Шумоизоляция и материалы для отделки салона.

Шумоизоляция, выбор материалов
сергуня72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 43

Сообщение сергуня72 » 18 авг 2010, 10:25

Добрый день! подскажите по ценам в личку, буду очень признателен!
Вибропласт Gold
Вибропласт Silver

Сплен - 3004
Сплен - 3008

Антискрипный материал (прокладочный)
Маделин НВ

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 19 авг 2010, 01:04

Петрович, Это не ваша машинка? :)
Изображение
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Doctor725
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Doctor725 » 19 авг 2010, 06:29

месеца 2 назад купиш шумоизоляцию в мираже за 950р 3 штуки обклеил весь кузов ощущается разница.

Смоленский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Смоленский » 19 авг 2010, 09:32

Doctor725 писал(а):купил шумоизоляцию в мираже за 950р 3 штуки
обклеил весь кузов ощущается разница.

Стоит только догадываться, о чём идёт речь.... (3 штуки за 950 р на весь кузов)

Петрович
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 629

Сообщение Петрович » 19 авг 2010, 10:00

BUBLGUM72, доброе утро! К счастью это не моя машина.У меня же под аватаркой указано на чём я езжу.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Doctor725, если можно по подробнее,что это ха шумоизоляция.Какой материал?
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

martin_1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение martin_1 » 19 авг 2010, 10:18

Петрович, подскажите сколько будет стоит материал полностью на все авто на опель астра 2008 три двери.

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение BUBLGUM72 » 19 авг 2010, 12:54

Петрович, Добрый день! Вчера подьезжал на привоз покупал карпет,продал молодой парень,а вас там не было :? нерабочий день,или просто отходили куда нибудь?

модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Сообщение Andre72 » 19 авг 2010, 16:23

Петрович, можно цены в личку на виброфильтр;вибропласт м1;м2;бимаст бомб;сплен 3004,3008 и битопласт 5.короче на всё)))

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 19 авг 2010, 17:30

martin_1, здравствуйте! Зашумить хотите потолок,двери,багажник,днище салона?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

BUBLGUM72, добрый день! Вчера получал продукцию.Что то не так вышло?

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Andre72, Добрый день! Я же по моему уже сбрасывал Вам цены на материалы.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение BUBLGUM72 » 19 авг 2010, 19:09

Петрович, Нет)Всё нормально.
Думаю 1 п метра хватит на вот такие вот вставки
Изображение

кстати они снимаются отдельно от всей обшивки кто знает? :?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 19 авг 2010, 20:11

BUBLGUM72,От погонного метра ещё останется материал. Обивку дверную снимешь и увидишь разбираются или нет.Может придётся крепления(на чём вставка держится)распаивать.

ilmir
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение ilmir » 19 авг 2010, 22:43

Петрович, сколько будет стоить шумка на 4 двери киа церато?

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение BUBLGUM72 » 20 авг 2010, 09:59

Петрович, Доброе утро,вчера снял посмотрел,не снимается-впаяно,вот думаю теперь что прийдётся так вырезать и клеть и края в канавки заправлять.

martin_1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение martin_1 » 20 авг 2010, 11:10

Петрович, две двери (длинные т.к. трехдверное авто), пол, потолок, багажник

KLASSIK072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 849

Сообщение KLASSIK072 » 20 авг 2010, 12:15

Петрович , скажите как с вами можно увидеться, куда подъхать? Хочу сделать подиумы под пищалки и обшить их карпетом черным, либо посмотреть какие у вас есть, и глянуть подиумы в двери.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 20 авг 2010, 17:14

ilmir, добрый день! Двери хотите зашумить с учётом акустики или просто убрать шумы и добавить тепла?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

BUBLGUM72, да,если выпиливать вставки то придётся повозиться.Сбросьте мне в личку цену по которой Вам продали карпет.А то у меня такая мысль,что за мной долг.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

martin_1, сейчас сброшу в личку.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

KLASSIK072, добрый день! Завтра буду на работе,да и в воскресение тоже весь день.Если надумаете приезжайте всё покажу.т 89044915828. Рынок Привоз.

rozaevKA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение rozaevKA » 22 авг 2010, 20:12

Петрович, добрый вечер.возможно узнать цену
вибропласт М1 и битопласт А5 К GOLD
и достаточно ли этих материалов для полки в логане.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 22 авг 2010, 22:36

rozaevKA,добрый вечер! Да этих материалов вполне достаточно для шумоизоляции полки. Только сразу оговорюсь Битопласт(5) Gold я не выписываю.Беру обычный Битопласт(5)и (10). Битопласт Gold себя не оправдал. Есть в наличии кроме STPшного Битопласта материал другого производителя,дешевле.Так же и по Вибропласту М-1(он есть в наличии)но есть и другой материал Виброфильтр(1,6).Размер листа больше,цена дешевле,качество тоже самое.Так что тут нужно на месте определяться :yes:

rozaevKA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение rozaevKA » 23 авг 2010, 00:03

