Визомат+Сплен 4, а на внешнюю часть сильвер, так как акустика мощная и басовитая. Поверхность проклееная визоматом как бетонная стала, а вот сильвер легковат помоему, сейчас правая дверь немного подигрывает помоему, но пока еще точно не разобрался это железо играет или что то в двери. Но Визомат это вещь! :up: Так вообще результатом доволен. Спасибо за материалы, скидки и что самое главное консультации. Фотографии и отчет выложу теперь только после отпуска, где то через месяц, да и двери с подиумом как раз соберу, и сделаю полный отчет по подготовке двери для хорошей басовитой аккстики номинальной мощностью 150 Ватт. Может и материал на багажник возьму. :wink:
Великие люди манией величия не страдают, они ей наслаждаются!

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 21 авг 2009, 16:29

Desperado, привет! Я уже понял кто ко мне обратился. Рад что смог помочь.
Насчёт наружной панели двери,не думаю что металл играет. Если бы мы применили Вибропласт М-2,то добавился бы вес на дверные шарниры. А Silver или Вибропласт М-1,роли не играет. Мы выйграли в цене. Нужно решить вопрос с пространством между дверной обивкой и самой дверью(металлом) если пространство имеется.
В багажник тоже можно будет потом применить Визомат МП 2 листа на боковые крылья.
Если саб стоять будет. Они тоже как тазики бренчат обычно.Ну это уже потом.Удачи на дорогах и хорошо отдохнуть в отпуске. :up:

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 23 авг 2009, 00:14

Здравствуйте.
Авто новый, ещё и кредитный, бюджет ограничен, даже очень :) ну а штатная музыка не играет вообще ну никак, звуки издаёт :D
Решился поменять фронт... но это другая тема.
Но вот менять без шумки не хочется, скажите сколько примерно по деньгам выйдет чисто материал, шумо-вибро-всётакое изоляция двери? материалов полно, опыта ноль ничего незнаю. Первый слой что то типа битума, визомат вроде? и второй видимо сплен. внутренняя часть и наружная, плюс под обшивку. Этого думаю вполне достаточно? вот интересует на какую сумму расчитывать по материалу и кол-во? Так же нету ни гаража ни фена ни инструментов и самое главное времени нет чтоб самому, если есть конторы которые нормально шумкой занимаются то примерно скажите цену ещё за работу двери? В начале сентября з/п вот и думаю там всё осуществить, хотя бы шумку для начала, акустику видимо позже.
спасибо.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 23 авг 2009, 22:22

Vortex_DRFT, Здравствуйте! Ну что могу сказать,по материалам,а так как их в наличии очень много,да ещё и разных производителей.Нужно будет Вам выбрать время и подъехать ко мне на работу и мы с вами определимся и подберём оптимальный вариант. В двери виброизоляторы,как бы Вы этого не хотели пойдут Либо Silver(STP) либо Изопласт (г.Миасс) тоже отличный виброизолятор. Вторым слоем пойдёт Битопласт(5). По ценам в личку или на месте определимся.Насчёт цен на меня ещё пока никто не обижался. Ну а насчёт цен в установочных за работу берут не меньше 1тыс за одну дверь.Если хотите порекомендую установочный. Хотя это всё пока лето можно самому всё сделать.У меня вон сосед уже ВАЗ 2114 прямо у нас во дворе шумку монтирует . По моему уже заканчивает.Так что Вам решать

Химик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Химик » 24 авг 2009, 00:17

Здравствуйте, Петрович!
Я так понял у Вас в продаже имеется различный карпет. Так вот, есть ли у Вас карпет серого цвета (нужен цвет и ворс как ковропол в багажнике ВАЗ2115)? И сориентируйте сразу по стоимости. Нужно примерно метра два квадратных.
На моём пути было всякое, будет всякое, но со мной люди чаще смеялись чем плакали...

