Шумоизоляция и материалы для отделки салона.

Шумоизоляция, выбор материалов
nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 111

Сообщение nizymaevsergey » 07 мар 2011, 11:48

Петрович, Есть такой вопрос, существуют ли отдельно боковины от полки багажника для приоры?а то в одно время сглупил и взял полку без боковин, теперь жалею.

Петрович
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 629

Сообщение Петрович » 07 мар 2011, 13:17

Привет всем! Как и обещал выставляю фотоотчёт монтажа шумоизоляции на авто RAV-4
Работу выполняли мастера установочного центра CAR INSTALL. Материалы шумоизоляции предоставил ваш покорный слуга.
Для шумоизоляции данного авто,применили следующие материалы:
Виброизоляторы: Бимаст-Бомб (производитель Стандартпласт STP) и Изопласт Стандарт,Изопласт Норма(фирма Стандарт г.Миасс)
Теплошумоизолятор: Изолонтейп 3004(Ижевский завод пластмасс)
Теплозвукоизолятор: Акцент 10 ЛМКС(завод Стандартпласт)
Звукоизолятор-антискрип: Битопласт (5) (завод Стандартпласт STP).
И так после демонтажа деталей салона,мы видим какая в этом авто шумоизоляция с завода,можно сказать,что её нет.
Изображение
И ещё
Изображение
Первым слоем мастера смонтировали виброизолятор Изопласт Стандарт (толщ 2,2 мм)
Изображение
И ещё
Изображение
Стенку моторного отсека(сколько смогли) мастера проклеили виброизолятором Бимаст-Бомбом и на него ещё смонтировали Изопласт Стандарт(2,2мм)На фото Бимаст-Бомб плохо видно
Изображение
На задние колёсные арки применили для первого слоя Бимаст-Бомб(4мм толщ) Потому как колёсные арки это самые шумные места в любом авто
Изображение
Вторым слоем мастера смонтировали теплошумоизолятор Изолонтейп 3004
Изображение
И ещё
Изображение
Теперь крыша,здесь мы видим что заводская шумка отсутствует.
Изображение
Первым слоем смонтировали Изопласт Норма(1,6 мм)
Изображение
Вторым слоем на виброизолятор смонтировали теплозвукоизолятор Акцент 10 ЛМКС.
Отличный материал,хорошо сохраняет тепло и звукоизолятор с высоким коэф=м.
Изображение
Теперь багажник,первым слоем мастера смонтировали виброизолятор Изопласт Стандарт (2,2 мм толщ)
Изображение
Вторым слоем смонтирован теплошумоизолятор Изолонтейп 3004.
Изображение
Ну вот и весь фотоотчёт. Фотографии шумоизоляции дверей мастера не смогли сделать,сроки поджимали. Приносим извинения,за не очень качественные фотографии.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

nizymaevsergey, добрый день! Боковины для полки на Приору отдельно я могу заказать,но дело в том что Ваша полка не установится на них,она у вас шире той полки которая у меня. Деревянные опоры шире пластиковых потому что в них устанавливаются динамики,по этому полка уже.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

EVGEN074
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 189

Сообщение EVGEN074 » 07 мар 2011, 17:55

Петрович,
Сколько вышла по стоимости шумка Рафика, и сколько времени на это ушло?
Интерес не праздный, сам только купил рафа, и хочу сделать шумку.

nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nizymaevsergey » 07 мар 2011, 19:21

Петрович, жалко что так, а вообще может где нибудь могут сделать как стандартные только из дерева?или проще новую полку купить? и еще вопрос вот в полке с боковинами там только скрытая установка динамиков?или существуют с направленной установкой?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 07 мар 2011, 20:53