"CrystalSound" — акустическая линза от StP
Акустические блоки
http://www.stp-tuning.ru/index.aspx
шо это? кто нить такое юзал?
я в серьёз подумываю над шумоизоляцией машины (своими ручками), поэтому и задаю кучу вопросов, а ещё интерессует на сколько прибавит машина в весе после полной шумо-вибро-скрипо-тепло изоляции 8O (движок слабоватый)

volgist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение volgist » 23 авг 2010, 21:30

Петрович, подскажите, пожалуйста, на волгу для начала хочу пол и щит передка шумо и тепло изолировать.
сколько примерно денег готовить:)
в два слоя первый вибро, второй шумо
судя по отзывам вибро будет STP Gold, а шумка Сплен
но это по отзывам полуторогодичной давности:)
может посоветуете, что подешевле и покачественней?

72tum
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 580

Сообщение 72tum » 24 авг 2010, 22:51

Петрович привет!
У меня такой вопрос у меня нексия в новом кузове,взял недавно.Хочу шумить постепенно практически всю машину.Сперва хочу прошумить панель прибором перегородку моторного отсека,но делать буду не сам а в салоне(так как её разбирать геморой) потом переднии арки, задние арки,передние двери и задние двери. Вопрос в данный момент конкретно по панели приборов и перегородки моторного отсека.Звонил в установочеый центр сказали цена около 5000р. перегородку в один слой покроют стп, а саму панель проклеют антискрипом. Нормальная ли это цена или же дорого?И сколько будут стоить материалы для шумки панели и перегородки у тебя? И достаточно ли одного слоя стп для перегородки и антискрипа для панели?Или же еще что то надо добовлять от машины хочу меньшнго шума,я не готовлю машину для соревнований по автозвуку,цель снизить шум в машине. И скажи чем лучше проклеить переднии арки? и цена материала у тебя!
И может быть ты сможешь мне посоветовать установочный центр по шумки качественный и не дорогой! Спасибо!

Смоленский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Смоленский » 24 авг 2010, 23:41

72tum писал(а):Петрович привет!
...Звонил в установочеый центр сказали цена около 5000р. перегородку в один слой покроют стп, а саму панель проклеют антискрипом. Нормальная ли это цена или же дорого?...

Позволю прокоментировать (да простят меня гуру форума) За вышеупомянутый фронт работ , ценник очень дешёвый!!! достаточно позвонить в любой сервис и спросить сколько будет стоить снять/поставить торпеду на модель (седан ср. класса) - в ответ услышите от 4.5/5 т.р Так это только РАБОТА! в вышеупомянутые 5000 ещё включены обработка моторного щитка СТП (пусть даже самыми дешовыми, но они ведь тоже стоят денег + антискрипная доработка материал хоть и не дорогой, но сама процедура антискрипной дороботкит съедает кучу времени, за которое тоже надо платить) Вот и получается , что ценник объявленный в установочном центре подозрительно мал!! Моё мнение.
P.S. не лишним будет поинтересоваться о времени за которое сею процедуру хотят сделать..

С уважением!

Xandr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 183

Сообщение Xandr » 25 авг 2010, 00:00

Петрович, здравствуйте, завтра приеду за винилом.

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение Petrizhenya » 25 авг 2010, 11:48

Добрый день всем. ))) Петровичь, я окончательно созрел для установки шумоизоляции. Решил делать сам (интереснее и дешевле). Так вот, интересуют следующие моменты. На рынке я в последний раз видел как минимум две точки продажи материалов для ШВИ - как найти вас? Второй вопрос - цены на материалы ( бимаст супер, бимаст бомб, вибропласт М2, битопласт 5 и 10, сплен, маделин). И последний - сколько стандартных листов необходимо для покрытия пола с щитком передка автомобиля Приора универсал БЕЗ багажного отделения (и отдельно сколько листов для покрытия пола багажника). Спасибо.

Шихаль
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Шихаль » 27 авг 2010, 11:09

Петрович, Доброго времени суток! Простите за безграмотность, расскажите пожалуйста какую роль играет Вибропласт, а какую сплэн или битопласт? Я правильно понимаю, что если проклеить авто только Вибропластом например Np (2.2) никакого эффекта шумопоглащения вообще не будет?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 27 авг 2010, 18:40

Форумчане добрый вечер! Сразу хочу извиниться перед теми,кому сразу не смог ответить.Умудрился простыть.Вот сегодня только первый раз включил комп.И так по порядку!