Pack
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Pack » 24 авг 2009, 10:27

Здравствуйте, Петрович!
На выходных был на привозе, там со времени моего последнего посещения все поменялось. Подскажите где вы сейчас находитесь, как вас найти (какинить ориентиры) :)

Psion
Профессионал
Профессионал

Сообщение Psion » 24 авг 2009, 10:57

Петрович, подскажите почем Визомат МП у вас:) и сколько он по размерам:) решил попробовать:) а то с дверями не лады случились.. буду кое что переделывать. место есть:) напишу отзыв:)
и вообще Петрович, для жесткости лучше МП или можно бимастбомб попробовать?

-Medved-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение -Medved- » 24 авг 2009, 12:28

Петрович, читал что проклеивают места соприкосновения пластиковых деталей "антискрипом". В каком виде он выпускается? У Вас в продаже есть?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 24 авг 2009, 17:50

Химик, здравствуйте! Карпет в наличии разных расцветок. Про цвет который Вы называете,это цвет -Графит.Он есть всегда в наличии.Если нужно два квадрата.То это будет 1,5 погонных метра. У него ширина рулона 1,5м. Насчёт цены в личку. Здесь нельзя!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Pack,Здравствуйте! Если заедите на Привоз со стороны Республики на стоянку у крытого торгового центра.Увидите ряд контейнеров синего цвета.Заходите в первый ряд и идёте до середины ряда.Тут я и стою.Или отзвонитесь 91-58-28

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

Psion, Здравствуйте! Сразу хочу сказать,не подумайте что я подкалываю,просто интересно,да я думаю и не только мне. А почему от Эко-4 отказались? Вы же его хотели в двери.Ещё раз говорю это не подкол!
Теперь по порядку на Ваши вопросы:
Визомат МП в наличии есть. Если шумите двери с учётом достойной акустики.То лучше на внутрен.часть двери использовать Визомат МП. Он даёт хорошую жёсткость металлу.
Бимаст-Бомб в наличии есть.Но он Вам в двери не к чему. Не нужно тратить деньги,тем более,что это самый дорогой виброизолятор. Вот если им шумить стенку моторного отсека или арки колёс,вот тут он прекрасно пойдёт.У него самый высокий коэф-т мех.потерь. На наружную часть дверей,где у Вас технологические отверстия пойдёт Вибропласт М-1,ну или если хотите,и если Вы уже приобрели Московскую шумку тогда можно Вибромаст VM-1. Дальше вторым слоем Битопласт. И двери упакованы. Визомат МП (0,53*0,75) По ценам в личку. Это не доска объявлений.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

-Medved-, Здравствуйте! Антискрип это материал Битопласт. Он выпускается листами 1м*2м. Мы продаём квадратными метрами.Толщина 5мм и 10мм. Он предназначен для проклейки всех пластиковых изделий и для акустики . В наличии он есть всегда. Без него никак! Есть так же в наличии материал Маделин-антискрип. Это ткань с клеевой основой. Испльзуется там где минимальные зазоры-стыки. Так же хорошо использовать для проклейки приборных панелей,воздуховодов в местах их соединений и т.д.

-Medved-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение -Medved- » 24 авг 2009, 18:31

Петрович, режим работы у Вас какой?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 24 авг 2009, 18:47

-Medved-, работаем с 9-00 до 17.00 но лучше созвониться,если соберётесь приехать т 89044915828. А то завтра меня до обеда не будет. А так каждый день работаю. К стати по Битопласту можете посмотреть информацию здесь у меня на сайте.
Только на цены не смотрите,прайс не обновлён.
http://www.autostatus72.ru/materials_stp.htm

rools
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение rools » 24 авг 2009, 19:18

Петрович, Здравствуйте, хочу обтянуть обшивку дверей на четырнадцатой винилом, соорентируйте по цене.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 24 авг 2009, 19:22

rools, Здравствуйте! По ценам в личку. Если хотите обтянуть обивку дверей 2114 Вам потребуется ещё хороший клей. Поверхность обивки сложная.Если применить какой попало клей,просто испортите материал.