EVGEN074, добрый вечер! У этого клиента тоже авто новое.Он загнал на шумку сразу после оформления. По срокам ,на монтаж шумки ушло около 5 дней. Раз авто нулёвое,то мастера делали не спеша и аккуратно. Монтаж производили два мастера.
По расходам сейчас сброшу в личку.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

nizymaevsergey, не знаю мне не разу не заказывали под размер стандартных опор.Мне кажется лучше новую полку купить. Или же пластиковые опоры проклеить шумкой ,усилить,и обтянуть карпетом. Теперь насчёт направленных опор,у меня их иногда спрашивают,но это уже индивидуальный подход и думаю он влетит в копейку.Если нужно я узнаю у мастера индивидуальщика. Но сразу скажу,опять же придётся делать вместе с полкой. Сразу скажу,пока точно не знаю реально вобще сделать направленные опоры.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nizymaevsergey » 07 мар 2011, 22:26

Петрович, А как можно штатные усилить?и про обтягивание их карпетом сильно сложно? реально самому в одиночку справиться?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 07 мар 2011, 23:24

nizymaevsergey, Думаю реально самому усилить опоры.Для усиления под опоры нужно изготовить металлические кронштейны что то типа Г-образных,что бы опоры не провисали от тяжести акустической деревянной полки.С внутр стороны проклеить их частично виброизолятором(придать жёсткость пластику) в местах сопрокосновения пластика с кузовом проклеить Битопластом. Затем Карпетом обтянуть сами опоры. Карпет легко тянется и принимает любые формы,даже самые сложные. Только наверное и полку придётся по новой обтягивать.Иначе цвет будет отличаться.

ivasha767
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение ivasha767 » 08 мар 2011, 08:06

петрович это опять я со своим багажником ,проклеил я его как пологается и арки и крышку и пол а брякает у меня обшива на крышки но это не проблема я ее наверно вобще уберу ,а вот полка на ней стоят динамики ремни безопасносьти крепления для дедского кресла и много еще обклеивать чото побоялся даеще и прутья металические вроле пружины для богажника вот это все и брякает че делать незнаю.. :? :? :?
ivasha767

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 08 мар 2011, 13:59

ivasha767, добрый день! Задавайте свои вопросы до тех пор,пока они будут. Я ведь эту тему для этого и заводил.Давайте по порядку.Брякает обшива-накладка на крышке багажника? Если да то её нужно частично не большими деталями виброизолятора проклеить,затем на виброизолятор монтируем сплошным слоем Битопластом(5). И в заключении закрепить накладку специальными клипсами крепёжными(они у меня есть) комплект состоит:втулка,заглушка,саморез.Делаешь аккуратно отверстие в накладке,вставляешь втулку,закручиваешь саморез,например в ребро жёсткости,хорошо притягиваешь и вставляешь заглушку.Накладка будет притянута на мертво.Дизайн не портит,будет видно только одну чёрную круглую шляпку. По накладке я думаю вопрос отпадает и он решаем.
Теперь по поводу задней полки. Если нужно снять посторонние скрипы и шумы в этой части кузова,то полку нужно снимать.После этого проклеиваем металлическую фальшпанель(на чём лежит полка) виброизолятором,вот таким образом,в вашем случае нужно проклеить со стороны салона
Изображение
На виброизолятор сплошным слоем монтируете звукоизолятор -антискрип Битопласт(5)(делаем как бы подушку для вашей полки) Затем берём саму вашу штатную полку,проклеиваем её внутреннюю часть виброизолятором(может у вас остались обрезки)
Виброизолятором мы придаём ей жёсткость.Затем на виброизолятор сплошным слоем монтируем так же Битопласт. И устанавливаем полку на место.А потом уже будете решать вопрос с металлическими тягами(забыл как они правильно называются по моему инерционные) Если они будут издавать дребезг,может на одну из них одеть кембриг?Разрезать его по всей длинне,одеть а потом зафиксировать ну например изолентой.Я так делал на каком то авто.Ну вот и всё ,будут вопросы задавайте. :yes:

Drake
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Drake » 09 мар 2011, 15:48

Петрович, какими материалами зашумить багажник, и соорентируй по цене! в личку :up:

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 09 мар 2011, 16:30

Drake, добрый день! Если не будет саба,то смотрите вариант подбора материалов который я предложил на 94 стр смотрите нижние фотографии
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=2790
Есть варианты дешевле. Но этот думаю самый оптимальный и по деньгам и по эффективности материалов.Цену за этот вариант сейчас сброшу в личку

ivasha767
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ivasha767 » 09 мар 2011, 20:11

спасибо петрович!!!ща потеплеет так все и зделаю потом напишу че получилось и даже покажу :up:
ivasha767

777PAVELO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение 777PAVELO » 09 мар 2011, 20:37

петрович подскажите по этапно пожалуйсто как шумятся двери первый внутренний слой,второй наружний и сверху под касету панели,как и что вобщем подскажите

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 09 мар 2011, 20:46

ivasha767, добрый вечер! Если сделаете полный по шаговый и по детально фотоотчёт я буду Вам примного благодарен. :yes:

nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nizymaevsergey » 09 мар 2011, 20:49

Петрович, спасибо за подробный ответ. А какая цена на карпет?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Петрович, и еще вопрос цены на вибро-звукоизоляцию не изменились? интерисует бимаст бомб, сплен 4 и 8мм, и виброфильтр?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 09 мар 2011, 21:12

777PAVELO, вечер добрый! Попробую на примере шумоизоляции дверей Приоры, показать по шагово как монтируется шумка.
Первым слоем через технологические отверстия на внутр.часть двери монтируем виброизолятор,например Изопласт (виброфильтр) (2,2 мм) желательно стык в стык,конечно по возможности,всё зависит от марки авто,у некоторых очень плохой доступ.
Изображение
Затем на наружную часть двери (закрывая технологические отверстия) тоже монтируем виброизолятор Изопласт (Виброфильтр)(2,2мм)
Изображение
Затем на виброизолятор монтируем материал звукоизолятор-антискрип Битопласт(5)
Изображение
Далее на внутреннюю часть дверной обивки так же монтируем звукоизолятор Битопласт(5)
Изображение
И последнее не забываем про мелочи.Проклеиваем обрезками Битопласта тяги дверных механизмов и проводку.
По поводу виброизолятора,вместо материала Изопласт (виброфильтр) можно применить виброизолятор Вибропласт М-1 или М-2. (Производитель завод Стандартпласт STP)
Ну вот примерно как то так.Если что то будет не ясно спрашивайте.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

nizymaevsergey, приветствую! Цены на шумку пока не изменились,если не ошибаюсь то производители STP и Виброфильтра отложили это дело до апреля месяца.
Изолонтейп 3004и 3008 для Каровцев точно не поднимется,завод и так на его периодически раз в два месяца цену поднимает.Цены я по моему сбрасывал в личку?

777PAVELO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение 777PAVELO » 09 мар 2011, 22:07

сасибо петрович огромнийшее,а чтоза материал сплэн клеят и куда

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 09 мар 2011, 22:12

777PAVELO, а Вы выше смотрите фото ,видите днище салона закатано материалом серого цвета,вот это и есть Сплэн,так же идёт в потолок и багажник вторым слоем.Это теплошумоизолятор.Я торгую Изолонтейпом это тот же Сплэн вот он можете посмотреть на фото у меня на сайте
http://www.autostatus72.ru/isolontape.html
Все фото работают на увеличение.

Amigo_225
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Amigo_225 » 09 мар 2011, 22:54

Петрович писал(а):777PAVELO,
Изображение
И последнее не забываем про мелочи.Проклеиваем обрезками Битопласта тяги дверных механизмов и проводку.

Моя работа (фото). www.2din.3dn.ru

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 09 мар 2011, 23:05

Amigo_225, привет! Да твоя ,у меня нет фото самой обивки с битопластом вот я твою и выставляю.Если ты против я уберу.