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

rozaevKA, добрый вечер! Единственное,что могу посоветовать по поводу линзы почитать информацию на сайте STP. Если не ошибаюсь из нас оптовиков их никто не закупает.
По поводу акустических блоков,моё мнение лучше брать материалы для шумоизоляции авто листами и монтировать так как Вы этого хотите,а не так как Вам их нарезал завод и сделал набор.Хотя тут конечно каждый должен решать сам. Если зашумить всё авто(пол,двери,багажник,потолок)то оно может прибавить в весе от 30 до 50кг.В зависимости какие материалы Вы выберете.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

volgist, добрый вечер! Что бы зашумить щит-перегородку моторного отсека,первым слоем можно ипользовать Бимаст-Супер или Бимаст-Бомб.Остальное днище салона первым слоем можно смонтировать Виброфильтр(2,2) Цена будет дешевле чем за GOLD.Вторым слоем пойдёт Сплэн.Цену сейчас сброшу в личку.

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:

72tum, добрый вечер!У меня сразу несколько вопросов.Если не секрет,что за установочный? На стенку моторного отсека они смонтируют один слой STP. STP понятие растяжимое.Они выпускают очень много виброизоляторов.Какой из них они будут монтировать? Вобщем что бы Вас не загружать. Для шумоизоляции приборной панели и перегородки мотоотсека потребуются материалы Виброизоляторы(2 вида) Теплошумоизолятор Сплэн или Акцент. И материалы Битопласт и Маделин.Чего и сколько будет стоить это лучше определяться на месте.Просто нужно будет определиться какой виброизолятор пойдёт первым слоем на перегородку. Насчёт установочного который может это сделать я узнаю.Если Вы мне позвоните.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Смоленский, привет! Да и поэтому у нас мастера не очень охотно берутся за такую работу,а многие вобще отказываются.Хотя многие вобще сидят без работы,могут и взяться за такую сумму.Здесь в этом случае не понятно с материалами.Что будут проклеивать,какими материалами я про вибрик.И почему без второго слоя(это про перегородку мотоотсека).

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Xandr, добрый вечер! Наверное приезжал,а меня не было?

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:

Petrizhenya, добрый вечер! Если видели две точки и в одном ряду,то это и есть моё хозяйство.Моя точка в середине ряда.Надумаете приехать позвоните,лучше позвоните,что бы я сам был на месте.У меня вопрос Вы хотите шумить авто только материалами STP ? И ни какими другими? Хотя материалы STP все в наличии.
Если всё таки хотите зашумить материалами STP то для шумоизоляции пола салона потребуется для первого слоя виброизолятора минимум 7-8 листов. Для второго слоя теплошумоизолятора Сплэна потребуется минимум 3 листа. Для пола багажника виброизолятора потребуется минимум 3 листа. И для второго слоя Сплэна потребуется минимум 1 лист.Ну а дальше как у Вас аппетит разыграется при монтаже.Тем более хотите монтировать шумку сами.Обычно расход материалов увеличивается.Лучше конечно если выберете время и подъедите.Я всё покажу и расскажу подробно.Есть в наличии и другая линейка виброизоляторов.

lDMitryl
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение lDMitryl » 27 авг 2010, 19:56

Здорова! А на VW JETTA самому реально шумку сделать???
А кстати во сколько примерно обойдется покупка материалов???
=)
не торопись - а то успеешь =)

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 27 авг 2010, 19:58

Шихаль, добрый вечер! Вы правильно понимаете.Если смонтировать только один виброизолятор,с каким бы коэф-том мех потерь он не был,нужного эффективного результата Вы не получите. Если выражаться простым и доступным языком то виброизолятор(не обязательно Вибропласт или виброфильтр!) выполняет роль амортизатора.Ну а если выражаться более научно то это звучит примерно так:
Принцип работы виброизоляторов основан, прежде всего, на искусственном утяжелении металлической панели кузова. Вторая особенность вибродемпфера кроется в его структуре. Действующая на оклеенный лист металла вибрация автоматически передается и на демпфер, который за счет сдвига (на молекулярном уровне) в толще слоя материала преобразует механическую энергию в тепловую. Иными словами, мы имеем дело с неким подобием амортизатора. А то, насколько эффективно протекает процесс затухания колебательных волн, зависит от свойств материала и характеризуется так называемым коэффициентом механических потерь, который лежит в пределах от нуля до единицы. Причем нижний предел - ноль - говорит о том, что возмущающие колебания не затухают вовсе (материал неэффективен), а напротив, чем ближе показатель к единице, тем эффективнее демпфер.

Теперь так же могу сказать,у меня часто спрашивают насчёт материала Герлен.Вот у него как раз коэф-т мех потерь близкий к нулю
Ну а теплошумоизолятор Сплэн и звукоизолятор Битопласт за счёт своей ячеистой структуры материала гасят звуковые волны.

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 27 авг 2010, 20:02

72tum, ценник реально дешовый.Я бы с удовольствием отдал им делать.Ты договорись с мастерами чтобы они отфотографировали то,что сделали,и вопросы сами отпадут.

Xandr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 183

Сообщение Xandr » 27 авг 2010, 20:12

Петрович, здравствуйте, да приезжаел, и еще вчера приезжал за клем, в начале недели некогда было сейчас опять за них взялся.