ВАСЯН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 513

Сообщение ВАСЯН » 10 мар 2011, 10:32

Долго следил за веткой появился вопросы:
Петрович, звукоизолятор-антискрип Битопласт(5), как монтируется имею в виду самоклеющийся или нет? И по поводу, как найти магазинчик я так понимаю на Привозе боксы (контейнеры) 21,22.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 10 мар 2011, 10:56

ВАСЯН, добрый день! Вы правильно сами ответили, звукоизолятор-антискрип Битопласт(5) материал самоклеящийся. Работаем на Привозе контейнер 20,21.
тел 89088731411. Это телефон сына,а я пока на больничном.

ivasha767
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ivasha767 » 10 мар 2011, 22:02

петрович дак я у вас и покупал шумку помните я несколько раз приезжал по маленьку брал.лансера 9 клеил который и есть на фото выше.
ivasha767

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 10 мар 2011, 22:47

ivasha767, добрый вечер! Я Ваш фотоотчёт который Вы выставили внимательно просмотрел. Я имел в виду если будете полку до ума доводить,то вот именно этот по шаговый фотоотчёт не помешал бы. Ко мне часто обращаются с вопросом как убрать посторонние шуммы в районе штатной полки и как её довести до ума.Что бы не было посторонних звуков при работе АС.А мне всё ни как не удаётся сделать такой фотоотчёт. И приходиться людям объяснять на словах.А это не совсем удобно.

ivasha767
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ivasha767 » 11 мар 2011, 20:20

я думаю что в начале апреля буду делать . полюбому с фоткаю все попорядку и вылажу.
ivasha767

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 11 мар 2011, 21:10

ivasha767, за ранее огромное спасибо.Если будете фоткать,просьба,делайте больше фоток и под разными углами.А потом уже лучшие выберем. Только делайте большие обычные фотки а не для веба.

Добавлено спустя 4 дня 13 часов 55 минут 54 секунды:

cv, привет! Ну как идут дела с монтажом шумоизоляции в багажнике.Сделал или ещё не приступал?

nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nizymaevsergey » 16 мар 2011, 20:05

Петрович, Добрый вечер, есть вопрос по кол-ву материала: на приору хетч. хочу зашумить пол Бомбом и спленом, и потолок со стойками там думаю Виброфильтр Акустик и сплен.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 16 мар 2011, 22:19

nizymaevsergey, добрый вечер!
Если пол демфировать полностью Бомбом,то его потребуется (+)(-) 8 листов.
Второй слой Изолонтейп(Сплэн) 3004 2 листа
Изолонтейп(Сплэн)3008 2 листа
Потолок:
Виброизолятор Виброфильтр Акустик(3мм толщина) ,если на глушняк то уйдёт 4 листа,плюс виброизолятор для стоек 1 лист.
Изолонтейп(3004) или( 3008) уйдёт его 1,5 м.кв.
Под пластиковые накладки стоек пойдёт Битопласт(5) 1 м.кв.
Теперь у меня вопрос,для потолка Виброфильтр Акустик(3 мм тощина) не очень толстый будет? Будет стоять мощный саб?. А так я думаю что вполне достаточно Виброфильтр (2,2мм) ну или Визомат МП. И вторым слоем в потолок я бы посоветовал Звукотеплоизолятор Акцент 10ЛМКС. Отличный материал. Лист размер 1м*2м. Его можно использовать вторым слоем на потолок и на перегородку моторного отсека. :)

nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nizymaevsergey » 16 мар 2011, 23:18

ну в принципе очень мощного саба не ланируется а вибровильтра 2,2 так-же 4 листа?и какая цена Акцента 10ЛМКС

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 17 мар 2011, 00:22

nizymaevsergey, да виброфильтр колличество листов такое же . Размер листа у Виброфильтра 1м*50см.На Акцент цену сейчас сброшу в личку. На фото выше Акцент видно как раз на потолке у Рафа-4. Да и на сайте моём в фотоотчётах он на фото есть.
Вот например здесь
http://autostatus72.ru/photogallery/shu ... ender.html
Здесь Акцент 10 ЛМКС хорошо видно.
Шумоизоляция Mitsubishi Outlander (Мицубиси Аутлендер)